熊や鹿のお肉を調理し、提供しているお店です。そうしたジビエの数々を鍋や竜田揚げ、タイミングによっては刺身で注文することができます。 普段は滅多に食べられない素材を食べられること、そして岩魚やきのこを用いたメニューなど、山の幸をこれでもかと堪能できるので、良い経験を積めました。
素朴なお蕎麦屋さんで、まるで実家に帰ってきたかのような雰囲気があり、リラックスできました。 もちろん蕎麦もおいしく、山菜を使った天ぷらもシンプルながら素材の味をしっかりと感じることができました。 お店の建物は大きく、駐車場も広いので車でのアクセスにも困りません。
山間にある蕎麦屋ということもあり、提供メニューの大半は山の幸を使用しています。山菜やきのこを天ぷらに仕立て、蕎麦と組み合わせており、その組み合わせがまた絶品です。 水が良いのか蕎麦の香りと味もしっかりと口の中に残り、とてもおいしく頂きました。 また利用したいお店です。
温泉地で営業されている喫茶店で、どこか懐かしさすら感じさせる、趣きのある喫茶店になります。 メニューもコーヒーをはじめ、スパゲッティやトーストなど少し昔の喫茶店の定番メニューが各種用意され、朝食や昼食をとりに訪れる常連もいます。 地域に密着し、親しまれながら営業されてきたのがよくわかるお店です。
ここのモスバーガーの最も大きな特徴といえば、やはり立地です。ゲレンデ内にあるので、スノボやスキーを楽しむ方が利用します。 定番のモスバーガーやポテトを中心にラインナップが用意され、ゲレンデという非日常感の中に日常が紛れ込んだ印象です。 価格の安さ、親しみやすい味わい、手軽さから多くのお客さんが利用する人気店です。
小さなお店で、普通の民家を改装したかのような外観です。 主に地元の方々がコミュニティをつくって集まるスペースで、アットホームな雰囲気があります。 和気あいあいとした雰囲気の中、皆がリラックスした様子で、空間を共にしているこちらも愉快になるほど。 お酒を飲みながら、和やかになれる、どこか懐かしさがあるお店です。
屋上に開放的な露天風呂を備えています。内湯も清潔感がありながらも歴史を感じさせる内装です。 食事は朝も夜も部屋食ですので、プライベートな空間で静かに会話を楽しみながら済ませることができます。多彩な料理を少しずつ提供してくれるので、様々な味を楽しむことができ満足です。
奥日光エリアの温泉を堪能したく、利用しました。 建物は少々年季が入っていますが掃除も行き届き清潔感があります。そして肝心の温泉ですが、離れに大浴場と露天風呂があり広々としています。 夕食の湯葉づくしのコース料理も絶品で、従業員さんの対応も良く、どの点を取っても満足です。
中禅寺湖のすぐほとりにあるイタリアンのお店です。 各種パスタが用意されていますが、クリームソースのパスタがおすすめ。 しっかりとチーズが効いていますし、風味も強いです。 デザートもあり、手作り感のあるレアチーズケーキが絶品でした。ゆったりと過ごせる環境が整えられています。
古峰神社の参道に面しているお土産とうどんのお店。素朴な昔ながらの和風な建物が特徴的で、ついつい足を運んでしまいます。 提供しているうどんは素朴な味わいですし、こんにゃくもおやつ感覚で食べることができます。 峠ステッカーが販売されていますので、これを目当てに訪れる方も多いです。