矢場とん 矢場町本店

sakura
sakura さん

名古屋のあじー

お店の雰囲気はそこまでオシャレというかんじではないですが、定食屋さん!って感じです。
東京からきた友達が名古屋っぽいものを食べたいといったので、連れて行ったらとても喜んでくれました!
すっかり味噌カツにはまってしまったそうです!

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

みそかつ

名古屋は昔から名物でみそかつが
有名でしたが八丁みそで
味が濃くて肉と相性がよく美味しいです。
味噌カツドンのお肉もやわらかくて
ころもが揚げ方がよく
みその味と相性が抜群よく
たいへん美味しかったでした。
また行きたいと思いました。

美味しい

友人と一緒に訪れたのですが、店内は昔懐かしい感じの雰囲気で店員さんもとても感じの良い方たちでした!
味噌カツ丼を食べましたが、衣はサクサク、中はお肉が柔らかくジューシーでした!!
味噌も甘めの濃いめでお肉の旨味を引き立てていました!

脂っこさがなくて食べやすかった

友人に誘われて、連れて行ってもらいました。
11時半頃に行ったら、すでに行列が・・・
人気店なのですね!!

普段は脂っこいものをあまり食べないのですが、
ココのみそかつはあっさりしていて
お肉も柔らかくてジューシーで
余裕で完食してしまいました。
行列の理由がわかった気がします。

甘辛い味噌だれが最高

大学時代に大好きだった味噌カツ。出張で名古屋に来たので、20年ぶりに味噌カツを食べようと、矢場とんさんの本店にやって来ました。一階にはカウンター席があり、そこに着席。お薦めの定番メニューNo.1:わらじとんかつ定食を味噌だれとソースのハーフ&ハーフを注文。目の前ではチーフシェフがどんどんとんかつを揚げていき、サクサクっと良い音を立てて切っていかれます。サクサクで美味しいとんかつに甘辛い味噌だれが最高!これこれ、懐かしいなぁ〜。
ご馳走さまでした

わらじ!

豚の看板が面白くお客さんもかなり待っていました。かなりの人気店だということが分かります!!
僕はわらじ豚カツを頼んだのですがボリュームが凄く味も選べて大満足でした。
名古屋ならではの赤みそが楽しめます。
また、メニューも豊富にありお子様から楽しめると思いますので名古屋に行った際には寄ってみてはいかがでしょうか!

美味しい

友人に教えてもらいました。
愛知県といえば味噌カツ。味噌カツといえば矢場とんがおすすめというくらい人気店です!

昼時には行列が出来ます!
カツ柔らかくてはボリュームがあり、その上にたっぷりの味噌がかかってます!

またご飯もおわかり自由なのが嬉しいです(≧∇≦)
並んで行く価値ありです!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

わらじ

愛知県のトンカツといえば、味噌カツです。
その味噌カツの元祖が、この矢場とんです。

なかでも、草鞋のようにデカイ事から名付けられた、わらじとんかつが有名です。

ボリューム満点で、濃厚な味噌ダレを付けて食べるとごはん何杯でも食べられます。
更にうれしい事に、ごはんおかわり無料です。よく食べる方にはうれしいサービスです。

chika-tamu
chika-tamu さん

並ぶ価値あり!

駅から少し歩きます!

外に並んでますが、店の中には比較的早く入れます!ただし、各階に割り振られるので、店内での待ち時間は運まかせ!

見た目はこってりしてそうだが、
赤味噌でさっぱりたべれます!

ご飯はおかわり自由なので、男性には良いサービスです。

うまい

愛知で味噌カツを食べる時は必ずいくお店です!
カツのボリュームもあるけど、味噌もたっぷりついてあり、それだけでも大満足です!
ご飯もおかわり自由で、カツだけで食べることにもならず、お腹を満たしてくれました。

うまい

旅行に行った時に食べに行きました!
お昼頃を過ぎていったにもかかわらず店内、店外大行列でした。
でも、まって食べるだけの価値は大有り!!
めちゃくちゃうまかったです。また、名古屋に行った時は必ずたべようも思うお店です。

美味しい!

名古屋の味噌カツの名店です!
いや本当に、美味しいです。
味噌カツって食べたことなくて、初めてヤバトンで食べました!
名古屋メシを代表するだけのことはあると思います。
名古屋に行かれた再は、是非是非食べて下さい!

なかなか

懐かしさを感じる広々とした空間で宴会も対応。格別の美味しさ誇るとんかつを堪能できるお店です。。!
サクサクの衣に包まれた、旨みあふれるとんかつを提供してくれるお店です。
とても美味しいです!^_^また行きたいです

旅行のたびに!

名古屋への旅行の時に連れて行ってもらった矢場とん本店。
その美味しさに、名古屋に行くたびに必ず本店に並んで食べます。

大阪の人間からしたら、味噌カツとはしょっぱい味噌をイメージしてましたが、食べてビックリ。甘くて美味しくてビックリしました!
気に入りすぎてソースもお土産に買って帰りました。

器もお店のマークが入ってて可愛いです。
早くまた名古屋にいきたいなぁ

なかなか

とても有名なお店!大きな豚が目印です。特製の味噌がかかったトンカツですね。味はかなり濃く感じますが美味しいですね。ご飯との相性もなかなかいい感じ。かなり混んでるので待つのが少ししんどいですが、行ってみる価値はあるとおもいます。

おいしい味噌カツ

とっても大きなブタの看板が印象的なお店。有名店で、ピーク時には階段から外まで行列ができていました。普通のソースとんかつもありますが、やはり名物味噌カツが食べたくなります。甘めの濃厚味噌がたっぷりかかっていておいしいです。

名古屋名物

この前の出張で名古屋に立ち寄った際に食べてきました。名古屋名物、味噌カツの矢場とん!!!ソースは甘く濃いんで男性が好きそうな味ですね。是非、名古屋に立ち寄った際には行って下さい。外さない味でした。ごちそうさんです。

味噌カツ

名古屋に遊びに行った時に、行ってみました!

味噌カツで有名なお店らしいです。

初めての味噌カツでテンションが上がりました!

カツはめちゃめちゃ大きく、そこにドバッと味噌がかかっていました!

結構美味いですね!

あずき
あずき さん

カツを食べるならココ!

名古屋はカツが美味しいお店が沢山ありますよね

でも無性にカツが食べたい時には、
例え混んでいても矢場とんに
食べに行きますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

鉄板とんかつは鉄板にジューっと音を
鳴らしながら持ってきてくれます♪
カツの味が下に敷いてあるキャベツにも
味が染み込むので何杯でもご飯が
食べられちゃいます\(//∇//)\

矢場とん!

おいしい名店矢場とん行ってきました〜。
濃厚なタレとジューシーなとんかつがうま〜い!今まで食べたことないおいしさでしたー。味噌カツの印象が変わりましたね。
とても美味しいのでみなさんも是非行ってみてください。

愛知県名古屋市中区大須3丁目6-18

• 大須赤門通から140m (徒歩2分)