ホヤホンチョウセイコツイン

保谷本町整骨院

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

背中の痛み、姿勢矯正

年度初めからのテレワークで長時間のデスクワークをしているうちに背中のコリから段々痛みに変わっていき、ついに耐えきれなくなったため通院しました。

初回は自分の姿勢がどうなっているか、何故痛みが発生してるのかをしっかりと説明してもらい、改善の為のプランを立ててくれるので安心です。

自分の場合は骨盤と背骨の歪みが酷かったため、ほぐしと姿勢矯正、姿勢を維持するインナーマッスルを鍛えるための電気トレーニングを行っています。
通院する度に背中の痛みは改善していってコリやハリに落ち着いてきたため、この調子で続けようとと思います。

先生方も優しい方ばかりなのでとても通いやすいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
不調が続いてお辛かったですね。
改善されてきたようで良かったです!
これからもお体が楽になるように
全力で施術させて頂きます!!

肩こり:ハギ

とても丁寧に対応して頂きました。肩こりも改善しつつあります!疑問点にも丁寧に答えてもらえました。スタッフ全員、とても気持ちのいい対応されています。スーパー内にあるので車で行っても駐車場に困ることはありません。

肩凝り 骨盤ゆがみ矯正

肩凝りで通院しています。
スタッフの皆さんが明るく丁寧に接してくださるので、とても通いやすいです。
肩凝りでしたが、骨盤の歪みが影響しているとのことで、矯正していただいています。マッサージもとても気持ちがいいです。
ネットで予約がとれると尚良いですね。

産後骨盤矯正

とても丁寧に診てくれます!
腰や股関節が痛くて歩くのも辛かったのですが治療を受けて日常生活がとても楽になりました。
子供を連れで行くのに気後れしていましたが、泣いてしまってもスタッフさんが対応してくださるので安心して通えています!

当院にはお子様連れの方も多く来院されていますので、
安心していらしてください!!
お体が楽になるように全力でサポートさせていただきます!!

腰痛完治、明るい対応の良いスタッフのいる整骨院

ギックリ腰を繰り返し、腰痛が続く状態が続いていましたが、丁寧な治療と骨盤矯正、インナーのトレーニングでほぼほぼ完治。スタッフさんも明るくフレンドリーで対応が良く、引き続きお願いしたいと思う整骨院です。

骨盤矯正 インナーマッスルトレーニング

腰痛があり受診しました。
ほぐしてもらうだけでは直ぐに戻ってしまう腰痛が、骨盤矯正とインナーマッスルトレーニングで調子が大分良くなって来ました。
トレーニングは寝ているだけなので、とても楽ちんです(^o^)

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
これからのお身体のメンテナンスが大事になりますので、
定期的な施術で悪い方向にいかないようにしていきましょう!

子連れでも通える

めまい、頭痛、腰痛、肩こりがひどくて通いはじめました。毎回のマッサージが気持ち良いです。力加減もちょうど良くもみ返しになったことはありません。子どもを連れて来ても、抱っこしたりタブレットを見せてくれたり外に連れていってくれたりしてくれます。

当院にはお子様連れの方も多く来院されていますので、
安心していらしてください!!
お体が楽になるように全力でサポートさせていただきます!!

足の痛み最近

最近 足が痛く痺れてきて歩くのも不自由を感じ困っていました。ネットで調べたら此方の骨盤矯正が良いとの記事を見て近いことも有り半信半疑で通い始めたら本当に痛みが取れてきて驚いています。
骨盤矯正は痛いのかなと思っていましたが治療は優しくストレスも無くありがたく思います。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
今ある症状の原因を根本からアプローチしていくことで
症状の出にくいお体に変えていくことができます。
根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

首の痛みと猫背で来ました

生まれつき猫背で首の痛みも悪化してきたので来院しました。先生方は温かく、明るい方達ばかりで来院しやすいと思います。中に入ると大きい声で挨拶をしてくれてとても元気がある印象です。めちゃめちゃおすすめの整骨院です!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
体だけでなく心も元気になって頂ける施術を心がけております。
これからもゲスト様のお体が楽になるように
全力でサポートさせて頂きます!

O脚姿勢矯正

o脚改善と姿勢矯正をしたく整骨院を探していて、最も家から近いここに通い始めました。
痛いところも治してくれるし、もともと悩んでいたo脚や姿勢も徐々に良くなっています。
その上、お店の雰囲気もよく、どの先生も親しみやすくて施術中のお話も楽しいです。
担当のH先生にはいつも感謝しています。ありがとうございます!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体が楽になられて良かったです。
私達は体だけでなく心も元気になって頂ける施術を心がけております。
これからも全力でお体をケアさせて頂きます!!

肩と腰の痛みにて来院+骨盤矯正

最初は肩の痛きで肩が上がリ辛いため来院しました。小林先生の治療を受けて良くなりました。また、猫背があると指摘されました。肩や腰の痛きが出てくるのは姿勢が悪いと考えられることがわかりました。
骨盤矯正を受けて、肩や腰の痛きが良くなりました。また、意識を高めて、正しい姿勢で生活していこうと思います。
小林先生に感謝します〜ここのスタッフ達も感謝します〜
ちなみに、ここを選んだ理由の一つは、日曜日がやってることです!

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
お体の歪みや悪い姿勢は様々な症状を引き起こす原因になってしまいます。
根本からケアしてベストなお体を目指しましょう!

子連れokがありがたい

定期的に腰が痛くなって痛みが続くので、回数券を購入して家族でお世話になっています。お願いした後は毎回体が軽くなり、骨盤が立つお陰か歩くのが楽になります!
小さい子供がいるので、子連れで来られるのがとてもありがたく、終わったらそのままいなげやでお買い物して帰れるのも便利です︎︎☺︎
引越すまでお世話になります。

はじめは不安な気持ちもあったかと思いますが、
ご安心頂けて良かったです。
お体の歪みや姿勢など様々な原因から症状が出てきますので、
しっかりケアしていきましょう!!

矯正

いつもお世話になっておる店です。
スタッフさんが優しくて腕も良い、昔には肩凝りが大変だったんですが、2ヶ月で治療されましたら今はとても楽になりました。
店の雰囲気は気持ちで、コロナ防止対策もきちんとやっています。

保谷本町整骨院からの返信

ゲスト様口コミご投稿いただきありがとうございます!

腰痛とインナーマッスル

40代 男性。
店内はスーパーの一角にあり、明るく清潔なのでとても入りやすいです。
またスタッフさんが明るく、ハキハキしているのでとても通いやすい整体院だと思います。

在宅勤務での椅子が合わないのか腰痛発生したため、家から近いこちらに初めてお伺いしました。

初回時に、腰痛の根本的な原因などを丁寧に教えていただき、また対処をシンプルに教えていただきました。

私は、腰痛の原因を取り払うために、矯正、揉みほぐし、インナーマッスルの電気的なトレーニングを行っています。

特にインナーマッスルに関しては、鍛えづらい部分ですが、実施から2週間程度ですが、効果を感じ始めています。寝てるところから起き上がる際などに楽に起き上がれるようになってきました。

今後も続けて効果を見ていきたいと思います。

膝が痛くて通ってます

ある日突然階段の上りで左膝に激痛が走り(階段を下りるのは前から少し痛かった)これはなんとかしないと、とこちらに来ました。初めての整体院で何をするのかも分かりませんでしたが、丁寧に私の身体の状態を診てもらい説明頂き、2ヶ月通ってます。膝の激痛はなくなってきました。

はじめは不安な気持ちもあったかと思いますが、
ご安心頂けて良かったです。
ゲスト様の症状が取れるまで全力で施術させて頂きます!
一日も早い回復を目指しましょう!

肩の痛み

仕事で肩や首の痛みがあり受診しました。初めて整骨院に通うので、不安でしたが最初に原因や治療方針をしっかりと説明して頂いたので安心して通うことにしました。施術や電気治療を行ってもらい肩こりなどはだいぶ楽になりました。スタッフの方も感じがいいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
ゲスト様のお体が楽になるように全力で施術させて頂きますので、

楽トレ

電気によるインナーマッスルトレーニングで簡単にお腹のインナーマッスルを鍛えられるので、腰痛持ちの人や、中々自分でトレーニングをするのが億劫になってる人に是非オススメです。
施術後に自分の腹筋が鍛えられているのを実感します。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ゲスト様のお体が楽になるように全力でサポートさせて頂きます!

O脚改善

矯正とトレーニングをしてもらっています。家で簡単に出来るトレーニングも何種類も教えて頂けるので、通い終わってからも安心です。スタッフさんの雰囲気も良く、O脚の改善も見られ、笑顔道さんに通って良かったです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます!
私達は自信を持って施術させて頂いております。
周りにお体のことでお悩みの方がおられましたら、
是非一度ご相談ください!

アットホームな環境

2016年〜2018年と2020年に利用させていただいています。2年前のメンバーも今のメンバーも笑顔で元気よく接客されていてとても好印象です。また、殆どの客の名前を把握し、○○さんこんにちは、最近調子はいかがですか、と丁寧にお声掛けをされており、一人一人の客を大切にする温かい空間だなと思っています。アットホームでとても過ごしやすいです。

保谷本町整骨院からの返信

口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも全力で施術させて頂きますので、
一緒に理想のお体を目指していきましょう!

肩の痛み

部活で肩を痛めて初めて整骨院に通いました。スポーツ経験豊富な先生が沢山いたので安心して通うことができました。テーピングや電気治療などをしてもらい痛みも引き今では存分に好きなスポーツができるようになりました。

一緒にベストなお体を目指していきましょう!

O脚等の矯正に通っています。

まずこの医院は店内が綺麗です。入口入る店内が良く見えてと木と黒やオレンジを基調とした感じでソファや加湿器も置いてあり居心地がいいです。先生方も全員が若い人でこの人嫌だなとか思うこともないです。施術に関しては丁寧でいいと思います。施術中に話しかけてくれたりなど感じもいいです。

ゲスト様口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます!
私達は自信を持って施術させて頂いております。
周りにお体のことでお悩みの方がおられましたら、
是非一度ご相談ください!

東京都西東京市保谷町5-8-8

西武柳沢駅より徒歩8分  保谷町いなげや店内!!

• 西浦から84m (徒歩2分)

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!

体を動かそう!院内コロナウイルス対策中!の写真

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!

つぼを使って体調管理!コロナ対策実施中!の写真

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!

ほぐしで身体の調子を整えよう!院内コロナウイルス対策中!の写真