イトーケンコウイン

いとー健向院

開業35年! 痛いと言われないように施術、あなたも姿勢が綺麗

痛みのない施術

顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。

姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。

姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。

院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

いとー健向院からの返信

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。

身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。

いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。

はろはろ
はろはろ さん

腰痛改善

高校生の娘が、バレーボールで腰を痛め、ひどい時は、夜も寝られない状態でした。接骨院や整形外科、カイロ等色々渡り歩きましたが、なかなか改善されず、インターネットのエキテンサイトで
『いとー健向院』さんが目にとまりました。
体のゆがみや癖などを教えていただき、3回ほど通院したところ、驚くほど、痛みが緩和されたようです。
口癖のように『腰がいたーい!』と言っていたのが、ピタリとおさまりました。
その後、右ひじを痛めている私(母)も治療をお願いしました。
まだ1回だけですが、体がほぐれて姿勢もよくなっている感じです。
本当にありがとうございました。

はろはろさん
口コミ投稿ありがとう御座います。

昨年の7月末に当院のポキポキと矯正をしない
優しい整体があることを皆さんに知って頂きたい思いで
エキテンに登録をさせて頂きました。

お陰さまで順調に当院の存在を知って頂く事が出来ています。
これも皆様方の口コミ投稿のお陰と感謝しています。
本当にありがとう御座いました。
これからも皆様の為に頑張りますのでよろしくお願いします。

左腕のシビレが無くなりました!

最近左肩が痛く、また左腕が痺れているような違和感があまりにも気持ち悪く、日常生活を送る際にも不自由を感じ始めた為、こちらの「いとー健向院」を友人に紹介していただきました。
先生から自分の身体の状態を丁寧に説明を受け、日常生活では何に気をつけたら良いのか等を丁寧に教えていただきました。
治療を受けている間も何が問題なのかや、身体の変化を一つづつ丁寧に説明を交え、また、自分で確認しながら身体の変化を教えて下さるので安心して受けることが出来ました。
揉んだりする治療ですと翌日身体がダルたかったり逆に身体が痛くなったりしますが、こちらでは先生の繊細な指先での治療で痛みもないので、身体が怠くなることもなく、むしろ身体がスッキリとして、清々しい気持ちになりましたし、治療後は、あれほど感じていた左腕のシビレを全く感じなくなっていました。
名鉄の宇頭駅に近く、名古屋からも30分程と交通の便も良いので、これからも健康に生活できるよう身体の調整に伺いたいです。

いとー健向院からの返信

さとりんさん口コミ投稿をありがとう御座います。
                            ・
晴眼者にはまねの出来ないての技!
全盲の視覚障害者の私だから出来る、
誰にもまねの出来ない、
この手の感覚だけで施術させて頂きました。
                            ・
当院の整体はしびれを取る事だけでなく、
不良姿勢を改善する事で、
さとりんさんの本来持っている自然治癒力が高まり
心身ともに明るく元気になります。
                            ・
あなたの笑顔が周りの人を幸せにします!!

ありがとうございました

腰や右の関節が痛くなり、整体を検索していたところ、いとー健向院さんを見付けお邪魔させて頂きました。

現在の状態を詳しく説明してもらったのですが、思っていた以上に左右アンバランスで驚きました。
触っているだけなのに歪みが取れていくのは不思議でした。
施術後は体がぽかぽかして気持ち良かったです。

部屋の中は鳥のさえずりと木の香りのする落ち着いた空間で、リラックスできました。

いとー健向院からの返信

くろねこさん口コミ投稿をありがとう御座います。
股関節痛は女性の方に多く見られます。
筋肉の働きを聴性する事で
股関節は正しい位置に納まりますので
心配しないで通ってみて下さい。

tack
tack さん

腰痛におすすめ

週末にサーフィンとスノーボードを若い頃から続けていて、どちらも非対称の動きをするスポーツをしています。
平日の仕事中は設計で一日中パソコンに向かって座りっぱなしなのでどちらも腰に負担がかかり、腰痛に悩まされていました。

三河地区の評判の良い整体などいろいろな店を転々としましたが、なかなか良いところにめぐりあえず、電話帳で探しやっと「いとう健向院」(当時は店名が違いました)さんにたどりつけました。

施術は先生が私の手や足を持って呼吸に合わせて動かすだけなのですが、終わると姿勢がよくなり、歩き方も変わり、ガニ股も治ります。
不思議なのはいつも視界が明るく、くっきり見え、視力も上がっているようにも感じます。

10年以上通っていて、その間に他の整体などにも行ったことはありますが私には一番合っているお店です。

広告を出していないので有名ではないと思いますが、もう少し流行ってもおかしくない!
予約がとれなくなるのは困りますが・・・

また近いうちにお邪魔させてもらいます。

いとー健向院からの返信

tackさん口コミ投稿ありがとう御座います。
えきてんで宣伝を始めましたので忙しくなって来ましたよ。
そうなのです、もう10年以上になるのですよね!
これから先も、体を無理して使い疲れたら、
当院におまかせ下さい。
あなたの健康をこれからもお手伝いさせて下さい。

お薦めします!

バレーをしていて膝を痛め、久し振りに来院。
治療していただき、随分 楽になりました。
診察室は鳥のさえずりが聞こえ、森林浴をしているようです。
定期的に体の調子を整えてもらって、これからもずっとバレーを続けたいです。

いとー健向院からの返信

まゆりんさん口コミ投稿ありがとう御座います。
健康のためにと思って、スポーツをやられて
体を痛める方がおられますね。
運動する際に体を無理して使っておられますので
定期的に1ヶ月または2ヶ月以内に。
定期的な治療が必要かと思います。

いつもお世話になっております!

若い頃から腰痛持ちで、針や電気、カイロプラクティック等いろいろな治療をしてもなかなか改善されず、ぎっくり腰を繰り返すようになっていたのですが、ある人から伊藤先生を紹介していただき、かなり頻繁に通った結果、ぎっくり腰の再発はなくなり、たまに定期的に通院するぐらいですむようになりました。
14年程前から先生を信頼して通っているのですが、私がずぼらなため最近ではサボりがちで少々調子が悪くならないと治療に行かなくなってきましたが・・・その度に後悔しています(笑)
腰痛以外でも何か調子が悪くなると病院に行く前にまず伊藤先生に見てもらう事を先に考えます。ちなみに無痛となっていますが私の場合症状がひどいのかちょいちょい有痛治療があります・・・(泣) が最後に行き着いた整体と思って通ってます。

いとー健向院からの返信

ぷくぷくさん口コミ投稿ありがとう御座います。

当院に治療に来るようになってもう14年ですか!
「最後に行き着いた整体と思って通ってます」この言葉を大切に
これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

ちょっと真似できない素晴らしい技術です!!

岡崎市で開院されている【いとー健向院】の伊藤先生とは、
もう10年以上も「無痛バランス反射療法」でご一緒させて
いただいております。

この会は、接骨院・鍼灸院・マッサージ院・整体院・カイロ院等の
先生方が、技術を学びに全国から多数集まられる研修会で、
伊藤先生はこの会で講師もされていて、私もいろいろ
ご指導を受けております。

「重心の見分け方」を見つけられたり「腱引き術」なども駆使して
「痛くない・ボキボキしない・怖くない施術」で患者さんの
苦痛をやわらげ、結果を出されています。

伊藤先生のモットーは「正しい姿勢は健康のシンボル」です。
身体の歪みを調整してバランスを良くすることにより、姿勢や
健康の回復と維持をはかっていくということです。

治療が終わった患者さんは皆さん、姿勢がよくなりスッキリ
されるそうです。 さすがですね。

岡崎市周辺で、体調不良(姿勢の悪さ・つらい痛み・シビレ等)
の症状でお悩みの方は、一度【いとー健向院】さんの施術を
受けてみられては、いかがですか?
ご相談だけでもやさしく対応してくださいますよ(^O^)

ビックリするほど姿勢がよくなり、元気になりますよ!!

いとー健向院からの返信

くまちゃん口コミ投稿ありがとう御座います
人の体を治すということは奥が深いですね。
これからも治療技術の向上を目指してお互いに頑張りましょう。これからさきもよろしくお願いします。

両足の痺れ

昨年8月にぎっくり腰になり、それ以来腰痛と両足の痺れが常に気になる日々を送っていました。整形外科に始まり、あちらこちらの病院や治療院に行きましたが、なかなか改善が見られませんでした。
 今回友達の勧めで、いとー健向院に伺いました。先生の丁寧で優しい診断に始まり、自分の体のねじれをしっかり理解した上で施術して頂きました。
 たった1度の施術なのに、自分の体が変化したのを実感できました。最近、右足親指が「外反母趾?」って思える程斜めなのを気にしていたのですが、左右対称に戻りました。施術後は、手足ポカポカして心地良かったです。

いとー健向院からの返信

マキマキさん口コミ投稿して頂きありがとう御座います。

当院に来院される方の多くはあちらこちらに治療に行くも
[症状の改善がおもわしくない]からと言われて、
紹介されて来院される方がほとんどです。
当院の整体治療を受けるとなんでこんなに
変化するのと[ビックリ]するぐらいに体が変化します。
まきまきさん、姿勢が綺麗になれば症状はなくなりますから

感謝です♪

出産して1年後ぎっくり腰をしてしまい、友人に紹介されて先生に出会い今では14年になります!
今日も腰痛で先生に施術してもらいましたが、歩くのも辛かったのに終わってみれば痛みも少しになりしっかり歩けるようになっていました!
今ではポーツ好きな娘と2人でお世話になっています!娘は小学校でバスケット中学ではソフトボールと駅伝をこなしていた為、怪我もよくしました。しかし、先生はそんな娘の為に、各スポーツの筋肉の動きを事前に調べ、私に丁寧に説明しながら施術してくださいました!いつの間にか大会前には必ず先生のお世話になるようになっています!

いとー健向院からの返信

ジェニファーさん口コミ投稿ありがとう御座います。
もう14年にも成りますか!
お子さんもこの4月で高校生なのですね
ご入学おめでとう御座います。

もえんぬ★

私は高校1年生になりますが、バスケ、陸上、ソフト、駅伝と様々なスポーツをしてきました。
だからケガはつきものでした。
その度に先生のところへ通い治療を受けていますが、目が見えないにも関わらず、一回いくだけですごい回復力があるゆえ、痛くない治療なんです。
触っているだけなのに、終わったあとは、ケガが回復するだけでな姿勢も良くなっており、身長が1,2cmのびたような感じになります‼︎
だから、スポーツしている方だけでなく、姿勢が悪い人など誰にでもオススメできる整体です。

いとー健向院からの返信

もえんぬ★さん口コミ投稿ありがとう御座います。
高校1年生、おめでとう御座います。
中学時代のスポーツ好きな、あなたの健康管理を
お手伝いをさせて頂ありがとう御座いました。
これから先も、体を痛めたらまた治療をさせて下さい。

数年前に腰痛でお世話になり、その時から先生の腕の良さを実感していました。

今回、病気をしていまい、退院後に腕の痛みと痺れ、麻痺があり、頸椎ヘルニアと診断され整形外科へしばらく通いましたが、症状が良くならず、再び先生にお世話になる事に。
(最初から先生にお世話になるべきでした…)

施術開始から丁寧に体の現状を説明して下さり、施術中も徐々に体の歪みが取れていくのを実感出来ました。

施術が終わると、強張っていた左腕が真っ直ぐに伸びて上がるようになり、左腕も体も、とても軽くなりました。

腕が完治するまで、またしばらく先生のお世話になります!

腰痛や首痛でお悩みの方には、本当にお勧めです☆

いとー健向院からの返信

のんさんコメントありがとうございます。
のんさんのご期待にお答え出来るように頑張りますよ。
少し時間は掛かるかもしれませんが
よろしくおねがいします。

なぜか、施術後は、すっきりします。

当方70歳です。電気工事の仕事をしています。

脚立に上がるとか、しゃがみこんでの作業が多く、

仕事で疲れがたまり、腰や肩や手足が重く感じたり、痛くなると、

先生の顔が浮かんできます。

さっそく電話をかけて予約して、施術していただきます。

月に1回から2回の割合です。

疲れている時などは、施術中に緊張が取れて寝てしまった事も、

有りました。

先生は勉強熱心で、研究されているようで、施術の方法が進歩して

います、毎回同じではありません。

体のどこか調子の悪い方は、一度先生に施術していただいてみて、

試してみて下さい。

いとー健向院からの返信

JA2ITOさんコメント投稿ありがとうございました。
治療効果があがりますように日々勉強を続けて行きますのでよろしくお願いします。

ココロもスッキリ

静かな住宅街の中で、広く温かみのあるウッド調の部屋に鳥のさえずりが聞こえて、とてもリラックスできました。 手首が痛くて治療してもらおうかと思ったら、カラダ中の歪みが原因だとわかりました。施術中の痛みは全くありませんでした。でも驚いたことに歪みが戻り、顔まで整ってました。こんな近くにこんなすごい整体院があったなんて! ありがとうございます。しばらく通わせていただきます。

いとー健向院からの返信

しらさんコメント投稿ありがとうございます。
当院の治療を理解して頂きありがとうございます。
体の歪みが全身に波及すると体のおもわぬ所に症状が出るものです。
歪みが発生する理由が理解されて本当に良かったです。
喜んで頂けてこちらも嬉しいです。

姿勢矯正

ランニングをはじめたら、足や膝、腰が痛くなりました。
マッサージは気持ち良いけど、その場だけで、すぐにまた同じ症状が出ます。
整体は、痛いイメージが有ったのですが、痛くないと言う口コミを見て、お邪魔しました。
姿勢の悪さから色々と痛みが出ていた様で、早速姿勢矯正して頂ました。
痛みも無く、自然な感じで終わってみると、体の動きがスムーズでした。
姿勢矯正は、癖でまた悪くなるそうで、様子を見て、また伺います。

いとー健向院からの返信

yoshyさんコメント投稿して頂きありがとうございます。
治療する前の検査で手足の関節の動きを調べると
関節の形が左右、大きく歪んでいました。
この関節を無理に、運動して動かせば痛みが発生します。
関節のゆがみを治してから運動して下さい。
スポーツで鍛えるばかりでなく
定期的に体のゆがみを調整する治療を受けてみてください。
そして無理をしない程度に、体を鍛えましょう。

姿勢も顔もスッキリ!

小学生から通っており、かれこれ15年くらいにはなると思います。
姿勢があまり良くないのですが、無理をせず姿勢が良くなるので通っています。顔も左右非対称なのですが、顔がすっきりし、左右対称になります。終わった後に鏡を見ると、鼻の高さや眉の高さが揃っているのでびっくりします。触るだけで分かる程です。
素敵な姿勢や顔でいたいので、通いたいなと思っています。

いとー健向院からの返信

うさぎ3号さんコメント投稿ありがとうございます。
顔の歪みがきつくなると
頭痛、肩こり、顎関節の痛み、耳鳴り、目の疲れなどが
あらわれますので気を付けてください。

ギックリ腰からの

1ヶ月前にギックリ腰やりました。
その後整形外科始め、別の医者(カイロ)など通院したが改善されず。
30分以上椅子に座っていたり、夜布団で寝ていると
筋肉が硬直してしまい、立てない、寝返りの痛みで寝れない日々
そんな時にたまたまネット検索で「腱引き療法」を知り
半信半疑でしたが1週間ほど前から通う事に。
今回で4回目になりますが、今ではかなり楽になりました
生活習慣から崩れていた筋肉のバランス
施術する毎に、左右の歪みが戻るのが実感できてうれしいです

いとー健向院からの返信

ぎくっとさんコメント投稿ありがとうございます。
当院との巡り会わせを大切にしたいです。

体を本気で治したいならここです!

場所は名鉄本線 宇頭駅から徒歩7分、車でも駐車場4台完備と立地条件に問題なしです。
先生はやさしく、部屋もきれいで静かです。
体の歪みという根本的に直します。
よって、あんまやマッサージ、整骨院とちがって、元からなおしてくれるのです。
しかも、施術中に効果がわかります。先生の言うこともわかりやすく、質問すればすべて納得の答えがでます。
一度訪問してください。良さがわかります!

いとー健向院からの返信

どどあらさんコメント投稿ありがとうございます。
いつも押し簿と忙しそうですね。
腰が辛くなったらいつでもお電話して下さい。
ご希望に添えるようにできるだけいたします。

へるすけ
へるすけ さん

ヘルニア

2か月前から腰か痛くて、整形外科に行き、レントゲンで、ヘルニアと言われ、治療をうけていましたが、なかなかなおらず悩んでいたところ友達の親からいとー健向院を紹介してもらいました。
いとー健向院で、治療をうけると、症状がでる原因を教えてもらい、説明をしながら治療をうけると体が変化していくのがわかり、症状も軽くなってきました。今日で三回目ですが、前とくらべるとずいぶん楽になりました。

いとー健向院からの返信

へるすけさんコメントありがとうございます。
体の歪みがひどく仕事の振動で症状が悪化しましたね。
腰の骨が正しい位地に戻れば症状は改善されます。
症状がもとに戻らないよう定期的に治療して欲しいです。

姿勢の良さは健康のもと

ボキボキしないバランス調整に興味を持ち、姿勢が良くなれば・・の思いがきっかけで施術を受けてから15年のお付き合いになりました。
その頃ちまたの整体では、姿勢の悪さは背骨の歪みが原因だと言われていましたが、こちらで体の歪みは筋肉のアンバランスによるものだと説明され、施術を受け体で納得する事ができました。
調整を続ける事により、外見だけでなく体調も整ってきます。
健康であるためには、筋肉のバランスを整えて綺麗な姿勢を保つ事が大切ですね。

ブラッディマリーさん
くちこみ投稿ありがとうございます。
もう15年もなりましたか!
当院のの施術のやり方を選んで頂き本当にありがとうございました。
今回も娘さんと一緒に来院されました。
お母さんも歪んだ体になっていましたが
娘さんの不良姿勢がきつかったですね。
とくに気になったのは顔の歪みでした。
施術した後は綺麗に顔の歪みが消えていましたね。
時々顔の歪みも見ていて下さい。

治ったぞー坐骨神経痛

整形外科、はり灸に二か月通ってひかなかった痛みが取れた!
整形外科で腰椎の牽引と低周波マッサージ、はり灸院で右腰下(お尻のはっぺた上)のはり+低電流施術を三ヶ月17回ずつ行ったが痛み引かず、仰向きで寝れず(抱き枕を買って横向き)、寝返り打つ度に痛みで目が覚めていた坐骨神経痛が治った。
呼吸に合わせて手足のねじれ、動き、姿勢を正しい位置に戻す施術二ヶ月半16回で痛み消失。
ヘルニア等で腰が痛い人は一回診てもらうことをお薦めます。

猫友おじさん

コメント投稿ありがとうございました。
この方は当院に通っておられる方の紹介で来院されました。
紹介を受けた時「私のとっても大切なお友達」と言われ非常に緊張しました。

症状はゴルフでスイングすると右腰が痛い、
仕事が終わり駐車場に向かって歩くのがいたくてたまらないなどの
症状がありましたが今は全て改善されました。
そしていまは奥さんと娘さんも通院されています。

娘さんは「不良姿勢の改善」
奥さんはけがの後遺症によって「体を動かしたときの頭のふらつき」の
施術を受けています。

愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がっ…

• 総合運動公園から2.7km
  • JR安城駅から2.9km
  • 南安城駅から2.9km

当院は開院30年になります

当院は開院30年になりますの写真

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

ご予約について