イトーケンコウイン

いとー健向院

開業35年! 痛いと言われないように施術、あなたも姿勢が綺麗

痛みのない施術

顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。

姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。

姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。

院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

いとー健向院からの返信

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。

身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。

いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。

凄いとしか言いようがありません!

首と肩の不調で、始めて手のしびれを経験し施術をお願いしました。
自分の姿勢の悪さや歩き方の癖、噛み癖を先生に当てられ(凄い!)顔の歪みなど、指摘していただき正しい姿勢をご指導いただきました。
施術自体は無痛で不思議な間隔でしたが、2回目の施術の後は両腕に、滞っていた血液がドクドク流れるのを感じました!
手の痺れもなくなりビックリしています。
まさに先生はゴッドハンド!です。
今後ともお願いしたいと思います。

いとー健向院からの返信

ますかるさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

症状の原因は不良姿勢!

四つのくせが大きく姿勢に影響します。

噛む、胸を張る、横図割、足を組むこの四つのクセが
顔、肋骨、骨盤の歪みと首、背中、腰、
手、足の関節もズレます。

関節が捩れると血液の流れがじゃまされて、
シビレが出ます。

当院の「タッピンク整体」は筋肉を刺激して、
骨のズレを整える整体施術です。

施術は優しい刺激なので、
皆さん「何でこれだけで体か変わるの」と
ビックリ!されています。

この「ビックリ!」が当院の自慢のひとつです。

ますかるさん‥ こちらこそ、これからもよろしく御願いします

歪みの原因、筋肉を整えてくれる整体

産後の骨盤矯正の為にこちらに伺いました。二度の通院で腰痛や股関節痛が和らいだのですが、それよりも頭痛・滑舌の悪さ・顎の噛み合わせまで良くなったのが嬉しかったです(長年の癖による歪みで、左右の顎の長さが違ってしまっていたみたいです…)。内臓の位置が整いお腹も引っ込みました。体全体の歪みは様々な不調を引き起こしているんだなぁと身をもって体感しました。

先生の手技はピアノの調律みたいです。
鍵盤を繋いでる弦を感覚だけで微妙に調整して音をチューニングするみたいに、体の筋や筋肉に触れて骨の歪みを整えるんです。

マッサージや、体をポキポキする整体のような爽快感はないかもしれませんが、施術を受けたらきっとびっくりすると思います。呼吸に合わせて先生が体に触れたりするだけで歪みがなくなり、体がすっきりする感覚は本当に不思議です。

先生も奥様もとても優しく、施術中は奥様が子供をあやして面倒をみて下さいます。実家に帰ったような感覚で可愛がって下さるのでとても助かりますし、子供も楽しそうです。

これからもこちらに通院して、しっかり歪みを治していきたいと思います。

いとー健向院からの返信

komattaraionさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

当院の整体施術「タッピング」は、
無理の無い優しい刺激なので、
初めての方も施術中に寝てしまう方もおられます。

ポキポキしません!
 筋肉の働きを整えれば、骨は正しい位置に戻ります。
骨だけ矯正しても直ぐに、
素の位置に戻ってしまうと考えています。

子供さんは子守が得意な妻がお世話しますので、
安心して施術を受けて下さい。

まるまるちゃんとてもニコニコして可愛い!
妻はお世話するのが楽しそうです。

驚きました‼

XO脚が気になり来店しましたが、身体全体がゆがんでいる事を教えて頂けました。

施術中は全く痛くないのに、終わったあとには身体が左右対称になりました。
脚はもちろんですが、歪んでいた顔が対称になった事がとても嬉しかったです。

施術後は体がスッキリとしてとても気持ちがいいです。
通い続けたいです。

いとー健向院からの返信

hzcgf118さん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

当院はことし8月17日で会員30年になります。

これまでずーと優しい刺激で姿勢の改善を目指して来ました。

顔・骨盤の歪み、XO脚の改善は得意です。

綺麗な姿勢がとても大切と考えて、
これからも姿勢改善が得意な整体院としてやって行きますので、
よろしく御願いします。

痛みのない不思議な体験を是非!!

治療は痛みがなく、子連れで行けるという事で、こちらで治療経験のある主人に薦められ行きました。
病院のような雰囲気では全くなく、ご自宅での広くゆったりした空間なので
気持ちもリラックスできます。
小さい子連れでしたが、奥様が子供にあったおもちゃなどを出してくださり喜んで遊んでいました。

私は長年の立ち仕事や子育てなどで姿勢が悪くなり、自覚症状がありすぎるくらい体は歪み、まっすぐに立つ、座るということが全くできず、肩や首、背中は常に凝って痛く、
疲労感や頭痛にも悩まされ、体の状態は最悪でした。

まず体の状態をしっかりチェックします。
どこがどんな風に歪んでいるか。
私の場合は、足先から頭まで全て歪んでいました。
ただ体が歪んでいるだけではなく、体の中の内臓もあるべき位置にはなく、、、
写真を撮って後で見せてもらいましたが、すごい歪みっぷりで、こんなに歪んでいる人は珍しいな〜と言われたくらいです・・・

体のチェックが終わると治療に入ります。
治療といってもうつ伏せ、仰向けに寝たまま、こちらの呼吸に合わせ、先生が体に触れたり、動かしたりするだけで、本当に全く痛みはなく、痛みどころか押されるような力もほとんど感じないくらいです。

あっという間に治療は終わり、鏡の前に立った自分を見てびっくり!
全く歪んでない!
どんな格好をしてみてもとてもキレイ!
そしてなにより毎日痛かった体の痛み、頭痛もなくなってる!
本当にマジックのような不思議な感覚でした。

私は右で噛む癖があり顔が歪んでいましたが、その日以降、毎回自然と両方で噛めるようになりました。
椅子に座るときも両足をつけて座る事はできなかったのが、自然に両足つけて座れます。
体も曲がらずまっすぐです。

定期的に通いたいと思っていますが、一度でこれだけ改善された事にビックリです!!
他の整体に行った事がありますが、ここは全く別物です。
もう他の所には行けません。
是非ともおすすめします!!

産後の骨盤矯正で伺いました。
最初に時間を掛けて全身を診ていただき、歪みの状態を知ることができました。
その後の施術は私の呼吸に合わせて先生が私の手を回したりするだけで、全く痛みはありませんでした。ですが効果は目に見えてわかるものでした!
特に驚いたのが左にいつも重心をかけて立っていたのが治った事と、顔が左右対称になった事です。
また、肩と腰の痛みが楽になり辛かった赤ちゃんの抱っこも以前より楽になりました。
また近いうちに伺います。ありがとうございました。

顔から足まで左右対称になった

下半身太りを気にしていて、たまたま見かけたエキテンのサイトを通じて、いとー健向院さんを見つけました。今まで整体など行ったことがありませんでしたが口コミの評価が良かったので試しにと思って伺いました。
先生は、目が見えないはずなのに私が内股であることや癖などすぐに言い当てられ、直し方も全く痛みがなく、とても不思議でした!
姿勢も今まで間違った負荷のかかる姿勢だったので気をつけたいと思います。ありがとうございました。

いとー健向院からの返信

itohh157 さん、その後、お体の調子はどうですか?
快適な生活を過ごされていると、嬉しいのですが。

身体のアンバランスが気になるようでしたら
また、施術を受けに来てくださいね。

今まで行ったところと全く違い、驚きです。

素敵な絵画のある落ち着いた空間での施術でした。自分の身体のねじれに驚きから始まり、施術もただ指先でトントンされているだけのような感覚でしたが、その途中から身体が温かくなる感じがして、終わったときの姿勢の変化に驚きと、凄いことを体験してしまったような感じでした。

海部郡から一時間半かけて行きましたが、また近々伺いたいと思っています。

いとー健向院からの返信

683k さん、その後お元気ですか?
快適な生活を過ごされていると嬉しいのですが。

身体のねじれ、身体の冷え等感じることがありましたら
再度の来院をお待ちしております。

首、腰痛

首と腰が痛くて伺いました。
まず、自分の身体の歪みにビックリしました。
これでは、痛くなるのは当然と思いました。
先生に施術をしてもらい凄くスッキリした感じがしました。
まだ、何度か施術してもらいに行きます。

正しく、ゴッドハンド。

いとー健向院からの返信

esqxa016 さん、投稿ありがとうございました。

その後お元気ですか?快適な生活を過ごされていると
嬉しいのですが。

もし首凝り、腰痛が辛いようでしたら、早めに診させてください。

長年の接骨院通い生活…

接骨院に10年以上通ったけど、改善が見られず、まわりにいいとこないか、ネットで調べると、いとー接骨院さんが出てきて、皆さんの口コミを見て、引き込まれるように予約しました。
自分の姿勢の悪さや、からだの状態を詳しく教えていただき、とても分かりやすかったです。
驚いたのは、うつ伏せになって、呼吸をしてるとき、頭を横に向けた瞬間に、先生から「頭は横に向けたらダメだよ」と言われました。全盲の先生なのに…えっ?と思いましたね。
痛みもないし、口コミ通り呼吸してただけ。終わってみると、しっかり2本の足で力込めて立っていました(笑)
少しの間通ってみようと思います。

いとー健向院からの返信

まーちゃん 、お忙しいところ口コミありがとうございました。

その後いかがお過ごしですか?快適な生活を過ごされていると
嬉しいのですが。

悪い姿勢は、全身に影響を与えます
正しい姿勢を保ち、いつまでも元気に若々しく過ごしていただきたいです。

子供と一緒に☆

本日2回目の治療をしてもらいました。
顎・肩・腰・骨盤と気になるとこだらけの私にどうしてここが痛むのか、歪むのかと説明をしてもらいながら治療していただきました。
整体と言うとごりごりとするイメージだったのですが、先生は呼吸に合わせて触って回してという治療でした。1回目の治療の後から痛みがかなり改善されて辛かった寝返りも楽になりました。
2回目は子供を2人連れて行き、奥様に見ていただきました。子供達は楽しそうに遊んでいたので安心して治療を受けることが出来ました。顎がガクガク鳴る事を伝え忘れてしまったので次回は顎も診て頂こうと思います。先生に言われた姿勢を気を付けてまた1週間過ごします!

いとー健向院からの返信

はるかさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座いました。

私たちはちきゅうの重力に逆らって骨を連結する筋肉の働きで体を動かしています。

立った時、体を支える両足が、
正しい状態になっていなければ体は歪んでしまいます。

ところが日常生活の中で、
はるかさんが気がついていないクセがあります。
このクセがで原因で、痛みがでています。

このクセを取る、施術をします。

施術後はクセを理解していただき、
日常生活で気をつけることを伝えします。

これから先は、互に協力し合い、
子育てに当たって、ストレスがないような、
体つくりを目指しましょう。

子供さんは電話の際お伝えしていただければ、
子供をあやし遊ぶのが得意な妻が
お相手しますので、
心配しないで下さい。

すごい

外観は普通の民家みたいな感じですが、施術内容はすごくよかったです。全く痛くないのに気づいたら治ってる感じでとても感動しました。価格は妥当かなと。アクセスは駅から近いので楽です。総合的に評価するととても良い整体だと思います。ぜひ一度お足運びしてください。

いとー健向院からの返信

すぎたさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

私は視覚障害者なので、
移動することを考えて、自宅で開業しています。

施術に感動していただき、ありがとう御座います。

すぎたさん‥ これからもよろしく御願いします。

ギックリ腰で

10年ちかくの間、年に3〜4回のぎっくり腰を繰り返していました。
原因もわからず痛みが出るたびに不自然な動きを余儀なくされ、仕事にも支障をきたし悩む日々でした。その上朝起きるときはいつも痛みがあり結構辛かったのですが、今ではそれもおさまり、朝が気にならなくなっています。
先生に診てもらった事で根本的な原因が普段の姿勢だったとわかり、通っているうちに繰り返すこともなくなっています。また先生が自分でも出来るストレッチなども教えてくれるので自宅でもできるだけ頑張っています。先生これからもよろしくお願いいたします。

karaage
さん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

ずばり! 腰痛の原因は体の歪みです。

筋肉の働きがアンバランスだと骨がズレ、関節が歪みます。

この歪んだ、関節を動かし続けることが腰痛の原因です。

karaageさん‥ 何度も起こすギックリ腰の
原因が分かっていただけたと思いますので、
これからは生活習慣を見直しましょう。

助かりました!

足首を痛めて仕事(結構動く)ができなくなり、2ヶ月くらいいろいろな病院に通って一向に良くならなかったにも関わらず、こちらにお世話になってからすぐに痛みが出なくなりました。

病院では原因すらよくわからなかったのに、足首を痛める原因も丁寧に教えてくださって無事仕事にも復帰できました。

先生には感謝の気持ちでいっぱいです!

いとー健向院からの返信

じぃさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

足首の捻挫の原因は、立った時左足に体重が乗って、
右足内側が浮いているのが原因です。

施術で、体重が両足に平均して掛かれば、
症状は消えます。

これから先もよろしく御願いします。

楽になりました

咳が酷くなったら、腰まで痛くなり、このままでは育児も出来ないと慌てて電話しました。子供を二人連れての治療でしたが、快くみてくださいました。

とてもありがたかったです!

治療は優しく触れたり動かしているだけのようなのに、歪みがなくなるからか、すごく身体が楽になります。

行って良かっです。

いとー健向院からの返信

cnsjc093さん‥ 口コミ投稿ありがとうございますね 。

今回も元気な兄弟二人「目茶かわいい」ですねー。かんたんふ

お姉ちゃんは塗り絵が上手なのですね。
 弟さんがとてもほめていました。
 2歳にして、ほめるなんてすごいです。

いつも、子供をダッコして、
 反り腰の姿勢は腰を痛めやすいです。

子供が大きくなるまで大変ですが
 直に、子供は大きくなりますので、頑張って下さいね。

又、辛くなったら施術に来て下さい。

追伸‥
 妻は子供と遊ぶのが得意でショー?

とてもおすすめです。

首から肩、肩甲骨の痛みが1ヶ月ほど前から辛くてハリやカイロに行ってました。どちらも治療後は調子が良くてもまたすぐ痛みが出てきてしまいました。
エキテンからこちらの情報を知り口コミがかなり良かったので行ってみました。
自分の姿勢の悪さを知る事ができ、正しい姿勢を教えて頂きました。姿勢を正しくしていかないと根本的には治らない事はとても納得できました。
これから何度か通いたいと思います。よろしくお願いします。

いとー健向院からの返信

yixal861さん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

ハリやカイロに行ってました。
どちらも治療後は調子が良くても
またすぐ痛みが出てきてしまいました。‥‥

なぜかんたんふ すぐに痛みが出てしまうのか?

痛いとこが必ずしも原因とは限りません。

あなたの場合は
「いとー式歪みばらんす検査」で
わかるように、
立った姿勢が、肩は左にズレ、頭は右に傾いていました。

この傾きが原因となって
筋肉が硬くなると、血行障害を起こして、
肩周辺が痛くなるのです。

したがって、この不良姿勢を改善しないと、
肩周辺の痛みはなくなりません。

故に当院は姿勢改善することで、
症状の根本改善を図り、
あなたが将来に向かって
健康で過ごし、

自分のことは自分でやれる
身体作りを
あなたと共に、
歩んで行きます。

これからもよろしく御願いします。

【御願い】

揉んではいけません。
強く揉めば揉むほど、筋肉は硬くなります!

りんご
りんご さん

伺って良かった☆

ヘルニア再発し通い始めました。先生が診てくださる部屋は、清潔感が有り、木の香りと鳥のさえずりのBGMが流れていて、とても心地よいです。
先生は顔〜足のつま先まで体の歪みや悪い癖など、とても丁寧に分かりやすく教えて下さいます。どうして痛みが出るのかがよく理解出来き、普段の姿勢の悪さや、体の癖など本当に色々な事に気付かされます。
先生の所へ伺っていなかったら、歪んだままこの先どんな体になっていたのだろう…と考えるだけでぞっとします。
先生は心のとても温かい誠実な方と感じました。
駐車場も分かりやすく、停めやすいですよ。
次回も予約を入れさせていただきました。よろしくお願いします。

いとー健向院からの返信

りんごさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。

ヘルニアの手術を受けたとのこと。
再発しても、病院では薬を処方されるだけ。

当院ではこのような経過を辿る人を多数診て来ました。

手術を受ける前にヘルニアを起こした
原因を理解していましたか?

理由として、椎間板が出て、
ヘルニアになっていると言う説明だけでは
不十分だと思います。

当院では‥
日常生活の中で、繰り返される
無意識のクセから始まる
「不良姿勢」が原因としています。

施術前の症状の経過と
「いとー式歪みバランス検査」で
確認したように、
りんごさんの体はかなり傾いて、
捩れていましたね。

この結果、骨盤・腰椎がズレて
神経を圧迫するので、シビレが出て来ます。

施術としては骨のズレを正すために、
筋肉の働きを調整しました。

りんごさんも、確認したように、
施術後の検査では、正しい姿勢になっていました。

この姿勢が維持出来れば、症状は改善していきます。

りんごさん‥
将来に向かって、自由に動き回れる
身体つくりを目指しましょう。

体の歪みが取れました。

体の歪みが気になり、
どこかで整体を受けたいとおもっていました。

いとー先生と知り合いになり、
ぜひお願いしたいと思い
お伺いしました。

施術は、ソフトで痛みや苦痛は全くありません。

よく、検査で痛い整体院さんがありますが、
いとー先生の所は指で皮膚をさわってるくらいです。

これだけで歪みが取れて体も楽になり
施術を受けている間は気持ち良く
最高な1時間でした。

また、ぜひお世話になります!

いとー健向院からの返信

pontaさん、口コミ投稿、ありがとうございます。

知り合いになって、早々の来院ありがとうございます。

腰周辺の辛さと、左足にヘルニアがあるとのこと。
日常生活で症状が出ると大変ですね。

体の歪みが取れて、
姿勢が多々しくなれば、
ヘルニア症状も楽になりますので、
定期的に、姿勢改善の施術をお薦めします。

駆け込み寺的な。

長期にわたり月に何度も整体に通うのに嫌気がさした方、肩こりや腰痛がついに足の痺れや内臓の圧迫感にまで進行し八方塞さがりな方、最後に騙されたと思って行って見ませんか?そんなマニアック向けの健向院です。
体をねじったり、ポキポキしないソフトな整体になります。

年に一シーズン通ってます。一クールが2〜3回、週に一度程度で予後が良好です。今年で3年目になりますが、そろそろ体の歪みが無視できなくなり、自分の体の中心が掴めなくなってくると診て貰いに行きます。

おじいちゃん先生が対応してくださります。あくまで個人の感想ですが、まるで仙人みたいな方だと思います。

いとー健向院からの返信

kkchannさん、口コミ投稿、ありがとうございます。

開院して、
今年8月で30年、67歳になります。

振り返れば、治療の世界に入って、34年!
治療技術も極めの段階に達してきましたかも?

だから仙人になるかもしれませんよ「笑」

「かけこみ寺」になって、
これから先も、あなたの御役に立てれば、
よいなーと願っています。

神の手

インターネットを見て、あまりの評判の良さに半信半疑でした。仙腸関節炎で悩んでおりましたが、全く無痛で気付いたら体が軽くなっていました。まるで狐につままれたようです。伊藤先生どうも有難う御座いました。また行きます。

いとー健向院からの返信

xjbew743さん、口コミ投稿、ありがとう御座います‥

マラソンをやっているとのこと。

xjbew743さんは胸を張りすぎて反り腰で立っておられます。
これでは股と膝が外向きになり、伸びていませんので、
腰から下の関節が正しく動いていません。

このため骨盤に負担が掛かり
仙腸関節が痛むのです。

又この姿勢で走っていては
身体を無理に動かしているので、スピードは出ませんよ。

当院の施術で足腰の関節のゆがみを取り、
正しい動きが出来れば、走行タイムも上がりますよ。

スポーツをするならば、身体のメンテナンスが必用ですね。

今日で3回目、あしの開きがなくなり、
あしが綺麗に伸びて来ましたね。

xjbewさん、胸を張るクセをやめましょうね!

なかなか治らなかった腰痛に

陸上競技をしている女子高生です。

ずっと腰の痛みが治らず、接骨院に通っていましたが変化がなく、友達に聞いていとーさんに見て頂きました。
行ってみたら自分の体の歪みに驚き!
体の歪みによって起こる悪影響をたくさん教えていただきました。
そして実際の治療、
軽く触れたり、軽く動かしたり、痛い要素ゼロ!
合わせて呼吸をするだけで、効果があるのか心配になる程でした。
しかし終わってみて確かめてみると、真っ直ぐに!とっても変わりました。
腰痛の方は、翌日は少し痛みましたが、回数を重ねると、(まだ2回目ですが)痛みはとっても楽になりました。
体全体が軽くなったような気がしました。
部活でもいい動きができたような気がします!

とってもおすすめです

いとー健向院からの返信

りこぴんさん、口コミ投稿、ありがとう御座います。

行ってみたら自分の体の歪みに驚き!
 体の歪みによって起こる悪影響をたくさん
教えていただきました。

と言うことで、
当院では症状の原因を理解していただくため、
「いとー式・歪み検査」によって、
施術前にしっかりと牽引を追求します。

検査で、自分の体の歪みが分かるので
日常生活の中で、気をつけることが分かり
大変喜ばれています。

体の歪みが取れると、
体が動きやすくなり、スポーツの成績も上がります。

りこぴんさん‥
これからもよろしく御願いします。

愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がっ…

• 総合運動公園から2.7km
  • JR安城駅から2.9km
  • 南安城駅から2.9km

当院は開院30年になります

当院は開院30年になりますの写真

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

ご予約について