いとー健向院の口コミ/岡崎市宇頭町字東山

いとー健向院

痛くないから安心 あなたも姿勢が綺麗!開院30年国家資格有

イトーケンコウイン

いとー健向院

住所 愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79
定休日:水・日

0120-177-116

2019/07/15
長年姿勢の悪さから毎月寝違えてました。今年に入り首から肩、背中とかなりの痛みがあり首を満足に動かせず仕事にも成らない程。此の儘だと頸椎ヘルニアに成るよと。
1ヶ月に何度か通い痛みが無くなったら日を開けて通いました。今では難なく日常を送れています。先生独自の整体法で、痛みは全くありません。寧ろ、え?此れだけ?と最初は驚く施術ですが今はヘタに他の整体に行くのが怖いです。本当にありがとうございます。
2019/08/18
首,肩凝りが酷く、何とかしたいと思い通院をしました。施術は痛みもなく、ただ軽く触れるだけなのに、それだけで体がすごく楽になりました!正しい姿勢も教えていただき、凝りも減ってきました!初めは週に1回のペースで通っていましたが、今は1ヶ月に1回くらいのペースになりました!
2019/08/15
2019/08/15
今年2月 左側顔面麻痺になりました。以前からずっと不眠、左首鈍痛、手足の冷えがあり 食生活の見直しを図ってきました。不眠など少しずつ改善してる中で突然の麻痺になり
とてもショックをうけました。 2月以降は手足の冷えがいっそう強く感じるようになり
麻痺もこの体温の低さが原因なのか…と悩んでいました。
初回で先生はそういった状況を見抜き
思いもよらなかった様々な歪みを指摘され
驚きで呆然としてしまいました。その後徐々に冷えが消え 1ヶ月過ぎた今 手足がポカポカとしています。 自分の身体をわかっていないことに改めて気づかせて頂きました。
これからも宜しくお願いします。
2019/07/15
産後仕事復帰してから、腰痛と股関節痛がひどくなり、他院で猫背•姿勢矯正を受けましたが改善せず、痛みと付き合い生活をしていたところ、同僚の紹介で来院させて頂きました。

初回の診察でまず身体の状態を診て頂くのですが、驚きの連続でした。
歪みなど、本人に分かる形で的確に説明して頂けます。私は自分の姿勢に対する思い込みが覆されました!
施術に痛みはなく、軽くさすったりする程度で、眠ってしまいそうになる事も。誰でも安心して受けられると思います。
今日で5回目でしたが、今は腰痛、股関節痛も無く快調です。

姿勢が整ってきた事で、痛み以外にも嬉しい事がありました。
通勤電車の中、揺れに対するフラつきが無くなっていました!満員電車の中で揺れる度にグラグラしていましたが、皆がフラっとする中、私はいつもしっかり踏ん張れているのです。自然に。

子供同伴の施術の日は、奥様が子供を見て下さるので、安心して通えます。子供も遊んで頂き喜んでいます。
家事育児仕事に忙しい日々に、身体が快調である事は何よりです。先生今後とも宜しくお願い致します。
2019/07/10
2019/06/27
30代男性です。慢性的な頭痛があり、調べていたところ肩こりからくる頭痛なのではと思いネットで検索していたら、こちらの、いとー健向院さんに辿り着き、近所ということもありましたが、ネット上の数々の魔法のような体験レビューが気になり予約して来院させていただきました。
結果としては、頭痛や肩こり、腰痛、吐き気などの身体の不調は病的なもの以外なら、人間の身体の歪みからくるものであり、先生の施術で身体の歪みを治す信号を脳に覚えさせ、普段の生活であぐらをかかないや、足を組まないなど少しだけ意識することで身体の歪みをなおしてくださる整体院でした。
初めての来院時に自分では認識していなかった顔の歪みや身体の歪みを教えていただき、3回ほど通う頃にはあきらかに改善が見られたのは本当に魔法のようでした。悩みだった頭痛も徐々に軽くなっております。

また今後もお世話になりそうです。
2019/07/07
2019/07/06
55歳男性です。永年の不摂生から御多分に洩れずメタボリックシンドローム、生活習慣病、首、腰の痛みとありとあらゆる身体の不調があり、改善させようと友人の紹介で施術を受けました。
まずは身体をフラットにさせる為に姿勢の矯正。相当歪んでいるようなので時間はかかりそうですが、自分の健康の為に頑張って通います。
先生、気付きをありがとうございました。
2019/07/04
二輪のスポーツを、やっていて
定期的に整体に行く感覚で、親の勧めで
行かせてもらいました。
自分では姿勢の悪さや、体の歪みの自覚は
なかったのですが、先生にO脚や歪みを教えてもらい治してもらいました!

先生の暖かい手でなぞられる
ような感じですが、施術後明らかに
脚が真っ直ぐになり、均等に両方に
体重がかかるようになりました。

自分では身体に違和感がない方も
一度行ってみてもらいたいです

ありがとうございました

2019/05/25
悩まされていた腰痛が短期間ですごく改善しました。
痛くない、ボキボキいわさずちょっと触るだけと聞き最初は半信半疑でしたが、不思議なことに、本当に触られるだけで改善しました。
これからも、時々メンテナンスに通おうと思います!
2019/04/22
デスクワークで座りっぱなしの仕事が多く、数年前から慢性的な腰痛と猫背に悩んでいました。
何とかしようと思い整体院を探してみた所、腰痛、姿勢矯正でクチコミ評価が高かった「いとー健向院」さんを見つけ行ってみる事に。
初めての無痛整体でしたが通う度に身体の変化を感じました。
通い始めてから1ヶ月半程経ちますが、姿勢が良くなり腰痛も緩和されています。
今後も身体のメンテナンスで通院させて頂くつもりです。
2019/04/07
初回は問診と検査の後、とてもわかりやすく状態と治療内容、治療回数など教えてくださいます。呼吸に合わせながら優しいタッチでの施術は眠くなるくらい心地よく、終わると身体ポカポカです。
ここ数年、腰痛からか左のお尻からもも、親指まで痛みやしびれがあり、立ち上がりや寝起きなど歩き始めは痛みが強く、特に車の運転中はおしりから太ももの痛みで辛かったのですが、帰り道1時間近い道のりもとても楽でビックリしました。
緊張型偏頭痛からの痛みや目眩も無くなるかもと期待出来、毎週の治療が楽しみです。
娘にも勧めたいです。

店舗名 いとー健向院
住所 愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がって、20m先、左手に駐車場有り‥  ここから先は1分程歩きます&

• 宇頭駅から250m
  • 安城駅から2.9km
  • 西岡崎駅から2.7km

• 総合運動公園バス停から2.7km
  • JR安城駅バス停から2.9km
  • 南安城駅バス停から2.9km

0120-177-116

駐車場 あり
  • 無料 専用駐車場有 3台駐車可‥ 駐車場のスペースは広いので、運転が苦手な方も安心して楽に車を置けます。
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / Diners
座席 整体施術用/マット1面  マットに横になれない方のために/ベット1台
特徴 治療室は20畳のスペースがあります、 家族・子供さんも一緒に治療室に入れます、 予約の時間帯はプライバシーの保護のためあなた専用のプライベート空間です、 自然が1杯の気持よい院内だと思います、
《道案内1》 「国道一号線・宇頭町」の信号交差点を南に曲がって‥  名鉄宇頭駅の踏切を渡って、真っ直ぐ行くと左手にファミリーマート。右手にケーキ店アポロン‥  ここから20m先に、横断歩道のマークと右手に看板。
《道案内2》 この四つ角を右に曲がると‥  左側に駐車場が有ります(3台駐車可)‥  車を置いて、ここから先は1分程歩きます。
《道案内3》 駐車場を出て‥  左にに25m程歩き、突き当りを右に曲がると、玄関前の「いとー健向院」の看板が見えます。
《道案内4 階段の左側‥  郵便ポストの横に、インターホォンが有りますので、ご利用して下さい。
許認可番号1 ・はり師 第5331号 昭和61年5月15日
許認可番号2 ・きゅう師 第5237号 昭和61年5月15日
許認可番号3 ・あん摩マッサージ指圧師 第9006号 昭和61年5月15日
紹介文 *******************************************************************************

<< 当院のポリシー >>
 ・ 出来るだけ無痛、揉んだり・ほぐしたりしない
 ・ ポキポキと骨の矯正はしない
 ・ 機械・器具・ベルト・テープを張ったりしない
 ・ 暖めたり冷やしたりしない
 ・ 施術効果を早い段階でご確認していただく
 ・ 施術後、他の方に「姿勢が綺麗になったね!」と言われなくてはならない

以上のポリシーを元に、
 オールハンドによる「手技」だけで施術させて頂きます!!

<< 当院の施術について >>
 ●筋整流法・古式「腱引き療法」
 筋整流法は、古来より伝承された腱引きの技を理論的に解明し、
 腱(筋)を引いて、筋肉を正常な位置に戻し、神経根、血管、リンパ管の
 圧迫を取って、各種のご不調の改善を促します。
 知られざる、驚異の日本伝統手技施術法です。

この施術方法は、柔術の伝承と深く関わっていたと言われております。
 どの流派かは明らかでありませんが(柳生心眼流の流派
 考案されたとされています。
 *詳しくは「筋整流法」でご検索下さい。

●元祖・痛くない整体の本流「バランス反射整体
 骨格の歪みは、骨自体が歪む訳ではなく骨格筋や深部筋の緊張により、
 引っ張ったり・引っ張られたりして歪みます。
 『バランス反射療法』ではこの骨格の歪みの原因となる、
 筋肉のアンバランスを整える事で骨格を正常にします。

歪んだ骨に対してアプローチするのではなく、その原因となる
 筋肉を整える、根本療法といえます。
 *詳しくは「バランス反射療法研究会」でご検索下さい。

<< このような方は、ぜひ当院へご相談下さい!! >>
  いろいろ治療に通っても、あまり良くならない方
  施術を受けても、ご不調箇所が数日で元に戻ってしまう方
  日数ばかりかかって、ご不調改善が見られない方
  飲み薬や湿布電気・首と腰の牽引ばかりで、どうもスッキリしない方
  ご不調を、「なんとかしたい」と思われている方
  骨に変形があるのに、温める、骨を引っ張るなどこれで良いのか心配な方
  薬だけに頼りたくない、薬を飲み続けたくない方
  怖くて痛い施術は受けたくない方
  このままシビレや痛みが続くと思うと、すごく不安な方

痛みやシビレ等のご不調の原因は、身体の歪み(筋肉のアンバランス)です。
 この歪みの緩和を促し、ご不調の改善を目指す施術院です。

骨を矯正しない、整体手技を学び研究して、長い施術経験の中で
 あなたにとって最適な施術を致します。

ご不調の出ているところにも対応し、お身体全体のバランスを見て施術致します。

辛い50肩/頭痛/肩こり/顎関節症/腱鞘炎/変形した腰/股関節/膝関節の痛み
 ヘルニア/其の他、手足のシビレ/顔・骨盤の歪み/不良姿勢の猫背/ガニ股/外反母指
 スポーツ障害/記録が伸びない/自律神経症のパニック障害/更年期障害/不眠
 食欲不振/便秘 eat

交通事故による保険診療も対応しております。

<< 当院が考える、お客様の将来像 >>
 綺麗な姿勢は、[健康のシンボル]です!!
 高齢になった時に、お顔が綺麗と言われるよりも、姿勢が綺麗ですねと言われたい!
 いつまでも、若々しい活動的な動きやすいお身体が維持出来る様に!
 [ロコムティブ症候群]にならないように!