モスバーガーでは、ヘルシー志向なメニューも考案されており、ソイパティを使用した身体に優しいバーガーもあるので、個人的には非常にオススメです。牛肉のみ使用していパティで無いながらも、十分な食べ応えとボリューム感があります。
バーベキューフォカッチャは、甘めのバーベキューソースを使った子供でも食べやすい味に仕上げられており、食べ応えのあるソーセージも美味しかったのが印象に残っています。燻製風味も残しつつ、癖が強すぎないという点も良かったです。
モスバーガーのオニオンリングは、衣がサクサクとした良い食感で、タマネギ本来の甘みが引き立つ美味しさなのが印象に残っており、来店した際は必ず購入しているサイドメニューの1つです。バーガーとの組み合わせも良いので、とてもオススメです。
モスバーガーで提供されている月見フォカッチャは、グリーンリーフや千切りキャベツがたっぷりと入った、ボリューミーなバーガーに仕上げられており、半熟卵のトロトロ食感との相性も良かったです。フォカッチャ特有の柔らかい生地も大好きです。
月見フォカッチャに使われているパンが好きで、定期的に食べたくなります。ふんわりとした食感と鼻から抜け出す小麦の豊かな香りが癖になり、初めて食べた時から一気にファンになりました。ソースや半熟卵との相性も抜群でした。
パティの肉々しさと野菜類のフレッシュさが相まって、ボリューミーながらも想像していたよりは食べやすかったという点に好印象を受けました。これからも定期的に来店し、ボリュームあるハンバーガーを食べたいと思います。
ネイビーズの佐世保バーガーは、SNS等でも投稿している人が多く、若者世代からの人気も高いバーガーだと感じました。バーガーに使用している食材にも拘りを持って作っているので、それぞれの素材が活かされています。
牛のホホ肉や豚のバラ肉などを長時間に渡って煮込まれているカレーライスで、トロトロになるまで火を通しているので凄く美味しかったです。自宅で作るカレーライスとは違い、肉の種類が格段に多いという点も美味しさの秘訣だと思います。
カレー自体が美味しいのはもちろんですが、カレーに合わせる米の種類も選ぶことができ、白米やターメリックライス、ガーリックライスの3種類から頼めるのが魅力的だと思いました。ライスの種類でカレーの味わいも変わります。
スパイシーさと素材の旨みが融合したカレーライスで、個人的には唯一無二の美味しさなのでは無いかという風に思っています。なかなか両方を兼ね備えているカレーライスに出会えなかったので、やっと自分好みのカレーに出会えました。