いとー健向院の口コミ/岡崎市宇頭町字東山

いとー健向院

痛くないから安心 あなたも姿勢が綺麗!開院30年国家資格有

イトーケンコウイン

いとー健向院

0120-177-116

2018/09/05
2018/09/03
整形外科で痛み止めを処方されましたが、薬が効かず、立っても座っても横になっても激痛で、歩くことも辛くなり、藁をもつかむ気持ちで駆け込みました。生まれて初めての整体で不安でしたが、呼吸に合わせて先生が触っていくだけで、全く苦痛はありませんでした。3回程で歩くのが楽になり、5回程受けたところで、支障なく日常生活が送れるようになりびっくりしています。いつも施術の後は、心も体も軽いです。このまま通院して、しっかり治すつもりです。
2018/10/12
数年に渡り、時々起こる軽度のパニックと毎日起こるふわふわめまい、首の付け根から肩甲骨にかけてのコリに悩まされており、診療内科で処方してもらう抗うつ薬で誤魔化しながら生活していましたが、一向に快方に向かうこともないまま、ついには仕事にも支障が出るようになりました。
このままではダメだと思い、薬物療法では無い別の治療を探そうと、口コミで似た症状の方の高評価などを見て、いとー健向院さんにお世話になることを決めました。
初回のカウンセリングで、パニックの原因は胸の張りすぎで、肋骨の可動域が狭まり呼吸が浅くなっていること、癖になっている足を組むことによるからだ歪み、片方だけで噛む癖による歪みなど、改善すべきことを分かりやすく教えて頂きました。
施術は指でさすって、トントンといった感じでまったく痛みはありません。
初期の施術では3,4日で元に戻ってしまうこともあるとのことで、集中期間として週2回を目安に、計6回目の施術を受けましたが、明らかに変化を感じます。
今後もお世話になろうと思っています。
不定愁訴で悩んでいるかたは伊藤先生にまず姿勢を見てもらってください。
2018/09/28
無痛で痛みとかがなくなるということで興味本位と
特に体がだるい以外はなかったのですが
体が左右歪んでいる気がして
それが整うならばと思って
会社の同僚に話を聞いて通い始めました。

1回目の施術を受けてみて
体のゆがみが整ったことが分かったのと
していただくと視野が明るくなり
体が心地よい感じになりました。

何回か通うことで
していただくと体が
すっきりして
今は2~3か月を目安に
整えてもらうように通っています。

普段の立ち方や体にとっていいこと等も
教えてくださってとてもありがたいです。

先生 ありがとうございます!
2018/09/23
・いとー健向院さんを知ったのはネットで、岡崎市の整体の中で高評価だったため通院を決めました

・私は姿勢が悪く慢性的な腰痛に悩まされていました

・仕事はデスクワークを主とし、通勤も電車で1日の中で座ることが大半を占めており、仕事が終わって帰る頃にはいつも腰の痛みを感じていました

・初めて施術を受けたときはホントに治るのかなと半信半疑でした、しかし、先生に私の体の悪い部分を的確にご指摘いただき、また施術後にはそれが治っており、今では腰痛の改善だけでなく普段の姿勢もよくなったと先生からおっしゃっていただけるようになりました

・これからも通院を続け、まだまだ姿勢の悪いくせ等あるかと思いますので、残ってる悪い部分を改善していただければと思っています
2018/09/05
2018/09/03
2018/08/30
定期的に腰痛になるのですが、
仕事が重労働の為、この先も続けられるようにとこちらへ来ました。

自分では歪みなど自覚がありませんでしたが、初回の検査で全身かなり歪んでいるようで、姿勢の影響で顔もシワがよってしかめ面になっていると指摘を受けました。
だいぶショックを受けましたが、通っているうちに体も軽くなり、顔もスッキリしてきたように思います。ありがとうございます。
2018/08/16
酷い肩凝りが原因なのか手が痺れるようになり整形外科では首のヘルニアと言われ、リハビリや加圧トレーニングに通っていたのですが、なかなか治らず困っていた所、知り合いの方の紹介で《いとー健向院》さんを知りました。
全身の歪みから色んな所にも支障がきていた私の身体ですが数回の診察でみるみる身体が楽になり、肩凝りも手の痺れも気にならなくなりました!
診察は不思議なくらい優しく身体を触るだけなのでビックリですが、その効果が凄いので
自分の大切な人達の身体も治してもらいたく、今では母、妹、叔母も通っています!
私も身体のメンテナンスとして今後も定期的にお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします!
2018/08/15
右股関節が痛く、整形外科にでも行こうかと思っていたところ、友達から五十肩がいとー健向院さんに通って治ったと聞き、受診してみました。私の場合、足を組んだり、横座りなど長年の悪い癖が原因で、体が歪んでいました。施術の他、日頃気をつける事など、わかりやすく親切に教えて頂きました。通い始めて一カ月ほどですが、ほとんど痛みはありません。そればかりか、肩こりや腰の痛みまで良くなりました。日頃の姿勢を正す事は本当に大事なんだなと思いました。とても感謝しております。

2018/07/28
突然の股関節痛があり、噂に聞いたこちらを受診しました。
過去に整形外科のリハビリ牽引で腰を痛めた経験があり、接骨院でもテープを貼ってもらうという様な治療を受けていたので、痛くない治療 にとても興味がありました。
はじめての施術から驚く事ばかりで、説明して頂いた姿勢の歪みの原因も、まさに目から鱗が落ちるようでした。
コレで終わりですか?と思わず思うような 全く痛くない施術の後に、骨盤の位置や顔の歪みが目に見えて変わっているのがわかり、なんで!?と思わず声にだしてしまいました。
数回通って すっかり痛みもなくなったので、メンテナンスで通いながら 悪い姿勢を修正できていけばいいなと思います。
今までの病院などで、痛みが取れなかったり、しっくり来なかった人は一度 こちらで施術を受けてみるのをお勧めします。
2018/07/16
外回りの仕事で足の疲れがなかなか取れず、口コミ評価の高かったいとー健向院さんに通い始めました。
検査をして自分の体の歪みにびっくりしましたが、今ではとてもやさしい施術で足の疲れもなくなり仕事も捗るようになりました。
また、日頃生活する上での正しい姿勢も教えてもらえるため、自分でも意識するきっかけとなりました。
2018/06/28
2018/06/28
もともと肩こり、首こりがひどく悩まされてきました。

最初は今まで受けたことがある施術と違い不思議な感じで、その後、
1ヶ月、2ヶ月と通い続けるうちにだんだんと体の調子が良くなってきました。

先生の施術に加えて、姿勢や身体の使い方のアドバイスがすごく参考になり
助かっています。色々な方法で身体の調子が一旦良くなるが、また元に戻るという方は
一度行かれてみるとよいと思います。

店舗名 いとー健向院
愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79
  • 宇頭駅(駅から0.3km)
  • 安城駅(駅から2.9km)
  • 西岡崎駅(駅から2.7km)
アクセス 名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がって、20m先、左手に駐車場有り‥  ここから先は1分程歩きます&

0120-177-116

•  《予約優先》 あらかじめ来院される希望する、曜日と時間を決めてエキテンを見てとお電話して下さい。
  • ・祝日は営業しています‥
駐車場 あり
  • 無料 専用駐車場有 3台駐車可‥ 駐車場のスペースは広いので、運転が苦手な方も安心して楽に車を置けます。
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / DinersClub
座席 整体施術用/マット1面  マットに横になれない方のために/ベット1台
特徴 治療室は20畳のスペースがあります、 家族・子供さんも一緒に治療室に入れます、 予約の時間帯はプライバシーの保護のためあなた専用のプライベート空間です、 自然が1杯の気持よい院内だと思います、
《道案内1》 「国道一号線・宇頭町」の信号交差点を南に曲がって‥  名鉄宇頭駅の踏切を渡って、真っ直ぐ行くと左手にファミリーマート。右手にケーキ店アポロン‥  ここから20m先に、横断歩道のマークと右手に看板。
《道案内2》 この四つ角を右に曲がると‥  左側に駐車場が有ります(3台駐車可)‥  車を置いて、ここから先は1分程歩きます。
《道案内3》 駐車場を出て‥  左にに25m程歩き、突き当りを右に曲がると、玄関前の「いとー健向院」の看板が見えます。
《道案内4 階段の左側‥  郵便ポストの横に、インターホォンが有りますので、ご利用して下さい。
許認可番号1 ・はり師 第5331号 昭和61年5月15日
許認可番号2 ・きゅう師 第5237号 昭和61年5月15日
許認可番号3 ・あん摩マッサージ指圧師 第9006号 昭和61年5月15日
紹介文 *******************************************************************************

<< 当院のポリシー >>
 ・ 出来るだけ無痛、揉んだり・ほぐしたりしない
 ・ ポキポキと骨の矯正はしない
 ・ 機械・器具・ベルト・テープを張ったりしない
 ・ 暖めたり冷やしたりしない
 ・ 施術効果を早い段階でご確認していただく
 ・ 施術後、他の方に「姿勢が綺麗になったね!」と言われなくてはならない

以上のポリシーを元に、
 オールハンドによる「手技」だけで施術させて頂きます!!

<< 当院の施術について >>
 ●筋整流法・古式「腱引き療法」
 筋整流法は、古来より伝承された腱引きの技を理論的に解明し、
 腱(筋)を引いて、筋肉を正常な位置に戻し、神経根、血管、リンパ管の
 圧迫を取って、各種のご不調の改善を促します。
 知られざる、驚異の日本伝統手技施術法です。

この施術方法は、柔術の伝承と深く関わっていたと言われております。
 どの流派かは明らかでありませんが(柳生心眼流の流派
 考案されたとされています。
 *詳しくは「筋整流法」でご検索下さい。

●元祖・痛くない整体の本流「バランス反射整体
 骨格の歪みは、骨自体が歪む訳ではなく骨格筋や深部筋の緊張により、
 引っ張ったり・引っ張られたりして歪みます。
 『バランス反射療法』ではこの骨格の歪みの原因となる、
 筋肉のアンバランスを整える事で骨格を正常にします。

歪んだ骨に対してアプローチするのではなく、その原因となる
 筋肉を整える、根本療法といえます。
 *詳しくは「バランス反射療法研究会」でご検索下さい。

<< このような方は、ぜひ当院へご相談下さい!! >>
  いろいろ治療に通っても、あまり良くならない方
  施術を受けても、ご不調箇所が数日で元に戻ってしまう方
  日数ばかりかかって、ご不調改善が見られない方
  飲み薬や湿布電気・首と腰の牽引ばかりで、どうもスッキリしない方
  ご不調を、「なんとかしたい」と思われている方
  骨に変形があるのに、温める、骨を引っ張るなどこれで良いのか心配な方
  薬だけに頼りたくない、薬を飲み続けたくない方
  怖くて痛い施術は受けたくない方
  このままシビレや痛みが続くと思うと、すごく不安な方

痛みやシビレ等のご不調の原因は、身体の歪み(筋肉のアンバランス)です。
 この歪みの緩和を促し、ご不調の改善を目指す施術院です。

骨を矯正しない、整体手技を学び研究して、長い施術経験の中で
 あなたにとって最適な施術を致します。

ご不調の出ているところにも対応し、お身体全体のバランスを見て施術致します。

辛い50肩/頭痛/肩こり/顎関節症/腱鞘炎/変形した腰/股関節/膝関節の痛み
 ヘルニア/其の他、手足のシビレ/顔・骨盤の歪み/不良姿勢の猫背/ガニ股/外反母指
 スポーツ障害/記録が伸びない/自律神経症のパニック障害/更年期障害/不眠
 食欲不振/便秘 eat

交通事故による保険診療も対応しております。

<< 当院が考える、お客様の将来像 >>
 綺麗な姿勢は、[健康のシンボル]です!!
 高齢になった時に、お顔が綺麗と言われるよりも、姿勢が綺麗ですねと言われたい!
 いつまでも、若々しい活動的な動きやすいお身体が維持出来る様に!
 [ロコムティブ症候群]にならないように!