うどんは麺がモチモチとしており、昆布出汁が効いた少し甘めの味わいで、柚子の上品な風味が口の中に広がりました。うどんに入っている揚げもじゅわっと出汁が染み込んで美味しかったです。握り寿司もボリューム感があって、気軽に和食を楽しめて良かったと感じています。
トッポギは太めで食べ応えがあり、野菜も多めに入っていたので、全体的な味わいやバランスが良かったです。ヤンニョムチキンは甘辛くて個人的に最も大好きな味で、友達や家族と来店した際は必ず注文するメニューです。
料理も美味しくて全体的にボリュームもありましたので、女子会を開催する際にもオススメ出来るお店だと思いました。チキンの衣が日本でよく食べる食感とは異なり、とてもザクザクとした食感で非常に美味しかったです。
カツも白米も結構なボリューム感で、男性でも十分に足りる量だと思います。普段はなかなかソースカツ丼を食べる機会が無かったのですが、とても美味しくて気に入ったので、是非とも自宅で作って食べたいと思いました。
ヨーロッパ軒さんのカツ丼のソースには、ウスターソースを使用しており、とてもフルーティーな甘味と塩分の辛味が絶妙なのが特徴的だと思いました。カツの衣がしっかりしているので、ソースを掛けてもサクサク感が残っていました。
程よいサイズ感のカツが3枚乗っており、パン粉はとても小さく刻まれたものを使用していたので、噛んだ瞬間のザクザク感が残っていて良かったです。ソースは少し甘めで、カツとの相性はもちろん、白米にも合う味わいでした。
バウムクーヘンの周囲にシュガーでコーティングされているタイプのバウムクーヘンはよく見掛けますが、ユーハイムのバウムクーヘンはシュガーでは無く、ホワイトチョコでコーティングされているので、味わいが少し変わって美味しかったです。
小さめのバームクーヘンも食べやすくて良いですが、大きめのバウムクーヘンをカットして食べるのも味わいが変わって、個人的にはお気に入りで購入する機会が多いです。また、大きいサイズのバウムクーヘンを買うと家族とシェアできるのも良いです。
これまでに色々な洋菓子店のバウムクーヘンを食べましたが、個人的にはバウムクーヘンの中だとユーハイムが一番好きです。ユーハイムのバウムクーヘンは、程よいズッシリ感で、軽すぎず重すぎないという絶妙なバランスの美味しさです。
英國屋のワッフルは、バターを多めに使用して焼き上げているので、焼いた後の食感が表面はカリッとしており、中はふんわりとした優しい食感で美味しいです。口の中でバターの豊かな香りが広がり、食感でも香りでも楽しめます。