フクフクセイコツイン

安心して通える整骨院

2人目の出産で骨盤の歪みがとても気になり、産後7ヶ月で通い始めました。(骨盤矯正と骨盤サイズダウン矯正をしていただいています)
骨盤矯正の効果が出やすいとされる時期を過ぎてしまっていた事、今まで整体などの施術を受けた経験が無い事から、本当に効果があるのだろうかという不安がありました。しかし、2回目の施術で効果を実感。産後、骨盤で引っかかってしまい履きにくかったズボンがスッと履けるようになり、横に広がってしまっていたお尻のシルエットも変わりました。もう産前の体型には戻れないかも…と諦めかけていたので、とても嬉しく感じています。
また、来院時には前回の施術後の状態を毎回確認してくださり、施術後も質問や不明点などはないかを聞いてくださるので、不安や疑問もその都度解消する事が出来ます。自宅でのケア方法(ストレッチ)も教えてもらえるので、セルフケアをする事でさらに施術の効果を得られているような気がしています。

こちらの整骨院はご夫婦でされており、奥様が託児をしてくれています。娘は私から離れるとすぐに泣いてしまうため、施術中ずっと泣いてしまうのではないかと心配していましたが、今まで一度も泣く事なく、むしろ楽しそうに遊んでおりとても助かっています。託児スペースは施術場所のすぐ横で、施術中も子供の様子が見られるので、その点も安心して預けられるポイントです。

託児付きで評判の良さそうな整骨院をさがしていてこちらに通い始めましたが、口コミ通りの整骨院でとても満足しています。ご夫婦のお人柄も良く、施術中のコミュニケーションも楽しみの一つで、心も体も癒されています。こちらの整骨院に出会えた事に感謝し、今後も楽しみながら施樹を受けたいと思っています。

福ふく整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

ゲスト様が最初にご来院された時の印象は、初めての整体という事もあり不安が沢山あるのだろうな。と感じた事を覚えています。
施術は個人差がございますので、一度で結果を感じられる方もいらっしゃれば、数回の骨盤矯正後徐々にという方もいらっしゃいます。

ゲスト様のお悩みであった、大転子の左右差や出っ張り、骨盤の開きも早い段階でおさまっていきましたね!
抱っこの仕方やクセなど、日常生活由来の原因もみえてきてさらに今後骨盤やお身体が整う事と思います。骨盤サイズダウン矯正もプラスされてさらに結果につながったと感じています。

ズボンが入りやすくなったり、ストレッチがしやすくなったりと当院としても嬉しい限りです。
これも、ご提案したプラン通りに通っていただけたおかげです!

託児サービスは、お母様の施術ベッドからすぐ横で目が届くので安心できると好評です。
お子様はいつも穏やかで、キッズルーム内を楽しんでくれていると感じます。
可愛いお子様に毎回癒されています♪

私達もご来院されるのが毎回たのしみです!
ゴールへ向けて今後もしっかりと矯正、施術をさせて頂きます!よろしくお願いいたします。

子連れで骨盤矯正に通え、癒しの時間になります!!

二人目にして初めての骨盤矯正に通い始めました!!
ふんわりとした雰囲気の可愛い奥様がすぐ横で子供を見ててくれるので、平日でも骨盤矯正に通える点がとても気に入っています。
もちろん施術もとても気持ちいいです!育児で凝り固まった身体が伸ばされて毎回すっきりと身体が軽くなります!
骨盤矯正も、一番最初は人体模型を使って詳しく説明してくれます!そして何回通えば骨盤矯正が完了しますよと終わりも示してくれて、料金も回数券でわかりやすいです!!
毎回施術の最初には、前回から気になる点はないかと聞いてくださりそこを中心に施術してもらえるので自分の身体にあわせて骨盤矯正をやってもらえてます。
ご夫婦でされててお子様もいらっしゃるので毎回子育ての悩みや愚痴を共有出来て心身共に癒しの時間です!
これからも楽しみに通わせてもらいます(^ ^)

口コミありがとうございます。

お子様連れで癒しの時間と言っていただきとても嬉しいです!
当院は施術回数の設定がありますので、目標を持って通っていただけます。
施術回数を重ねるにつれて不調な場所が変わっていったりしますので、毎回状態をお聞きしています。

私達も、ご来院されるのをいつも楽しみにしています♪

産後3ヶ月から骨盤矯正に通っています。
骨盤矯正は初めてなので、どんな事をするのか、痛みはあるのかと心配でしたが、痛みもなく、むしろ気持ちがいいくらいです!
毎回症状を確認して、わからない事や聞きたい事にもきちんと答えてもらえるので、安心して通えてます。
子どもも見える所で見てもらえるので、一緒に通えるのがありがたいです。
骨盤矯正が終わって、またどこか症状が出た時には、また行きたいと思えるおすすめの整骨院です!

口コミありがとうございます。

はじめての骨盤矯正は、どんなことをされるのか不安に思いますよね!
当院は「ボキボキしない」可動域を広げたり、ストレッチのような筋肉の調整も行い整ったお身体を目指していきます。
疑問など、いつでもお聞かせください^_^

猫背矯正

中学生の頃から猫背に悩まされており、周囲の友達や家族から猫背を指摘されたが治し方が分からず放置していました。自分の中でも長年猫背が悩みでした。福ふく整骨院に通い始めて、1回目から効果を実感し、周囲からも「身長伸びた?」と言われるようになりました。また、これからの就職活動も猫背を気にせず挑めると思うと嬉しいです。日頃からの姿勢の意識の仕方も分かりやすく教えてもらい、良い姿勢が維持できるようになりました。

口コミありがとうございます。

長年の猫背姿勢のお悩みが無くなり私達もとても嬉しいです!
プラン通りしっかりと通院して頂きありがとうございます。
周りの方からの反応も姿勢キープのモチベーションに繋がりますよね♪

正しい姿勢をキープできると、肩こり、頭痛、腰痛など様々な不調が起こりにくくなります。就職活動にも好印象間違いなしですね!

子育てママに最適な環境です!

はじめての子供が産まれて6ヶ月くらいから、産後矯正を行いました。

・託児所がある
・ゆっくりした空間(1人ずつ対応)
・スタッフの方と話しやすい
・丁寧な対応をしてくれる

その条件で調べていたところ、福ふく整骨院を見つけました。

この条件で探されている方にはお勧めです!

福ふく整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

産後や日常生活でのお身体の不調を快調にするお手伝いができて光栄です。
お子様連れで通える環境はなかなかありません。
皆さまの症状に合わせて丁寧に施術・対応させていただいております。

またのご来院お待ちしております。

子どもがいても安心して通える接骨院です!

産後、骨盤矯正を行ってくれる整骨院を探していました。
子どもが0歳と小さいこともあり、託児付きが必須で、なかなか条件にあった整骨院がありませんでした。
そんな中、福ふく整骨院さんは、託児付き♪
奥様の人柄、ゲージやおもちゃ、もちろん衛生面でも、子どもを安心して任せれる環境が整っています。
施術も説明付きでわかりやすく、体の調子も整ってきました。
回数券を購入して、現在も通ってます♪

口コミありがとうございます。

お子様連れで安心して通えるとのお声、大変嬉しいです!
また、お身体の調子が良くなったという事は「ゆがみや不調が整ってきている証」ですね。
いつもご利用いただきありがとうございます♪
またお子様とご来院お待ちしています!

プライベートな整骨院

産後ずっと痛かった仙骨付近、産後放置してましたが8ヶ月経ってやっと通い出しました。
「ベビーシッター付で、電車で通いやすい、高すぎない値段設定」で検索すると『福ふく整骨院』が出てきました☆
院内は完全予約制で、他の患者さんとは被りません。
また、清潔に保たれてます(私はそれも重要ポイントでした)
平日午前中ですと、シッター(可愛い奥さま)さんが子供を見てくれるので安心して施術してもらえます。

症状を伝えすぐに理解してもらい、その人その人に合った内容で施術して下さいます。また、不明な点がないか、施術前、施術後にしっかり聞いてくださいます。
産後日が経っているので治らないのではないかと思ってましたが、通って4回目には痛さはマシになり、8回目終わる時には、あんなに辛かった何か動作をする時や、抱っこする時の痛さを感じなくなりました。
内容もバキバキに骨をどうにかするのではなく、ソフトに優しい感じでポイントを押さえて施術してくれるので、普段の生活と変わりなく過ごせます。
私の場合あと4回程通って卒業できたらなと思ってますし、何か不調が出たらまた通いたいなと思ってます!
本当に良い整骨院に出会えて良かったです♡

福ふく整骨院からの返信

口コミありがとうございます‼︎

産前・産後に仙骨周りや股関節などに不調がでる方は多いです。
不調や辛さを気にする事なく過ごせているとの事で、私達もとても嬉しい限りです!
お身体の「ゆがみやズレが整ってきた」証ですね^^

長い妊娠期間を経て変化したお身体を、残り4回しっかり整え定着させていきます。

よろしくお願いいたします♪

通うのが楽しみになる整骨院

産後の骨盤矯正で近くを探していたところ、シッターさんがいて無料で預けられるということもあり通いやすそう、と通院を決めました。

お店は2階にあるので、ベビーカーで来院した際はお店の前についてから電話を入れると、院長先生が降りてきてくれてベビーカーを運んでくれます。
通い始めた頃は子供は10ヶ月くらいで、人見知りも少し出ていたため大丈夫かな?と心配していましたが、初回からシッターさんの膝のうえでとても楽しそうに遊んでいてびっくりしました。
キッズスペースがあってそこで自由に遊ばせておく整骨院はあるようですが、ふく福整骨院さんは、すぐ横で子供を見ていてくれるので、施術中に子供の心配をすることもなく、楽しくお話をしている間に施術が終了します。
そして子供も安心して遊んでいるし、私自身も院長や奥様と楽しくお喋りさせてもらえるので、今では親子揃って整骨院の日がとても楽しみです。
てっきり骨盤矯正は痛みが伴う術内容だと思っていたのですが、いつもリフレッシュマッサージに来ているように痛みがなく気持ちいいので、もっと早く来ればよかった!と思いました。
そして初回はまず現在の骨の状態がどういう形になっているのか、どれくらいの時間でもとに戻していくのか等を丁寧に説明してくれます。
骨盤矯正の回数券はありますが、毎回「前回の術後から調子はどうですか?」「他に気になるところはありませんか?」と聞いてくださるので、マニュアルのような進みかたではなく一人一人に合わせて対応してくれるのはとても安心です。
骨盤の違和感や痛みは通う度に軽減され、効果もしっかり感じています。
もうじき骨盤矯正卒業かと思うと少しさみしい気がしてきているので、卒業してからも腰痛等が出ればすぐに相談させてもらおうと思います。

口コミありがとうございます。

通院を楽しみにしてくださっているとは、とても嬉しいかぎりです!
産後、お子様連れでの来院は皆さん不安だと思います。
個人院の私たちは、託児も施術もそれぞれ患者さんに合わせた対応を行う方針です。

12回の骨盤矯正プランがもうすぐ卒業ですね!
寂しいですが、メンテナンスや不調が出ましたらまた調整をさせてください。

子連れで行ける整骨院

いつもお世話になっております(^-^)
上の子の出産の時に怠っていた骨盤矯正。
2つ整骨院に行ったけど、しっくりこずに2度目の出産で恥骨痛に変わり、普通の整骨院ではなく産後骨盤矯正に特化しているところを探していました!
子供もまだ保育園に入っていなかったので子連れで行くことができ、助かりました(><)

私は回数券で通わせていただきましたが、2枚目から恥骨痛はなくなり、産前から横向いて寝ることができなかったのですが
自然と改善され、今では横向きうつ伏せでも寝られるので睡眠が楽になりました(;_;)

何より人柄の良さも感じます(^-^)
都度、施術どうだったかも伺ってくれるので何かあった際は相談しやすいと思います。
子供も保育園前で人見知り時期だったのですが、シッターさんには人見知りすることなく遊んでいて驚きました( ˙o˙ )

今ある回数券で一応卒業ということですが、体の痛みはないので今後なにかあればご相談させていただきたいなと思います!

口コミありがとうございます。

整骨院は沢山ありますが、産後骨盤矯正に特化した院は少ないですよね!
不調だったお身体が楽になったとお聞きし、私も嬉しく思います。
今回しっかりと骨盤矯正を行いましたので、安心して生活されてください。

育児中は、疲れや不調も出やすいと思います。
その際はまたご相談ください。

子連れにやさしいアットホームな整骨院

産後整体で来院させていただいています。
子連れだとおでかけが難しいので半分諦めていましたが託児の利用ができるとのことで通い始めました。
院長先生とシッターをしていただく奥さまと毎回楽しくお話しさせていただいています。産後の悩みや育児のことなども気軽に話せてリフレッシュできます!
こどももいつも気持ちよさそうに寝ています!

口コミありがとうございます。

産後、なかなかお子様連れでお出かけは難しいと
「通いたかった産後の骨盤矯正を諦めていました!」というお声は多いです。

リフレッシュして頂けるとお聞きし、とても嬉しく思います。
お身体の不調など、何でもご相談ください。

アットホームで安心して通えます♪

産後1年で通い始めました!
整骨院といっても、たくさんありどこに通うかとても迷いましたが、口コミもよく、周りのママさんからも評判がいいこちらに決めました。
施術はその日の身体の調子をしっかりヒアリングした上で行ってもらえます。
骨盤矯正に加え、子供の育児でバキバキの身体もいつも丁寧にほぐして頂けます★
また、子供もすぐ横で託児していただけるので、様子や声を聞きながら施術を受けることができるので安心です。
先生、スタッフさんはとても穏やかで話しやすく、ストレスなく通える整骨院なので評判通りおすすめです♪

口コミありがとうございます。

評判通りと言って頂き光栄です!
日に日に成長するお子さんの育児でもお身体は疲れやすくなります。

骨盤矯正プランご卒業後も、メンテナンスできますのでご利用ください^^

託児有りのボキッとしない骨盤矯正

産後4ヶ月頃から股関節や腰が痛くて通わせてもらっています。
初めは違う接骨院に行っていましたがボキボキっとされるのが嫌で、痛い施術が全くない福ふく接骨院さんに移ってきました。
股関節は2回目くらいでかなり楽になりました!
平日は赤ちゃんも預かって貰えるので親子で楽しく通っています♪
赤ちゃんはすぐ隣で見てもらえるので安心です‼︎

産後のママにオススメ!

産後、肩や背中や腰への痛みが気になり通いはじめました。産後2ヶ月から約3ヶ月ほど通いましたが、効果はすぐに感じられました。今はとても調子がいいです!赤ちゃんも一緒に連れていけるのでとても助かりました。ありがとうございます!

口コミありがとうございます。

通院して調子がいいとお聞きし嬉しく思います!
生後間もない赤ちゃんに、私たちも癒されました^^

メンテナンスや不調などありましたら、ご相談ください。

子連れで通える

2人目の産後3か月から2歳と0歳を連れて通っています。
ベビーカーは毎回嫌な顔せず運んでくれるので助かります。
腰の痛みと背中の痛みが辛かったのですが、通い始めてかなり楽になりました。
予約制で他の方と一緒になることがないので、子どもが泣いてしまっても大丈夫です。
子育ての話もできてリフレッシュの空間にもなっています。

産後矯正

2人目出産で産後3ヶ月頃に1人目では行けなかった産後矯正の整骨院を探していてベビーシッターさんとキッズルームもあるこちらに決めました。
初めての整骨院で緊張したのですが、先生はとても人柄が良く安心してうけることができました。
キッズルームは施術ベッドの横にあるので子供達も安心して遊んでいられるのでとても助かりました。
毎回身体の調子を聞いてくださるのでその都度気になる部位なども重点的にマッサージしてもらえるので毎回スッキリして帰ることができました。

効果バッチリ、こどもも和むアットホーム整骨院

産後、骨盤の痛みと尿漏れに悩んでいたところ、先輩ママからオススメされて通い始めました。
院長が毎回、手で施術し、体の状態を丁寧に説明してくれます。施術は、ゆがんだりずれたりしている体のパーツを、正しい位置に戻してくれるイメージ。最初はバキバキ、ゴリゴリ鳴らないので「本当に効き目があるのかな」と半信半疑でしたが、効果は抜群でした!お試しの後、「産後の骨盤矯正」回数券を3回購入。全て使い切る「卒業」から既に4か月近く経ちましたが、骨盤の痛みや緩みのぶり返しもありません。派手なパフォーマンスは無くても、通院する度に改善を実感できたので、効果は期待してOKだと思います。
通院当初は、生後3ヶ月だった長男。他院では「乳児連れOK」でも、バウンサーに座らせるだけだと知り、通院を諦めました。こちらでは、予約すれば子育て経験のあるシッターさんが対応してくれます。ぐずってもすぐ、抱っこやおもちゃであやしてくれ、どうしても泣き止まない時には、施術中の私の顔が見えるように抱っこしてくれて、息子も安心して泣き止むことも何度もありました。丁寧な対応で、通院が終わってしまって寂しさを感じるくらいです。
強いて言えば…今は既に変わっているかもしれませんがLINEなどで予約・問い合わせが出来れば、さらに便利だと思います(電話で営業時間外も対応してくれるので、不便さはありません)。施術・接客・雰囲気・衛生面など全てにおいて大満足。また通いたいけど、施術のおかげで体の不調が無くなってしまい、実現していません笑

福ふく整骨院からの返信

素晴らしいコメントありがとうございます。
当院では手技をメインとしバキバキボキボキなどの、派手さはないですがソフトで結果が出る
施術を患者様に提供しております。

派手なパフォーマンスの様な施術より、患者様のお身体が安全にそして何より安心できる!
をテーマに開発した施術が伝わる文章を書いていただける事はスタッフ一同感謝の気持ちしかありません。

さらに、お子様の託児について細かくご説明もとてもありがたいです。
これからも、サービス、患者様の満足度、手技の技術向上を心がけて行きたいと思います。

また、この様な口コミをいただける様に、今までと同じく全力で頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

不調は無いとの事ですが、何かお身体の事でお困り事ございましたら、いつでもご相談ください。
またのご来院スタッフ一同笑顔でお待ちしてます。

腰痛が改善されました

産後3ヶ月の時にギックリ腰になってしまいました。その後、他の整骨院に行きましたが根本改善はされなかったので、腰痛に強く子連れでも施術可能な整骨院を探していました。
こちらの整骨院は、託児付きで腰痛に強いということだったのですぐに予約をしました。
院長先生は気さくでとても丁寧に対応してくれます。おかげで腰痛もかなり、改善されました。
また、院長先生の奥さんがすぐ隣で子どもを見てくれるので、気にせず施術を受けられます。
子育て中の方にはオススメの整骨院です!

福ふく整骨院からの返信

当院、産後の腰痛とても得意としております。
数ある整骨院の中からお選びいただきありがとうございます。

当院の雰囲気や院長の人柄まで評価いただきスタッフ一同感謝です。
これからも、患者様がまた利用したくなる院づくりを心がけて行きたいとおもいます。

子どもと一緒にいつも来ています

持病の腰痛が悪化して歩くのもままならなくなったのですが、「3歳で走り回るのが大好きな娘と一緒に行ける所となると…」と悩んでいたところ、福ふく整骨院さんを見つけました。
施術の前後で丁寧に状態や悩みを聞いてくださるので、ちょっとした不調や変化にも対応して頂けます。おかげで腰痛も回復し、娘と追いかけっこをする日々です。
施術の間、娘はキッズスペースで院長の奥様に遊んでもらっています。子どもの様子を見える様に施術をしてもらえるのでいつも安心して治療をしてもらっています。何より子どもにも丁寧に対応してくださるので、娘もいつもこちらに伺う日は、「早く先生の所に行こう!」と喜んで一緒に出かけてくれます。
同じ様な悩みをお持ちの方は是非!

福ふく整骨院からの返信

娘さんと追いかけっこするまでに腰が快調になったとのコメントを見てとても安心しました。

お母さん、お子様に喜んで通院していただく!が当院のコンセプトですので、この様な口コミは、
スタッフ一同とてもありがたいです。

さらに施術にも磨きをかける様こころがけ勉強に励みますので、これからも福ふく整骨院を
よろしくお願いします。

素晴らしいコメントありがとうございます。

骨盤矯正で来院しました

出産前から目星は付けていて、いつ行こうかと意を決して産後4ヶ月過ぎた頃から行き始めました。赤ちゃんの真横で施術が受けられるのでお互いに安心ですし、シッターさんの赤ちゃんの接し方を見て勉強になる部分もあります。何より出産であちこちガタガタだった体がだんだんと楽になっていって、サイズダウン矯正で尿もれ改善とホントにサイズダウンしました!
もっと早めに行けば良かったと思いました!
院内の雰囲気も良く貸切状態なのでリラックスできます。

福ふく整骨院からの返信

出産前から気にして頂きありがとうございます。
赤ちゃんとご一緒に来院、そしてお母さんが安心して施術を受けられて良かったです。

施術の結果についても満足のコメントを見て、これからも技術の向上に力を入れたいと思います。
また、何かお困りの際はお気軽にご予約されてください。スタッフ一同笑顔でお待ちしてます。

子どもも私も満足☆

今まで双子ということもあり整骨院に行くことを諦めていましたが、託児ありのこちらの整骨院を見つけて不安もありましたが、通い始めました。しかし、2人とも初回から泣くことなく楽しそうに遊ぶことができ、今では安心してお任せしています。思い切って託児を利用してみて本当に良かったです。

福ふく整骨院からの返信

双子のお子様連れ、大歓迎の福ふく整骨院です。
お二人とも当院を楽しんでいるコメントありがとございます。

お子様が泣かない様に常に配慮を欠かさず、院内づくりに励んでおります。
また、何かお困り事ございましたら何時でもご相談ください。

スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

福岡県福岡市早良区西新5丁目15-9関ビル2階

地下鉄西新駅から徒歩5分

• 修猷館前から87m (徒歩2分)

西新駅3分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL西新整骨院

• 西新駅から徒歩4分 (310m)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 西新駅から徒歩9分 (670m)

女性スタッフ常駐・お子様連れOK♪女性に優しい整骨院

からだコンディショニングふくおか整骨院

• 西新駅から徒歩43分 (3.4km)

産前、産後ケア・交通事故施術・はりきゅう施術 対応致します!

ふじさき鍼灸整骨院

• 西新駅から徒歩13分 (970m)