牛角はランチ営業を実施している店舗と実施していない店舗があるので、なかなかいく機会が少ないのですが、こちらの「牛角 八王子大和田店」はランチ営業を実施していたので初めて牛角のランチを食べることが出来て満足しています。
季節限定のメニューではありますが、冬になるとカキフライも食べ放題メニューに追加されるので、カキフライが好きな人は冬に来店することをオススメします。その他にもクリームコロッケもトロトロでとても美味しかったです。
ビビンバや唐揚げ、たこ焼きなど、肉や野菜の焼き肉メニューのみならず、サイドメニューも充実している食べ放題プランなので、数名で来店したグループの中に肉が苦手な方が居ても、気にせず食べることが出来るというのもメリットです。
名物きんぐカルビを始めとした、肉メニューのクオリティーガ非常に高く、食べ放題メニューとは思えないほどの内容となっていました。郊外に店舗が多いようですが、駐車場も併設されているので車であれば不便なく来店できます。
昔から行列ができるほど有名で人気のある焼き鳥チェーン店です。それぞれの焼き鳥の身が大きいので、食べ応えがあるということもメリットで、焼き鳥を食べている感を最も感じられる焼き鳥屋さんだと個人的には思っています。
炭火で香ばしく焼き上げられた串料理は、どれも非常に美味しくて香りが良かったです。個人的には焼き鳥の中で最も好きなのがレバーなので、来店した時は必ずレバーを注文して食べています。独特な臭みやパサパサ食感が無いので美味しいです。
とりどーるに初めて来店させていただいた際に、焼き鳥以外の料理の種類が非常に多くて驚いたことを今でも鮮明に覚えています。多くのメニューがある中でも、だし巻き卵が特に印書に残っていて、優しい関西風の出汁が効いて美味しかったです。
カツオの藁焼きは、独特な香ばしさと豊かな風味が特徴的でもあるので、他の料理では出せない唯一無二の料理だと思います。本格的な藁焼きは、口の中に入れた瞬間の香りが全く違うので、どんどんビールが欲しくなってしまう美味しさです。
ランチタイムによく来店させていただくことが多いのですが、カツオの藁焼き定食に付いている白米は、それぞれのお客様に炊き立てのご飯を提供できるように釜で丁寧に炊いてくれるので、米の本来の甘さを引き立ててくれます。
小さい頃はカツオの藁焼き本来の美味しさに気付けなかったのですが、大人になるに連れて味覚も少しずつ変化し、カツオの藁焼き屋カツオのたたきの美味しさが分かるようになりました。ビールにも米にも合う美味しさで最高の味です。