矢場とん 矢場町本店

わらじとんかつ

通常のとんかつの約2倍のわらじとんかつ定食1680円をいただきました。その名の通りのビッグなわらじくらいの大きさのとんかつでした。みそだれがほどよい味噌味で、お肉も油っぽさを感じないので意外とペロッと食べることができます。

並ぶけど価値あり!

本店は外国の観光客でものすごく並んでいました。。。
でも並んでよかったです!
こってりで重いかなーと思いつつ食べた味噌カツは案外さっぱりしていてペロリと食べられます(*^^*)
とんかつ好きなら一度は足を運んでみる価値があると思います(=゚ω゚)ノ
味噌カツが食べたくなったらぜひこちらへ!

猫丸
猫丸 さん

めっちゃ美味しい

名古屋にいったら必ず食べたいお店です。名物の味噌カツが食べれます。値段は少し高めで高級ですが、美味しくてたまりません。豚カツですが、油はありすぎず、女性や中年の方にも好まれています。メニューも豊富で丼や定食があります。

名古屋の味噌カツといえば!

名古屋に来たならここに行かなきゃ!という
使命感のもと、訪れて来ました。
ソースに付け込まれてるタイプとそうじゃないタイプを楽しめるものを注文。
非常にボリューミーで満足できました!
味はしっかり濃い目なのでごはんがよくすすみます!(笑)

麗しの味噌カツ!

名古屋といえば赤味噌!
赤味噌といえば味噌カツ!!
味噌カツといえば矢場とん!!!
そうです!やっぱり味噌カツといえば矢場とんです!
久しぶりに食べに行ったけどやっぱりうまい!!
ご飯に合う!ご飯にお合うということはお酒にも合う!!
ということで、けっこう呑んじゃいました(笑)

名古屋といえば

私は味噌カツがとても大好きで、愛知では有名なこちらのお店に行ってきました。カツは衣はサクッとしていて、お肉はジューシーながらくどくなく、何より味噌のソースが最高でした。皆さんも近くに立ち寄った際は是非一度行ってみてください。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

味噌カツ

テレビのコマーシャルでもよく見る
矢場トンさん
名古屋のご当地メニューの
味噌カツがとても有名ですね。
味噌カツのとんかつも美味しいし、
なんと言っても味噌の味が
気に入っています。
辛すぎず甘すぎずちょうどいい塩梅で美味しいですね。

味噌カツおいしい!

名古屋と言えば矢場とんですね!
トンカツは苦手だったんですが、矢場とんのトンカツはとても美味しく、それからトンカツが好きになりました!
印象的だったのは、イスが矢場とんのブタちゃんの木彫りでとってもかわいかった!
最近は大阪などいろいろな場所にありますが、やっぱり本場で味わいたいですね!

k
k さん

名古屋といえば

名古屋に行ったら必ず食べて帰ります(((o(*゚▽゚*)o)))!
友達と遊びに名古屋に行ったときに初めて食べに行きました!
めちゃくちゃ美味しくて、それから名古屋に行った際には食べて帰ってます!
ご飯が何杯でもいけそうです!

名古屋名物!!

名古屋に行ったら必ず食べる名物!!
甘辛い味噌ダレがカツとの相性抜群!!
味濃さとかに好き嫌いはあると思うけど、一度食べてみてください!
はまれば病みつきになる味ですよ(^^)
全国的に店舗も展開してますが、名古屋で食べることをオススメします!

猫の館
猫の館 さん

めちゃうま味噌カツ!

矢場とんさんは他の店舗で来店したことがありましたが、こちらに先日、はじめて来店しました。用事があり、遅めのランチになりましたが、味噌カツ定食を頼み、ボリュームと味、ともに大満足でした。ご飯のお代わりもできます。接客はとくにホールの女性スタッフさんがお客様一人一人にとてもお気遣いのある声かけをされていて、明るく活発にテキパキされていてとても好印象でした。

本場の味噌カツを堪能!

みそわらじとんかつ定食をいただきました。まずそのカツの大きさに圧倒されました!そしてたっぷりとかけられる味噌だれ。こってりすぎて最後にはどうなってしまうんだーと思っていましたが、意外とあっさりというか、程よい濃さで美味しく、また、ご飯がススム味付けでした。非常に満足です。

m
m さん

名古屋といえばここ

名古屋といえばみそかつということで伺ってみました。
有名店ということもあり、お客さんで賑わっていていました。
今回みそかつ丼定食を頂きましたが、思った以上のボリュームで食べ応えがありました。
濃厚な味噌が食欲をそそるくせになる味です。
最後まで美味しく頂けました。
本場でなければ食べれない味だと思います。
近くに行った際はまた伺いたいお店です。

味噌カツならここで

名古屋に遊びに来る人には
必ず連れて行きます。

味噌カツならここかなという感じです
他にも美味しいところはあるんですが
インパクトなら間違いなくここです!

味噌が苦手じゃない方は
満足していただけるのではと
思います。

ここで味噌カツを学んだ

名古屋に初めて行った大学2年の夏、そこで友人に「矢場とん行こーぜ」と言われ、その時その存在を知りました。
昼過ぎに到着したにも関わらず、うまいことほとんど待ち時間なしで入店に成功。そこで名物の「わらじトンカツ」を注文した。
程なくしてトンカツがやってきたが、まずそのルックスに驚く。「で、でかい!?」今まで食べたことのないくらいでかかった。しかし、食べ始めて見ると苦もなく食べきることができた。それだけあの秘伝のソースとカツが美味しいのだ。
名古屋に行ったらまず訪れよう。

うまい、

初めて食べました!
テレビでも何回も見ていた矢場とんですが、味噌カツがこんなにうまいとは思わなかったです!
ボリュームも満点で、濃い味がご飯何杯でもいける感じです!
また寄ります!宜しくお願いいたします!!

マンモス
マンモス さん

何回食べたか分からない

正直もう何回食べたか分からないくらい行ってます。
超有名店で混み合ってますが、何回行っても飽きません。
味噌は昔から変わらない味で甘さが丁度よく癖になります。
カツの分厚さ、衣の食感、ここでしか味わえないので是非一度食べてもらいたいです。

久々のわらじとんかつ

初めてお友達と本店へ行きました。お昼前に到着しましたが、結構な行列で並びましたが、思いの外早めに入店する事が出来ました。厨房、ホールスタッフの連携のおかげで配膳もとってもスムーズでした。基本濃い目の感じですが見た目とは逆にあっさりいただけました。

うまい!!

ここのカツのボリュームは凄かったです!しかもめちゃくちゃうまい!!!
肉はジューシーだし、肉厚でリピーターになるなと思いました。
皆さんも是非一度こちらのお店に行っていただければと思います!!ご飯との相性最高です!!

わらじとんかつ食べました

矢場駅から歩いて行きました
矢場とんはあちらこちらにあったのですが
せっかくなら本店で食べようと来ました
雨の中、午後14時ころだったのに
並んでいましたが
思っていたより案内がはやくて
並んでいる間にメニュー見てオーダー
していたので配膳がはやかったです
3階でわらじとんかつ食べました
普通のソースかつと味噌カツの2種類味わえます
味噌ダレは直前にかけていただきました
濃い目ですが意外にあっさりいけました
また名古屋に来たら行きたい店です

愛知県名古屋市中区大須3丁目6-18

• 大須赤門通から140m (徒歩2分)