ジョウネツシンキュウセイコツイン サンダイン

情熱鍼灸整骨院 三田院

三田市 腰痛
立ち仕事や家事で同じ姿勢が続くとだんだん腰周辺の痛みが強くなってきて、夜も寝つけないことがあるので予約をしてみました。
反り腰が強く腹筋を使えていない立ち方になっているために腰に負担がかかっていると教えてもらいました。
鍼治療などを受けて日常生活での痛みを感じることが少なくなりました。

三田市 腰痛
以前通っていたのですが、今回はぎっくり腰になってしまいまたみてもらうことにしました。
最初は動くのもしんどかったですが、1、2回で痛みは少なくなり動きやすくなりました。
歪みや姿勢不良で筋肉が硬くなり痛みが出ていると言われ、だるさや痛みを感じる時があるので、そちらもみてもらっています。

三田市 変形性腰椎症 筋筋膜性腰痛

3日前から腰に違和感がでました。初めは座っている時や仰向きの体勢で痛みがありました。一日 経っても治らず不安になったので情熱鍼灸整骨院で一度診てもらいました。情熱鍼灸整骨院では骨格のズレや複数の筋肉の悪さが今の状態を招いていると伝えられました。
姿勢の悪さは自覚していたのでこれを機にしっかり治していきます。

三田市 産後骨盤矯正

産後から体重がなかなか落ちないことと足のむくみがひどく痛みを感じるようになってきているので、施術を受けることにしました。
妊娠により腹筋などの筋肉量が落ちていることや筋肉が硬くなって循環が悪くなっていることで、体重が落ちにくくむくみも取れにくいと言われました。
それに加え骨盤の捻じれなどもあって余計に症状が改善されにくい身体になっていることも言われました。
施術を受け、生活の中で気を付けることも教えてもらっています。

三田市  首痛 肩こり

慢性的な肩こりがあり、電車での通勤時に肩と首の痛みが強くなってきたので行ってみることにしました。
身体の検査をしてもらい、首を動かすと痛みが強く、特に上を向く動作で首と肩に痛みがありました。歪みがあり動きが悪いことと普段の生活で下を向いている時間が長いことで筋肉が硬くなり動きが悪くなっていると言われました。

三田市 ぎっくり腰

物をしゃがんで取ろうとしたときに腰に痛みが走り動くのがしんどかったので、行ってみることにしました。
腰に急激な痛みが出たことで、骨盤周りが完全に固まっている状態で動きが悪かったですが、施術を受けるごとに動きの改善を感じました。
動ける状態になり姿勢をチェックしてもらうと反り腰で腰に負担のかかりやすい立ち方であることを指摘されました。腹筋をつけないとまた痛みが出てしまうようなので、これからはトレーニングもしていきます。

三田市 ぎっくり腰

2週間ほど前から振り返る動きで腰にずきっと痛みが出ていました。塗り薬を塗って日にちが経てば治ると思っていたが、症状が良くならないので治療をしてもらうことにしました。
右側に痛みが強く出ていて、前屈みになったり体勢を変えたりすると痛みが出る状態でした。痛みをかばうために身体が左に傾いていてバランスが悪くなっていることと筋肉の固さがかなり強いと指摘されました。
鍼治療や矯正治療などを数回受けて、今は痛みなく生活できています。
姿勢も正しくなるようにこれからもみてもらいます。

三田市 猫背

背中や腰の違和感が長年ありましたが、1週間ほど前に体を動かした時から痛みを感じるようになりネットで探して家から近かったので行ってみることにしました。
身体のチェックをしてもらうと肩の高さが違うことや筋肉の左右差があり、猫背や筋力不足によって負担がかかっているので、普段の意識や姿勢も改善していくことが必要だと言われました。
姿勢の治療や筋肉の治療をしてもらい動きが良くなり、軽くなりました。
運動不足や筋力不足も指摘されたので、今後はトレーニングもしていきます。

三田市 神経痛 手根管症候群 胸郭出口症候群

2週間前から毎晩両腕がしびれて寝れないくらい症状が強く、日中は運転中や手を後ろに着くと腕全体が重だるくなる状態が続いてました。
病院で検査をしてもらうとレントゲンでは異常がなく、血液検査をしてもらい手根管症候群であると診断を受けました。薬だけではよくならないと思い、施術を受けることにしました。
姿勢や歪みをチェックしていただくと肩が上がっていて巻き肩のような状態になっていること、さらに長年の肩こりなどで筋肉の固さもかなり強いとのことでした。いろんな検査をしてもらうと腕全体のしびれや重だるさは首のところで圧迫が起きている胸郭出口症候群である可能性が高いと言われました。
骨格矯正と鍼治療を受けて腕のシビレや痛みは少なくなっていきました。

三田市 腰痛 股関節痛

高校でサッカーをしていて、怪我をしたときに治療してもらっています。
腰が痛くなった時にみてもらいました。
今は足が痛くなったりするので、電気治療や鍼治療をしてもらっています。
家でできるストレッチやトレーニングも教えてもらっています。

三田市 腰痛 筋膜性腰痛

2日前から腰が痛くなり始め、朝起きると痛みが強くなってきていたので、接骨院に行った方が良いと職場の人に教えてもらい、ネットで探してみてもらうことにしました。
私の腰痛は歪みからくるものと筋肉の硬さからくるものが合わさった腰痛だと言われました。反り腰で腹筋が弱くなっていると指摘されました。
施術を受けて症状は軽くなってきました。
今後は肩もしんどいのでみてもらいます。

三田市 坐骨神経痛 腰痛

1ヶ月前から腰が痛くなってきて、最近では足にシビレのような感覚が出てきたので病院に行くと坐骨神経痛と診断されました。
そのままでは良くならないと思い情熱鍼灸整骨院に行ってみることにしました。
ジャンプトレーニングをすると腰の下からお尻にかけて痛みが走る状態で、特に仙腸関節という所が悪くなっていると言われました。
数回の治療で痛みは軽減し、ジャンプトレーニングも問題なくできるようになりました。

腰痛 ぎっくり腰

腰に違和感を感じ始めて、徐々に痛くなってきたため受診することにしました。
腰を伸ばすことができない状態で仕事に行けるか心配でしたが、施術をしてもらうと帰りは腰を伸ばして歩くことができました。
翌日には痛みが少なくなり、仕事にも行くことができました。

三田市 筋筋膜性腰痛 急性腰痛

三田市 筋筋膜性腰痛 急性腰痛
3日前に長時間の移動で腰にピキっと痛みが走り、今朝からは起き上がりでも痛かったので治療を受けることにしました。
靴下を履くような前かがみや寝た状態から体勢を変えると痛みがありました。
筋肉が一過性に固くなってしまい動きが悪く、痛みが出ていると言われました。
骨格矯正と鍼治療、特殊電気の治療をしてもらい痛みは少なくなりましたが、運動習慣がなく、筋力が弱ってきているのでこれからは筋力トレーニングも一緒に行っていきます。

パーソナルトレーニング

三田市 パーソナルトレーニング
半年くらい前から体重が増えてきたのと体型が変わってきたのを感じ、運動を始めようと思いましたが、一人では続かないのでパーソナルトレーニングを受けてみることにしました。
説明を受けながらトレーニングができ、追い込んでももらえるので毎回筋肉痛を感じています。
フォーム指導や使う筋肉など理解した状態でトレーニングを行えました。

三田市 産後骨盤矯正 反り腰

妊娠中から腰が痛くなり、出産後も痛みが続いたためみてもらうことにしました。
腰だけでなく、膝と股関節も痛みがあり朝や動き始めはしんどい状態でした。
出産後すぐなので腹筋が弱く、反り腰もかなり強いことと体の柔軟性が低いことも指摘されました。
施術を受けていくうちに膝と股関節の痛みは良くなり、腰の痛みも軽くなる日が増えました。

神経痛 シビレ 痛み 股関節人工関節 腰痛

昨年に歩けなくなるほどのしびれが出てきて、入院生活を送っていました。
ブロック注射などをして日常生活は遅れる程度にはなりましたが、お風呂掃除など前かがみの作業をするとお尻からふくらはぎにかけて痛みとしびれが出てきます。
病院では脊柱管狭窄症とヘルニアがあると言われて痛み止めと湿布を処方してもらっています。
知人の紹介で情熱鍼灸整骨院を教えてもらいました。股関節の痛みやお尻から足にかけてのしびれなどの症状をみてもらっています。
姿勢や日常生活で気を付けることなども指導してもらい仕事復帰に向けて治療とトレーニングを頑張っています。

三田市 腰痛 椎間関節 筋膜性

午前中に物を持ち上げた時、腰がずきっとなり、安静にしていたら徐々に痛みが強くなってきたので受診しました。
みてもらうと、骨盤の捻じれと筋肉の固さからくる椎間関節性の腰痛と筋筋膜性の腰痛であると言われました。
普段はコルセットをしているのですが、腹筋が弱くなったりうまく使えなくなる原因になると指摘され痛みがなくなってからはコルセットなしで生活を送っています。

首と肩甲骨痛み

半年ほど前に朝首が痛くなり、寝違いだと思いそのままにしていたが、なかなか痛みがなくならず、職場で肩の高さが違うと指摘され、気になったのでみてもらうことにしました。
朝の痛みは毎日ではないが、時々出てくるのと下を向いたときに首から肩甲骨に痛みがある状態でした。
肩の高さは、左右差がかなりあり筋肉の固さにも大きな差がある。背骨の歪みもあり、姿勢と筋肉の状態が悪く痛みが出ていると言われました。
ズレからくる関節の問題と神経の絞扼による問題の両方があるとのことでした。
徐々に痛みは少なくなっていき、動きも良くなってきました。

首 頭痛

1週間前から肩から頭にかけて重痛いような症状が出てきて、周りのすすめで行ってみることにしました。
まず、指摘されたのは姿勢不良です。首が前に出てしまい、それに伴って背中も丸くなってしまっていると言われました。年のせいと思っていましたが、それだけが原因ではなく姿勢や筋力低下も大きな要因でまだ改善することはできると説明してもらいました。
鍼治療と背筋の伸びる治療をしてもらい、首と肩の症状は少なくなり動きも良くなっていきました。
最近では元々あった腰痛もみてもらっています。

兵庫県三田市けやき台1-6-2 イオン三田ウッディタウン店2階

イオン三田ウッディタウン店2階

• センチュリープラザ前から100m (徒歩2分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの三田市の方が  痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円の写真

三田市で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読むの写真