千房 千日前本店

大阪のお好み焼きの名店

大阪のミナミ界隈で無くてはならないメジャーなご当地グルメだと思います。大阪府内にお好み焼き店は多く存在しますが、千房が個人的には最も人気のある店だと思っており、千房ならではの生地の分厚さとフワフワ感が堪りません。

お好み焼き専門店

日本橋駅から徒歩五分くらいのところにあるお好み焼き専門店、
お店の中はとてもひろく、テーブル席とカウンター席があります。
メニューはお好み焼きだけではなく、やきそばや鉄板焼系、サラダ系もあり、
「道頓堀焼き」といただきました。
ほかにも、広島焼き、千房焼き、もだん焼きもあります。
たまごのせというお好み焼きの上にめだま焼きをのせるトッピングもあります。
鉄板で焼いたままのお好み焼き、おいしいです。

ふわふわなお好み焼き

近鉄日本橋駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気チェーン店のお好み焼き屋さんです。
ふわふわのお好み焼きは老若男女問わず人気があります。
深夜24時まで営業してくれているのも、助かります。
店内は和風な造りなので、外国人にも人気があります。

おいしいお好み焼き

大阪では昔からあるお好み焼きのおいしい
チェーン店です。この千日前のお店は
千房の本店でいつも人が多いです。
ここのお好み焼きはふわっとしていて、
サイズも大きめで、かかっているソースが
甘くておいしいです。お店の中も活気があります。

メニューが豊富

一度は本店に行ってみたかったので、今回は家族で行きました。
もちとチーズとアスパラの入ったまったり焼きと、
ふわふわのミックスもだん焼きがオススメです。
家族ではもちろん、友人と来るのもいいなと思いました。

おいしかった。

友人と二人でランチの利用として来店。

沢山のメニューがあり何にしようかと悩むくらい。
値段は少し高い気がするが…、味は大手チェーンなだけありおいしい。
今回は、お好み焼きが気になり頼んだ。
酒の充てにとんぺい焼も頼んだが、これもまた旨かった。
休日は少し混むが、外で待てるスペースもあり、メニューも見とけるので入ったらすぐ注文できるのがいい。近くに行ったときはゼヒ。

混んでいます。

お昼に家族で来店しました。
人気店なのでいつも混んでいます。
2階の座敷に通されたのですが、残念な事に喫煙している人が何人か居て残念でした。

お味は大阪のお好み焼きって感じで安心する美味しさでした。
子供のお好み焼きにはソースで絵を書いてくれたり、店員さんはとても親切でした。
分煙か禁煙になったら嬉しいです。

美味しかった!

ミックス焼きという定番のお好み焼きを食べたのですが、さすが有名な店だけあって美味しかったです!

生地はフワフワに焼けててソースもほんのり甘くてお好み焼きに合ってて美味しかったです☆

お好み焼きだけでなく、焼きそばや、たこ焼きも美味しかったので、そちらも一緒にオススメできます(^^)d

大阪名物‼︎

友人の紹介で行きました。夕方早い時間に行きましたが、かなりの満員で活気がありにぎわっておりました。少し待ちましたが、待つかいありです。チボウ焼きを頼みました。スゴいボリュームです。海老が丸ごとです。また行きたいと思います‼︎

シックな内装

千房は内装が黒を基調としていて、シックな雰囲気です。千日前本店は、観光客が多いですね。そのせいか、接客も他の店舗よりも明るく元気です。回転が早いので並んでいてもすぐに入れます。
生地がふわふわなのが特徴ですね。

大阪府大阪市中央区難波千日前11-27

• なんば黒門市場前から190m (徒歩3分)