リコアシンキュウセッコツイン ヒゴハシ

ReCORE鍼灸接骨院 肥後橋

看板変わった

昔は I CURE 藍色となったそうでしたが、今は リコア と赤色で明記になったそうです。店舗周辺はオフィス会社が多く集まっており、はり、柔道整復が対応可能で、仕事上の疲労回復に仕事終了の帰宅途中に通っている人が中心だとのイメージでした。

いつも楽しく通わせてもらっています。

ぎっくり腰で歩くこともままならない状態となり、駆け込みました。会社の近くで、遅くまで受付していただけるので、非常に通いやすいです。3ヶ月ほど通い、今では痛みは改善し、骨盤矯正で定期的に通わせてもらっています。
先生方も楽しい方ばかりで、心身ともに疲労回復できています。いつもありがとうごさいます!

症状に合わせて施術

もともと足の痛みがあり、職場近くにあったアイキュアさんを見つけました。
短時間で的確に診て貰えて、助かっています。足の痛みは大分よくなり、今は慢性的な肩こりや腰の痛みを併せて診て貰っています。
これからも、よろしくお願いします。

腰痛から体質改善まで

今までで一番ひどい腰痛に困って駆け込みました。
元々姿勢が悪いのと筋力が弱いため、治療と平行してそれらも改善してもらっています。腰痛も大分やわらいで助かってます。医院の方々は皆さん物腰やわらかくて親切です。骨盤矯正でスッキリ(^^)v

慢性腰痛がよくなりました子供連れにも優しいです

いつもお世話になっております。
子連れにも優しいと聞き
近所にあったので通い始めることにしました。

元々別の整骨院で通ってましたが痛いだけで全然よくならず、、
アイキュアさんに通い始めて3ヶ月経ちますが
骨盤矯正もしており産後グラグラしていた骨盤が一カ月程度で治りました
20年間医者にも原因不明と言われどうしようもなかった腰痛ですがそれもほぼ治りました(^_^)いつも丁寧に時間かけてしてくれる先生に感謝します♪

骨格矯正とインナーマッスル鍛えてます♪

長年のパソコン仕事が祟って右肩を壊してしまい、急きょ通院することに。
骨格矯正の施術のおかげで、右肩だけでなく、もともとひどかった背中全体や首も、かなり軽くしていただきました。
あとはそれを維持するためにインナーマッスルも鍛えています。
この調子で、キープできる体質に改善したいと思います。

五十肩

会社から近いこともあり、週2~3日のペースで通い始めて約1ヶ月、全く上がらなかった腕が、電車の吊り革を持てる位まで回復しました。院内の雰囲気も良く、丁寧に施術していただけるので、腕がグルグル回せるようになるまで時間はかかるかもしれないけれど頑張れそうです。もっと早く来ればよかった。

いつもお世話になっています

職場に近く、また以前利用していた接骨院の系列店だったことから、3か月ほど前よりこちらでお世話になっています。
オフィス街ということもあり時間帯によっては多少混雑していますが、施術後に次回の予約がとれるので、基本的に待ち時間のストレスなく利用できます。
スタッフの皆さんもとても気さくな方ばかりで、接客対応も申し分ありません。
元々、原因不明の体調不良で緊急搬送されてから不調がしばらく続き、自律神経含め自分の体を整えようと通い始めたのがきっかけでしたが、定期的に通院してからは不調もなく、施術の効果もでているとに感じます。

3ヶ月ほど通院しています。
元々腰に痛みを感じやすい方だったのですが、今回も腰の痛みがきっかけで通い始めました。
今では骨盤矯正などもしてもらっており、かなり腰の負担が軽減されています。
今後もしばらく通い続けたいと思います。

矯正すごい

肩こりがひどくなってきたので、行かせていただきました。
接骨院は初めてでしたが、院内は綺麗で、スタッフの方も話しやすい方ばかりで、いろいろ相談にのってくれて、とても居心地がいいです。
矯正は最初びっくりしましたが、首のだるさが一回でとれて感動しました!
肩こりも軽くなって、今はアドバイスしてもらった通り姿勢を良くするように気を付けてます。

姿勢が悪いのと反り腰が気になっていたので骨盤矯正をしてもらってます。
初めのカウンセリングも丁寧で先生のお話もすごく楽しいです!
肩こりも酷かったのですがマッサージと電気を肩に当ててもらってすごく改善されました。

いつもありがとうございます!

日々の疲労感と、元々疲れたときに呼吸がしにくくなる体質で、電話で相談してから予約を取り、来院させていただきました。
1回来院しただけでもかなり体調が良くなり、そこからは定期的に通院して、いまは通い始めてから半年以上経ちました!
いつも丁寧に施術していただき、楽しく会話もさせていただけてストレス発散にもなってます!

強制

定期的に通ってます。
カラダの調子がだいぶよくなりました。

リモートワークで慣れない姿勢を続けて
首、腰、肩が熱を持つほどしんどかったですが、
通い始めてからは改善してます。
今度はマッサージをしてみたいと思います。

骨がバキバキ、とても気持ち良いです

家から近いため、よく通っています。デスクワークが多く、肩こり背中腰痛などがありますが、こちらでメンテナンスしていただいてます。矯正のメニューで、骨をたくさんバキバキ鳴らしていただいていて、それが非常に良い感じです。

腰痛がなくなりました!

初めてギックリ腰を発症し、藁にもすがる思いで来院しました。
電気治療や手技、鍼治療をしてもらい2日で改善しました。
今は筋力トレーニングを入れながら再発防止の治療も受けています。
確かな技術と接客で安心できる場所です!

Good

肩の痛みで来院しました。先生方も親切で、丁寧にして下さいます。自分に必要な治療を行なってくれますので、安心して受けられました。骨盤矯正をしながら、身体のケアをしています。何か不調がある人はぜひ行ってみてください。

親切

施術の案内や説明がとてもわかりやすく、骨の歪みの箇所なども模型を使って教えてもらえるので、非常にわかりやすかったです。
腰痛で通い始めたのですが、2ヶ月ほどで痛みは完全になくなり、快適に過ごせています。

とてもスッキリします!

毎回丁寧に施術してくださるので半年近く通っています!
最初は腰痛に耐えられなくて通っていましたが、猫背や骨盤の歪みも気になっていたのでアイキュアさんでお願いしてます。
回数や期間を選んで通えるので、自分のペースに合わせて歪みが強制できるのでこれからも通いたいと思います!

保険適応で安定の技術

保険適応してくださるので安価で通うことができます。
技術も資格をもっていらっしゃるのですごく安心しています。
接客もいつも丁寧なので嬉しいです。
清潔感もある院なのですが、もう少し全体的にスペースがあればなおありがたいです。
回転率は良いんだろうなと思います。

気持ちがよかったです。

口コミの評価も高いので、行ってみることにしました。院内は、活気があって、元気をもらいました。マッサージもすごく気持ちがよかったです。私は、肩こりとか腰痛もひどいので、しばらくは、通わせてもらいたいです。よろしくお願いいたします。

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3−22ツワブキビル1F

地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅3番出口徒歩3分、京阪中之島線「渡辺橋」駅2番出口徒歩10分

• 土佐堀一丁目から210m (徒歩3分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 肥後橋駅から徒歩31分 (2.4km)

目指すは大阪No.1!本気で痩せたい方のための痩身サロン★中央区/西区/心斎橋エリアの方にオススメ

ハイパーナイフEX痩身 Dahlia北堀江店

• 肥後橋駅から徒歩25分 (2km)

ハイパーナイフEX痩身 Dahlia北堀江店

• 肥後橋駅から徒歩25分 (2km)

首肩腰の痛みとシビレの専門院!!10分の施術で再発せずに改善

みらい整骨院

• 肥後橋駅から徒歩24分 (1.9km)