旬の走りと旬の盛りの食材で構成されており日本料理の良さを実感できました。ランチは家族やママ友で訪れる方が多く、夜はお祝い事で来店される方々も多いようなので、その場面に応じた様々な使い方が出来るのも良いと感じました。
ランチは花堂弁当のようなものからミニ懐石、本格的な懐石などいくつかのグレードから選ぶことができ、場面に合わせた料理を堪能することが出来るのでオススメです。サービス内容も良く落ち着いた雰囲気で良かったです。
お店の人気メニューでもある、釜揚げシラス丼を食べました。贅沢にもたっぷりの釜揚げシラスと卵黄が乗っており、ダシ醤油をかけて卵黄を潰しながら食べ進めると最高の美味しさでした。シラスの塩気も相まって美味しかったです。
ちょこっと飲むのに良いお店だと思いました。自分で新鮮な魚介類を焼いていけるので、常に焼き立てアツアツの海鮮を食べられるのがメリットです。どの海鮮や機も美味しかったですが、大ぶりなハマグリが個人的には気に入りました。
網焼きは自分たちで焼いていくスタイルなので、好きなタイミングで食材を食べられるのが良いと思いました。貝やイカの鮮度が抜群で、どの食材も美味しかったです。鱧のしゃぶしゃぶもフワフワとした身が美味しく、お酒が進みました。
1杯目のビールのアテとして剣先イカの刺身を注文しました。透明感のある透き通った綺麗なイカで、臭みなども全く無く非常に美味しかったです。各テーブルで網の上で焼く海鮮も美味しく、クオリティーが高かったので満足できました。
冷たいうどんも温かいうどんも、麵がモチモチとしていて、コシの強さと小麦の香りを感じられました。安くて美味しいというだけでなく、刻みネギや天かすも無料でトッピングし放題だという点においても、メリットだと思います。
元町ドリアに初めて来店し、「エビとモッツァレラのイセエビ風味のクリームドリアセット」を注文しました。トロトロに溶けて少し焦げ目の付いたモッツァレラチーズの中に、6尾の小海老が乗っており、プリプリとした食感とチーズの濃厚さが合っていました。
店員さんの受け答えがハキハキとしていて、笑顔も素敵でした。一人暮らしをしていると、ホットプレートを出してお好み焼きや焼きそばを作る機会も無いので、食べたくなった時は「じゃんぼ総本店」で買えるので有難いです。
お好み焼きや焼きそばなど、鉄板焼きを全般的に購入できるとのことでしたが、今回はたこ焼きのみ購入しました。食感としてはトロトロ系のたこ焼きで、中には大きめのブリブリと嚙み応えのあるタコが入っていました。