矢場とん 矢場町本店

ボリュームたっぷり!

専用駐車場が店の裏手にあります。細い路地で、めちゃくちゃ止めにくい、出しにくいのが印象的です(笑)ガードマンさんがいてますけど。
店内は1階はカウンター席とお土産が置いてました。階段を上って2階もあります。
初めて行った日はお昼の11時過ぎだったとおもいます。ギリギリ席に座れました。次から次へとお客さんが来て、食べ終わって帰る頃には長蛇の列・・・20人くらいは並んでいたかも。
ボリュームがすごいです。小食の方は食べきれない量でした。山もりの千切りキャベツもすごかったです。
しかし、味噌カツの美味しさを初めて知った瞬間でした。
カリッカリでジューシーで、味噌のお味も完ぺきです。
お腹いっぱい、大満足でした。

なつかしいです!

矢場とんの本店の写真を見て、思わずなつかしい〜と思ってしまいました。初めて行ったのは、今から、20年、いやもっと前だったかな?店内に、中日ドラゴンズのユニフォームが飾ってあったっけ…
味はもう、私が言うまでもないですよね。

名古屋に行ったらいっときたいですね

名古屋観光の時に立ち寄りました。
入るまで少し待ちましたが、混んでいて活気がありました。
ソースと、味噌カツ半々のわらじとんかつ ボリュームがあり、おいしかったです。
単品のサラダも野菜が新鮮できっちり作っておられました。

お持ち帰りもできたので、名古屋のお土産に喜ばれると思いますよ。家族が名古屋に旅行したときにもすすめましたが、満足していました。

初矢場トンです

以前から名古屋の知り合いに一回行ってみたらイイよ、と聞いていたお店でした。

食事時のため席に着くまでしばらく待ちましたが、ほどよくお腹がへってきた頃に案内されました。

サクッとあがったカツにお味噌風味のタレ(以外とアッサリいただけます)でいただくスタイルがなんとも新鮮で、一気に完食してしまいました。

関西にはあまり無いタイプの味わいで、また近くに来る時はぜひ利用したいと思います。

おいしい!

何回か言ったことがありますが美味しいです。  いつも少し並びますから少し時間に余裕をもっていかれた方がいいかもしれません。 並ぶだけの価値ありです。  ボリュームもしっかりあるので、女性の方には少し多いかもです。

味噌カツ

味噌カツといえばここ矢場とん。近所にも味噌カツのお店が多々ありますが、やっぱりここに食べに来てしまします。
いつもお客さんがいっぱいで活気があっていいですね。
ボリュームも満点です。
またすぐに来ることになると思います。

名古屋に来たら味噌カツだがね~!!

生まれも育ちも名古屋市なので もう小さな頃からよく行っています。矢場とんさんに来たら、やっぱりオススメは味噌カツだがね~!大きめのサクッと揚がったカツにたっぷりかかった味噌ダレ…うますぎる~!体が欲する時は矢場とんさんに行きます。

みそかつ

名古屋に仕事に行ったときに、有名店の矢場とんさんのみそかつをいただきました。
やはり本場のみそかつはとてもおいしかったです。
メニューもたくさんあり、また次行ったときは違うメニューを頼んでみようと思います。

みそかつ

名古屋のみそかつと言えばやばとんということで、出張のついでに初めて訪問しました。店内も活気があっていいですね、みそかつも期待どおりおいしかったです。ランチタイムだったせいか、かなり混んでいました。
今度はゆっくり夜に食べに行きたいです。

味噌カツと言えば

平日の夕方6時に行ったら、すでに満席でした。少し待って案内されたのは小さなテーブル席でした。。席と席の間隔が狭かったです(笑)。
それでもやっぱり味噌カツと言えばやばトン。さくさくの大きなカツにたっぷりとミソだれがかかっていてご飯も進みました。名古屋に行ったら是非本店に行ってみて欲しいです。

ritz
ritz さん

名物

観光で行ったので食べてきました!!
名古屋名物みそかつ!
矢場トンが一番おいしいそうなのでここに行きました!
メニューもいろいろありとてもいいですね(^^)/
みそかつもおいしいし、キャラクターもかわいいですね(*^_^*)

かつなら

名古屋はかつが美味しいところがたくさんありますよね。でも無性にかつが食べたいときは例え混んでいても矢場とんに食べに行っちゃいます。
鉄板とんかつは鉄板にジューっと音を鳴らしながら持ってきてくれます。かつの味が下に敷いてあるキャベツにも味が染み込むからさらにご飯が食べれてしまうんですよね!

わらじトンカツ

とても混んでいます、一時過ぎに行くのがおすすめ

今回注文したのは、わらじトンカツ定食 1680円。

矢羽とんは、いつも黒豚わらじトンカツ定食かわらじトンカツ定食を注文。

たれはソースと味噌だれのハーフ&ハーフか味噌だれのみ。

味噌だれのみで頼みました。

わらじトンカツ定食は、トンカツにたっぷりたれがかかっててます。

サクサクのトンカツを4つの味で堪能。

ボリュームもありお肉が柔らかくおいしい。

さすが名店

地元に暮らして長いですが、先日初めて矢場とんさんにいってきました(*^。^*)

さすがに名古屋で一番有名なみそかつ屋さんだけあり味、雰囲気、店員さんの接客も満足できました。

やみつきになるかもです(^_^;)

名古屋名物味噌カツなら矢場とんで決まりですね!

うますぎ!!

名古屋に行くと必ずといっていいくらい立ち寄ります。

チェーン店であるにもかかわらずこのクオリティーはすごい。

味噌

といわれても普通それほど感動しませんが、この味噌カツだけは素晴らしい。

キャベツは必ず大盛りで。どの時間帯に行っても混んでるからそれだけが不便ですが、

そりゃ〜人が集まるよな〜

と納得の味です。

taketya
taketya さん

観光で

みそかつと言えば、名古屋の矢場とん。
お店はいつも行列!
内々は、矢場とんのキャラクターでいっぱい!
有名人のサインもいっぱい(^_^)/
味もおいしいし、ボリュームもなかなかあります。
ここのみそカツは一回食べたら忘れられません。

大須に行くと必ず食べたくなる!

味噌カツといえば私は矢場トンだと思います。
すこいボリューム満点でとっても美味しいです☆

いつ行っても人がいっぱいですけど大須に遊びに行く時は並んででも食べたくなります。

おうちの近くにもあったらなぁって思うくらいオススメのお店です!

味噌カツといえばここ

名古屋といえば、味噌カツ。
味噌カツといえば、矢場とん。

てことで、矢場とん本店へ。

超有名店なので混んでいるとは聞いていましたので
オープン前に行き15分ほど並びましたので
オープンと同時に入店でき座れましたが
注文し待っている間に、店内の階段上から下までいっぱいに
並んでいました。

矢場とんと言えば、わらじとんかつ定食ですが
私にはちょっと多いと思ったので、鉄板とんかつ定食を。
ねぎ好きの私はねぎをトッピング。

あつあつの鉄板に、キャベツがひかれとんかつ
そして味噌ダレがかけられ、鉄板のうえでジュージューと美味しそうな音を立てていました。

肉もかたくもなく、ジューシーで美味しく
なんといっても味噌ダレが美味しい。
鉄板でしんなりしたキャベツに味噌ダレも美味しかった。

ご飯は多いかなと思っていたのですが、
味噌ダレのおかげか、とんかつも、ご飯もペロリと完食。
美味しくいただきました。

また名古屋に行ったときには再訪したいです。

ただ、有名店ですからね、観光客も含め
オープン前以外は行列覚悟ですね。

美味しい!

名古屋へ旅行に行くときは、
いつも利用します!!

名古屋で、全国でも一番と言っていいほどの有名な味噌カツの店です。
矢場とんと言えばわらじカツ!
普通のとんかつの約2倍の大きさのカツです。

大きさにもビックリしますが、
味にもビックリ!!
とにかく美味しいです☆

行列がスゴイと聞くのですが、
私が行くときはなぜかいつも空いています(笑
時間帯によって狙い目な時があるんだと思います。

混んでない時間がない(*_*)

駐車場のせまさと行列の長さをクリアすればすぐに美味しい美味しい味噌カツが出てきます!

おすすめはロースかつ定食!口の中でとけちゃいます(^◇^)
休みの日は店の外まで行列!中も行列!

覚悟して行ってくださいね(*_*)

愛知県名古屋市中区大須3丁目6-18

• 大須赤門通から140m (徒歩2分)