大阪の難波にある唐揚げ屋さんです。「醤油唐揚げ」や「ゆず唐揚げ」、「なんこつ」を始めとした、定番から変わり種の唐揚げメニューと、「鶏もも串」などを中心とした焼鳥メニューなど、鶏肉料理が充実しています。
カリッとジューシーに揚げられた鶏の唐揚げを、ランチにお得な価格で食べられると友人に教えてもらい、少し前に初めて来店させていただきました。途中で添付の塩コショウをつけると味変になって、さらに食欲が増します。
ニューミュンヘンのメニュー内にある「阿波乙女鶏の唐揚」は、メス鶏のみを使用した唐揚げで、物性のエサだけを与えられたメス鶏は、低カロリーで女性にも人気のあるメニューです。骨付き肉ということもあり、通常の唐揚げ以上にジューシーです。
特製ダレに丁寧に漬け込まれた鶏の唐揚げはビールとの相性も抜群で、疲れた体に美味しい唐揚げとビールが染みわたります。職場の宴会で利用したことがあるのですが、座席数も多くて広々としていて使いやすかったです。
創業当時からの不動の人気メニューでもある「鶏の唐揚げ」は、外側のカリッとした食感と、中から溢れ出すジュワッと滴る肉汁が最高に美味しく、ビールで流し込むのが最高の食べ方だと思います。「唐揚げランチ」もコスパが良いと評判です。
鶏三和の唐揚げ定食は、やや濃いめの味付けで白米を搔き込みたくなる美味しさです。胸肉を使用している塩こうじ唐揚は淡白ながらも、鶏肉の質感を感じられて、素材の味を楽しむことが出来る唐揚げでヘルシーな仕上がりでした。
ふわっふわ&とろっとろの卵と歯ごたえのある名古屋コーチンが最高の組み合わせで、出汁の美味しさと卵の濃厚さがベストマッチしていました。あまりの美味しさに何度でも食べたくなってしまうような、魅力を感じました。
鶏三和で初めて食べた名古屋コーチンは、程よく歯ごたえがあり、噛むと口の中に旨みが広がる美味しさを楽しめました。噛めば噛むほど出汁の味も口の中に広がって、最高に美味しい親子丼を堪能することが出来て良かったです。
鶏三和の親子丼は、「純鶏名古屋コーチン」を使用しているということもあり、卵の味が非常に濃厚で、出汁の風味も豊かなので美味しかったです。ふわふわの卵とぷりぷりの鶏肉、ご飯のバランスが絶妙で、素材の良さが活きていました。
鶏三和で提供している唐揚げは、「醤油こうじ唐揚」と「塩こうじ唐揚げ」の2種類から選ぶことが出来るので、その時の気分に合わせて食べられるのが良いです。また、唐揚げを追加で注文することも可能なので、ボリューム感が欲しい人にも最適です。