広島市の中心部にある百貨店、そごう広島店のデパ地下に入っている和菓子屋さんです。イチゴ大福や水ようかんなどといった定番の和菓子も販売していますが、チョコレートの焼き菓子やフロランタン入りの最中といったハイカラなものも並んでいます。中でもブドウを牛皮で包んだ「ひとつぶの」シリーズはシャインマスカットやピオーネなどあって、ジューシーで美味しいです。
新宿の歌舞伎町の雑居ビルの5階に入っている居酒屋さんです。昭和レトロがコンセプトの雰囲気のお店で、カウンター席や座敷席がありました。全体的に値段もとてもお手頃で、焼き鳥や串揚げなどから漬物、煮物など種類もとても多いです。お酒もいろいろありますが、個人的には冷凍ミカンがそのまま入った冷凍ミカンチューハイがおすすめです。
JRの新宿駅、エキナカ施設ニュウマンに入っているお弁当屋さんです。店名通りおにぎりをメインにしているお店で、鮭や明太子、梅などの各種のおにぎりのほかに、梅干しなども販売しています。セットとして、メザシとおにぎりのセットや、だし巻き卵とおにぎりのセットもありました。竹の皮に包まれただし巻き弁当は、おにぎりも美味しいですが大きな出汁巻き卵も出汁の風味と控えめな塩気で上品で美味しかったです。
新宿駅西口部分にある地下街、小田急エースに入っているとんかつ屋さんです。清潔感のある店内で、テーブル席やカウンター席がありました。カツやフライの定食やカツ丼、カツカレーなどがいただけて、テイクアウトの販売窓口もありました。カツ丼を頂きましたが、カツのサクッとした感じも残っていて、肉厚でそれでいて柔らかくて美味しかったです。
瀬戸街道沿いにある焼肉屋さん。 個人経営されているお店です。お肉の質がよく、牛は赤身が多めで肉のうまみを感じることができます。カルビ、ロースおすすめです。 メニューはシンプルですが、変わり種で豚軟骨を目当てで遠方から定期的に来る方もいらっしゃいます。 某口コミで接客に難があるとありますが、こんなもんだと思います。
早くて安い、セルフうどんのお店。名古屋市内にも多くありましたが、最近は店舗も縮小して、尾張旭にある貴重なお店です。 うどんの量を指定して、自分で湯がきます。出汁とネギを指定の場所で入れて完成です。丼ものや季節ものは中で作ってくれます。忙しい時間帯や、安くおなかいっぱいにしたいときは頼もしいお店です。 カレーうどんとてもおいしいです。
桃華園では、ズワイガニや海藻類をはじめとした佐渡の厳選食材を使用したサドメシが堪能できます。 また体の芯から温まる鉱石泉風呂が最高に気持ち良くて最高です。 四季折々の景色など景観が本当に素晴らしいです。
ベテランのご夫婦が切盛りされているお店です。外観も綺麗で絵画にしたい味のある雰囲気です。オススメはとり天丼です。確か1200円だったと思いますが、新鮮な鶏肉を天ぷらにしてたまごでとじています。一緒のみそ汁もかなり美味しかったです。
大湯公園バス停から徒歩1分とアクセス抜群の場所に、「交流センター・ユピオ」があります。 ピラミッド型の日帰り温泉施設で、地元の特産品や工芸品、近所の農家からのとれたての野菜などが販売されてあるなど最高です。
阿蘇の登山の帰りに疲れ果てて、お腹が空き過ぎて利用しました。メニューが豊富で選ぶ楽しみがあります。ホルモンセットやチャーハンセットもオススメです。オススメはパイクー麺です。軟骨付きの豚バラを柔らかく煮たものがド~ンと乗っています。