冷たいうどんも温かいうどんも、麵がモチモチとしていて、コシの強さと小麦の香りを感じられました。安くて美味しいというだけでなく、刻みネギや天かすも無料でトッピングし放題だという点においても、メリットだと思います。
元町ドリアに初めて来店し、「エビとモッツァレラのイセエビ風味のクリームドリアセット」を注文しました。トロトロに溶けて少し焦げ目の付いたモッツァレラチーズの中に、6尾の小海老が乗っており、プリプリとした食感とチーズの濃厚さが合っていました。
店員さんの受け答えがハキハキとしていて、笑顔も素敵でした。一人暮らしをしていると、ホットプレートを出してお好み焼きや焼きそばを作る機会も無いので、食べたくなった時は「じゃんぼ総本店」で買えるので有難いです。
お好み焼きや焼きそばなど、鉄板焼きを全般的に購入できるとのことでしたが、今回はたこ焼きのみ購入しました。食感としてはトロトロ系のたこ焼きで、中には大きめのブリブリと嚙み応えのあるタコが入っていました。
焼き鳥屋さんで必ず注文するのが砂ズリです。ゴリゴリとした噛み応えと、程よい塩加減がお酒にベストマッチして最高です。鶏肉の柔らかさとは違った形で食感を楽しむことが出来る串なので、非常にオススメの焼き鳥です。
ハートと呼ばれる鶏肉の心臓部分を使用した串は、もも肉とは違った柔らかさで、脂肪分が少ないので食べやすかったです。塩味でもガーリック入りの味付けなので、パンチが効いており、益々生ビールを楽しめる美味しさでした。
鳥貴族の焼き鳥メニューの中で子供からも人気のあるメニューが、「チーズつくね」だと思います。ふわふわとした柔らかい食感のつくねの上に、とろけるチーズが乗っており、炭火で香ばしく焦げ目をつけた串で美味しかったです。
鳥貴族に来店した際に「もも貴族焼き」のタレを注文したのですが、ぷりぷりのもも肉に特製ダレをしっかりと染み込ませてあるので、噛んだ時にタレの甘さが口の中全体に広がっていき、とても美味しかったというのを今でも覚えています。
子供の頃は奈良漬けの美味しさになかなか気付けませんでしたが、徐々に大人になっていくに連れて奈良漬けの美味しさや奥深さを感じられ、今では漬物の中で最も好きです。お茶漬けとの相性も良く、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。
犬や猫などのペットを飼った経験はありますが、なかなか私生活の中でフクロウに触れ合う機会が多くないので、とても新鮮で貴重な体験をすることが出来ました。最初は怖さもありましたが、少しずつフクロウとの距離を縮められたような気がします。