いとー健向院

いとー健向院の口コミ/岡崎市宇頭町字東山

痛くないから安心 あなたも姿勢が綺麗!開院30年国家資格有 いとー健向院 (イトーケンコウイン)

• 評価詳細(いとー健向院)

愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

投稿日:2017/10/22

首の痛み、肩こり

何十年も前から、首の痛み、肩こりに悩まされていました。整形外科に行っても、貼り薬をもらうだけで、薬局の貼り薬やツボ押し、マッサージなどでごまかしていましたが、もうほとんどあきらめていました。
すがる思いで、いとー健向院に通ったところ、先生のお話では、姿勢の悪さ、体の歪みが原因と分かり、1回でも効果を感じることができましたが、個人的には通院して約1ヶ月ぐらいで、確実に首、肩の痛みが解消されていることを感じました。
施術に関しては、勿論痛みなどなく、不思議な感じですが、終わった後はすごくスッキリした感じがします。現在では、普段ほとんど痛みを感じることがなくなり、週に何回か服用していた頭痛薬も全く必要なくなりました。先生には本当に感謝しています。

返信日:2017/10/30

ないんさん、 口コミ投稿ありがとうございます。
何10年も、首と肩こりに悩まされて、
辛かったこととおもいます。

あきらめることなく、
楽になって本当に良かったです。

投稿日:2017/12/16

あれこれ試してみてダメだった方におすすめです

自身は寝て呼吸をしているだけで、
全く痛みをともわない優しい施術。
最初はこんな方法もあるのかと驚きました。
一回の施術だけでも施術前との違いを体感できるのではないでしょうか?
今まであれこれ試してきて、どれもダメでしたが、
生活改善のためのアドバイスも丁寧に教えてくださり、
通い続けて3回目ですが、
疲れの溜まり方が変わってきた気がします。
以前より楽に過ごせます。

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2017/12/11

全身の歪み

とくに顎関節症や顔の歪み、鼻の歪みを治したくて来院しました。全身の歪み方をチェックしてもらって指でトントンとして施術は終わりましたが、前より真っ直ぐ立てている感じがしました。座ると足を組まずにはいられなかったのに、両足を床につけて座れるようになりました。先生も奥様もやさしくて安心して受けられました。全身の歪みをしっかり治したいので、普段の生活から気をつけて、これからしっかり通いたいです。

投稿日:2017/12/01

1回の施術で肩こりが良くなりました。

職業柄長年腰痛と肩こり、最近は自律神経の乱れから、吐気と眩暈に悩まされていました。
エキテンさんから、いとー健向院の評判を知り初めて伺いました。
先生はとても優しく、身体のバランスが何故大切なのかを丁寧に教えて下さり、また質問についても、とても詳しく教えて下さり、納得のいく事ばかりでした。
そして一番驚いた事は、一回の施術で不思議なほど肩こりが良くなったのです。
呼吸のタイミングに合わせ、トントンと身体を優しく触るだけで、何故肩こりが良くなったのか、正直不思議なくらいです。
数回の通院で、腰痛、吐気や眩暈も良くなり、あれだけ辛い思いをした事が、今では嘘のようです。
何より歩く時の左腕の振りが、右腕に比べかなり外に大きく振っており、とても恥ずかしかったのですが、身体のバランスが整う事で、今は左右対称の腕の振りが出来る様になり、姿勢も良くなりました。
先生をはじめ、スタッフの方の御蔭です。
これからも定期的に通い、身体のバランスを整えて頂きたいと思っております。
先生、本当にありがとうございました。

投稿日:2017/11/07

腰痛でお世話になりました。

愛知県岡崎市に仕事で行った際に腰が痛くなり
知人の紹介でいとー健向院さんへお世話になりました。

施術を始める前にしっかりとお話を聞いていただき
検査をしていくのですが、その際に普段の身体を使い方や物の噛み方、座り方などを
ズバズバと指摘されて、身体を動かしていく時にも実際に片方が動かしにくかったり、完全に伸びなかったりと自分でも気付いていないことがたくさん分かりました。

施術はすごくソフトで軽く触られているだけのような感じなのですが、
呼吸がしやすく、腰が楽になっていくのが感じられました。

施術後の検査では動かしにくかったり、伸び切らなかった所は改善しており、
効果が実感できました。

全身を調整してもらって腰のみならず他のちょっとしんどかったところまで
楽にしていただきました。

また仕事で岡崎市の方へ行く際にはお世話になろうと思います。

投稿日:2017/11/01

出張先での腰痛が改善しました

今回も出張先で腰痛が出てしまい、ホテルのベッドから起き上がるのも辛いぐらいでした。

取引先の方から良い整体があるとお聞きし藁にもすがる思いで行ってきました。

まず、驚いたのが私のクセを次々と当てられることです。噛み癖や姿勢など、、、

これには本当にびっくりしました。

色々な整体に行きましたが、一番ソフトで正直良くなるのか心配でした。立ったり、仰向けや座ったり。

途中からカラダがポカポカしてくるのがわかりました。血液が流れてきたみたいに。

終わってもう一度立ったら痛みがほぼなくなってました。

姿勢やクセに気をつけたいと思います。

また、出張に行った際にはお世話になりたいと思います。

本当にありがとうございました。

根本的に良くカラダを良くしたい方には超おすすめです!

投稿日:2017/10/25

行ってよかったです!

パートの仕事で中腰の姿勢が続き、膝に水が溜まりそして膝をかばうので腰痛まで発症してしまいました。整形外科や整体、整骨院など3件通いましたが一向に良くならず💧お友達の紹介でいとー健向院さんにお世話になりました。どこに行っても治らなかったのに一回の施術で痛みがなくなりました!本当にありがとうございます!😄

返信日:2017/10/30

ゆきさん、 口コミ投稿有難う御座います。

膝、腰が楽になりよかったです。

中腰のお仕事は大変ですね。

姿勢に気をつけて、生活して下さいね。

投稿日:2017/10/22

首の痛み、肩こり

返信日:2017/10/30

ないんさん、 口コミ投稿ありがとうございます。
何10年も、首と肩こりに悩まされて、
辛かったこととおもいます。

あきらめることなく、
楽になって本当に良かったです。

投稿日:2017/10/01

体の歪みが取れて、体が楽になりました。

名古屋に行った時に
口コミが評判だった「いとー健向院」にうかがいました。
検査がきめ細かく
分かりやすく説明をしていただき
自分の体の歪みの状態をすぐに理解することが出来ました。
体の歪みを負担のないようにやさしく改善していただき
安心して受けられる整体でした。
体が楽になり
こんなにもすぐに効果が出るなんて驚きました。
歪みを整えるために
丁寧な説明が本当にありがたかったです。
スタッフみなさん優しく
また名古屋に行った時にはお世話になりたいです。

返信日:2017/10/30

えびさんぴっぴ、口コミ投稿有難う御座います。

体が楽になって、良かったですね。
又名古屋に来られた時は是非立ち寄って下さい。

投稿日:2017/08/14

あれから整体には行っていません。

腰に負担をかける重労働をしており、これまで年に6〜8回ほど整体に通っていました。しかし、あるとき「座骨神経痛でこのままでは歩けなくなる」と言われ、怖くなったので整体を変えようと思い、口コミを見て伊藤先生のところに行きました。それが2016年の2月のことです。施術は計4回受けました。5回目は行けなかったのですが、それから腰に痛みが出なくなり、一度も整体に行っておりません。先生の理論で、骨の歪みではなく、筋肉の歪みをとるというもので、施術を受けた直後は効果がわかりませんでしたが、半年以上も痛みが出ないということは信じられないことです。また、来年の冬に施術を受けたいです。

返信日:2017/08/28

けいちゃんさん、口コミありがとうございました。

腰に痛みが出なくなり良かったですね!
痛みが出る前の施術を、お奨めします。

よろしくお願いします。

投稿日:2017/08/11

優しい手法での根本治療は素晴らしいです!!

体の左右の筋緊張の乱れが歪みを引き起こし、不調につながると、合理的な説明をして下さり、納得。オールハンドの真剣な診断術に基づき、伊藤先生の繊細な優しい手法によって歪みが改善し、いつの間にか、しつこかった痛みがなくなっていました。先生の感覚の鋭さに脱帽。感動しています。

いとー健向院 のクーポン

初めての方限定!
あなたの体の歪みを検査します。

※身体がどれだけ歪み、不良姿勢になっているか、知りたい
人のために、検査のみのお値打ちのコースです。

あなたの体が‥
1どれだけ歪んでいるか
2どうして歪むのか
3どうして体調不良になるのか
以上3点について、お話します。

その上で日常生活において、どこに気をつけたら
よいかお伝えして、あなたからの質問にもおこたえします。

料金は3,000円、時間は30分
あなたにとって、目からうろこの内容ではないかと思います。

初めての方限定です。

有効期限:2018年02月28日

初めて
  来院のされた方限定ですが↓↓↓
               1000円割引します!!

初回に限る

有効期限:2018年02月28日

店舗名 いとー健向院  (イトーケンコウイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79
西岡崎駅(駅から2.7km)

宇頭駅(駅から0.3km)

安城駅(駅から2.9km)

アクセス 名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がって、20m先、左手に駐車場有り‥  ここから先は1分程歩きます&

http://www.yoishisei.jp/ ((愛知/岡崎)いとー健向院)
https://www.facebook.com/itokenkoin/ (安心と実績 [いとー健向院])
営業時間補足  《予約優先》 あらかじめ来院される希望する、曜日と時間を決めてエキテンを見てとお電話して下さい。
定休日補足 ・祝日は営業しています‥
  • あり
  • 無料 専用駐車場有 3台駐車可‥ 駐車場のスペースは広いので、運転が苦手な方も安心して楽に車を置けます。
    VISA / マスター / JCB / ダイナーズクラブ
座席 整体施術用/マット1面  マットに横になれない方のために/ベット1台
メニュー 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 治療室は20畳のスペースがあります、 家族・子供さんも一緒に治療室に入れます、 予約の時間帯はプライバシーの保護のためあなた専用のプライベート空間です、 自然が1杯の気持よい院内だと思います、
《道案内1》 「国道一号線・宇頭町」の信号交差点を南に曲がって‥  名鉄宇頭駅の踏切を渡って、真っ直ぐ行くと左手にファミリーマート。右手にケーキ店アポロン‥  ここから20m先に、横断歩道のマークと右手に看板。
《道案内2》 この四つ角を右に曲がると‥  左側に駐車場が有ります(3台駐車可)‥  車を置いて、ここから先は1分程歩きます。
《道案内3》 駐車場を出て‥  左にに25m程歩き、突き当りを右に曲がると、玄関前の「いとー健向院」の看板が見えます。
《道案内4 階段の左側‥  郵便ポストの横に、インターホォンが有りますので、ご利用して下さい。
許認可番号1 ・はり師 第5331号 昭和61年5月15日
許認可番号2 ・きゅう師 第5237号 昭和61年5月15日
許認可番号3 ・あん摩マッサージ指圧師 第9006号 昭和61年5月15日
初投稿者 waraku (34)
紹介文 *******************************************************************************

<< 当院のポリシー >>
 ・ 出来るだけ無痛、揉んだり・ほぐしたりしない
 ・ ポキポキと骨の矯正はしない
 ・ 機械・器具・ベルト・テープを張ったりしない
 ・ 暖めたり冷やしたりしない
 ・ 施術効果を早い段階でご確認していただく
 ・ 施術後、他の方に「姿勢が綺麗になったね!」と言われなくてはならない

以上のポリシーを元に、
 オールハンドによる「手技」だけで施術させて頂きます!!

<< 当院の施術について >>
 ●筋整流法・古式「腱引き療法」
 筋整流法は、古来より伝承された腱引きの技を理論的に解明し、
 腱(筋)を引いて、筋肉を正常な位置に戻し、神経根、血管、リンパ管の
 圧迫を取って、各種のご不調の改善を促します。
 知られざる、驚異の日本伝統手技施術法です。

この施術方法は、柔術の伝承と深く関わっていたと言われております。
 どの流派かは明らかでありませんが(柳生心眼流の流派
 考案されたとされています。
 *詳しくは「筋整流法」でご検索下さい。

●元祖・痛くない整体の本流「バランス反射整体
 骨格の歪みは、骨自体が歪む訳ではなく骨格筋や深部筋の緊張により、
 引っ張ったり・引っ張られたりして歪みます。
 『バランス反射療法』ではこの骨格の歪みの原因となる、
 筋肉のアンバランスを整える事で骨格を正常にします。

歪んだ骨に対してアプローチするのではなく、その原因となる
 筋肉を整える、根本療法といえます。
 *詳しくは「バランス反射療法研究会」でご検索下さい。

<< このような方は、ぜひ当院へご相談下さい!! >>
  いろいろ治療に通っても、あまり良くならない方
  施術を受けても、ご不調箇所が数日で元に戻ってしまう方
  日数ばかりかかって、ご不調改善が見られない方
  飲み薬や湿布電気・首と腰の牽引ばかりで、どうもスッキリしない方
  ご不調を、「なんとかしたい」と思われている方
  骨に変形があるのに、温める、骨を引っ張るなどこれで良いのか心配な方
  薬だけに頼りたくない、薬を飲み続けたくない方
  怖くて痛い施術は受けたくない方
  このままシビレや痛みが続くと思うと、すごく不安な方

痛みやシビレ等のご不調の原因は、身体の歪み(筋肉のアンバランス)です。
 この歪みの緩和を促し、ご不調の改善を目指す施術院です。

骨を矯正しない、整体手技を学び研究して、長い施術経験の中で
 あなたにとって最適な施術を致します。

ご不調の出ているところにも対応し、お身体全体のバランスを見て施術致します。

辛い50肩/頭痛/肩こり/顎関節症/腱鞘炎/変形した腰/股関節/膝関節の痛み
 ヘルニア/其の他、手足のシビレ/顔・骨盤の歪み/不良姿勢の猫背/ガニ股/外反母指
 スポーツ障害/記録が伸びない/自律神経症のパニック障害/更年期障害/不眠
 食欲不振/便秘 eat

交通事故による保険診療も対応しております。

<< 当院が考える、お客様の将来像 >>
 綺麗な姿勢は、[健康のシンボル]です!!
 高齢になった時に、お顔が綺麗と言われるよりも、姿勢が綺麗ですねと言われたい!
 いつまでも、若々しい活動的な動きやすいお身体が維持出来る様に!
 [ロコムティブ症候群]にならないように!

いとー健向院

3. 愛知県の整体