ジョウネツシンキュウセイコツイン サンダイン

情熱鍼灸整骨院 三田院

肉離れでバスケが出来ない!

肉離れでバスケが出来ない!
学生のころからバスケをしています。社会人になり運動することも減ってきていました。
そんな中、1カ月ほど前から太腿の裏に違和感を感じていました。
原因も分からず放置していると痛みがどんどんと強くなってきて困っていました。
高校のバスケ部の監督の紹介で情熱を教えていただき来院しました。
そこで肉離れのことを教えていただき、注意点や改善点を知りました。
治療をすると1回で太腿の違和感はだいぶ減り動きやすくなりました。

腰から股関節の痛み

お尻から股関節にかけて痛みがあり来院しました。
後ろに反る時や子供を抱きかかえるときにどうしても痛みがあり治療をしっかりと
していかないといけないと想っていました。
仕事仲間の多くもどこかしらでケアをしているようで、そんな中で情熱を知りました。

また腰痛も出ることがあり、普段の立ち方であったりを教えていただき
私生活の中でも気を付けることができました。
今では首であったり全身をしっかりと診てもらいケアを続けて行っています。

産後の骨盤矯正で通っています。

まず、専門知識のある方から客観的に自分の身体を見ていただけるのは安心感があります。矯正は初めはとても痛くてびっくりしましたが、回数を重ねるごとに痛みはほとんどなくなりました。腰痛についても相談したところずいぶんと良くなり、普段の生活の中で気をつけるポイントも教えていただけました。施術後は楽トレで筋肉を刺激するのですが、筋肉がついたのか自分でトレーニングをする時も以前よりラクに出来ています。

腕のしびれで!

痛みがいつの間にか消えてしまいびっくりしました❗
薬を飲んでも消えなかった痛み消えました❗(○_○)!!
手の施しようが無いのかなと思っていたところだったのですが助かりました。今では、予防も兼ねて定期的に通ってます。

口コミの良さに惹かれて、骨盤矯正の5回コースを利用させていただきました。毎回丁寧に体の状態を診て頂き、的確な矯正の説明と施術、ストレッチの方法まで分かりやすく教えてくれます。先生方皆さん爽やかで気持ちのよい応対をしてくださいますし、料金も良心的なので、凄くお勧めです。

首から全身

こちらへは首が曲がらなくて来させて頂きました。
施術をする前にはとても納得いく丁寧な説明をして下さり、安心して受ける事ができました。
首の治療目的できましたが、身体全体の歪みから治して下さるので、首はもちろん身体全体の調子バランスも良くなった様に思います。
最後にこの状態を維持するために受けた楽トレは寝ているだけですが、インナーマッスルを鍛えてくれて、とても大事だと思いました。

おススメです

痛いところがあってうまく伝えられなかったりするんですけど、その痛みを取るために色んなアプローチをしてくれます。そしてちゃんと正解に辿り着きます。すぐに分かる時もあるし、次の日から楽になる時もあります。
困った時の情熱。

五十肩 四十肩

肩が上がらず、最近は夜に痛みが強く眠れない日が続いていました。整形外科では五十肩と言われましたが痛み止めを飲んでも良くならなくて困っていましたが、情熱には五十肩専門の治療があり肩を集中的に治療していただき肩の動きが良くなり、夜の痛みもかなり少なくなりました。
治療はわかりやすく説明をしてくれて話も聞いてくれるので安心して治療を受けれました。

頭痛専門外来

昔から緊張性頭痛に悩まされて、一日3錠薬を飲む日も多く、毎日が憂鬱でした。
情熱鍼灸整骨院の頭痛専門外来を知ってすぐに診てもらいました。
薬を飲みすぎると薬物性頭痛と言って、痛みを感じやすくなり頭の痛さにも敏感に反応する現象が起きてしまうとのことでした。
情熱鍼灸整骨院で鍼治療、矯正治療、マッサージをしてもらい、今ではほとんど薬を飲まずに生活出来ています。
頭痛が無いのはこんなにも幸せなんて知りませんでした。
本当にありがとうございました。今度もよろしくお願い致します。

最近、急な腰痛で近くの整形外科に行きMRIを撮りました。言われたのは腰椎椎間板ヘルニアでした。
ですが処方されるのはシップや飲み薬で改善しませんでした。
ですが友人から近くの情熱鍼灸整骨院を紹介していただきました。
一回の写真で痛みが激減し治療を重ねるごとに痛みが消えていきました。
自分が日々生活する姿勢や筋肉や骨に原因があることがわかりました。
体の原因を治しながら定期的に通いたいと思います。

五十肩 腱鞘炎

腱鞘炎が最近になってひどくなり、同時に五十肩も悪化して整形外科を受診しました。
ですがシップや塗り薬をもらうだけで良くなりませんでした。
情熱鍼灸整骨院で五十肩の専門外来や腱鞘炎の治療が出来ることを知り受診しました。
まずは腱鞘炎の治療をすることにして回数を重ねるごとに痛みがマシになり可動域が増えていきました。
それと筋肉の緊張などの問題と骨の位置の問題があることを治療を続けることでわかってきました。
次は五十肩の治療に専念しようと思います。

ギックリ腰予防で!

ギックリ腰の予防で来院しました。
治療を受けていると今現在の痛みも落ち、今後の腰痛の不安も減っていきました。
ぢ治すだけでなく鍛えることの重要性を知り、今では身体全体のことを考えて生活しています。
これからも健康な身体づくりをします!

腰・足の痛み

バスケットをやっていてよく腰や足が疲労などで痛くなるのですが針や矯正などをしてもらうととても楽になりました。また、最近では肩があがらなくなったので針をしてもらい、痛みが軽減されあがるようになりました。

五十肩で通ってます

どこへ行っても治らなくて治療院サーフィンしていましたが最終的にここに着地しました。
3年間痛くて全く動かなかったガチガチになった肩でしたが週2で根気よく通い続けて半年。
嘘のように楽になり今日でまっすぐ腕が上げれるようになりました。
先生には本当に感謝しかありません。
痛みがまた戻らないように完全に治るまで通いますのでよろしくお願いします。

まず重視したのは料金でした。骨盤矯正は保険が効かないし、1回で治るものではないため通うことに抵抗がありましたが、相場より安く、更に楽トレ込の値段にとても魅力を感じました。
実際行ってみると、スタッフの方々も親切で、自分の体がどうゆう状態かを詳しく教えてくれました。
納得の行く事が多く、安心して任せようと思えました。
また子供連れのため、行くことに抵抗があったのですが、快く迎え入れてくれたので安心して通う事ができました。

部活動でバレーをしています。
大会前にシンスプリントを痛めてしまい、情熱に来院しました。
矯正や針の治療で痛みが取れ大会に無事出場することが出来ました。部活動をしていて、痛みや症状がある学生は是非行ってみてください!!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしてもらいました。
スタッフの方はみんな気さくで話しやすい雰囲気です。整体を初めて受けたのですが安心して受けることができました。
骨盤のゆがみも客観的に知ることができました。姿勢の注意点などもアドバイスしてもらえます。
イオンの中にありアクセスもいいです。

肩こり

長年の肩と背中の痛みは病院も何度か行きましたが治らず、知り合いから情熱さんを紹介して頂きました。施術を重ねるごとに楽になってきました。痛みについて話しを聞いてくださり生活の中で気をつける事をアドバイスして下さる。自分でも意識して生活できるのでありがたいです。予約もできるので待たずに済むのも助かります。

冬にギックリ腰を初めてしました。動く事が全くできず、数日間会社も休んでしまう状態でした。歩くのもギリギリで情熱にお電話しました。整骨院に行くことが初めてで緊張したのですが、治療後は歩くのは全然痛くないほどまで改善していました。
これからも姿勢の改善と予防も含めてお世話になろうと思っています!

筋緊張性頭痛

長年頭痛に悩んでおり、病院でMRI撮影を行ったところ、全く異常はありませんでした。筋緊張性型頭痛と言われたので、ネットで調べて情熱鍼灸整骨院にお電話させて頂きました。最初は鍼の治療が痛いというイメージで怖かったのですが、痛みは全然なく治療を受けることが出来ました。治療を受けるようになってから1ヶ月ほどが経ちますが、毎日飲んでいた薬の量が週1回ほどに減っていて正直ビックリしています。頭痛で悩まれてる方は、オススメだと思いますのでぜひ行ってみてください!
これからも情熱さんよろしくお願います!

兵庫県三田市けやき台1-6-2 イオン三田ウッディタウン店2階

イオン三田ウッディタウン店2階

• センチュリープラザ前から100m (徒歩2分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの三田市の方が  痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円の写真

三田市で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読むの写真