ダイソーでコップを探していると、自分自身の好みに合ったサイズ感のコップが見つかったので、即買いしました。その他にも使い勝手が良さそうなキッチングッズを買い揃えて、日々の家事が少し楽しみになって良かったです。
一蘭ではラーメンを注文する際に、様々な好みに合わせて味や麺の硬さなどを選ぶことが出来るのですが、個人的にはニンニクが大好きなので多めに入れてもらうと、想像していた以上にたっぷりのニンニクが入っており、パンチが効いていました。
一蘭で替え玉を注文すると瞬く間に提供してくれたので驚きました。また、替え玉もリーズナブルな値段設定となっているので、少し物足りない時と感じている時などにもオススメです。スープが薄まることも無くて美味しく完食しました。
船場カリーに来店する度に、何をトッピングするか迷います。これまでに何度か来店してきた中だと、牛筋コロッケカリーやトンカツチーズカリーなど、ヘビーでハイカロリーなメニューが多いのですが、美味しいのでペロッと食べられます。
大阪で数店舗を展開している黒カレーの名店です。カレールーの隠し味として、イカスミを使用しているのが最大の特徴だと思います。卓上にらっきょう漬けや福神漬けが備えられているというのも個人的には嬉しいポイントでした。
カレールーにイカ墨を使用していることもあってか、非常にコクの強さと旨味を感じられる、味わい深さが印象に残っているカレーです。口の中に入れた瞬間に辛さを感じるものの、どちらといえば甘めに仕上げられていました。
カレールー自体が美味しいので、様々なトッピングを追加しても邪魔すること無く、両方の美味しさを引き立ててくれます。個人的に船場カリーで好きなメニューは、ゴロゴロとした柔らかい肉が入っている牛すじカレーです。
船場カリーのカレーは黒くて美味しいのが特徴的なのですが、そのカレールーにはイカスミを使用しているとのことで、初めて聞いた時は驚きました。そのまま食べてもスパイシーで美味しいですが、生卵をトッピングすると味わいが変わるのでオススメです。
船場カリーのカレールーは見た目が黒めに仕上げられているので、見た目でもコクがあるということが伝わってきます。昼のピーク時間帯は混雑していることもありますが、回転率が早いので待ち時間はほとんど無いです。
8種類の野菜をふんだんに使用した、「8種野菜のサラダうどん」に魅力を感じ、初めて注文してみました。うどんよりも野菜の方が多いのではと思ってしまうほど、たくさんの野菜が盛られていて、罪悪感を持つことなく美味しく食べられました。