イトーケンコウイン

いとー健向院

開業35年! 痛いと言われないように施術、あなたも姿勢が綺麗

痛みのない施術

顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。

姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。

姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。

院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

いとー健向院からの返信

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。

身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。

いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。

体が楽になる!!

トランペットを真っ直ぐ構えたい!肩凝りや体の歪みを治したい!という理由で来店させていただきました。
施術は全然痛くなく、むしろ気持ちいいくらいで眠ってしまいそうです。笑
分かりやすく私の体の状況を教えて頂いて、普段自分で気が付かないことが殆どで、とても勉強になります!

これからも通いたい!と思える所でした!

いとー健向院からの返信

こと さん、口コミ投稿ありがとうございました。

その後お元気ですか?トランペット演奏はしていますか?

もし痛みや不具合が再発していましたら、ご連絡くださいね。
ちょっとした痛みや不具合でも油断せず、早めのケアがたいせつです。

体のダルさ背中の重さというかバランスの悪さ

先日愛知県内の身内の所へ行った時に、岡崎市内まで足を伸ばして「いとー健向院」でお世話になりました。

肩こりは普段感じませんが、何となく体のダルさというか背中の重さというか、バランスの悪さを感じていました。

症状を聞かれ、その後いとー式ねじれ検査という方法でパパパッと自分の状態をチェックされました。
素早いというかスムーズというか手の感覚が相当鋭いんでしょうね、驚きました。

あなたの体はこうなっているからこうなんだという説明をされたのですが、自分では気付いていないことばかりでした。
分かったのはこの先生すごいんだということです。

施術は体のバランスをみながら筋肉を緩めるらしいです。
ゴリゴリ押されれたりすることなくとてもソフトでしたが、ちゃんと体が軽くなっていました。
ホントもっと近かったら定期的に通いたいです。

身内は名古屋の治療院に通っていると言っていたので、まだそっちに行っているなら「いとー健方院」を紹介してみます。
こちらの方が近くて安くていいと思います。

いとー健向院からの返信

neonao さん、口コミ投稿ありがとうございました。

その後お元気ですか?
当院の施術について過分な感想をいただき、ありがとうございました。

快適な生活を送られていますか?
またこちらへ、来られたときはお逢いしたいですね。

自律神経症 背中の痛み 腰痛

数年間の腰痛と背中の筋肉の痛みか酷く、耐え難いものになつてきた為、初めて整体に行こうと思い、口コミの評価の高さから岡崎市のいとー健向院さんにお伺いしました。
初日から自分の体の歪みを指摘していただき、正しい姿勢や、してはいけないことなど、詳しく教えていただきました。先生や奥様はとてもフレンドリーです。勿論施術中は真剣ですが。
翌日から、今までの背中の痛みが嘘のように消えかけ、とてもビックリし、嬉しかったあの感覚を今でも忘れられません。
遅くまでやっている事から、仕事帰りでも受けさせてもらい、とても通いやすいです。
腰痛よりも、背中の痛みは四六時中あったこともあり、真っ先に治していただき本当に感謝致します。
次回は少し期間が空いてしまいそうですが、様子を見ながら再度伺いたいと思います。
初めての整体で、とても良いところで施術してもらい、本当によかったです。
これからも、宜しくお願い致します。

いとー健向院からの返信

xoqwe534さん‥ 投稿ありがとう御座います。

数年間に渡っての腰痛と背中の筋肉の痛みの原因が
日常生活のクセによって、体が歪み
症状が起きてしまうことを知っていただきました。

歪んで傾いたからだを動かしていると
筋肉が緊張して、血液の流れが悪くなり、
やがて痛みが起きます。

当院独自の「いとー式・ねじれ検査」で、
クセが原因で起きる、
歪みの見方が分かっていたたけたと思いますので。
歪みがひどくなったら、
我慢することなく、早めに来院されることをお薦めしますよ。

xoqwe534さんが辛い思いをすることなく、
日々の生活を過ごせることを願っています。

姿勢が変わると腰も楽になるんですね

父の友人が治療院をされているのですが、そこからご縁がありこちらを紹介して頂きました。

まず検査の段階から私の普段の体の使い方のクセを完璧に当てて下さいます(笑)。
「当てる」という表現よりも、実際に目の前で見ていてただその事実を言うだけ、くらいの本当に鋭い感覚である事に驚きました。

デスクワークが多く腰痛やたまに足のシビレもあって困っていたのですが、普段全く意識していなかった「座る」という姿勢1つとってもたくさんのクセが隠されているのですね。

私は症状のある右足の方が座っているときに全部地面についていない、力も入りにくいという事が検査で分かりました。
いやーそんな事全く気が付きませんでしたが、本当にその通りなんです。

何でそうなるのか、っていうのを伊藤先生が細かく説明して下さるんですが、お話がおもしろく聞き入ってしまいます。

施術後は腰の痛みも楽になりましたが、それ以上に普段の姿勢に対する意識が変わりました。
職場からも近く通いやすいので、是非またお世話になりたいです。

いとー健向院からの返信

マックスさん‥ 投稿ありがとう御座いました。

デスクワークが多くて、
腰痛と足のシビレがあるとのこと。

この辛さは仕事に影響しますよね。

いとー健向院では症状が出てしまうのは
筋肉の働きがアンバランスのため、
体が歪んでしまうのが原因としています。

施術前の検査で、関節・骨格のゆがみを
チェックしてから施術します。

からだのゆがみは日常生活の中で
無意識にやっている、クセから起きていますので、
当院の施術を受けながら、
マックスさんはこのくせを理解して、
生活することも大切です。

クセから起きる、体の歪みは、
頭痛・肩こり・ヘルニア・自立神経にまで、
影響します。

職場から近いとのこと、
デスクワークをやり過ぎて、
腰の痛み・しびれが出てしまったら、
施術を受けに、来て下さいね。

お父さんの友人である、治療院の先生には
私が「紹介して頂きありがとう」と言っていたと、
お伝えしていただければ最高に嬉しいです。

側弯症と骨盤の歪み、顎関節症

とにかく歪みだらけの身体をどうにかしたいと思い評判の良いこちらでお世話なって、3回目。
普段の生活習慣の悪い癖からくる骨の捻れが原因だとわかり、施術してもらう度に良くなるのがわかります。
おしりの左側がすごく痛かったのですが今は痛くありません。
それもやはり捻れが原因だったみたいです。
姿勢が少しづつ良くなっていく自分に毎回歓喜の嵐です!!

いとー健向院からの返信

はなさん、口コミ投稿ありがとうございました。

その後お体の調子はいかがですか?

もし、痛みや不具合が再発していましたらご連絡くださいね。
慢性的な症状などはどうしても再発しやすくなってしまいます。
ちょっとした辛さでも油断せず、早めのケアが大切です。

腰痛と肩こりで受診しました

仕事で腰を痛めたのと、慢性的な肩こりで受診しました。
整体といってもボキボキと鳴らすことや、痛いことはひとつもなく、終わってから不思議と腰も肩も楽になり驚き!
さらに、気になっていた下っ腹のポッコリも気にならなくなってました!

また、身体の歪みを治していただいたことで、ここ最近ガニ股が少し改善されたように感じています。

いとー健向院からの返信

はるこさん、口コミ投稿ありがとうございました。

その後、姿勢は綺麗に保たれていますか?
姿勢が気になる様でしたら、早めのケアをおすすめします。

腰痛で苦しんでいます。

治療室は広く、無垢の木で覆われています。BGMは鳥の鳴き声が聞こえ、目を閉じていると高原に居るような気分になります。
4か月くらい前から腰痛がひどく、夜中に目が覚めてしまいます。特に午前中は腰痛がひどく何もできない状況でした。
自宅近くの接骨院、整形外科、鍼灸接骨院、整体にも通いましたが、腰痛は改善されませんでした。以前、私の娘が脚の不具合で「いとー健向院」さんで治療を受け、脚の状態が良くなりました。患部を温めたり、揉んだり、牽引、電気治療はしないとのことで、治療方法が無痛整体ということですが本当に治るか不安もありましたが、先生に治療をしていただきました。1回治療を受けただけで腰痛がかなり良くなりました。痛みはまだありますが、今後も治療を続けたいと思います。

いとー健向院からの返信

かかしさん、口コミ投稿ありがとうございました。

その後、毎日の生活は快適に過ごされていますか?
少しでも体調に不安があるようでしたら、早めのケアを
お勧めします。

腰痛治療で不思議体験!!

突然の腰痛が日ごとに酷くなり家事もままならなくて、クチコミの良かったこちらに駆け込みました。

初回の診立てで、先生に体の歪んでる箇所を次々に指摘され、ブルーな気持ちのまま施術が始まりました。「こんな風に、ただ触れてるだけなのかな?!」「いやいや、そのうち押したりほぐしたりあるだろう」などと考えてるうちに施術終了。えっ?半信半疑でしたが…治ってるんです、いろんな歪みが!!もっとビックリなのが、20分後に帰宅して車を降りたら、腰の痛みがだいぶ引いてました。おまけにいつもの肩凝りが、えっ?全く無くなってる!こんなに肩が軽いのは30年ぶりくらい、先生の凄さに驚きと感動と覚えました。
翌日も診ていただき、顔の歪みが酷いとのことで、合わせて丁寧に施術していただきました。初回は感じなかったけど、手足の先にピリピリと電気のようなものが走り、先生は触って時々トントンしているだけなのに…とまたまた不思議!帰宅後は腰の痛みもほとんど気にならなくなり、何と言っても肩どころか全身が軽い軽い!
先生の説明は、ストンと腑に落ちる感じがあり、信じて通ってみたいと思えます。施術の見通しもきちんと示していただけるし、料金も最初は集中して通えるように設定してあるので安心できます。
ただ、こちらを人に勧めたい時、施術方法をなかなかうまく説明できないのが悩ましいです…お体が不調な方は、是非一度体験してみて下さい!きっとビックリしますよ!

いとー健向院からの返信

みやじん さん、過分な口コミ評価ありがとうございました。

その後お体の調子はどうですか?快適な生活をすごされていると
嬉しいです。

もし少しでも不具合を感じるようでしたら、早めのケアを
お勧めします。

ゆがみを治してくれる

仕事の関係で名古屋まで行く機会があったので、口コミの数が多いー健向院さんで身体を診て頂きました。宇頭駅から歩いてすぐのところにある治療院です。治療室もとてもこだわりがあって、リラックスできる空間でした。

先生は30年のベテランで頭の先から足先までゆがみを治してくれます。

治療の前に検査をしてもらったのですが、まさか自分の身体がこんなにゆがんでいるとは気付きませんでした。顔までゆがんでいました。

治療の刺激もとてもソフトで全く痛みはありませんでした。にもかかわらず治療後は身体のゆがみがなくなっていたので不思議です。

治療後もとても身体が楽でした。

一度の治療で変化がわかる口コミ通りの治療院でした。また名古屋へ行く機会があればよろしくお願いします。

正しい姿勢も教えていただき普段の生活からも気をつけていきたいと思います。

いとー健向院からの返信

げすとさん、口コミ投稿ありがとうございました。

その後身体の歪みは気になりませんか?
また名古屋の方へお越しの時は、是非お立ち寄りください。
楽しみにしています。

終わったら腕や頭がビリビリ、、血流が良くなるのを実感!

職場の方から「とにかくすごいから!」と教えて頂き、頭痛・肩こり・腰痛の症状を抱えて駆け込みました。
私の身体のくせを丁寧に分かりやすく教えてくださり、納得の連続。本当に目からウロコでした。
一回の施術で身体が左右対象になり、動きが楽になりました。顔まで左右対象に。
何よりビックリしたのは施術中から長い時間正座をしていた足を解いた時のように一気に血流が良くなるビリビリした感覚を腕や頭に感じ、施術後はだんだん身体がポカポカしてきました。
ここまで血流がよくなるようなことをして頂いたにも関わらず、全く痛くなく、気持ちよくなってきて寝てしまう程でした。
次回はどこまで改善して頂けるのか楽しみです!

いとー健向院からの返信

87giママさん、口コミ投稿ありがとうございました。

今も快適に過ごされていますか?

信頼できる先生です

長年の偏頭痛と、顔の左右非対称が年々ひどくなり整体院を探していました。
前々からネットで気になっていましたが、偶然にも知人がすごくいい整体に行ってきたという話を聞き、すぐに予約をしました。
私の背骨を触るなり、ひどい猫背を指摘され、噛み癖や顔の歪み等言い当てられ驚きました。自分の体の歪みが長年の体調不良にどう影響しているのか、丁寧に説明して頂き、自分で納得したうえで治療を始めることができました。
最初はズバズバ指摘を受けたので、緊張しましたが、すぐに先生の温かい人柄を感じ信頼できると確信しました。
1回目の治療の翌日気になっていた顔の右側の目尻のシワが普段より張っていることに気づき、その一週間は毎日起きていた頭痛が軽くなり、薬を飲まずに過ごせました。
まだ2回目ですが、これから通院を続けて健康な体を取り戻せたらと思います。

いとー健向院からの返信

zklxt263さん、口コミ投稿ありがとうございました。
その後もお元気ですか?

お身体に不調があれば、早めのケアをお勧めします。

ピュアな気持ちになりました

ご縁があり、伊藤先生の施術を受ける機会に恵まれました。

伊藤先生は全盲ということですが、その感覚、理論が素晴らしく、治療家歴17年の私にとっても学ばせていただくことが多かったです。

また、元看護士の奥様もお優しく、安心して施術を受けることができました。

そして、伊藤先生がピュアな気持ちで施術をされているからでしょう。
こちらまでピュアな気持ちになりました。

腕と足がそれぞれ関連のある動きをし、ほんの少しの刺激によって体に変化をもたらすのは、安全で、それでいて納得の施術でした。

またの機会に受けさせていただくことができたら嬉しく思います。

噂通りの不思議体験

盲目の整体師ということで、
さぞや感性が豊かで、私も分からない身体の状態を
ズバズバ言い当てられてしまうという
そんな不思議な体験をしてみたかった。

この道30年という伊藤先生は
私が何気なくしている生活習慣を
バンバン指摘されました。

自分でも自覚がなかったですが、
言われてみれば確かにそうだと思い知らされることばかり。

どうしてそこまで分かるか不思議ですが、
伊藤先生にかかればグウの音も出ません。

とっても面白かったですが、
施術を受けた日は眠くて大変でした。

私の場合、症状(腰痛と肩の痛み)には5回かかる
とのことでしたので、しばらくお世話になろうと思います。

気持ちがいい治療です。

腰痛になって15年。だんだんひどくなってあちこちの整体にもいきましたが、治療が痛いだけで直らないばかり。中には症状が悪化する時もありました。痛くない治療はないかと探してこちらのお世話になることにしました。初めに体のゆがみについて丁寧に説明していただき大変納得できました。治療は呼吸にあわせて体に優しく触れるだけで全く痛みはありません。むしろ気持ちよくて眠くなります。治療が終わって体のゆがみが無くなっているのにびっくりしました。腰の痛みも軽くなりましたし、体もすっきりしました。私の場合、長年に渡って悪い癖がついている為、時間はかかると思いますがしっかり直していきたいと思います。治療費も他に比べれば安いですし、回数券を買えば非常にお得だと思います。

いとー健向院からの返信

60tinuさん、口コミ投稿有難うございました。

その後お元気ですか?
長年の腰痛は現在どんな状態でしょうか?

腰痛が再発するようでしたら、我慢せず早めのケアをお勧めします。

体が楽になりました

数年の間、腰の張りと痛み、首の違和感などの症状のためあいろいろなカイロ、整体へ行ってもほとんど改善しませんでした。そして最近になり脚の痛みも出始め、なんとかしたいと思い
エキテンで「いとー健向院」さんを知り訪ねてみました。
これまで2回施術を受けただけですが、正面を向いて立つと、自然に上半身が左方向へ流れていたのが、施術後は真っ直ぐ前を向いて立てるようになりました。体の筋肉のバランスが良く
なり歪みがとれてきたせいか、日常の動作も楽になりました。呼吸にあわせて軽く触れるだけのまったく痛みの無い施術なのに不思議です。
長い間、苦しんできたいろいろな症状が改善することを期待して、しばらく通いたいと思います。

いとー健向院からの返信

soyokaze さん、投稿ありがとうございました。

その後、お身体の調子はいかがですか?
ちょっとした不具合でも我慢せず、早めのケアをおすすめします。

慢性腰痛とゴルフ肘

18歳から20年近く恒例行事のギックリ腰に悩まされて、色んな整形外科、整体、接骨院、ハリ等、行きました…体の歪みが原因だと分かっていても、直し方が分からずにいました。
ここの先生は、今の自分の体の歪みを教えてくれて、それから施術してくれます。
施術は全く痛みとか辛い事は無いのですが、何故か歪みが取れてます。不思議です。
衛生面に心遣いが有り、先生も患者も手の消毒機での消毒と靴下の履き替えが必要です。

どこに行っても治らない方は是非オススメします、動ける体になれて良かったです。

手前の空き地に駐車場3台有りました、気をつけてないと通過してしまいます。

まさしく整体

いい姿勢とは胸を張ることだと漠然と考えていました。
ひとそれぞれなんですね。

噛み合わせ、姿勢、座り方などを教えて頂きました。

日々気をつけていきたいと思います。

タッピングで治して頂き、ビックリしました。

これからも通いたいです。

膝の痛みの改善

膝の痛みがとれず、ずっと気になっていた
いとー健康院へ行ってきました。
自分の身体の歪みが分かり、施術前と施術後は、身体がとてもスッキリとしました。
膝の痛みはすぐにはとれませんが、通いたいと思います。
ほんとに痛くなくてビックリでした。

宇頭に降臨!伝説の整体師。ゴッドハンドを体感せよ。

自分でも分かるぐらい体の歪みがわかっていたんですが。
ここ2年程前から股関節の痛みが、、、、、
そんな中ネットで「いと一健向院」さんを発見。
半信半疑で来店したんですが、、、、。

他の整体も何回もいった事あるのですが。
値段も高く、施術時間も短く効果も今一つでした。
私の場合、顔面、肋骨、足といった具合にすべて歪んでおりました。

分かりやすい説明で自分がどのくらい歪んだ状態か説明してくれます。

そして、肝心な施術ですが。

指をトントンするだけで、、、、、、

体の歪みが驚く程なくなります。

まさに、奇跡です、、、、、

これで、股関節の痛みとさよなら出来るかと思うと。
とても嬉しいです。

みなさん、是非。神の手(ゴッドハンド)を体感してください!

いとー健向院からの返信

kaekaeさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

当院の施術方法を理解していただきましたので、
施術がとてもやりやすかったです。

人は地球の重力に逆らって、
骨を連結する筋肉の働きで、
体を動かしています。

両足の筋肉の働きがアンバランスだと、
骨盤が傾き、股関節がズレてしまいます。

このままズレたままで、動かしていれば
やがて股関節に痛みが出ます。

当院では筋肉のバランスを整えて、
関節を正常な形にすることで、
痛みの改善を図ります。

スポーツが好きで、空手をやられているとのこと、
歪みみを無くして、身体を動かさないと
関節を痛めますので、
これから先、スポーツを続けるならば
定期的に、施術が必要ですよ。

施術の刺激はとても優しいのに、
体は大きく変化しますので、
皆さん「ビックリ」しています。

kaekaeさんは体が歪んでいるのを分かっておられたので、
とてもスムーズに施術出来ました。

パニック障害

大治町からバスで名古屋駅、名古屋駅から電車を乗り継ぎ1時間くらいですが、通う価値は私はあると思います^ ^
最初は腰の痛い彼の為に、口コミで見つけて、付いていき、施術の雰囲気を見てました。彼も次第に身体が調節されて、3回目行く頃には、痛みは無くなってました^ ^

それなら私も!と。笑

私は長くパニック障害に悩まされてますが、
先生に相談したところ、胸を張りすぎて呼吸が浅くなっている事や分かりやすく説明してくださり、自分では、胸を張ってるくらいが正しい姿勢だと思い込んでいたので、それが気付けただけでも有難かったです。

パニック障害は、呼吸の仕方も大切だと感じるので、姿勢なども関係してるのかなと思います。
いつもなら、痛くなってから、疲れてから、
治療院でしたが、イトーさんは、根本から正す治療、痛くなるような、自分ではなかなか気付けない身体の使い方の癖など、原因を知れるとこが個人的には好きです。

施術する部屋には、とっても素敵なフクロウや、猫や鳥の絵が飾ってあり、BGMも鳥のさえずりなどリラックスできる空間なので、緊張しない感じです。

また彼と一緒に通わせてもらいます^o^

いとー健向院からの返信

aiさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

遠方からの来院ありがとう御座います。

名古屋方面からは中川区、名東区、緑区、
大府市からも来院されています。

パニック障害の原因は大きく胸を張っているからです。

aiさんも立った時の姿勢を見ますと、
やはり大きく胸を張って肋骨が前にせりだしています。

これでは肋骨が上方に上がり過ぎて、
息が吐けなくなっていますので、
この胸を張る姿勢を変えればよいのです。

猫背をなくそうとして、
肩甲骨を後ろに引く、筋肉の働きによって起きていますので、
この筋肉の働きを調整して、むねを張る
姿勢を正す、施術をします。

aiさんのように、薬を疑問視している方は
是非当院の「タッピング整体」を受けて、
姿勢に対する考え方を勉強していただければ嬉しいです。

また彼と一緒に通わせてもらいます^o^‥
遠方からの来院ですので、道中は楽しみながらも
気をつけて、来院して下さいね。

愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がっ…

• 総合運動公園から2.7km
  • JR安城駅から2.9km
  • 南安城駅から2.9km

当院は開院30年になります

当院は開院30年になりますの写真

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

ご予約について