沖縄そばを専門としており、店名も沖縄の方言に由来しているそうです。 小上がりにテーブルが置かれ、のんびりとした雰囲気の中で食事ができます。味は少々薄めに感じましたが、麺との相性がばっちりです。 店内は沖縄関係の装飾が設置されており、ちょっとした非日常を味わうことができます。
これぞ町中華!といえるような昭和レトロな雰囲気のお店です。赤い看板が目立っていますし、店内に入ると赤いテーブルが目に映えます。 ご夫婦二人で切り盛りされているようで、お二人ともてきぱきと仕事をされていました。 そして肝心の料理ですが、全体的に価格が安く、そしてどこか懐かしい味わいで、どなたの口にも合うと思います。
このお店での一番のおすすめはカニ味噌グラタンです。熱々の出来立てはふんわりと磯の香りがするようで、そしてカニの濃厚な味わいを感じられました。 他にも牛ざぶとんやエビ、唐揚げなど様々な素材や料理がたくさん用意されていますので、思わず注文に迷ってしまうほど。 しかもコスパが良い!また行きたくなります。
水戸駅から歩いて数分程度の距離にある居酒屋です。九州系のメニューを中心に揃えていますが、やはり圧倒的な人気はもつ鍋です。価格がとにかく安い。プルプルの牛もつがたっぷり入った醤油ベースのもつ鍋は、これぞ本場と思わせるクオリティで、しかも安いです。 他にも九州の郷土料理のごまさばなど、様々な料理が楽しめます。
メニュー数が多く価格も抑えめの大衆居酒屋ですが、メニューの過半数を占めるのは水産系のメニューです。刺身から揚げ物、焼き魚まであらゆるジャンルが揃っており、しかも手の届きやすい価格で揃えられているのがありがたいです。 季節ごとに旬の素材を用いた期間限定メニューが登場するのも楽しいです。
しゃぶしゃぶのお店ではありますが、一人でも利用できるようにカウンター席が用意されていますし、一人サイズの鍋で食事もできます。 常陸牛のしゃぶしゃぶは、圧倒的なクオリティの肉質です。差しが入ったお肉は見た目にも美しく、味わいも絶品です。 繁華街に立地することもあり、よく賑わっています。
あんこう料理のお店。最もスタンダードなあんこう鍋を中心に、あん肝や唐揚げなど、あんこうのあらゆる部位を様々な調理方法で堪能することができます。 素材が持つそのものの味わいを損ねることなく、最もおいしい方法で調理されていることもあり、地域でも人気の店で賑わっています。
焼鳥と釜めしのお店。ランチタイムに提供されている釜めしセットは注文をしてから炊き上げるので少々時間がかかりますが、出来立てを食べることができますので大満足です。ボリュームもあるので、しっかりとお腹いっぱいになれました。 夜はお酒と焼鳥目当てのお客さんが集まり、多くの常連がいます。
近くのビジネスホテルに宿泊した際に利用しました。カウンター席の目の前にあるケースには、焼かれる前の焼鳥が山盛りになっています。 店内調理の焼鳥は塩よりもタレがおすすめです。 お店は賑やかで女将さんのキャラクターも相まって明るい雰囲気で、料理もおいしいので満足です。
牛丼専門店と、とんかつの専門店が一つの建物で共存しており、会計も一緒に行えます。加えて広い駐車場にドライブスルーの設備もありますし、あらかじめインターネットで予約をしておけば、かなりスムーズです。 安くてボリュームがありますので、周辺で働く方々がお昼の時間帯には多く訪れます。