コロナ禍に突入してから在宅勤務をする機会が一気に増えて、日ごろの運動不足を感じていたということもあり、初めてホットヨガを体験しました。行くまでは少し恥ずかしさもありましたが、優しく分かりやすく進めてくれたので良かったです。
餡にニンニクを使用したベーシックな餃子ももちろん美味しいのですが、シソ餃子やエビ餃子、ニンニク不使用の餃子など、様々な変わり種の餃子も多く提供しているので、いつもと違った美味しさに出会えるのでは無いかと思います。
サツマイモをたっぷりと使用した鯛焼きが美味しかったです。個人的に小豆を使用した餡子があまり好みでは無いので、鯛焼きを食べる機会が少ないのですが、サツマイモの餡だと食べやすくて美味しかったので、とてもお気に入りになりました。
大阪のミナミ界隈で無くてはならないメジャーなご当地グルメだと思います。大阪府内にお好み焼き店は多く存在しますが、千房が個人的には最も人気のある店だと思っており、千房ならではの生地の分厚さとフワフワ感が堪りません。
テレビで何度か初会されているのを知っており、前々から気になっていたので難波に行った際に来店しました。平日の11時頃でしたが、店の前に数組の客が並んでおり、人気ぶりが伺えました。店の雰囲気もラーメンの味も良かったです。
店の立地的にも若者が多く、夕方になると学校帰りの高校生や大学生の来店客が多かったです。週末は難波に遊びに来ている家族連れやカップルも多く、若者世代のお客さんばかりで驚きました。安定の安さなので来店しやすいのだと思います。
千日前商店街の入り口に大きく看板を構えている建物なので、目印としても分かりやすく来店しやすいと思います。周辺は観光客も多くて賑わっていますが、昼間であればカラオケ店内は空いているので、昼に来店することをオススメします。
各線難波駅から徒歩で来店しやすい立地の餃子店で、夜は餃子をメインとした居酒屋で、昼は餃子の定食を提供しているという営業形態で、昼も夜も多くの客で賑わっていました。ぷりぷり食感のエビ餃子が個人的に一番のお気に入りです。
いつもはトッピングを軽めの野菜などにすることが多いのですが、今回は久しぶりにココ壱番屋のトンカツをトッピングしました。揚げたてのトンカツなので衣がサクサクで、カレールーと白米との相性が抜群で最高でした。
ココ壱番屋に来店した際に必ずと言っても良いほどトッピングしているのが、とろけるチーズです。スパイシーでサラサラなカレールーとマイルドなチーズが絶妙にマッチしており、いつも食べる度に美味しさを噛みしめています。