じーまーみ黒糖は、加工黒糖の1種。 黒糖でじーまーみ(沖縄の方言で落花生を指す)を包んだもの。 ローストした落花生のポリポリした食感と、黒糖の甘みとシャリシャリ感を同時に味わえるお菓子。 甘さはあるが、べた付く感じはせず、スナック感覚でガンガン食べられる。 ただ、甘さがあるのは事実なので、一袋を一気に空けてしまうのは危険な気がする。 内容量は160g。
広島市中区にあるベーカリー・カフェ。 入口から入って右がカフェ、 モーニング、ランチを提供。 ベーカリーセクションのパンはテイクアウトも、イートインも可能になっている。 日替り定食(鶏の唐揚げ)は、ランチの1種。 ワンプレートに鶏肉の唐揚げ、パスタ、サラダ、カットフルーツが盛られていた。 他に、ライス、スープ、漬物、小鉢が提供される。
広島市東区の雑居ビルというかマンションの2Fにあるカフェ兼雑貨店。 ビルそのものはそこらのマンションっぽく、商業ビルらしさは全く無いので、ビルの真ん前に立たない限りこのビルの2Fにカフェがあると気付き難い。真ん前に立ったとしても、カフェを存在を示すのは立て看板だけなので、あえて知らなければ気付かないかも。 隠れ家的存在、と言いたいところだが、いざ入店すると結構人が入っていて、人気のある店なんだな、というのを実感する。 ランチ、デザートを提供。 焼き菓子やケーキはテイクアウトも可能。
パン食べ放題は、ランチタイムは客が多い為かバイキング形式で、夜がこれまで通り店員が焼き立てのものを持って各テーブルまで持って行く、という方式になったらしい。 茄子とベーコンのミートグラタンは、グラタンの1種。 その名の通り、茄子とベーコンに、ミートソースを加えたグラタン。 ペンネのパスタを使っていて、プリプリの食感が茄子やベーコンの食感、そしてミートソースのコクと合う。 熱々の状態で提供されるので、器を触る際は注意が必要。