矢場とん 矢場町本店

名古屋グルメ食べました

名古屋名物みそかつ矢場とんで
わらじとんかつ定食 1800円
いただきました。

名古屋市内に何店舗かあるみたいですが
せっかくなのでここは本店で
入り口にはまわしをつけた矢場とんのキャラクターが
お出迎え笑

さすが人気店
夕飯時ということもあってか
行列できてて30分ほど待ちました。

わらじとんかつ定食

地下鉄矢場町駅から歩いて5分ほどのところにあります。お店の前には豚さんが土俵入りする格好のモニュメントがあり記念撮影の場となっていました。わらじとんかつ定食(1,800円)を味噌ダレのソースで頂きましたが甘くて濃厚な味噌ダレはご飯との相性もよく美味しかったです。

言わずと知れた名物フード

名古屋の言わずと知れたご当地グルメを堪能してきました。名古屋を中心に複数の店舗を展開していますが、せっかくなので本店に来訪してきました。味噌の風味が口に広がると、自然と白米を搔き込みたくなるような味の濃さで、ビールにも合いそうでした。

名古屋といえば

名古屋といえば味噌カツ。味噌カツといえば矢場とん。
ということで、こちら矢場とん本店さんに行ってきました。
昭和22年(1947年)創業ということで歴史を感じますね。
みそカツ丼定食を食べましたが、カラっと揚がったとんかつと白飯に、特製みそだれが染み渡っていて最高の一杯でした。

名古屋といえばやっぱり矢場とん

人気店とあり待ち時間は30分位でした。細長く縦に伸びたビルで、入る時は階段・出る時はエレベーターと動線が分けられています。1階はカウンター6席と2人のみのカウンター席があり、客席は3階まであります。
カツは肉質も柔らかく衣が薄めでクドさがなく、甘辛赤味噌ソースと良く合います!
ご飯、キャベツおかわり自由のためお腹いっぱいいただけました。

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

味噌カツ美味い

矢場町駅から徒歩5分ほど、若宮大通公園の脇にある矢場とん本店です。さすが本店らしくブタを全面に出した一際目立つ建物で一目でそれとわかります。店内は、カウンター席とテーブル席があり、高級感漂います。メニューは、ロース、ヒレ、串などの味噌かつは勿論、苦手な方には、みそ無しの通常のカツもあります。御飯も大盛、お替り無料なので是非。

ヤバ

駅から徒歩で数分のところにあります。ここの味噌カツは有名らしく、仕事の研修のついでに行きました。店内広め。なんといっても肉がうまいです。厚くてボリューム素晴らしいです。これならリピーターも増えるかも。

名古屋名物みそかつ

味噌カツ

クチコミ評判が良く、名古屋に行くと必ず行くのが、矢場とん!店内は雰囲気も良く、店員さんも対応も丁寧でとても良かったです。
駅からも近く、立地は最高です!店内の雰囲気も良く、スタッフの対応も丁寧でとても良いです。
味噌カツは、評判通りの美味しさです。

すごいうまい

念願の矢場とん本店!定番のロースとんかつ定食をいただいてきました。
早めに行かないと店内の階段でも外でも並ぶことになります。
階段はとても狭いので気をつけてください。
初めてだったので、味噌カツも食べれるようで正解でした。

美味しい、みそかつの老舗

名古屋へ旅行へ行った時、名古屋に着いたら行こうと決めていたお店です。
お昼前に家内と入店し、二階へ上がりましたが、ほぼ満席状態。
初めてのみそかつだったので、楽しみにしていたのですが、さすが評判通りでした。
良質な豚肉を使っていますね。甘い味噌とマッチングして、初めてのみそかつ体験を堪能しました。
食べ終わって階段へ向かうと、お客さんの行列が二階から店の外まで続いていたのには、驚きました。

満足感

少し前ですが伺い大変良かったです。
甘辛い味噌ダレの大きなとんかつがリーズナブルにいただける大好きなお店で、
特にわらじは大きくて満足感があり、中のお肉も油が乗っており美味しい。
飽きやすい方は普通のとんかつソースと味噌だれのハーフもあります。

初めての名古屋で味噌カツを堪能。美味しかったです。

味噌カツを食べてみたくて、こちらのお店に寄りました。
大人気で、カウンターもテーブル席も2階までいっぱいでした。
関西人ですが、名古屋の味噌カツを初めて食べて、甘辛い味噌味が美味しかったです。カツ自体は普通かな・・・。味がいいですね!
味噌汁はやや辛めに思いました。
キャベツのお漬物が甘くて美味しかったです。
後を引く美味しさの味噌カツでした。

最高

名古屋に行くと絶対味噌カツを食べるのですが矢場とんの味噌カツが1番おいしいです!
駅からも近く周りにタイムズなどのパーキングもあるので交通機関は豊富です!5人で行きましたが席もありましたのですごく満足でした!

美味しい味噌カツでした!

口コミが良かったので、旅行の時に行ってみました。

お目当ての味噌カツは、口コミ通りとても美味しかったです!
星が多いのにも納得!
また、旅行の時に行きたいと思います。

味噌カツ

味噌カツといえばここですね!!!
甘辛の味噌だれがとてもおいしかったです(^O^)
店員さん達もとても親切でまた行きたいなと思いました!!
お昼時などは行列ができるほどに並んで待たれてますので、そのあたりを注意してください。

矢場い!

矢場とん本店に行ってまいりました。
グルメ好きには堪らない、トンカツがめちゃくちゃ美味しい‼︎
お店の雰囲気も良くて一人でも気軽に入れる様子です。
友達と行きましたが、また是非行きたいですね^_^
丁寧な接客ありがとう。

味噌カツ!

大須にいくとつい立ち寄りたくなります。
土曜日のお昼ごろに行くことが多いのですが先週行ったときは行列ができていました。
甘辛の味噌だれが癖になります。
からっと揚がったカツがくどくないので味噌カツが運ばれてきたときには食べきれるか不安なのですが、毎回ペロっと完食してしまいます!

味噌カツといえばここ!

お昼ごろにいったので少し並んでから入店しました。
名古屋では定番の味ですし多少待つのは仕方がないかと思います。
味噌の甘辛さがちょうどいいので飽きないですし、なんども足を運びたくなるお店です。
ご飯との相性が抜群なのでがっつり食べたいときには味噌カツがお勧めです!

わらじとんかつ美味しいです

他の店舗もそうですが、混む時には店の外に行列ができます。

ただ、回転もそこそこ速いし、近隣に支店がいくつかあるのでそこに行くのもアリです。

初めて行くなら、やはり名物のわらじとんかつがおススメです。

お肉も柔らかく、味噌との相性もバッチリで、ご飯も進みます(^^)

月に一回くらいは食べたくなるので、支店も含めてちょこちょこ伺わせてもらってます。

愛知県名古屋市中区大須3丁目6-18

• 大須赤門通から140m (徒歩2分)