タケノツカニシグチセイコツイン

竹の塚西口整骨院

痛みの根本治療を!各種新しい特殊器具を取り揃えています!

オススメです。

産後3ヶ月から通い始めて4ヶ月経ちます。陽当たりの良い明るい整骨院で、院内もとてもきれいです。子連れの患者さんメインの時間帯を作って下さっていて、施術の間もスタッフのみなさんが交代で赤ちゃんをあやして下さってます。一般的な整骨院では、こういったサポートはないと思います。
施術の説明も分かりやすく、日に日に重くなる我が子の抱っこおんぶで身体の負担は増すばかりですが、自宅でできる簡単なケアや身体の使い方も教えて下さるので助かります。
スタッフみなさん気さくで、会話も楽しいです。

竹の塚西口整骨院
竹の塚西口整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
院長以外独身ですが子供(赤ちゃん)をどのようにしてあやすかを日々お子様とともに勉強させていただいています!
また、受付さんは子持ちの為ベテランですのでこれからも安心して通院してください。
4月からの仕事復帰全力でサポートいたします。

首の痛みで通い始めました。

朝起きた時に首の痛みを感じて病院を調べたところ、たまたま当日予約が取れました。初回から丁寧に診て頂けて安心でした。その都度痛みがあるところも丁寧に聞いて頂けて、安心してお願いが出来ています。すぐ通わなくなってしまうタイプでしたが、丁寧なだけでなく、効果も実感できるのでコツコツ通うことが出来ています。
院内の雰囲気は明るく、リピーターも多いように感じます。
しっかり整うまで通い切りたいと思います。

仕事が楽になった!

仕事を始めてすぐに肩や背中が凝ったのですが通いはじめてそれが少なくなりまた、姿勢を良くなるような施術をしていただいているのでとてもありがたいです!
体に凝りがある方は一度行ってみてもいいなと思いました!

肩の痛みで来ました

随分前から痛かった肩の痛みがひどくなり寝られないくらいまで来てしまったのでこさせていただきました。
一回でその日は楽に寝ることができました。
初めの説明からやっていただいてる時も丁寧に教えていただきわかりやすかったです!

とても良かったです

まず電話で予約の時点でとても明るく丁寧に対応していただき、急な時間変更にも快く対応していただきありがとうございました。
カウンセリングを事細かくしていただき笑顔で元気に対応していただけました。
施術も丁寧で質問にも答えていただきありがとうございました。次の予約もさせていただいたのでまた来ます。

長い事、肩の痛みに悩まされ

ずっと肩の痛みに悩んでいて、整骨院や整形外科など色々通いましたが良くならず、知人の紹介で初めて来院しました。先生がとても分かりやすく説明してくれ、今後の治療法も的確に教えて頂きました。長年の悩みが解消しそうです。

整骨院を探していて

インターネットを見て当院に予約せずに伺ったのですが、すぐに治療をしてくれました。また、自分が直してほしい悪い部分をだけを見るのではなく、根本的な所から直して下さるので感謝しか感じません。治るまでここに通いたいと思います。

初めまして行きました。

数十年前の事故の後遺症で足が痛く初来院しましたが
雰囲気が良い店舗で皆さん優しいです。
説明も分かりやすく安心して施術を受ける事が出来ました。
私の場合は色々不具合あるようで説明していただきました。
私自身、一回では終わるとは思っていませんので通いたいと思います。
これで完治出来たら嬉しいです。

産後肩と腰の治療

産後の骨盤矯正を兼ねて、肩と腰の治療もしていただきました。
写真を撮っていただくと、自分の体の歪みにビックリ。
説明もわかりやすく、丁寧でした。
産後のストレス解消にもなりそうです。
これから通ってケアしていこうと思います。

腰が痛くて来ました

腰が痛くて来ました。
竹ノ塚駅を利用していて ずっと気になっていた治療院でした。
治療の内容、説明も丁寧で、分かりやすかったです。
受け付けの方も 親切で 明るく 丁寧でやさしかったです。
とても 清潔で 温かい治療院です。

股関節の痛み

二週間前に痛みを感じ湿布薬を貼ったら治り又しばらくしたら痛み始め内科で診てもらい薬飲んでも痛みが治らず整形外科で診てもらい薬飲んでも治らず又内科で痛み止めの点滴を投与しても治らず先生は最後は大学病院に行ってブロク注射を打たなければそれでは完全に治らないと思いここで治療をし大変良かったです。

オススメです!

腰の痛みに耐えきれず、ダメ元でその日に連絡をしたのですが快く診察して頂きました。
写真撮影をして、今の姿勢から痛みについて丁寧に説明して下さり、自分の状態がよく分かりました。
(客観的に見れて写真撮影良かったです!歪みにビックリ・・・)
これから通院して身体の調子を整えたいと思います。

以前から骨盤矯正に興味があり、こちらの整骨院も気になっていました。
年末に運動中に坐骨神経痛のようなピリピリする痛みが走り、こちらにかかってみることにしました。
骨盤の後傾が気になっていましたが、それ以外にも問題点があることが分かり
現在週1で治療を受けています。
保険診療と自費診療の説明もわかりやすく、治療にも効果を感じています。

肩と首

痛みがあったので受診しました。
カウンセリングがわかりやすく安心で
駅前の立地で通院しやすいが
2階にあるので少し分かりにくいかも?

明るい院内で、スタッフの方々も
温和な印象でした。
また利用させていただきますね

膝の痛み

初診で不安でしたが 痛み 料金 システム 体の痛みに対する説明 痛みに関する体の仕組み等 とてもシロートの私にも分かりやすく教えて頂きそれに加え此からの予定等も親切丁寧にして頂き有難う御座いました❗此からも宜しくお願い致します🙋

首の治療

首と肩の治療で来ました。
治療についての説明も丁寧でわかりやすかったです。
施術もこちらの状態を細かく何度も確認してくれながら行ってくれたため痛みについても説明しやすかったです。
しばらく通院を続けて治療をお願いしたいと思います。

腰と膝が痛くて来ました

腰と膝の痛みが良くならず、思いきってこの接骨院に来てみました。写真を撮って姿勢を見たり問診で詳しく見ていただいて原因も探っていただけて安心しました。
膝の痛みは腰からきていたみたいです。

事務の方も先生方も明るくて、居心地がよいです。

腰痛に悩んで

口コミを見て、親切、丁寧と紹介されていたので、診てもらいました。
今まで受診した中で、とても分かりやすい説明を受け、整骨院のイメージが変わりました。
治療の過程も口コミ通り、丁寧に説明して頂き、安心して治療を継続していこうと思います。

初めて来ました!

竹の塚の駅を利用していて、ずっと気になってました。
今回、膝と股関節の痛みが酷くて来店したのですが、これから良くなっていくのを、期待したいです。
施術、雰囲気、説明、料金と、全て合格点💮安心して通えます。

腰痛を診断してもらいました

症状をとても分かりやすく時間をかけて説明していただきました。とても親身になって話を聞いてもらい、これまではどこに行っても事務的な対応のところが普通でしたが、年齢的にもあきらめていた痛みも治るような気がします。

初訪問して来ました

足首に痛みがあったので、インターネットを見て初訪問して来ました。

病院から指定された時間に行けなかったのですが、私の希望時間を快く調整してくれました。

待ち時間もなく案内されると、後ろと横から写真撮影をして歪みを確認してくれました。

痛みがある部分を丁寧にヒアリングしてくれて、痛みの原因をわかりやすく説明してくれました。

施術を丁寧に痛みの改善に努めてくれて満足です。

東京都足立区西竹の塚2-2-3末武ビル2F

竹ノ塚駅西口より徒歩30秒

• 竹の塚駅西口から30m (徒歩1分)