イトーケンコウイン

いとー健向院

開業35年! 痛いと言われないように施術、あなたも姿勢が綺麗

痛みのない施術

顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。

姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。

姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。

院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

いとー健向院からの返信

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。

身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。

いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。

vnicp701
vnicp701 さん

肩こりと首痛で

初回一時間で自分がどんな体のゆがみ方をしているのか丁寧に教えてくださいました。
痛みなどは全くなく、自分の呼吸に合わせて施術してくれる感じです。
長年の凝りなので1回で改善する訳ではないため何回か通って様子をみたいと思います。

いとー健向院からの返信

vnicp701さん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

症状の原因となる不良姿勢を‥
理解していただけるように、ていねいに説明させて
いただきました。
原因が分かればまちがった施術を受ける事無く、
少しでも早く、辛い症状から改善されるのではないでしょうか。

そんな思いで施術していますので、再度の来院を
おまちしています。

肩凝り持ちのデスクワーカーにおすすめ

半信半疑でしたが、慢性的な肩凝りに耐えかねて訪問しました。結果的に身体がすごく軽くなり、顔と手のむくみもとれました。肩凝り自体はまだおさまってませんが、時間をかけて悪くなったものなので、少し様子見かなと思います。

肩凝りなので、いきなり肩かと思いきや、まずは万歳ポーズや片足立ちで全身のバランスをチェックされ、肩凝りの要因は全身の歪みが主要因だろうと一ヶ所一ヶ所丁寧におかしな箇所を教えてくれました。

施術はマッサージや揉みほぐしとは全く違います。
筋肉が変な方向に骨を引っ張っているのが歪みの要因だからと言いながら、骨と筋肉の継ぎ目あたりをツボ押ししていくような感じで進めます。若干の痛みがありますが、大人の方は気にならないレベルでしょう。

終えてみると、動かなかった関節が滑らかに可動し、体も軽く、ポカポカして不思議な感じでした。

根本治療には2、3回通うと良いよと言われてますので、再度訪問してみたいと思います。

ちなみに、アクセス面は1号線の近くなので全く問題ありませんが、住宅街の中にあり、駐車場が少し分かりにくいです。

いとー健向院からの返信

駅・エリアさん、投稿ありがとう御座いました。

肩こりの原因は不良姿勢にあると言えます。
そのため、からだのゆがみをしっかり検査してから
施術に入ります。
あなたの症状の改善のために、精一杯
やらさせていただきますので、次回もよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正は6ヶ月頃までにするのがいいと聞いた事があったので、近所で探していた所こちらの口コミが良かったので初めてお世話になりました。
今まで他の整体など行ったことはありましたが、初めての治療法で本当にまったく痛くありませんでした。これで良くなるの?と思うほどでしたが終わってみると確かに歪んでいた所が直っていました。一度ではすぐ戻ってしまうということなので、もう少し通いたいと思っています。
痛いのや力の強い施術が苦手な方にはオススメです。

いとー健向院からの返信

北きつねさん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

骨盤の歪みは骨盤を支える両足のアンバランスです。
筋肉の働きを調整することで両足の形が同じになれば
骨盤の傾きはなくなります。

筋肉の働きの調整は強くしなくても軽い刺激で変化しますので、
これからも痛く無い整体を目指して行きます。

まだ気になるようでしたら、施術をさせて下さいね。

全身が痛い

82歳のおばあちゃんです。肩から足にかけて全身が痛く、夜も眠れないくらいでした。あちらこちらの病院へ行って検査してもらったり、整体へも行きましたがあまり思わしくありませんでした。紹介してもらい行ってみました。ちょうどその朝から両手がパンパンにむくんでいました。
身体の歪みが原因ということで、曲げた足を伸ばす時に真っ直ぐ伸びないのです。不思議なことに、肩あたりの施術をしてもらった後足が真っ直ぐ伸びた時にはびっくりしました。そしてむくんでいた手にしわが戻ってきました。

いとー健向院からの返信

kbvyu385さん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

姿勢が良くなると、血管・神経の圧迫がとれて
血液・リンパノ 流れが良くなり、症状が改善されます。

これから先も定期的な施術をしてこれ以上悪く
ならないようにしましょうね。

はじめての整体

27才 男 事務職です。

日々のデスクワーク中の腰痛に我慢ができなくなり、
日常生活中にも時折痛みがでるため、
インターネットで自宅付近の整体を検索しました。
*選んだ理由はこちらのサイトの口コミです。

初回の治療は自分の体のゆがみを丁寧に教えてもらえます。
自分の体がゆがんでいるというのは日常生活のなかでもぼんやりと感じていましたが、
先生に自分の体を動かしながら解説していただくことで、
はっきりと自分のゆがみ方向や、ゆがみの原因(姿勢等)がわかります。
初回以降気をつけて生活するようにしています。

先生の触れている所は、私の場合手だったり足だったりするのですが、
施術を受けると触れていないはずの体全体にじわーっとしたモノを感じます。
施術後、体のゆがみが改善されたのは明らかです。
一番の驚きは顔にまったく触れていないのに顔のゆがみが変化したことです。

2回通いましたが、腰痛も少しづつ治まってきてます。
腰痛の原因を体のゆがみと捉え、根本治療のため、
もう何度か通いたいと思います。

私は、1月に2人目を出産したばかりの、30歳の主婦です。
出産後は、骨盤にベルトをまいたり、ガードルを履いたりしていました。
これでちゃんと骨盤は出産前に戻るのかなぁ…と思っていたある日、今まで腰痛なんて感じたことがほとんどなかった私でしたが、ピキッと痛みがはしりました。
母にその事を話すと、いとー健向院の事を教えてくれて、行ってみることに。
先生に触診していただくと、やっぱり骨盤が歪み、身体中が歪んでいました。
私の場合、左に体重をかけ左で噛む癖が…そんなことまでわかってしまいびっくり。
普段の癖が身体に影響していることを知り、生活を見直す良いきっかけになりました。
治療のあとは、身体がポカポカする感じで、身体が軽くなった気もします。
骨盤を触ると、左右の位置が揃っていてびっくり。おしりの位置も上がり、太もももかくばってスッキリ。
次の日は、化粧ののりもよかったです。
腰痛もなく、今は子どものだっこもできています。
ちょっとの時間で、たくさんの変化があり、先生には感謝します。
育児はまだまだ続くので、定期的にみていただいて、歪みのない、健康な身体のママを目指したいと思います。

いとー健向院からの返信

yuzukoshoさん、口コミ投稿ありがとう御座います。

身体が歪んでいるのは筋肉の働きがアンバランスのためです。
歪みが取れると関節、骨格の形が正しくなり、
良い姿勢になり、血液とリンパ液の流れがよくなります。
そして疲れにくい、元気な身体つくりが出来ます。

「健康的な身体」のママさんになれるように当院が
お手伝いさせていた炊ければうれしいです。

姿勢が変わりました

引っ越しで重たい荷物を持ち腰が痛くなり、口コミを見て来院しました。

初回はかなり時間をかけて歪んでいる所を説明してくれます。施術をした後との違いが分かりやすかったです。
揉んだりほぐしたりしていないのですが、腰痛や慢性的な首の痛みや肩こりも改善しました。
慢性痛があるかたにお勧めします。

いとー健向院からの返信

inxce206さん、口コミ投稿ありがとう御座います。

歪んだ関節を動かしているとやがて無理が利かず、
辛い症状が出ます。
人それぞれクセがあり、筋肉の働きがアンバランスになって、
歪んだ関節が耐えきれなくなり首、肩、腰に症状が出ます。

慢性痛が中々よくならない方‥!
一度当院の整体施術を受けてみてはどうですか!

いっちゃん
いっちゃん さん

左肩が下がっていました・・・

母に「きをつけしてまっすぐ立ってみて」って言われて立ってみたら
すごく左肩が下がっていました。
最近私が目の周りが痛かったり、頭痛になったりするし、
母と叔父がいとー先生に診てもらってとても調子が良いし
早く左肩の下がりを治してもらった方がいいからって
一緒に連れてってもらいました。

いとー先生がとても丁寧に身体の仕組みとか教えてくれながら診てくれました。
すごくねじれていたり歪んでいることが自分でもわかりました。

いつも同じ方で噛んで食べているごはんの食べ方や立ち方に気を付けながら生活したいと思いました。

治療してもらった夜はいつもよりすごく眠れました。

2回通ったら良い感じに整ってまた気になったりしたり、整えにきてねと言ってもらえました。
肩が下がっているってわかって早く治してもらってよかったです。
ありがとうごさいました。

いとー健向院からの返信

いっちゃんさん、口コミ投稿をしていただき
ありがとう御座います。

不良姿勢は自分で気が付いていない、クセから起きています。
日常生活の中でクセが偏らないように気をつけて行きましょう。
気になるようでしたら整体施術を受けて下さいね。

ここでしか体験出来ない感覚!!

職業柄、肩こりと腰痛に悩まされる日々でした。そんな私が、姉から当院の評判を聞き、受診してから数年経ちます。

先生の施術は他の整体とは全く別物です。痛みもなくただ横になって施術に合わせて呼吸をするだけという、患者としてはとても楽チンで、眠ってしまうこともあるほどです。

初めて施術を受けた時の感動はすごかったです。なんというか、身体中がじわーっと温かくなり、とても心地よい、今まで体験したことの無い感覚でした。
そして、施術前には左右違っていた足の長さが、施術後には同じになっていたり、万歳出来なかった左手がちゃんと上がっていたり、眉毛の高さが左右きちんと揃ったり,,,,,。

日々の生活中で身体が歪んでしまうのは仕方ないことです。でも、それをそのままにしておくと状況はどんどん悪化して、痛みとして現れます。

私も気付けば半世紀以上生きて来たわけですが、まだまだ進化している先生の前向きな姿にはいつも励まされます。

身体のメンテナンスを安心して任せられる先生は心強い存在です。

いとー健向院からの返信

ujpqt031さん、口コミ投稿していただきありがとうございます。
これから先も来院される方のために、治療技術の向上を
目指して、皆様のお役に立てるように日々努力いたします。
あなたがいつまでも、健康で若々しい身体でご活躍されることを心から願っています。

先生に出会えてラッキー!

時々背中が張り痛くなるので、整体に行こうと思いエキテンさんでこちらを見つけました。
背中の痛みは一度で取れました。

以前から変形性股関節症と五十肩で整形外科に通っていたのですが、変形性股関節症は何年たっても(7、8年)痛みは取れず、いずれ手術することになると言われていました。

いとー健向院さんに通いだして、まだ3回目ですが足の痛い日がほとんどなくなりました。
不思議なくらいです。

こちらは整形外科とは全く違う考え方で、全身のバランスを整えて、元のいい状態に戻してくださるので、痛いところすべてが治るんだと思います。

普段どういう姿勢に心掛ければよいかとか、私の悪い癖も教えていただきました。
右足が痛いせいで、気がつくと左足に重心を置いていましたが、最近では身体の中心に体重が乗っている気がします。

普段の生活に気をつけながら、これからも先生のお世話になりたいと思います。

背中が痛くなったおかげで先生に巡り会えて、とてもラッキーでした。

いとー健向院からの返信

cocomamaさん、口コミ投稿ありがとう御座います。

いままでの辛い症状が改善出来てよかったです。
今回の御縁を大切にさせていただきます。

慢性疲労

西尾市在住の27歳女性です。慢性疲労で受診しました。

施術はポキポキ・もみもみ的なものはなく、先生の言われた通りに呼吸するのと、軽く指で押されているだけの感覚でした。

でも効果はすごくて、がに股になっていた足がまっすぐになったり、ガチガチだった腕の関節がびよーんと伸びたり、施術を受けるたびに自分の身体が変化し、ほぐれていくのが分かりました。

先生に言われてびっくりしたのは正しい姿勢についてです。姿勢をよくしようとして無理して胸を張っているのは逆効果とのことで、正しい姿勢が自分の認識とかなり違っていたので驚きました。

施術を受けた次の日は歩き方が自然に変わり、動きも軽くなって、仕事でサクサク動けるようになったので嬉しいです。

20代でこれといった病気もなく、整体院に行ってもいいのかな?と少し思っていましたが、心身ともに楽になったし、先生もやさしいので、しばらく通って身体の不調を見て頂きたいなと思いました。

いとー健向院からの返信

flxfo693さん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

疲労が取れてよかったですね‥
身体の歪みによって、血管と神経の働きを悪くしています。
身体の歪みが取れると、血液・リンパの流れが良くなり
栄養・老廃物を運んで新陳代謝が更新し、そして免疫力が高まり自然治癒力が回復します。
これによって体の疲れがおき難くなります。
もしよろしければ疲れたなと思われたらぜひ当院の整体施術を
お薦めします。

体の疲れと慢性腰痛

仕事の疲労、寒さで腰が冷えると
腰を曲げたり、伸ばしたりすると
腰痛になっていました。
エキテンで調べて、1度来院しました。
今まで、電気や針での治療しかした事が
なかったが先生の体の歪みに関する
説明に納得できました。
通院するごとに、痛みが取れてきました。
この調子なら仕事の不安が解消できそうです。慢性的な腰痛でお悩みの方は是非1度来院してみては。

いとー健向院からの返信

bvoey817さん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

当院の整体施術を受けていただきありがとう御座いました。

症状を根本から改善させるにはどうすればよいか日々考えて
施術の研究を進めています。
当院の整体せじゅつをこれからもよろしく御願いします。

身体のバランス調整

こちらの整体は足や腕を、指で押さえる程度で、整体しました!という実感は薄いかも知れませんが、身体の筋肉の緊張や姿勢がバランスを崩すという話を聞きながら、自分の身体の変化を感じながら治療をしてもらえます。
ポキポキする整体しか行ったことがない自分ですが、目からウロコの話を聞けました。今後も治療していただきます。

いとー健向院からの返信

zeongさん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

ポキポキしなくても身体の歪みは治せます。

きっかけは腰痛でしたが

初めての整体です。体がいつもバキバキで、ストレッチをしてしっかり睡眠をとってもバキバキ。それに加え腰痛も出だし、どうしようもなくなったので思い立って探してみたところこちらのいとー健向院さんに辿り着きました。
先生は難しい事はおっしゃいません。解りやすく身体の現状とそれによって現れている現象を説明してくださり、あるべき姿に戻してくれます。初診では頭ではお話を理解出来るのですが、治療が本当に簡潔で優しい手技なので、これで効果があるのかな?と不思議な感覚で終わりました。がしかし、違ってました。じわじわ効果に気付きはじめ、2度目の治療で確信に変わりました。
お陰様で真っ直ぐ立って、ちゃんと歩くことができます。腰痛も気付けばありません。冗談みたいですが以前は体がバラバラな感覚で、無理に力を入れないと真っ直ぐ立てなかったし、無理に足を動かし歩いていました。
酷い外反母趾、O脚、メガネを掛ければ真っ直ぐかからない歪み、右の関節が硬い、襟のあるシャツがかっこ良く着られない・・・等々、生まれ持った体の運命なのかと諦めていた事が思いがけず改善されている喜びは本当に大きいです。
いとー健向院さんに出会えて良かったです。 眼鏡がまっすぐ掛かったのには驚きました。。定期的に体のメンテナンスに伺いたいので今後もお元気でよろしくお願いします。

いとー健向院からの返信

いわさん、口コミ投稿ありがとう御座いました。
数ある整体院の中から当院を選んでいただきありがとう御座いました。

綺麗な姿勢は健康になるにはとても大切なことです。
歪んだ身体を動かしていますと様々な辛い症状が出ます。
あなたもお気好きのように、これからも定期的な施術を
お薦めいたします。

骨盤の歪み

骨盤の歪みが酷く、自分でも自覚出来る程だったので、一度見てもらった方が早いと思い受診しました。先生によると、骨盤だけの歪みでなく、重心の偏り(左側)による足元から来ているとのことみたいです。その偏りを治す施術中、途中から身体が軽くなるのを感じることが出来、背術後はしっかりと両足に体重を感じることが出来る様になりました。普通に立っていても気持ちよさを感じる程です。
最初は半信半疑な部分もありましたが、実感してみないと分からないと思いますので、是非施術を受けてみることをお勧めします!

いとー健向院からの返信

kenkenさん、口コミ投稿ありがとうございます。

初めての整体で当院を選んでいただきありがとうございました。骨盤が歪むのは骨盤を支える両足が問題と分かっていただけて
よかったです。
今回の御縁をきっかけにして、これからもよろしく
御願いします。

施術1回で腰痛、2回で逆子がなおりました!本当におすすめです!!

妊娠34週の頃、どんどん重くなるお腹を支える腰に大きな負担がかかっていた様でひどい腰痛でこちらにお世話になったのがはじまりでした。

実は妊娠28週から逆子と病院で指摘されており、インターネットで情報を集めては鍼やお灸の治療院にも通っていましたが本当に逆子がなおるかも不安でした。

私は10年程海外中国で生活をしていました。中国で本格的な鍼灸や按摩を体験していた事もあり、前述の別の治療院には通っていたもののぱっとせず、これでいいのかなと疑問に思っていました。焦る気持ちが日々募りそれがストレスにもなっていました。ですので腰痛がひどくなった時も他に良い治療院はないかと神にもすがる思いでした。

施術前に逆子だと相談をしたところ、先生は顔色一つ変えずに「骨盤の歪みが原因の一つでもある」とおっしゃいました。なるほどと思いました。

施術は全く痛くなく、呼吸と身体のツボ押しですすめられます。例え腰痛だとしても身体は全て繋がっているので腰だけではなく全体的な身体の歪み、バランスを把握してくださり、それぞれにあった施術をなさっている様にうかがえました。

初めての施術で中国での体験もあり感覚で「この先生は本物だ!」と思いました。
そしてたった1回で腰痛がなくなったのも目から鱗でした。

その後先生と相談をし、逆子をなおす事を目標にしました。
そして何と!施術2回(妊娠35週)で逆子がなおりました!!
何とも簡単に目標達成となりました。
今まであれやこれやと手を尽くしていたのが嘘の様です。

現在は安産を願い妊娠38週ですが出産まで通おうと決め週に1度お世話になっています。腰痛もなく身体も心なしか軽く感じます。

素人の私には先生が毎回どの様な施術をしているのかは分かりません。それほど無痛なのです。ただ先生のご指示通りのタイミングで呼吸をしているだけです。先生は私の足や腕をぐるぐるまわしたり時折ツボを押しているのみです。

星の数ほどある治療院からこちらに出会えた私は本当にラッキーだったと思います。インターネットの広告や雑誌の広告ではなかなか知り得ない情報もあります。実際に施術を体験した方の口コミを参考にするのは良い事だと思います。

私の様に妊娠による腰痛、逆子で悩んでいる女性の方に是非すすめたいです。
出産後も定期的に通いたいと思います。

いとー健向院からの返信

qyogx544さん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

あなたさまのお役に立ててほんとうにうれしいです。
これからもよろしく御願いします。

いろいろとびっくりしました。

1/24(土)に初めて施術をして頂きました。
最初に、今の身体の状態とこれまでに受けてきた治療について聞かれました。

その後、身体の『あるべき姿』について、教えて頂きながら、身体の歪み具合を診て頂きました。
びっくりするくらい歪んでいたのですが、先生に施術してもらったら、『あるべき姿』に近づきました。びっくりしました。

先生の施術は、身体にほぼ触れる程度の強さです。僕の呼吸と合わせて施術をされていました。

施術後しばらくして、背中が温かくなるのを感じました。身体全体がポカポカしてきました。
1日経った今日は(1/25は)、いつもは冷たい手のひらが、なんだか温かでした。

身体の歪みが『あるべき姿』に戻るまで、できるだけ定期的に伺いたいと思っています。
僕は首に痛みがあるのですが、身体の歪みが『あるべき姿』に近づき、自然治癒力が高まれば、首の痛みも良くなってくると、先生に教えて頂きました。

先生は目が見えない方なのに、身体に少し触れるだけで、身体の状態が分かってしまうんです。びっくりしました。

先生に出逢えたことに感謝いたします。

いとー健向院からの返信

ゆう。さん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

私は目が見えない代わりに、手の感覚であなたの
体を憶えています。
目で治療は出来ません、手の感覚で施術はするのです。
これからもよろしく御願いします。

ストレートネックの悩み

現在31歳女性です。
25歳のころ、整形外科でストレートネックと診察され、首こり、肩こり等々の原因はこれだったのかとわかりました。
その後、28歳ころからパラリーガルとして働くことになり、週5日、1日8〜10時間パソコン作業をする生活になりました。仕事を初めて1年近くたったころから、首こりや吐き気をともなう頭痛等がひどくなり、再度整形外科を受診し、再度ストレートネックと診断されましたが、マッサージくらいしか治療はなく、年々ひどくなり、慢性的なものとなっていきました。
1年近く前から、毎週末、整体・鍼灸へ通い、同時にカイロや漢方薬も試しましたが、一時的に楽になっても、全く良くなりませんでした。長時間パソコン作業をする仕事だからしょうがないよと言われる先生もおり、不定愁訴の症状は人にはなかなか伝わらないため精神的にもつらいものとなっていきました。
このままひどくなるなら、仕事を辞めることも考えていましたが、岡崎市のまちゼミに出た母親からすすめられ、いとー健向院さんを受信しました。
その日に先生から、「胸を張るな」と言われ、マッサージは受けるほど筋肉が固くなるからどんどん強いマッサージを求めることになると教えてもらいました。
胸を張ることが良い姿勢だと思っていたため、驚きましたが、胸を張ることを止めると自分が随分無理な姿勢をしていたことがだんだん分かってきました(分かるのに1か月程かかりましたが)。また、腰をえらく反ってパソコンを打っていたことに気づきました。自分で良いと思っていた姿勢が、背中のカーブをなくし、首のカーブをなくして、いろいろな場所の神経を圧迫していたことを教えてもらいました。
初診から一週間後、マッサージを受けないことで、次の週の仕事がしんどくならないか不安でしたが、マッサージを受けたいと思うことがその週はなく、再度、いとー健向院さんを受診しました。初診から2週間続けて通い、その後は2週間に一回のペースで4回ほど通って、自分の癖を確認し、先生に関節のゆがみを取ってもらって、驚くほど体調がよくなりました。
以前は、体調の良い日なんてなく、朝起きて「疲れた」とつぶやくこともたびたびでした。
今は、仕事の量は全く減っていませんが、残業中に吐き気がすることもなくなり、頭痛も随分減りました。眼底痛もほぼしなくなりました。この変化に驚くと同時に、また前のように辛くなりたくないと強く思って、先生に聞いたところ、2週間に1回のペースでもよいが、徐々にあけて、月1回程度にしていってよいとのことでした。
現在、名古屋の瑞穂区から片道1時間少々かけて通っていますが、体調が良いと、仕事も家事も勉強もはかどりますのでそれほど苦になりません。
すぐに完全に凝りや痛みがなくなるわけではないけれど、不定愁訴のような症状に悩んでいる方は一度受診されると良いと思います。

いとー健向院からの返信

MIURAさん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

ストレートネックは猫背を防ごうとする「胸を張る」事が
原因です。
リラックス気分で生活しましょうね。

2ヶ月に1回程度の間隔で、定期的に通院されると
よいと思います。

ゆーさん
ゆーさん さん

身体の中から温かくなりました

丁寧に身体の仕組み等々説明して下さり、いろんな事が繋がりました♪

自分の身体がこんな風に歪んでいたり捻れたりしている事に驚きました

正しい位置に戻していただき、とても気持ちいい事を体感する事ができて良かったです

ずっとぷくぷくした手だと思っていた手もあっという間にスッキリとした感じになりました

朝からじんわりと痛かった頭痛も抜けました

帰り道はお腹の中からぽかぽかと温かく、流れにくくなっていた血流等々が通る様になったのかなと思いました

日々姿勢や咀嚼を氣にをつけて過ごして、痛い部分だけではなく、全身を通して歪みや捻れを戻して内臓に負担がいかない身体にしていきたいと思います

いとー健向院からの返信

ゆーさん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

身体の歪み、特に捩れが取れると、血管が正しい状態になって、血液がうまく流れるようになります。

骨格のゆがみがなくなり、内臓が正常に働くのです。
また身体が辛くなったら来院して下さい。

しようちゃん
しようちゃん さん

不思議な手、椎間板ヘルニア痛み解消

まずは、症状を聞かれて姿勢を診断されて、身体の歪みなどを説明されて、正しい姿勢をしていくには、どのよなうにすればよいかと説明、指導して下り、自分の身体の癖を治さないといけないことがわかりました。呼吸法を用いた施術で筋肉を緩め正しい位置に戻す方法で治療してもらいました。その場ですぐに歪みが治った事が実感出来ました、ヘルニアの症状も姿勢の悪さからで今は痛みは解消されたけど、もとに戻らない様に通院します

いとー健向院からの返信

しようちゃんさん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

「明日旅行に行くので腰が痛いので治して」と言われて、
来院されました。
無事に行けた様で良かったですね。

ヘルニアは体が歪んで傾くと症状が出ますので、定期的な
メンテナンスのための通院をお薦めします。

愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がっ…

• 総合運動公園から2.7km
  • JR安城駅から2.9km
  • 南安城駅から2.9km

当院は開院30年になります

当院は開院30年になりますの写真

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

ご予約について