イトーケンコウイン

いとー健向院

開業35年! 痛いと言われないように施術、あなたも姿勢が綺麗

痛みのない施術

顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。

姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。

姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。

院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

いとー健向院からの返信

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。

身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。

いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。

痩せます!(笑)

産後太りにを解消したく、必死に筋トレをしていましたが全然変わらず悩んでいました。後輩に紹介され、姿勢が悪い自覚もあったので通院し始めました。とにかく「これで本当に効くのか…?」と思う程の優しい施術で、でも身体がじんわり温まっていってすごく不思議でした。通い続けて2ヶ月程で4キロも痩せていました!筋トレはやめたほうがいいと言われたので運動も一切していませんでした。本当に感謝しています。これからも通い続けます!

いとー健向院からの返信

s __k さん、投稿ありがとうございました。
2ヶ月程で4キロも痩せたとのこと、嬉しいですよね~

姿勢が悪い自覚もおありで、姿勢が良くなれば全身のながれがスムーズに行くので
老廃物も流れていきます。体温も上がって来ると思います。

良い姿勢は、健康の基本だと思います、自分のためにも家族の為にも、いつまでも
健康でいて頂きたいです。

よろしくお願いいたします。

痛くない整体

頭痛等を治す為に、現在 通っています。
施術は、全然痛くありません。
指で軽くトントンとしてもらうだけです。
施術後は、姿勢が良くなり、手足も暖かくなりました。
以前通っていた整体は、1回1万円でとても毎月通えませんでしたが、ここは4000円で無理なく通うことが出来ます。
やはり、通える金額や負担が軽いことって大事ですよね。

いとー健向院からの返信

あまちゃん さん、投稿ありがとうございました。
正しい姿勢になり、全身のながれがスムーズになってきたんですね。

いつまでも、正しい姿勢で、健康な生活を送って頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

主婦でもちょっとした時間に通いやすい

めまい・腰痛に悩んでました。
特にめまいがひどく夜寝付けなくて困ってました。
施術してもらった時に姿勢が悪く体が傾いていることや足の指が浮いていることを具体的に伝えてもらって日頃の姿勢の指導もしていただきました。
5回程通ったんですが、今はめまいがなくなって夜もぐっすり寝れるようになりました。
最初は2、3日に1回のペースで3回ほど通うと、1週間に1回のペースになりました。子供を抱っこしないといけないので腰痛などは仕方ないと思ってましたが改善されたので、これからも定期的に通って姿勢をよくしていきたいです。

いとー健向院からの返信

sokakeさん、口コミ投稿ありがとうございました。
子育てしながら、めまい、腰痛辛かったですね。
睡眠不足にもなり大変だった事でしょう。

お母さんが元気でゆとりを持って、子育てをして頂きたいです。
これからも、おてつだいさせて頂きますね。

初回体験です

パンパンに膨らんでいた手が先生がさするとあら不思議萎んだではありませんか!
本来ならこの手のことはあまり効かないだろうなぁと思うのですが、
知人からのここは凄いと言う話から信用して来てみました。

びっくりしたのが、
歯の形が悪くて噛み合わなかったのが、
噛み合うようになりました。
ここで不眠症を治せたらなと思います。
昔のように寝れるようになることを夢見て10回通うことにしました。

期待から星5つ

初回6500
次回4500
回数券10回40000(1回4000)

あと失敗しても痛くない高額でない料金がオススメです。
あなたも神の手を体験されてはいかがですか?

いとー健向院からの返信

天野さん、口コミ投稿ありがとうございました。

色々、実感されたことを細かく書いて頂き
ありがとうございました、とても分かりやすいです。

手の浮腫み、歯の嚙み合わせも、悪い姿勢からくるので
それを理解して頂ければと思います。

昔のようにぐっすり寝ていただきたいです。

女性でも安心して通えます!

楽器を吹く時にたまに顎の痛みがあり、このままでは楽器が吹けなくなってしまうのでは…と怖くなり、こちらの口コミを見て伺いました。

先生の説明がとてもわかりやすく、こんなに歪んでいるんだ!ということがよく分かりました。
身体の仕組みも教えてくださり、楽器を吹く上で大切なことなので大変勉強になります。

本当に痛みがない施術で、魔法の手のようでした!
施術をしていただいた後、身体がスッと軽くなり、とてもスッキリしました。
施術を受けた後に楽器を吹くと呼吸がしやすく、楽器が吹きやすくなりました。
1回目の施術でかなり実感しました。

先生も女性のスタッフの方もとても優しく、女性でも安心して通えます。
これからも姿勢改善のため伺いたいと思います。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
一回目で、かなり実感していただけたようで嬉しいです。

綺麗な姿勢で苦痛もなく、益々、楽器を楽しんで頂けるよう
お手伝いをさせて下さいね。

リラックスできます

体の歪み、顔の歪みが気になり当院に通い始めた。初診のとき、先生はまだ見ずともわたしの体の歪み具合から体の使い方を見抜いていて驚いた。施術は優しく触るだけなので痛みは一切なく、施術室も木の温もりを感じられるのでリラックスして受けられる。

いとー健向院からの返信

nphku213 さん、口コミ投稿ありがとうございました。
返信遅くなりすみませんでした。

当院では、体の色々な不都合なことは、日常生活の何気ない
行い、つまりクセから起こる不良姿勢から来ていると考えています。

また、木のぬくもりや小鳥のさえずりは、自然の恵みを感じられ人が
一番癒されるとの思いから、皆さんにくつろいで頂いています。

ほんとに不思議です。

肩、腰、首など動くたびに痛みがありました。

現在4回程通院し、施術して頂いていますが、初回の施術後、夜中に起きてしまうくらいの肩の痛みはなくなり、首や腰の痛みも初回でだいぶ和いで、その後も毎日(通院していない日でも)だんだんと痛みが消えていっているのが実感できています。

初回の施術後、椅子に座った時の何とも言えない、施術前とは全く違う気持ちいい座り心地には本当に驚きました。また、仕事の時など歩く際に足がスッスッと気持ち良く前に出る感覚や
立ったり座ったりの動作が楽になっている事に気づいたりと、良い方に身体が変わっていっている事を日々体感しています。

施術は、息を吸ったり吐いたりしながら、先生が指先で、膝のあたりや腰の横のあたり、爪先などを「さする」ような感じで行われ、全く痛くありません。しかしながら施術して頂いたあとの身体がシュッとしているようなあの感覚が得られるのは、本当に不思議です。施術して頂くたびに魔法…という言葉が自然と頭に浮かんできます(笑)

先生とサポートスタッフの女性の方はとても親切丁寧で院内もとても清潔感があって清々しい雰囲気があります。
予約制ですので、他のお客さんがいて…と言う事もありませんので、初めての方や、女性の方でも安心して通院できると思います。

あの何とも言えないシュッとする感覚を是非体感して頂ければと思います\(^^)/

いとー健向院からの返信

よこちよ さん、とても分かりやすく的確な口コミ投稿ありがとうございました。

私は、痛みと痒みほど辛いものはないと思っているので…ましてや
夜中に起きてしまうくらいの肩の痛みは大変でしたね。

当院では、長年のクセから不良姿勢になり、様々な症状が出ると考えています。
まず、きれいな姿勢を目指します。

家と同じですね、基礎がしっかりしていないと、雨漏りしたりでそのうち傾いて
来ます。

これからもよこちよさんの、健康のお手伝いができたらと思います。
よろしくお願いします。

足底腱膜炎による足裏の痛みのため

足底腱膜炎の悪化により、1ヶ月ほど前から椅子に座ってるだけでも足裏(土踏まず~かかと)に痛みが...

デスクワークにも影響が出始めたため、急いでインターネットで足底腱膜炎の治療ができる医院を探していたところ、いとー健向院さんに辿り着きました。

落ちついた雰囲気で先生もスタッフさんも優しく、安心して施術を受けられます。

私の場合は、初回に身体が歪みと姿勢の悪さ(背筋の張り)の指摘を受け、歪みをとる施術と歩き方や普段の生活で気をつけることなどご指導頂きました。

施術については足の先から頭のまで順番にトントンと軽く触れていくだけなので痛みや翌日以降のだるさもありませんでした。
(でも確実にbefore&afterで身体に変化が!)

初回の施術翌日からだんだん痛みを感じる回数が減り、2週間後(4回目)には全く感じなくなり...
こんなに早く治るとは思っておらずとても嬉しく、驚いています。

これからも身体の歪みには気を付け、定期的にメンテナンスへ通おうと思います。
最初にいとー健向院さんを見付けることができて本当に良かったです^ ^

いとー健向院からの返信

YUUさん、素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

椅子に座ってるだけでも足裏に痛みがあったとのこと
辛かったですね。

悪い姿勢は、様々な症状の原因を招きます。
綺麗な姿勢は若々しくさっそうと見えますよね。

これからも定期的なメンテナンスで、健康のお手伝いを
させて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。

体の歪み

体の歪み、猫背などが気になり通っています。
施術はさするだけで全く痛みはありません。
毎回しっかり体をチェックしてくれます。
正しい姿勢や簡単なエクササイズも教えてくれるので、普段から意識しています。
顔の歪みも整ってきた気がします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
返信遅くなりすみませんでした。

身体の歪みは、意識することが大事です。

不調も快方に!

私が《いとー健向院》に通う様になったのは市内で行われた体験会への参加がきっかけでした。

慢性の肩こりが少しでも良くなればと参加を決めたのですが、その前に突然の股関節痛にもみまわれ、歩行や段差での足の上げ下ろしにも違和感がある状態で参加することとなりました。

現状を伝えると先生は 私の姿勢や手足の開き具合、噛み癖などを確かめながら指で触れる程での施術をして下さいました。
それは力で揉みほぐすマッサージ的な施術とは『まったく違うもの』でした。
これでどう良くなるのだろう? という思いのまま歩き出してみると、それまでの違和感がなくなっていたのです。「え? 何で?」と不思議で驚くばかりでした。

その後 改めてこちらを訪ね、引き続き診ていただき今に至ります。

現在は託児室で仕事をしており、日々のおんぶや抱っこで肩こりや腰痛、私の場合は足指にも痛みが出る為、これらの治療してもらっています。不調は毎回改善され、元気で働けるのも先生の治療のおかげだと とても感謝しています。

その都度 体の歪みや筋肉のアンバランスを的確に見つけて下さり、予防の為の簡単な運動も時々教えて下さいますが、もちろん毎回『痛みのない施術』です。

現在不調を感じてみえる方々、是非先生のもとを訪れてみて下さい!
きっと快方に向かうことでしょう。
受付の際には 奥様やスタッフさんが丁寧にお話を聞いてくださいますよ!

いとー健向院からの返信

Aちーむさん、手に取るように分かり易く、適確な
口コミ投稿ありがとうございました。

体の歪みや筋肉がアンバランスだと、顎関節、肩、腰、足など全身に
不都合で辛い症状がでます、綺麗な姿勢が大事ですね。

託児室でキツイ仕事をこなしながら、大変ですね。
明るく前向きなAちーむさん、応援したくなります。

おすすめ

首から肩甲骨の痛みがひどく、痛みから頭痛・吐き気がする時もあり仕事や日常生活に支障があったので通院しました。初めは本当に楽になるのか?と半信半疑でしたが、回数を重ねていくごとに痛みを感じることが少なくなりびっくりしました!体に負担の無い施術なので不思議です。もっと早く知っていたらな〜と思いました^_^友人にも紹介したら満足だったそうなのでオススメです(^_^)☆

いとー健向院からの返信

Ayakaさん、口コミ投稿ありがとうございました。

首から肩甲骨の痛みがひどく、痛みから頭痛・吐き気がする時もあったとのこと
大変でしたね。

痛みも徐々に軽くなってきた様子、良かったですね。

ギックリ腰

①施術は、呼吸に合わせて、腕や脚を引っ張ったり押したり、体のあちこちを指で押されたりしました。無理な動きは無いので、全く痛くありませんでした。
②通院前の状態は、バス旅行で腰を痛めて、腰骨の所で上半身が左側に傾いたままになり、痛くて真っ直ぐに戻らなくなっていました。
③選んだ理由は家族の紹介で、10年ぶりに来ました。
④仕事は、機械を使った、試験、検査の仕事で、デスクワークと立ち仕事が半々ぐらいです。
⑤施術後の様子は、2週間の内に4回通い、痛みが完全に無くなり、上半身が真っ直ぐに戻りました。
⑥先生に一言
ありがとうございました。助かりました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ありませんでした。

その後、いかがお過ごしでしょうか?
変わりなくお過ごしのことと思いますが、もし
不都合なことがありましたら、いつでもご連絡ください。

不思議

体の左半分がとても重たく感じ体の歪みがとても気になりました。体の右半分は明るく見えるけど左半分は暗く見えるとある人から言われとても気になって当院を紹介していただきました。手の先から足の先まで全てが繋がっていて先生の治療で体が変わる事にとても不思議な感覚でした。今は体がとても軽くなり姿勢もとても綺麗になりました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ありませんでした。

その後いかがお過ごしでしょうか?
変わりなくお過ごしのことと思いますが、
不都合なことがありましたら、いつでもご連絡ください。

魔法みたい・・・。

腰や足の痛みでお邪魔しました。
施術は痛くないどころか、指先でさする・とんとんするだけで身体の歪みが変わって行くのがすぐに分かりとても面白い体験をさせていただけます。
初めて体験した際は本当に魔法のようだと思いました。
先生も奥様もスタッフさんも物腰柔らかで話しやすく、普段の立ち方や座り方等の指導も丁寧にしてくださいます。
普通の整体で改善されなくて悩んでいる方は、一度試してほしい整体です。

腰痛がなくなりました

仕事柄腰への負担が大きく、腰痛がひどくなっていったので予約したのがきっかけです。
先日の施術でちょうど10回目になりましたが、実は早い段階から腰痛はほとんど無くなり、いまはもともと悪かった姿勢の改善をさせていただいています。
初めての整体で最初は少し不安もありましたが、この方が曲げやすいでしょう、これがこっち側だと正しいんです、という先生の言うことが本当にその通りで、治っていくのが実感できて嬉しいです。院内も落ち着ける雰囲気で、施術中はよく寝そうになります。
他県からになりますが、今後ともぜひ通わせていただきたいです。

首凝り,肩凝り

首,肩凝りが酷く、何とかしたいと思い通院をしました。施術は痛みもなく、ただ軽く触れるだけなのに、それだけで体がすごく楽になりました!正しい姿勢も教えていただき、凝りも減ってきました!初めは週に1回のペースで通っていましたが、今は1ヶ月に1回くらいのペースになりました!

手足の冷え

今年2月 左側顔面麻痺になりました。以前からずっと不眠、左首鈍痛、手足の冷えがあり 食生活の見直しを図ってきました。不眠など少しずつ改善してる中で突然の麻痺になり
とてもショックをうけました。 2月以降は手足の冷えがいっそう強く感じるようになり
麻痺もこの体温の低さが原因なのか…と悩んでいました。
初回で先生はそういった状況を見抜き
思いもよらなかった様々な歪みを指摘され
驚きで呆然としてしまいました。その後徐々に冷えが消え 1ヶ月過ぎた今 手足がポカポカとしています。 自分の身体をわかっていないことに改めて気づかせて頂きました。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
そして返信遅くなりすみませんでした。

色々な症状を抱え大変でしたね。
その後いかがお過ごしでしょうか?

お元気でお過ごしのことと思いますが、不都合なことがありましたら
ご連絡ください。

腰痛、股関節痛

産後仕事復帰してから、腰痛と股関節痛がひどくなり、他院で猫背•姿勢矯正を受けましたが改善せず、痛みと付き合い生活をしていたところ、同僚の紹介で来院させて頂きました。

初回の診察でまず身体の状態を診て頂くのですが、驚きの連続でした。
歪みなど、本人に分かる形で的確に説明して頂けます。私は自分の姿勢に対する思い込みが覆されました!
施術に痛みはなく、軽くさすったりする程度で、眠ってしまいそうになる事も。誰でも安心して受けられると思います。
今日で5回目でしたが、今は腰痛、股関節痛も無く快調です。

姿勢が整ってきた事で、痛み以外にも嬉しい事がありました。
通勤電車の中、揺れに対するフラつきが無くなっていました!満員電車の中で揺れる度にグラグラしていましたが、皆がフラっとする中、私はいつもしっかり踏ん張れているのです。自然に。

子供同伴の施術の日は、奥様が子供を見て下さるので、安心して通えます。子供も遊んで頂き喜んでいます。
家事育児仕事に忙しい日々に、身体が快調である事は何よりです。先生今後とも宜しくお願い致します。

いとー健向院からの返信

ちはるさん、 口コミ投稿ありがとうございました。

産後の体調不良で大変でしたね。

施術によって改善できたのがとてもうれしいです。

首の寝違えからの痛み

長年姿勢の悪さから毎月寝違えてました。今年に入り首から肩、背中とかなりの痛みがあり首を満足に動かせず仕事にも成らない程。此の儘だと頸椎ヘルニアに成るよと。
1ヶ月に何度か通い痛みが無くなったら日を開けて通いました。今では難なく日常を送れています。先生独自の整体法で、痛みは全くありません。寧ろ、え?此れだけ?と最初は驚く施術ですが今はヘタに他の整体に行くのが怖いです。本当にありがとうございます。

いとー健向院からの返信

nao naoさん、 口コミ投稿ありがとうございました。

ねちがいによる症状が改善されて良かったです。

伊藤輝夫

身体の歪みを教えていただける整体

30代男性です。慢性的な頭痛があり、調べていたところ肩こりからくる頭痛なのではと思いネットで検索していたら、こちらの、いとー健向院さんに辿り着き、近所ということもありましたが、ネット上の数々の魔法のような体験レビューが気になり予約して来院させていただきました。
結果としては、頭痛や肩こり、腰痛、吐き気などの身体の不調は病的なもの以外なら、人間の身体の歪みからくるものであり、先生の施術で身体の歪みを治す信号を脳に覚えさせ、普段の生活であぐらをかかないや、足を組まないなど少しだけ意識することで身体の歪みをなおしてくださる整体院でした。
初めての来院時に自分では認識していなかった顔の歪みや身体の歪みを教えていただき、3回ほど通う頃にはあきらかに改善が見られたのは本当に魔法のようでした。悩みだった頭痛も徐々に軽くなっております。

また今後もお世話になりそうです。

いとー健向院からの返信

ねこまろさん、 口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛が軽くなって、良かったですね。

愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がっ…

• 総合運動公園から2.7km
  • JR安城駅から2.9km
  • 南安城駅から2.9km

当院は開院30年になります

当院は開院30年になりますの写真

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

ご予約について