ジョウネツシンキュウセイコツイン サンダイン

情熱鍼灸整骨院 三田院

頭痛

普段から生活リズムが崩れがちでどうしようもない頭痛に悩まされる時間に困っていました。

毎日薬を飲んでいましたが飲み続けることも不安になり
1度しっかりと治さないといけないと想い情熱鍼灸整骨院へ来ました。

こちらでは頭痛専門外来を行っておりしっかりと対応してもらえました。
私の症状は長い時間続き、締め付けられるような痛みで緊張型頭痛というものでした。

初回で明らかに効果を感じることができて、薬の服用の回数も減ってきています。
頭痛で悩んでいる方はおススメです。

坐骨神経痛

人を抱えたり、ずっと立ちっぱなしでいると
腰からお尻、足にかけてしびれ始め重だるくなりまともに歩けなくなります。

情熱鍼灸整骨院に行くと坐骨神経痛であることを教えてもらい
神経痛専門外来を受診しています。

治療を続けていくと普段のしびれや重だるさといった症状が改善されてきて
歩きやすくなってきました。

しびれや重だるさで歩きにくさを感じている方はおススメです。

肩こり

普段からデスクワークをしておりずっと肩こりで悩んでいました。
以前通っていた情熱鍼灸整骨院では肩こり専門外来をしているということで
久しぶりに通院し始めました。

矯正や鍼の治療を進めていくと
以前に比べてだいぶスッキリとしてきています。

マッサージだけでは肩こりはなかなか改善しないことを知っているので
定期的に根本的な治療を受けてしっかりとケアしていきます。

腰の重だるさ

抱っこすることが増えて
腰も反りが強くなってきてお尻から足にかけて重だるさを感じるようになりました。

将来歩けなくなることも不安になり今回、情熱鍼灸整骨院へ来院しました。

話しを聴くと私の症状は神経痛であることを知り
矯正と鍼の治療をしていただきました。

治療を進めていくと重だるさやジリジリした痛みは次第に消え始めていきました!

まだ腰の奥のほうの痛みは残っているのでそこもしっかりと
治しきっていこうと想います!

耳鳴り 難聴

2ヵ月ほど前から耳鳴りがし始め、聴こえずらさも感じるようになりました。
耳鼻科ではメニエール病と診断されましたが通院してもなかなか症状が改善せず困っていました。
そんな時に情熱鍼灸整骨院で耳鳴りや難聴の専門外来をしていることを知り
伺いました。

こちらでは本当にメニエール病かあやしいこと、メニエール病だとしても
首や肩の筋肉の方固さは明らかに原因の1つであることを教えてもらいました。

治療を進めていくと
少しづつですが症状も改善してきています。
すぐには良くならないことは最初に聴いている分、このままコツコツと治療していきます。

肩背中痛

長い期間肩こりに悩まされていました。
またそれも方だけでなく首や背中のこりへとつながり深呼吸すると痛みを感じることまでありました。

どこかで治療をしようと想い探してみると
ウッディタウンのイオンに情熱鍼灸整骨院があることを知り行ってみました。

初診で姿勢の話や立ち方の話しをしてもらいどうなると肩こりになりやすいかをの説明を受けました。

また私は数年前に耳鳴りや難聴もともない
現在のこりの症状に関係していることもお話ししてもらいました。

治療を進めていくうちに姿勢が改善してきているのもわかり
肩こりの症状が軽減していることを感じます。

仕事柄立ち仕事なので
今後も姿勢を気を付ける必要がありますが、楽な状態が保てるように
頑張って行こうと想います!

肩の痛み

ジムに通い始めてから肩の痛みを感じるようになりました。
服の脱着や物を引く時の痛みがなかなか取れず
ジムに行っても想うようなトレーニングができないためこちらの
情熱鍼灸整骨院へ来ました。

こちらでは鍼と電気の治療をしてもらっています。
治療を進めていくうちに肩の痛みも改善してきて
動きやすくなっています。

この調子で治し切ってトレーニングも頑張ります!

指のしびれ

指先の違和感や肘の痛みで困っていました。
整形外科では異常も見つからず、こちらの情熱鍼灸整骨院に来院しました。
私の症状は神経痛であることを教えていただき
そこに対して鍼の治療や首の矯正をしてもらいました。

肘の痛みはすぐに改善し、指の違和感が少し残りましたがそこも
回数を重ねていくうちに改善してきています。

この調子でしっかりと治し切ります!

重たいものを持つことも多く、違和感からついに痛みを感じるようになりました。
主人が以前通っていた情熱鍼灸整骨院に私も通うことにしました。

ここでは私の体の歪みや癖を説明していただき
痛みの原因であったり、改善するべきポイントを説明していただきました。

今は体を捻る時の痛みは改善してきています!
あとは朝の痛みが取れたら嬉しいので、そこへ向けて治療していきます!

頭痛

頭痛がひどくずっと悩んでいました。
片頭痛なのか、緊張型頭痛なのかわからないことだらけでした。
情熱鍼灸整骨院で頭痛専門外来を受診すると
どのタイプの頭痛で、どういったことに気を付けるのかを明確に
教えていただきました。
治療を重ねるうちに頭痛がでる回数が減り、出ても症状が弱くなっているのを感じます。
自分自身で対応できるようになってきていることがいいことですね!

肩の痛み

ソフトボールをした際に肩を痛めました。
ボールを投げようとすると肩甲骨辺りに痛みが走りました。
原因もわからず困っていた時に情熱鍼灸整骨院で肩の痛みの治療が出来ることを知りました。
行ってみると、肩の筋肉である腱板の痛みであることをおしえていただきました。
治療は鍼とハイボルテージをしてもらいました。
初回で痛みはしっかりと改善しその後の練習や試合では問題なくプレーできています!

腰痛の方はぜひ。

座り仕事が多くずっと腰が重だるいような状態に悩んでいました。
情熱鍼灸整骨院で身体を診てもらうと、筋筋膜性腰痛という筋肉の固さが原因の腰痛であることを教えてもらいました。
治療を始めて筋肉へ負担がかかりにくい姿勢になる治療や実際に筋肉の固さを取る治療をしてもらい、少しずつ症状が改善してきています。
腰痛で悩んでいる方は1度行ってみるべきです!

腰の痛みの改善

腰に痛みやダル重さがあり、
紹介で治療を受けました。
丁寧に悪いところやどう治すかを
説明してもらい、安心して治療を
受けることが出来ました。
ぐんぐん改善していて、受けて良かったです。
セットで受けると安くなるし、
短い間隔で受けた方が治りも
よいようなので、スケジュールさえなんとかなれば
セットで短期で受けれるといいかもしれません。
私は仕事柄週末だけですが、それでも良かったです。

寝違いで来ました

1週間前から首の痛みが取れずどうにかしないといけないと思い情熱鍼灸整骨院に来院しました。
そこで元々は寝違いであったことを教えてもらい治療内容も説明を受けました。
2回の寝違い専門のコースを受けることになり、その初回で痛みや首の動かしにくさは
だいぶ改善しました。
2回目では残っている症状を細かく取っていってもらった感覚です。
寝違いで困っている方はおススメです。

肩こり改善

運転することが多く、肩こりで悩んでいました。
今までは肩こりはその都度もんで少し楽になって、また症状が繰り返すものであると
ずっと認識していました。
しかし情熱鍼灸整骨院ではなぜ肩こりになるのか?
肩こり専門外来の中で医学的に肩こりを教えていただき改善してもらえました。
肩こりをもむのではなくちゃんと治したいと思っている方は行ってみる価値あるです!

小顔矯正

小顔矯正を受けに来院しました。
眼鏡をかけた時の左右の顔の大きさの違いがずっと気になっていて
どうにかできないかと迷っている時に、情熱鍼灸整骨院で治療できることを知りました。
治療を受けてみると初回で明らかに変化を感じることができて、家に帰ってから眼鏡をかけた時の
感覚が明らかに変わっていました。
治療は痛いです・・・
でもしっかりと効果は体感できると想いますよ!

肩も腰もどこでも!

1番最初は股関節の痛みと腰痛を治したくて来院しました。
治療してみると思ったよりも早く症状は良くなり、肩も困っていたのでそちらも
治療してもらいました。
なかなか肩が挙げにくかったですが、5回の治療を受けるとこちらもしっかりと効果が出て
上げやすくなりました。
今は肩こり専門外来のメニューを受けていて仕事からくるコリや重だるさをケアしています。
腰や肩に症状がある方はおススメだと想います。

いつも親身に対応して貰ってます!

転勤で三田市に来てから急に腰痛が発症し、情熱鍼灸整骨院さんに行きました。
元気で明るいスタッフの方々に親身に対応して頂き、辛かった痛みが良くなっているのを実感しました!
日常生活においても色々なアドバイスを頂いているので、大変ありがたいです。
腰痛等、カラダに辛い思いをしている方は是非行ってみて下さい!

オススメ

バスケットボールで怪我をして肘の曲げ伸ばしができなくなってしまったので来院しました。

鍼灸師さんは優しく丁寧に対応してくださります。

治療は、電気治療・針治療・マッサージが主で、その時ぼくはやってないのですが、矯正をしてもらうこともできます。マッサージは、いた気持ち良よくて程良かったです。電気治療・針治療に関しては少々痛いですが、何回かやればすぐ慣れます。

治療だけでなく、家で自分でもできるストレッチやマッサージ、リハビリのようなものを教えてもらえるので治りも早いと思います。

適切な処置をしてくれて雰囲気もとてもいいところなので、どこに行くか迷っている方はオススメです!

腰の痛みで来ました

腰痛+部活の怪我で通い始めました。
元気な挨拶がすごく気持ち良いです!
現状態を丁寧に聞いてくれて優しく接してくれて、すごく話しやすいです。すぐに回復もできて、担当の方と色々な話をしながら治療を行ってくれます!
腰の痛みもみるみる無くなっていき、部活動に励むことができてすごくたすかります!
怪我が治ってもメンテナンスということで、通院しようと思います!

兵庫県三田市けやき台1-6-2 イオン三田ウッディタウン店2階

イオン三田ウッディタウン店2階

• センチュリープラザ前から100m (徒歩2分)

頭・肩・神・シ・め・耳・難・五 多くの三田市の方が  痛 こ 経 ビ ま 鳴 聴 十 利用する【専門外来】   り 痛 レ い り   肩  3500円の写真

三田市で事故にあって通院・慰謝料・休業損害でお困りの方! 【事故の通院は無料】 続きを読むの写真