もつ煮込みやハラミ、炙りしめ鯖などおいしい料理がたくさんあります。 鶏もつ煮込みは、皮がジューシー。ハラミは、柔らかいし臭みがなく、炙りしめ鯖は脂が乗っていて香ばしくて味わい深いです。 唐揚げは味付けもしっかりしてあって肉汁たっぷりでおろしも付いていてさっぱり頂けます。
お肉は赤身がしっかり、とても美味しいです。エイジングされた方は割とサシが入っているとのことでしたが、食べてみるとそこまで脂感は感じず、むしろちゃんと味わうことが出来ました。他にも豚肉や別の部位のお肉もあるので、その日のラインナップで食べ比べてみるのをおすすめします。
どれも美味しかったですが、特にアサリとムール貝の白ワイン蒸しがとても美味しかったです。 旨味が溢れ出てスープが良かったです。 レモンが効いててさっぱりいつまででも食べれます。 料理に合うトスカーナのワインをお薦めしてもらい楽しみました。
ドリンクメニュー含めて種類が豊富にあり、どれをいただこうか色々と迷いました。 お刺身は漁港直送ということで新鮮で美味しかったです。 鍋メニューあるようで、店内の雰囲気も良いので、仲間内でワイワイしたい時や二次会利用なのに最適なお店かなと思います。
こちらはクラシックなフレンチをベースとしながら、モダンなテイストを散りばめた大人仕様の美しいお料理だと思います。 しっかりとした味の構成ながら、すっきりとした食後感でまとめているところは素晴らしいです。
田川市伊田にあるお寿司屋さんです。 こちらのお寿司屋さんは、出前の専門のお店となっていいます。 三人前のにぎりをお願いしました。 量的には、三人前よりも多く感じますね。 手軽な金額で、美味しいお寿司でした。
田川市伊田町にあるお寿司屋さんです。 繁華街の裏側にあるお店となっていて、大将がキチンとした職人さんで仕入れにはかなりこだわっていますね。 お寿司は、シャリとネタは普通のサイズになっています。 でも、鮮度も味も良いですね。 カツオのお刺身は、臭みが全くなかったですよ。
田川市夏吉にある天ぷらがメインの割烹です。 店内は、カウンター席とこ上がりの席があります。 オープンキッチンになっていて調理しているのが見えますね。 ランチ時に入り、海鮮丼を注文しました。 新鮮なネタがたくさん入っていて、ボリューミーでしたよ。
船橋市宮本にある居酒屋さんです。 普通の住宅街の中にあるお店となっています。 かなりこじんまりとしたお店で、地元の常連さん向けもお店となっていますね。 料理は、焼き鳥や焼き魚、おでんとなっていますが安くて美味しいですよ。
船橋市湊町にある食堂です。 ちょっと田舎の住宅街にあるお店となっています。 住宅の一部を改装して営業していて、かなり大きな住宅となっていますね。 店内は、昭和の雰囲気がとてもありますね。 トンカツの定食を注文しましたが、大き目のトンカツでしたよ。