オカザキセイタイイトーケンコウイン

岡崎整体いとー健向院

開業1987年8月! あなたも姿勢が綺麗 誰からも痛いと言われないように施術する頭蓋活性姿勢整体

痛みのない施術

顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。

姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。

姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。

院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

岡崎整体いとー健向院からの返信

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。

身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。

いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。

駆け込み寺的な。

長期にわたり月に何度も整体に通うのに嫌気がさした方、肩こりや腰痛がついに足の痺れや内臓の圧迫感にまで進行し八方塞さがりな方、最後に騙されたと思って行って見ませんか?そんなマニアック向けの健向院です。
体をねじったり、ポキポキしないソフトな整体になります。

年に一シーズン通ってます。一クールが2〜3回、週に一度程度で予後が良好です。今年で3年目になりますが、そろそろ体の歪みが無視できなくなり、自分の体の中心が掴めなくなってくると診て貰いに行きます。

おじいちゃん先生が対応してくださります。あくまで個人の感想ですが、まるで仙人みたいな方だと思います。

岡崎整体いとー健向院からの返信

kkchannさん、口コミ投稿、ありがとうございます。

開院して、
今年8月で30年、67歳になります。

振り返れば、治療の世界に入って、34年!
治療技術も極めの段階に達してきましたかも?

だから仙人になるかもしれませんよ「笑」

「かけこみ寺」になって、
これから先も、あなたの御役に立てれば、
よいなーと願っています。

神の手

インターネットを見て、あまりの評判の良さに半信半疑でした。仙腸関節炎で悩んでおりましたが、全く無痛で気付いたら体が軽くなっていました。まるで狐につままれたようです。伊藤先生どうも有難う御座いました。また行きます。

岡崎整体いとー健向院からの返信

xjbew743さん、口コミ投稿、ありがとう御座います‥

マラソンをやっているとのこと。

xjbew743さんは胸を張りすぎて反り腰で立っておられます。
これでは股と膝が外向きになり、伸びていませんので、
腰から下の関節が正しく動いていません。

このため骨盤に負担が掛かり
仙腸関節が痛むのです。

又この姿勢で走っていては
身体を無理に動かしているので、スピードは出ませんよ。

当院の施術で足腰の関節のゆがみを取り、
正しい動きが出来れば、走行タイムも上がりますよ。

スポーツをするならば、身体のメンテナンスが必用ですね。

今日で3回目、あしの開きがなくなり、
あしが綺麗に伸びて来ましたね。

xjbewさん、胸を張るクセをやめましょうね!

なかなか治らなかった腰痛に

陸上競技をしている女子高生です。

ずっと腰の痛みが治らず、接骨院に通っていましたが変化がなく、友達に聞いていとーさんに見て頂きました。
行ってみたら自分の体の歪みに驚き!
体の歪みによって起こる悪影響をたくさん教えていただきました。
そして実際の治療、
軽く触れたり、軽く動かしたり、痛い要素ゼロ!
合わせて呼吸をするだけで、効果があるのか心配になる程でした。
しかし終わってみて確かめてみると、真っ直ぐに!とっても変わりました。
腰痛の方は、翌日は少し痛みましたが、回数を重ねると、(まだ2回目ですが)痛みはとっても楽になりました。
体全体が軽くなったような気がしました。
部活でもいい動きができたような気がします!

とってもおすすめです

岡崎整体いとー健向院からの返信

りこぴんさん、口コミ投稿、ありがとう御座います。

行ってみたら自分の体の歪みに驚き!
 体の歪みによって起こる悪影響をたくさん
教えていただきました。

と言うことで、
当院では症状の原因を理解していただくため、
「いとー式・歪み検査」によって、
施術前にしっかりと牽引を追求します。

検査で、自分の体の歪みが分かるので
日常生活の中で、気をつけることが分かり
大変喜ばれています。

体の歪みが取れると、
体が動きやすくなり、スポーツの成績も上がります。

りこぴんさん‥
これからもよろしく御願いします。

今まで通っていた整体と違う整体

最近、肩のコリがひどく口コミを見て来院しました。
35歳 男性です。

過去に通っていた整体は、安城で評判のいい整体でしたが痛かったです。
痛みの分、体が良くなっていると思っていたのですが違ったようです。
ここの整体では、呼吸に合わせて何かをされてるのだと思いますが
痛みはありません、ただ、施術すればするほど体の歪みが目で見てわかるほど
治っていきました。不思議でした。
自分の顔が歪んでいることに驚きましたが一日で治りました。
顎の調子がおかしく歯医者でそのうち見てもらおうと思っていたのですが、
治ってしまいました。

体がよくなるまで通おうと思います。
整体を探している方は、おすすめだと思いますよ。

岡崎整体いとー健向院からの返信

gkzdl450さん、口コミ投稿、ありがとう御座います。

当院の整体を選んで頂きありがとう御座いました。

骨を矯正してもゆがみは直ぐに戻ってしまいます。

ゆがみの原因は‥
「筋肉の働き」がアンバランスのためです!

体を支える両足がしっかりすれば、
頭の傾きがなくなります。

その結果、顔のゆがみも取れて、
顎関節症もよくなります。

産後整体

口コミがよかったこともあり産後1ヶ月で骨盤矯正のために行ってきました。
1人目出産後何もケアせず体重も戻らないままお腹ポッコリ。そのまま2人目妊娠し出産。さすがに今回も戻らないとマズイと思い来院しました。
まず体の不調を聞いてくれ、そのあと歪みを説明され私の体がガタガタだと言うことに気づかされました。ビックリするほど傾いてました(笑)
そのあと施術が始まるのですがただ触っているだけなのにこれで?って感じなんですが終わってみると歪みが治っててポッコリお腹も少し凹んでて姿勢が自然にキレイななってるんです。驚きました。
皆さんが魔法と言っていたことがよくわかりました。
何回か通って正しい姿勢を身につけて行きたいと思います。
産後の体型戻しにも期待できそうです。

岡崎整体いとー健向院からの返信

しょうママさん、口コミ投稿、ありがとう御座います。

出産、育児と大変ですよねー!

ついつい、自分のことは後にしてしまいますよね。

でも、あなたが元気でなければ、
赤ちゃんにも影響を与えてしまいます。
来院に際して‥
赤ちゃんをあやすのが得意な、
元看護師の妻がお世話をさせて頂きますので、
遠慮うせずに、来院して下さいね。

妻も私も、心から
あなたが元気で、育児に立ち向かっていただけることを
願っています。

長年の不調、改善されるかも…。

21歳 大学生 女子。小学生の頃から、腹痛、便秘、冷え症で、慢性的な不調に悩まされてきた。病院に行っても一向に改善されず、高校生になってからは、肩こり、頭痛も加わり、さすがに社会人になるまでに少しでも良くなりたいと探し、ここにたどり着きました。
 先生はとても質実な方で、的確に身体のくせについて説明してくださいます。くせが身体の不調をひきおこす原因になっていたこと、しっかり理解できました。施術は全く痛みはなく、きれいに整えられた静かなお部屋に、淡々とした先生のお言葉、BGMの鳥のさえずり、施術が進むにつれて、くせが取れて血流が良くなってきたのでしょうか、睡魔に襲われます(笑)
 先生に指摘されたことに気をつけて生活してみます。確かに先生の施術の後は、姿勢も美しく、顔の左右のバランスも良くなり、このままを維持したいと思いましたから。また、伺います。

岡崎整体いとー健向院からの返信

xchem937さん、口コミ投稿、ありがとう御座います。

身体の歪み、骨格(頭蓋骨・肋骨・骨盤)が
捩れると、中に納まっている内臓器もゆがみます。

そうなると、血管・神経が圧迫されて、
内臓器の血液の流れが悪くなります。

これが体調不良の原因です。
やがて、自立神経の働きも悪くなります。

施術の後は‥
身体が「ポカポカ」して、温かくなりましたね。

こうして、けつえきの流れがよくなれば、
疲れが取れ、元気になりますよ。

不思議な感じ。

立ち姿勢に対して脚の荷重箇所、腕の位置、胸の反り等の悪い癖が歪の要因であると指摘いただき細かく身体の歪をチェック、またそれぞれを説明していただき施術にはいりました。
治療は、呼吸をしているだけで、手の感覚で視て無痛で矯正していただき、かなり痺れがとれました。
長く付き合っている悪い癖を直すべく続けて通うつもりです。

岡崎整体いとー健向院からの返信

しげぞうさん、口コミ、投稿ありがとう御座います。

辛い症状は身体のゆがみ!

歪む原因は日常生活の中にあります。

噛みかた・胸を張って立つ・あしを崩して座る
以上、三つのくせが、身体の歪みとなって、
辛い症状となって表れます。

生活習慣を見直して悪いくせを出さないようにしましょう。

初めての整体でした。

店内は明るく清潔な雰囲気でした。施術で自分の体の歪みを知ることができました。
心なしかデスクワークで凝った肩も軽くなった気がします。これから通い続けて、歪みを解消したいと思います。

〜会社員 28歳(男)〜

岡崎整体いとー健向院からの返信

bonjovi1203さん、口コミ投稿、ありがとう御座います。

その後、体の調子はいかがでしょうか?

若しも、体調不良でしたら当院をご利用して下さい。

たしけん
たしけん さん

すごい!!!

初めて骨盤矯正の治療を行いました。
姿勢や寝方などの悪い癖を指摘されとてもためになりました!
治療は痛くなく、呼吸をしているだけで少し改善され、
これから治療していこうと思っているのでこれからが楽しみですね。

室内は自分一人だけなので静かでとてもプライベート空間です!

岡崎整体いとー健向院からの返信

たしけんさん、口コミ投稿、ありがとう御座います。

身体に強い刺激を与えると防御反応が働き、
筋肉はやわらかくならずに逆にかたくなります。

やばい‼ここの先生は‼

32歳トラックドライバー肩が痛くてネットを見て行きました。僕は変なクセがあってから食べを無理やり変な姿勢にして体歪んでしまい血流が悪くなり肩に痛みが出てしまいました。先生の話を聞いて納得だらけです。歪みを取ってくれて体がポカポカで肩の痛みが和らぎましたホント不思議‼迷ってる人は是非言ってください(^-^)

にき
にき さん

右腕のしびれが楽になってきました

日々の姿勢の悪さが積もりに積もって、右側の首と肩が痛く来院させていただきました。
整形外科でレントゲンを撮ってもらい、痛みの原因も分かり、結果を伝えたことで
より良い治療を受けさせてもらいました。
とにかく今は先生の言われた通り、日々の姿勢を気をつけながらの生活を。
また改めて予約させていただきます。

また来ます。効果ありでした。

一軒家の一室で、檜の香りがしてとてもリラックスできました。
呼吸を整えて、先生が少し体を触っているだけなのに、本当に顔のゆがみや体の歪みの変化がありました。衝撃です。
このまま通って姿勢の良い体になれることを願ってます。
ただ、やはり何回か通わないといけないのは仕方がないのですね。

自分の体がどのように歪んでいるのか分かりました!

体の左右差と、頭痛・肩こりに悩んでいて、整体院を探していました。
力を入れて行う施術は抵抗があり、職番の先輩から「痛くない、筋肉系の整体で有名なところがあるよ」と教えてもらって行ってみました。
外観は家のようで、入るとき勝手が分からず戸惑いましたが、待合室と施術する部屋が同じになっていて、個人のスペースとして確保されているようです。(私の時は業者さん?が入ってきましたが…)
自分が普段どのような姿勢で歩いているか、その悪い姿勢のせいでどのように歪んでいるのか、詳しく教えて頂けました。いろんな所が歪んでいて、すべての説明を記憶できませんでしたが(笑
立ったり座ったり手を上げてみたりして、チェックしてもらったあとは、横になって呼吸に合わせて治療です。全く痛くなく、力も入ってないので、なぜ良くなるのか不思議です。終わって立ってみると、施術前と比べて姿勢がよくなり、重心を均等にかけて立てるようになっていました。しばらく通って頭痛や肩こりのない左右均等な体になりたいです!

一回目から効果がありました!

足を組むのが癖で、無意識のうちに悪い姿勢だったのですが、一回目の施術が終わってから足を組まなくなりました。正しい姿勢というのも教えてもらい、自分が今まで思っていた正しい姿勢は間違っていたのもわかりました。
効果があったので引き続き通いたいと思います。

座骨神経痛と診断され3年

3年前に整形外科で座骨神経痛と診断されて通院してましたが、改善しないので整体に行こうと思いネットで調べ口コミの評価が良かったので訪ねました。
まずは、体の状態を調べてもらました。私の場合は立つ姿勢や歩く姿勢が悪く筋肉のバランスが悪くなり体が歪んでいるのが原因でした。
早速、施術をしてもらいましたが私の呼吸に合わせ先生が触れるだけでしたが、施術後は体の歪みが改善され軽くなり動きやすくなりました。整体は痛いと思ってましたのでとても不思議でした。
まだ痛みはなくなりませんが、先生に言われたことを守りしばらくは通うことにしました。

身体の歪みの状態、異常が出る理由をとことん説明していただけます。

膝の痛みで整形外科を受診し変形性膝関節症と告げられましたが、対処方法は筋力アップしかないとの話のみ、何とかしたい思いで整体へもかかりました。その時は痛みが軽減するものの暫くするとまた同じ症状が出てきてしまいます。痛みのため歩行も恐る恐るという状況に暗澹たる思いでいたところ、友人の紹介でこちらを知り施術を受けてみることにしました。
 こちらではまず、骨・筋肉の仕組みや、姿勢等日常の癖から来ている歪みのひどさ、その為に起こる様々な異常等を時間をかけて詳しく丁寧に説明していただきました。手の感覚で視てしまうことにも、身体の一部を軽く修正することで全体を整えてしまう技術にも驚かされるばかりでした。
 痛みは最初の施術で殆どなくなりましたが、身体の癖によりまだ元に戻りやすいと思います。続けて施術をお願いするつもりでおります。

岡崎整体いとー健向院からの返信

chieさん‥ 口コミ投稿ありがとうございます。

胸を張ると足が開いて、がに股になります。
この姿勢が原因で、膝が痛みます。
姿勢は自分の気持だけでは治せません。
当院と共に、姿勢改善を目指して頑張りませんか!

不思議な整体です

ボキボキやらない、痛くない整体です。呼吸に合わせて触られていると体の歪みが治っていきます。しばらく通ってみようと思います。先生の口調は少々乱暴ですが(笑)、優しい先生です。(だと思います。)予約時間中は貸し切りになるのが良いですね。

岡崎整体いとー健向院からの返信

jkyibさん‥ 口コミ投稿ありがとうございます。

当院の治療方針をしっかり説明させていただきました。
少しとまどったところがあったかもしれませんね。

感謝

突然の腰痛で起き上がることもできなくなり、絶望的な気持ちで、なんとか祝日にやっている整体のお店はないか探してこのサイトにたどり着きました。

口コミがとても高く、魔法みたという言葉に半信半疑ながらも、藁をもすがる思いで予約。

1回目
過去に腰が痛くなったりヘルニアになったときに「交通事故で皮膚移植したため皮膚が固くなり動きにくくなっている」とどこの整体や病院でも言われていたが何をやってもよくならず、仕方ないか…と諦めていた。
いとう先生に違うと思うと言われて、びっくり。悪い左足をかばっているから右足ばかり使っていると思っていたのだが、実は左足しか使っていなかったことが判明。噛み癖、胸を張る癖などほんの数分で全部当てられてびっくりした。猫背になるといけないから…と思い胸を張るように心がけていたのは間違いで、身体をどんどん痛めていたとは…!軽く触るくらいで、深呼吸をしているだけで治療終了。終わったら、かがむこともできるほど回復。歩き方も変わった。まだたまに腰が痛いがもうほとんど治ったんじゃないか?!ってくらいよくなった。

2回目
寝て呼吸をしていて、先生が施術すると、だんだんと身体が温かくなってきて、血の巡りがよくなっているのを感じた。2回目終了後はすでに小走りできるくらいよくなっていた。

3回目
完治!本当に魔法みたいだった。
これからメンテナンスのために2ヶ月に一回は通うことにします。

長年苦しんでいた腰痛。もう自分は姿勢がよくなることはないな…と諦めていたのにたった1週間で劇的によくなり、本当に感動しました。もっと早くから通えばよかった…と思うけど、これから身体の不調はここに行けば治る!とわかっただけで、本当に心強いです。自己流で姿勢をよくしようと努めていたのがこんなにも逆効果だったとは…私の身体、よく耐えていたな…。
なかなか癖は治らないけど、胸を張る癖をやめて、両脚に重心をかけられるように気をつけて、姿勢美人を目指します。
本当にありがとうございました!!

岡崎整体いとー健向院からの返信

eriさん‥ 口コミ投稿、ありがとうございます。

完治!本当に魔法みたいだった。‥

施術は痛く無い、軽い、優しい刺激なのですが、
体の変化が直ぐに分かりますので、
自然と「凄い、不思議、なんで、
こんなに体が変わるの、魔法みたい」と言われます。
施術を受けた方はビックリして
思わず、声が出てしまうみたいですよ。

これからメンテナンスのために
2ヶ月に一回は通うことにします。‥

はい、そのほうが良いと思いますよ。

腰痛の原因は、日常生活のなかで、
体を動かすことで、筋肉の働きが、アンバランスになって
起きる不良姿勢が原因ですので、時々
姿勢改善の、メンテなんすが必要ですね。

これから先も、姿勢美人を目指しましょうね。

不思議

姿勢が悪い自覚はあるものの、なかなか癖がぬけなくてあきらめの境地。
息子のための視力回復検索からリンクして、こちらにたどりつきました。

何と無く自分を診てもらおうかな、という気になり予約しました。

体の歪みを指摘され、仰向けで寝たまま、施術。。。
気づいたら、まっすぐ立てるようになり、
指摘されてもよくわからなかった顔の歪みは
鏡を見てびっくりでした。
眉毛の高さの違いが悩みだったのに、、、
快適な数日を過ごせました。
しかし、一週間あけると、どんどん元に戻ってきちゃって、、、
次の予約日が待ち遠しいです。

岡崎整体いとー健向院からの返信

tomotさん‥ 口コミ投稿、ありがとうございました。

指摘されてもよくわからなかった顔の歪みは
 鏡を見てびっくりでした。
 眉毛の高さの違いが悩みだったのに、、、‥

tomotさんは他にも、
左目が大きい、鼻が左に曲がる、右頬骨が大きくふくらむ、
顎関節のズレ等がありましたね。

しかし、一週間あけると、どんどん元に
戻ってきちゃって、、、

そうですねー、1回でなおれば、10万円ぐらいは
いただけるかもね!

施術後、説明したように、始めは、週1回を4〜5回ほど続けると
安定した状態に成りますので、よろしくおねがいします。

すごいです

少し身体を動かしただけで身体の癖などを言いあて理解してくださる先生です。施術も全く痛みはありません。
身体のメンテナンスの為末長くお世話になりたいです。これからも通います。身体の不調がある方にはぜひおすすめです。

岡崎整体いとー健向院からの返信

madokinaさん‥ クチコミ投稿、ありがとうございます。

自分では気付かず無意識にしている行動が、先生には
全てお見通しなんですね。‥

madokinaさん‥ はいそうなんです。
チョット自慢させて下さい。

ボキボきしない、整体療法を研究し続けて、
30年になりました。

長い施術経験の中で、視覚障害者だからこそ
出来る、誰にもマネが出来ない、手技療法を身につけました。

姿勢をチェックして手足の関節の動きを見れば
あなたの体の使い方、クセが私には手に
取るように分かります!!

madokinaさん‥ これからもよろしく御願いします。

愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がっ…

• 総合運動公園から2.7km
  • JR安城駅から2.9km
  • 南安城駅から2.9km

ネット予約カレンダー

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

ご予約について