いとー健向院の口コミ/岡崎市宇頭町字東山

いとー健向院

痛くないから安心 あなたも姿勢が綺麗!開院30年国家資格有

イトーケンコウイン

いとー健向院

いとー健向院の画像1 - 「凄い、なんで、不思議」と思わず言ってしまう‥ 痛く無い整体

0120-177-116

2020/05/23
痛みのない施術
顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。

姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。

姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。

院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。
2020/08/26
ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。

身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。

いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。
2021/02/27
ゴッドハンド!
側弯症で身体の不調が続き、確実に改善する整体を求めて整体巡りをして数年前やっと見つけたのが「いとー健向院」でした。
少し良くなったのでしばらく通わずにいたら悪化しました。
今度は手から首にかけて痺れがでてきて危険!と思い再び通うことに。
軽く触るだけであとは呼吸をするだけであっという間に歪みが良くなりました!
まさにゴッドハンド!!
背中の張りや違和感もバッチリ整っていました。
生活の癖などですぐに戻ってしまうためしばらくこまめ通います(^^)
(口コミを探すと他の方の症状や治ったエピソードがたくさん掲載されているので一度覗いて見てください。)
家族や友人、職場の同僚など知り合いという知り合いにお勧めしまくってます(笑)
先日も紹介した子に「何してもどこに行っても治らなかったのに本当に奇跡!ありがとうございます!」と嬉しいお言葉を頂きました(*^^*)

他の利用者さんとほぼ会うことはなく、消毒や検温もあり、施術前には靴下を履き替えるという徹底ぶりでコロナ対策もバッチリで、今特にコロナで神経質になっている方には特にお勧めですよ✩.*˚
2021/01/09
2021/01/10
肩こり改善だけのつもりが…
2020/12/19
若い頃からの肩こりをなんとかしたく、知人伝いの口コミで知り通院しはじめました。
一時的な症状の緩和でなく体全体のゆがみの改善をめざす感じです。
毎回カウンセリングで、いまどこまで改善できているかや、普段の姿勢のくせなども含め教えていただけます。
施術自体20分弱なので、パッと行ってパッと終われるところも自分には合っています。

初回施術後、体に芯が入ったような不思議な感覚があったのが印象的でした。

現在7回目が終わりましたが、口を大きく開けたとき顎がゴリッと鳴っていたことと、右足の外反母趾の痛みが和らいできたように感じます。
これもゆがみ改善の成果かな?と思っています。

最近、人から姿勢が良くなったと言われ嬉しかったです。
またよろしくお願いします。
2021/01/28
ねんねん さん、投稿ありがとうございました。

体全体のゆがみの改善されて、いろいろ変化を感じて頂けたようで
良かったです。

これからも、ねんねんさんの健康のお手伝いをさせて頂けたらと思います
よろしくお願いします。
2020/12/30
姿勢って大事
先生の施術は、痛みはなく
呼吸にあわせて
さするような、場所によっては
グッと押すような、不思議な施術です。
自分にあった、体操も教えてもらえます。
身体の不調は、正しい姿勢によって生まれ
日頃から気をつけて生活するよう、教えていただきました。
長年のクセは、なかなかすぐには
治りませんが、心がけたいと思います。
先生から施術していただくと、
日頃の疲労が、軽減されて
気休めのマッサージ通いがかかせませんでしたが、今は行ってません。
またよろしくお願いします。

最新の顔をかざすと測れる検温や、
手指消毒など、感染対策しっかりされており
安心して、施術をうけられます。
2021/01/28
mkさん、投稿ありがとうございました。

正しい姿勢は健康の基本になりますね、日頃から意識されてるようで
とても大事なことですね。

また昨今のコロナ禍、検温・手指消毒・空気清浄器等々、気を付けて
対応させて頂いています。

これからも、mkさんの健康のお手伝いをさせて頂きたいです
よろしくお願いします。

2020/12/30
4ヶ月経ちました
2020/12/28
8月末から通い始め、4ヶ月経ちました。
私は美容師の仕事をしていて、
お客様の紹介で伺わせてもらいました。
生理痛、頭痛が酷く。
がに股だと、よく母に言われていました。
鎮痛剤も常に常備していないと不安なくらいよく飲んでいました。

ですが、
10回の施術が終わり、今ではほとんど鎮痛剤は飲まず。がに股は1回目の施術後から改善されました。全く痛くない施術なのに、本当にびっくりです!!

体が元気だと、なにより前向きになれます。
自分の体と向き合うことは必要かと思います。
私にはとても合う場所ですし、
今度も定期的に、自分のご褒美。
リラックスできる場所としても通いたいなと思っています!
2021/01/28
りあ さん、投稿ありがとうございました。

生理痛、頭痛等の薬を飲むほどの痛みは辛かったでしょうね、
痛みがあると憂鬱にもなりますからね・・・

定期的に、自分のご褒美としてともと、言っていただき、とても嬉しいです。

これからも、りあさんに前向きな楽しい毎日を送って頂きたいです、
2020/12/14
左半身の痛みが無くなりました!
数年前からとにかく左半身に痛みがでやすく、ついに左の足裏まで痛くなり歩くのが辛くなってしまいました。整形外科を受診しましたが一向に良くならず、半ば諦めかけていた時に、いとー健向院さんのHPを見て、一度かかってみることにしました。
先生からすぐに姿勢の悪さから痛みが生じていると言われ、施術を受けました。施術を受け始め、3回目くらいから左半身の痛みが和らいでいきました。今まで左にばかり体重が乗っていたのが右にも乗るようになり、両足をしっかり使って歩いている感覚が分かるようになりました。自分でも姿勢が良くなってきていることを感じました。それと同時に夜ぐっすり眠れるようにもなり、下半身がポカポカして冷えを感じなくなりました。
姿勢が良くなるととても体調が良いです。これからも整えていきたいです。
2021/01/29
くにさん、投稿ありがとうございました。

数年前から左半身に痛みがあったようで、辛かったですね。
今は両足をしっかり使って歩いている感覚が分かると、いう事で良かったです。

家と同じで基礎は大事ですね、体の中の巡りも良くなり健康に
繋がっていきます。

人生100年時代といわれてる昨今、いつまでも健康でいたいももですね
これからも、健康のお手伝いをさせて頂きたく思います。

2020/12/11
顎関節症
2020/09/19
顎関節症で口が開きにくくなっていました。ボキボキとやる事はなく痛みは全くありません。正直な所、摩っているだけなのでこれで大丈夫かなー。と思いましたが、施術後は口を開くときの痛みもなく、大きく口を開ける事ができました。
ゲストさん、投稿ありがとうございました。

口が開きにくくなったときは、不安だったでしょうね。
痛みもなく、大きく口を開ける事ができるようになって、良かったです。

お大事になさってください。

2020/12/06
痛みの無い施術
1年前に病院で逆流性食道炎と診断され処方された薬を飲み続けていても胸焼け等の症状が一向に改善されず悩んでいました。又、工場勤務のため長時間立ち姿勢での仕事が多く腰痛と首、肩の凝りが酷く少しでも楽になりたいと思い伺いました。初回の施術前の検査で現状こんな姿勢になっているよと言われ、同時にこういう姿勢だからここにこの症状が出るんだよといった説明もして頂きました。全く自覚していなかった自分の姿勢の悪さに驚き、そりゃこんな姿勢してたら身体のあちこち痛くなるわなと、ものすごく納得できるものでした。施術は呼吸しながら先生がトントンと優しく触れていく感じなので痛みは全くありません。施術をして頂いた次の日、今までの首、肩の凝りがウソのように改善されビックリ!以前と比べ同じ仕事をしていても身体が疲れなくなりました。回数を重ねる毎に腰痛も徐々に和らぎ、胸焼けの回数も減ってきています。普段の姿勢で気を付ける事などのアドバイスもしてもらえるのでオススメです。
ゲストさん、投稿ありがとうございました。

胸焼け、腰痛と首、肩の凝りが酷かった様子、辛かったですね。
少しずつ体調が良くなって来て、安心しました。

身体の歪みは、血管、リンパ、神経等々、圧迫するするので、すべての
流れが滞るため、色々と身体の不具合が出て来ます。

正しい姿勢を維持し、健康な毎日を送って下さい。

2020/11/26
痛くない整体です
靴下を履き替え、アルコール消毒をしてから始まるので、日頃から衛生面に気をつけられています。コロナが流行ってからはさらにアルコール消毒を徹底され、検温もあるので、安心して通うことができます。
女性スタッフの方も優しく、子連れで行っても子供と遊んで待っていてくださるので、子育て中でも通うことができ本当にありがたいです。
初めて通ったのは数年前、産後の骨盤矯正です。痛いのが苦手だったのですが、こちらの整体は本当に全く痛くないです。自分でも気付いていない姿勢の癖や歪みを教えてもらいました。
最近は慢性的な背中や首の痛みがあり、また通い始めました。久々にみてもらった体は、胸を張りすぎていたり、足指が浮いていたり、普段の姿勢の悪い癖のせいで、痛みがあったようです。軽く触られるだけなのに、始めと終わりでは姿勢が変わります。普段、足指が浮き気味だったのですが、整体からの帰りは、足の裏でしっかりと歩いている感覚になります。
前回みてもらった時に「姿勢が良くなった」と初めて褒められました。最近では背中や首の痛みが無くなり、とても調子が良いです。毎回、体をしっかり見てもらえるので、自分でも良い姿勢を意識するようにもなりました。これからも定期的にみてもらいたいです。
ゲストさん、投稿ありがとうございました。

子育ては本当に大変ですよね。子供さんを連れて施術を受けに来て頂いて
感謝しています、子供さんの成長も、とても楽しみです。

お母さんが元気で、いつも明るい家庭を作って頂きたいですね。

自分の姿勢を意識されてるので、とても良いと思います
これからもよろしくお願いします。
2020/11/22
不思議な体験でした
色々な友達から聞いていた、整体とは全く違いました。どういう原理なのか聞くことも忘れるぐらい呆気にとられました。よく分からないのですが、痛くなく優しい不思議な施術でした。でも効いているのでオススメです。また行きたいです。
2021/01/30
とこさん、投稿ありがとうございました。

正しい姿勢を理解して頂き、健康な毎日を送って下さい。
2020/11/18
ゴッドハンド✨
脊柱管狭窄症で、一年間整形外科に通いましたがよくならず、藁をつかむ思いでこちらにきました。通いだして4回目から、スーッと痛みがなくなりました。全然痛くないし、気持ちのいい空間でした。私のパワースポットになりそうです。
ゲストさん、投稿ありがとうございました。

脊柱管狭窄症で、一年間整形外科に通われたとの事、大変でしたね。
痛みは気持ちに影響しますから、正しい姿勢を維持するよう定期的なメンテナンスも
お勧めします。

住所 愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がって、20m先、左手に駐車場有り‥  ここから先は1分程歩きます&

• 宇頭駅から250m
  • 安城駅から2.9km