カテイキョウシノガンバ

家庭教師のガンバ

勉強嫌いな子・60点以下の子・不登校の子のための家庭教師

内申が上がりました!!

家庭教師のいいところは、塾とは違い、自分が分からないところだけを聞けるため、無駄な時間を作らないところや、先生が家に来られるので行き来の時間を勉強に当てられるところです。
私はテスト前の授業で、学校では分からなかったところや、先生の実際の勉強方法などを教わりとても役に立ちました!

明るくて可愛い先生

初めての家庭教師でした。学生の先生がくるということでドキドキでしたが、あいさつのお電話をいただいたときから、可愛らしい声と丁寧な対応で好印象でした。そして、初めての訪問では、ステキな笑顔に明るく可愛く、とても好印象。どんな内容を勉強したから、どんなレベルかもきちんと教えてくれて、何人も担当したことのある先生とのことで、安心してお任せできました。
通塾もしていましたが、時間を守るのが苦手で、支度するのもものすごく時間がかかる息子には、家に来てくれる家庭教師はぴったりでしたし、先生との相性もとても良かったです。
勉強が好きになった、とまではいかないので星4つにしました。また、同じ先生に頼める機会があれば良いなと思っています。

時間の有効活用

塾までの移動時間がないため、部活で忙しい子にはとても良いと思います。また一対一なので本人の能力に合わせて指導していただける点も良いと思います。
毎回、指導後先生が報告して下さるので保護者は安心出来ます。
家庭の事情にもよると思いますが、我が家は家庭教師にして良かったです。
信頼出来る先生に出会えたので、あとは本人が頑張ってくれることを期待します。

時間がない子に

息子は、クラブチームに入っているため、週1時間を取るのにやっとで、塾も通えませんでした。

そんな中ガンバさんの広告を見て体験し、入会しました。

まだ、テストは受けていませんが、自分で机に向かう時間が増えました。

短い時間でも5教科見てくださったり、先生が熱心に指導してくださります。

成績あがったらいいな。。。

親身に寄り添ってくれる先生のおかげで成績が上がりました!

最初はなかなか成績が上がらず、悩んでいました。ですが今の先生に出会い、少しずつ苦手を克服できました!とても分かりやすく毎回楽しく授業を受けさせて頂いています!分からないところなどはその場で聞き、一つ一つ苦手を無くしていくことが出来ていてテストの点数もかなり伸びました!

充実した内容

歳の近い大学生と一緒に楽しく自宅で勉強できるので、毎週の授業がとても楽しみです。分からないところや学校の授業で理解できなかったこところの説明、テスト対策などをしてくれます。また、塾とは違い、自宅での授業になるのでマイペースに勉強していきたい人にはとてもオススメです。

おススメです

共働きの我が家にとっては、家に来てくれる家庭教師はありがたかったです。
送り迎えしなくてもいいし、子供が一人で行き帰りも心配だったので。
先生と相性が合わなくても、合う先生が見つかるまで色々な先生を試してくれるので、子どもが安心していました。
下の子もいるので、これからも利用したいです。

家庭教師にする?塾にする?親の選択

塾の体験で、当てられて答えられない恥ずかしさを覚えました。
それをやる気にする子と、落ちこぼれる子に分かれると思います。
うちは完全に、その塾へ入れたら落ちこぼれる事になっていたと思います。
ガンバとの出会いは、スーパーに置いてあったチラシです。
前からそのチラシがそのスーパーにある事も知っていました。
中1~夏休み後のテスト。
どれも、頭を抱える点数…。
すがる思いで体験を申込。
教材と先生のお支払は別なので、ガンバをやめる選択はうちにはありませんが、始めて半年。
まだ点数には反映されず、中1最後のテストを迎えますが、少しだけ期待出きるかも、と思えています。
これで良かったのだろう、と今は思えます。

最初は子供が先生についていけているか?と言う不安。
先生も娘を理解するのに、お互い不安はあったと思いますが、今は、娘も先生についていけるようになってきている様ですし、先生にも、娘について、教えづらい点、伝え方が難しくないか?聞いてみても、特にそんな風には感じないと言われますし、むしろ学校の教え方に問題を感じている様なので、娘に問題があるとは思われていない事、安心しました。
最初は先生とは言え19才の子供に、私の思いを受け止めて貰えるのか?伝わるのか?とも思っていましたが、そんな事はなく、ちゃんとした大人で安心しています。

てきかくに

家での勉強は、全くと言っていいくらいやっていなかったので勉強方法が分からなかったのですが、テキストを使って授業の繰り返しの解説を。最後に次の授業までにやっておく課題を何度もやり。時間がかかりましたが勉強をする癖がつきました。

入会してよかったです!

最初は大学生の家庭教師どうなのかなと不安に思っていましたが、とても素晴らしい先生を選んで下さいました。礼儀正しく、お願いしたことはしっかりやって下さり、息子にとってもお姉さんのような存在でとても有難いです。息子の勉強を教えるのは親子だと喧嘩になってストレスでしたが先生のおかげでよく理解し、成績もよいままキープできています!ガンバに入会して本当によかったです。

大変満足です

息子は、中学2年から1年半不登校になり通信制高校のサポート校に入学しました。
勉強していない期間が長く、授業がわからないと悩む息子から家庭教師を頼んでほいしと言う事で
入会致しました。
息子は、発達障害の特性がある為マンツーマン指導でないと理解できない事が多々あります。
不登校や発達の特性など、細かく本社の方へお伝えしました。
結果、とても素晴らしい学生さんをご紹介して頂き大変感謝しております。
週一回、短時間の授業ですが快く引き受けて頂きました。
色々と挫折が多かった息子ですが、先生は偏見無く熱心に息子に向き合ってくれ、家族共に大変安心してお任せしております。

凄い先生との出会い

中1の終わり2月から、お世話になっている先生と10ヶ月が経ちます。この1年で勉強に対する姿勢が、別人のように変わりました。模試を受けて場馴れさせてくれたり、普段オンラインですが、対面授業では物凄く理解できて、先生との距離も縮み、自分のため先生のためにも頑張るようになりました。もちろん、テストの点数も別人のように上がりました。これからも、受験に向けて勉強してもらいたいです。出逢えた先生とガンバに感謝しかありません。これからもよろしくお願いいたします。

期待しています

地元の塾ではどうしても複数人で教えられる環境だったので、家庭教師を選びました。
その中でも息子の特性に合った指導をしてくれるガンバを選びました。
息子は担当してくださっている先生とも相性が良いようで、進んで指導を受けています。
今後の成績に期待しています。

とてもいい授業

まだ初めて少しですが
わかりやすい授業なので楽しく勉強できることができます。いろいろなサービスがあっていつも授業を楽しみに過ごしています。スタンプラリー的なやつとかテキストがとてもわかりやすい内容で作られているからめっちゃ使いやすい。入ってよかった。

家庭学習の習慣が前よりついた。

先生との授業は楽しくわかりやすいと言っています。しかしまだ成績には反映していません。今後に期待したいと思います。先生は、とても誠実でさわやかな人で息子も信頼しています。zoom環境がもっと改善されると更に良いかと思います。

勉強の習慣

自分から勉強しない点は変わりませんが、家庭教師の先生が来てくださっている時間や、出される宿題等で、僅かであっても勉強時間が確保できるようになっています。また、勉強のコツの配信やスタッフの方の丁寧な対応がありがたいです。

オンライン塾のガンバにして良かった

1対2の個別塾に1年通いましたが、1教科だけでも高い授業料にものすごい高い講習費を払っていても、下がってしまったんです。子供がかわいそうで、他塾を探し、コロナもあるのでオンラインで検索していたところ、タブレットがいただけることもあり、オンライン塾のガンバを体験したところ、なかなか良かったんです。担当の先生を子供のしている野球、空手と同じ経験のある先生を探していただけました。初めて塾の先生をされると聞き、不安がありましたが、その先生がものすごい先生でした。子供のテストの点数が徐々に上がりました。まだ半年ですが、この短期間で点数upに自主勉強の継続とヤル気がでてきました。先生の指導方法が子供に合ってきました。野球と部活の自主練習も平日にありますが、勉強もスポーツも両立できてきました。先生からの出題ですが、毎日のように自主勉強もできてきました。この調子で行きたい高校に向けて頑張ってもらいたいです。今の不安は、今の先生に3年まで教えていただきたいのですが、先生も就職など大学も多忙なので、受験まで面倒をみていただけるのかが心配です。素敵な先生に出会えて、オンライン塾のガンバにして感謝しかありません。これからもよろしくお願いします。

助かっています

家庭教師は料金や先生との相性など、色々と不安がありましたが、息子に合った先生を沢山の候補の中から探してくれ、少しでも困ったことがあるととても親切に積極的に相談に乗ってくれるセンターもあって大変助かっています。

23時まで電話が繋がるのもありがたいです。

お願いしてよかったです!

中1、1学期のテスト結果を受け、これではいけないが塾は性格的に向いていない、ならばそこまで費用もかからず個々に対応できそうなガンバさんにお願いしてみようと決めました。

現在の先生は2人目です。1人目の先生はとても優秀で礼儀正しかったのですが息子とは合わず、思い切ってガンバさんに相談して現在の先生を紹介して頂きました。

現在の先生はフランクで温和、人思い、思春期の男子の気持ちを汲みながら指導して下さいます。

現在でも勉強嫌いの息子ですが、先生の指導日を特に嫌がる事なくむしろ勉強のできる時間として前向きに捉えているようで、指導中には笑顔が出たりと楽しく勉強ができています。

先生の指導日以外の自学習の習慣まではついていませんが、勉強するというスタートは開かれたと思っています。

テキスト代として初期費用がかさんだのは想定外でしたが、今後も続けていきたいと思える勉強の手段だったのでよい選択をしました。

子供の性格とライフスタイルに合っています

以前はどちらかというと受験向きの個別塾に通っていました。お月謝も安くない上、先生とお話する機会があまり無かったので、こちらの要望を伝える機会は少なかったです。ガンバに変えてから子供は先生の来る時間が近くなると「もう来るかな?」とお出迎えの準備をするようになりました。

肝心な学習面は以前と変わって宿題を後回しにしなくなりました。勉強が楽しくなって来たと言っています。元々、成績を上げるとかの目的では無く、勉強が楽しくなるようにとお願いしていたので、短期間で効果が出ていると思います。今後も是非お願いしたいとおもいます。

東京都豊島区西池袋3-29-12大地屋ビル5A

池袋駅西口C3出口より徒歩1分

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)