大曽根にある個人経営の焼き鳥やさん。 中はカウンターと奥に座席があります。カウンターメインなのですぐ満席になってしまうようです。串うちの状態をみるだけで焼き鳥にこだわりがあるようです。塩でなんでもおいしくいけるところは鮮度に自信がある証拠です。 他の方も口コミで紹介しているように、キンカンの豚巻がおすすめです。きんかんとは卵巣の卵です。上手に取り出すのも技術がいりますが、豚肉と合わせるところがまた憎いですね。おいしいです。 砂ずりもおいしいですよ。
大曽根にある居酒屋チェーン店。 お寿司や鮮魚をメインにするチェーン店は珍しく、ドリンクも充実しているので界隈のサラリーマンやOLに人気です。 お寿司の種類は豊富で一貫税込65円から握ってくれます。職人が作るのもおいしい秘密でしょうね。ドリンクが半額になるハッピーアワーもやっているので、19時までに入りたいですね。ただ、ビールグラスがくびれているのと、チューハイは氷でいっぱいにしているので、量は少ないです。やだい
大曽根の線路高架下にある中華料理。 王将は市民権を得たジャパニーズファストフードですね。 FCですが餃子の味など店舗によって若干違いがあるようです。 私の最近の定番料理はニンニクマシマシの餃子とキムチチャーハンです。におい比例しておいしくなるというのが私の持論なので、うまさマシマシです。 カンター席の一部は外から見えるようになっており、おいしそうに食べる人の口元がみえますよ。
こちらでなめ焚けおろしポン酢ポークソテー頼んだのですが、上に大根おろしとなめたけがのっていてアッサリとした味で、ボリューム満点で美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは店内はカウンター席とテーブル席で、綺麗で明るい店内です。 パスタランチにデザートをつけていただいて、パンと飲み物も付いて手頃で美味しいです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
田村牛は、ナイフ入れた瞬間美味しさが伝わるかのような色味と肉の甘さと何度も寝かしたであろう表面の絶妙な味がとても美味しいです。 ラムも臭みは全くなく、ラム肉本来の旨さがあります。 生胡椒などが抜群に合います。
国道238号線から山の方に行くと、無料駐車場に着きます。そこからは山の上の温泉までは、歩いていくか、バスで行くかのどちらかです。自家用車では行けません。 高い所から眺める景色はまさに絶景。 平野が一望でき、御殿様気分が楽しめます。 受付のすぐ隣には、お食事処があり、こちらの料理も楽しみの一つです。
福岡市南区若久にあるたこ焼き屋さんです。 英字の大きな看板で、かなり派手派手になっているのでたこ焼き屋さんと言うより、ホットドック屋さんみたいな感じです。 たこ焼きは、8個で350円と手軽ですね。 安いけど、キチンとタコが入っていましたよ。
福岡市南区大橋にある鉄板焼きのお店です。 大橋駅からほど近いお店となっていて、食堂みたいな雰囲気となっていますね。 こちらのお店は、鉄板焼きと言ってもお肉をステーキ屋さんの鉄板で焼いての提供するお店です。 ニンニクの風味があり、ガッツリ系の豚の炒め物でした。
福岡市南区長住にあるたこ焼き屋さんです。 いかにも地元の人向けの昔から営業しているお店となっています。 女将さんが笑顔で迎えてくれますね。 メニューは、たこ焼きや焼きそば等となっていますね。 常連さんが昼飲みしていましたよ。