ジョウネツシンキュウセイコツイン サンダイン

情熱鍼灸整骨院 三田院

肩こり、目眩

昔から肩こりがひどく、コリが強くなるとふわっとしためまいを感じることがあり知り合いの紹介でみてもらうことにしました。
肩と首のコリはかなり強いと言われ、それだけではなく姿勢も悪くなっていて常に肩と首に負担がかかっていることも肩こりとめまいの要因になっていると指摘されました。
治療ごとに肩こりが軽くなっていくのを感じることができました。日常で気を付けることなども教えてもらい意識して生活できています。
腰にも痛みがあるので今は腰もみてもらっています。

背部痛 肩痛

背部痛 肩痛
以前から左肩から背中に痛みがあり、ひどくなると吐き気を伴う頭痛が出てくることがありました。
最近になって仕事などで腕を使った後に痛みが強くなってきたのでみてもらうことにしました。
筋肉の固さだけでなく、巻き肩や歪みなどが原因で体の動きが悪く痛みが起こっていると言われました。
正しい姿勢や動きを教えてもらい、普段から意識して生活できています。
痛みが少なくなり姿勢を維持するためのトレーニングもしていきます。

ぎっくり腰

くしゃみをした際に体に激痛が走り、動けなくなってしまいました。立ち上がるのもやっとの状態で生活もできないくらいなので治療してもらうことにしました。
初回の矯正治療と鍼治療である程度スムーズに動けるようになりましたが、尾てい骨周辺に痛みが残っていたので、継続してみてもらっていました。
今は腹筋を強くするトレーニングを受けています。

腰痛 ぎっくり腰

腰痛 ぎっくり腰
身体を捻った時に腰が急に痛くなり、立ちあがりやズボンを履く動作がしんどくなりました。1か月前にぎっくり腰になっていてそれよりも今回は痛みが強かったのでみてもらうことにしました。検査で足先に少ししびれが出てきたのでヘルニアの疑いもあると言われました。
一回で痛みは軽減されましたが、元々の姿勢の悪さや固さを指摘されそこを治さないとまた痛くなってしまうようなのでみてもらっています。

ぎっくり腰

腰痛 ぎっくり腰 股関節痛 梨状筋
先月に重たいものを運んだ後に腰が痛くなってきて、立ちあがるのも困難なほどになってしまいました。腰に鉄板が入っているような状態で動くのも辛く、股関節の方にまで痛みが広がってきていました。姿勢の癖や筋肉の固いところを施術してもらうとかなりスムーズに動けるようになりました。
元々別のところで梨状筋が悪いと言われていたので、梨状筋の治療と筋力の低下や姿勢不良があるのでそちらもみてもらっています。

手首治りました

腱鞘炎 親指の痛み 猫背
自転車でハンドルを強く握る際や重いものを持つと親指の付け根が痛くなり職場の人の勧めでみてもらうことにしました。
手の状態だけでなく猫背などの姿勢不良も影響していると言われました。
初回で手の痛みは数回でほとんど気にならなくなりました。
元々姿勢が悪いのは気になっていたので、今後はインナーマッスルトレーニングをしながら姿勢を改善していこうと思っています。

パーソナルトーレーニング ジム

筋トレが苦手なので指導を受けながらトレーニングをしたいと思い通うことにしました。
初回では姿勢や筋力状態を調べてもらい、弱い部位などの指摘をしてもらいました。
トレーニングをしていくと正しいフォームでのトレーニングや自宅でもできるエクササイズの指導を貰い、負荷も少しずつ上げれるようになってきました。
姿勢の安定感や上半身に筋肉がついてきたのを実感できています。
仕事が忙しいですが無理なく通いやすいのでこれからもトレーニングを頑張っていこうと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正
骨盤のズレ、姿勢、体重増加などが気になり、主人の紹介で行ってみました。
産後に骨盤の歪みが気になってみてもらうと反り腰が強く、股関節が固くなっていると指摘を受けました。
腰や股関節の矯正治療などの施術とインナーマッスルを鍛える電気をしてもらい反り腰は良くなってきました。
靴下を履くことができなかったのですが、今はスムーズにできるようになりました。
ジムでトレーニングする際のアドバイスももらい運動も続けてできています。

捻挫 足首

運動中に足首を捻挫してしまい歩くのも痛い状態でした。二日後に大事な大会があるので何とかしてほしいと思い連絡しました。
足を着くのも痛い状態で歩くことも困難でしたが、初回で歩けるようになりました。
捻挫をした直後と次の日の2回の治療でだいぶ動けるようになり、なんとか大会に参加することができました。

立ち上る時や同じ姿勢で長くいると腰が痛いような重たいような状態が続いていましたが、最近になって右腰の痛みが強くなりみてもらうことにしました。
初回で骨盤の歪み、姿勢不良、筋肉の固さなど細かく全身をチェックしてもらい様々な要素で痛みが出ていると言われました。検査でヘルニアや神経痛の疑いは低いと言われ、筋筋膜性の腰痛であると教えてもらいました。
鍼治療と矯正治療と電気治療で今は痛みなくジムで運動もできています。

腰痛 背部痛 姿勢

腰痛 背部痛 姿勢
転職を機に三田に引っ越してきて半年前から力仕事が増え、仕事終わりに腰が痛くなることが多くなりネットで探していってみることにしました。
姿勢や体のバランスが悪いと指摘され治療を受けていくうちに症状は少しずつマシになっていきました。
今はほとんど症状を感じにくくなったのでまた痛みが出てきたらお願いしようと思います。

関節痛 足底筋膜炎

関節痛 足底筋膜炎
1ヵ月前から左の足裏が痛くなりなかなか治らないので、どうにかならないかとおもい受診しました。
足裏だけでなく、膝裏や股関節も施術していただき痛みが数回で気にならなくなりました。
立ちっぱなしの時間が長くなると痛みを感じる時があるので、定期的にみてもらっています。

ぎっくり腰 トレーニング 力仕事

ぎっくり腰 トレーニング 力仕事
立ちあがり、前かがみになると腰とお尻に激痛が走り動くことができなかったので受診しました。矯正治療、鍼治療、マッサージをしていただき動かしやすくなりました。腰に負担がかかる作業やトレーニングをすることが多く、痛むときがあるので定期的に治療してもらっています。

バイトで荷物を持ち上げる作業で腰が痛くなり、座っていても痛みを感じるほどでしたが、
治療を受けて痛みはほとんどなくなりました。
反り腰で作業の仕方が悪かったのですが、姿勢と作業の指導をしていただき負担が少なくなりました。
今は首にも痛みがあり、猫背で姿勢もよくないので診てもらっています。

腰痛 神経痛
腰の痛みと足のシビレがあり、歩くと冷や汗が出るくらいの激痛で診てもらうことにしました。
坐骨神経痛の症状が出ている状態でした。
特殊電気治療と鍼治療をしていき今では小走りができるくらいまで回復しました。

気軽に行きやすい。

肩がしんどくてお世話になりました。
元気のある整骨院さんで活気がありますね。
筋肉をほぐしてもらったら、その日は肩周りも楽になりました。
駅からも近いですし、気軽に行きやすい雰囲気があります。
メニューも色々あります。

肩こりで悩んでる方はぜひ

スタッフの方たちみなさん優しいです。
私は肩こりが酷かったのですがこちらに通ってからは良くなりました!
回数券が無くなったのでしばらくお休みしますがまた悪くなったら行きたいです。その時はよろしくお願い致します!

肩の痛み

以前住んでいた所で、とても信頼できる鍼灸の先生にかかっていたため、こちらに引越して合わない鍼灸院に診てもらうのが怖くて、中々新しい所を探す気になりませんでした。

しかし肩が痛くなり、腕は上がるものの肩の関節が痛くて、自分でストレッチしても可動域が狭まってしまったので、ネットで評判の良い情熱鍼灸整骨院に通うことにしました。

初回の予約を取る時に、鍼の上手な先生はいらっしゃいますか?と怖々聞くと、大丈夫ですよ!と笑顔で応えてもらえました。
人体図を見ながら、身体の状態を詳しく説明してもらってから、鍼 電気治療 マッサージの治療を受けました。
先生のおっしゃっていた通り鍼が上手で、その後で受けた電気治療も、深部まで届く刺激で気持ち良く、毎週通うごとに徐々に楽になってきています。

これからも私の身体の不調はこちらで治して行こうと決めました。

ダイエットのため

産後太りで、痩せなくてはと思いつつやる気が出ず。インターネットで調べて、金額が安かったのでパーソナルトレーニングから通い始めました。
トレーニングは、運動不足気味な私にとってきつかったですが、先生がしっかり寄り添い、モチベーションを高めて下さるため頑張れました。体重の変化ももちろんですが、見た目にメリハリができて嬉しかったです。
今は、骨盤矯正と楽トレに通っていますが、悪かった姿勢も良くなり、継続して通うことに意味があるんだなぁと実感しています。

神経痛

太ももの違和感を感じるようになり、次第に左右を触った時の感覚に違いを感じるように
なってしまいました。
不安になり情熱鍼灸整骨院で治療を受けることとしました。
こちらでは神経痛専門外来を受診しており、初回で私の症状は腰からの神経の異常であることを
説明してもらいました。

治療を重ねていくうちに症状も改善してきて
左右の違和感も感じなくなるようになってきています。

この調子でしっかりと治しきっていきたいと思います。

兵庫県三田市けやき台1-6-2 イオン三田ウッディタウン店2階

イオン三田ウッディタウン店2階

• センチュリープラザ前から100m (徒歩2分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの三田市の方が  痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円の写真

三田市で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読むの写真