イトーケンコウイン

いとー健向院

開業35年! 痛いと言われないように施術、あなたも姿勢が綺麗

痛みのない施術

顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。

姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。

姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。

院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

いとー健向院からの返信

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。

身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。

いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。

ギックリ腰

ギックリ腰で来院させて頂いたのですが、2回目が終わった頃にはだいぶ腰の痛みがなくなりました!
痛みだけを取る治療ではなく、根本から治していこうという姿勢にも感動しました。体の歪みや日頃気をつける事も教えて頂けたので、とてもオススメです。

いとー健向院からの返信

まりりんさん口コミ投稿、ありがとう御座いました。

根本改善の意味が分かって頂き、ありがとう御座います。
これからも、引き続きよろしく御願いします。

頭痛、だるさ、消化不良の原因も体に歪みにあるそうです…。

頭痛、だるさ、消化不良、腰の痛みと
いう症状が緩和されない中、

Facebookの友人が医者に見捨てられた
症状が、「筋整流法」という施術で
大きく改善したとの事で、
HPに載っていた「筋整流法」が受けられる
ということで、こちらにたどりつきました。

目にハンディキャップがあるとのこと
でしたが、とても親切丁寧さが印象的
でした。

結果的に、20歳以上老けたレベルの
歪があるとのことで、それが頭蓋骨、
上半身、内臓をねじっていることで
今の症状がでているのではとの
ご意見でした。

眼球のでしろ、鼻の大きさ、
腕のねじり度合いなど、左右非対称
の部分を初回だけでかなり緩和
頂きました。

今後、どれだけ改善できるか
希望が湧きました。

<その後:約2ヶ月経過して>

当初あった症状の中で、頭痛、
だるさ、食欲不振の経過を書いておきます。

頭痛、だるさは、そうでなくなる時間が
増えています。未だ、一日の中で数時間ですが、
だんだんと伸びている感じです。

食欲に関しては、消化の時間が短くなって来ました。
お腹が空きやすくなってきた感じです。

先生からの説明は、身体のねじれ
(姿勢…足の着地点から生じている筋力の
アンバランスによる)が骨格、頭蓋骨を歪ませ、
その結果、自律神経や血管を歪ませている
可能性があるとのことで、ねじれを改善するように
施術していただきました。

身体の歪を検査するために、腕を上げたりした時の
左右のアンバランスのチェックから、その原因を
説明いただきました。

施術は呼吸…吸う、吐く毎の筋肉の反応を確認して
おられるようで、適した呼吸のタイミングで施術
…筋肉を伸ばしたり…うまく表現できませんが、
ツボを押している感じの時もあります。

少なくとも、骨に直接作用させるような施術は
ありません。ですので、痛くないです。

森林の香りがただよい、森のなかの小鳥のさえずり
のBGMの中での施術は、呼吸に専念しているつもりが
気持よく、リラックスしてしまい、何度か寝てしまう
ようなこともありました。

その他、健康、姿勢の正しさに関して、薬で
解決しようとする代わりに、生活習慣や食事の内容
等の指摘も頂けます。身体の歪を取ることと、
自分が主体になっての生活習慣や食事の内容、
タイミング、頻度を改善することで、大きな相乗効果
を得られると教えていただきました。

急激に反応が分かる人、私のように徐々に効果が
出てくる人など症状によって様々とのことですが、
身体変化を出来るだけ伝えることで、
先生へのフィードバックになればと思います。

これまでは、毎週でしたが、今後は、月2回の施術に
なるそうです。

また、経過を書いていきます。

いとー健向院からの返信

ぽかりさん、口コミ投稿ありがとう御座います。

身体が筋肉のアンバランスによって、歪んでいます。
神経、血管 、内臓も歪む事になります。
今後も腱をを引いて、神経、血管の圧迫を無くして
行きましょう。

良い感じ♪

以前から体がずれている感覚があり、今回、人生で初めて整体に行きました。

整体のイメージは、『ボキッ』・『バキッ』という感じでしたが、深呼吸しながら筋肉を正して、体のずれを治すという治療でした。

痛み等は全くありません。

少し通って、変な習慣を治し、体を整えてもらいます。

脱仰け反り人間します。

おすすめです。

いとー健向院からの返信

たかおさん、口コミ投稿ありがとう御座います。

当院の整体施術は、ポキ、ボキはしない、骨を矯正しない、
何々しない、優しい整体施術です。

これなら、子供から高齢の方まで安心して施術をうけられるで
しょう。

初めての整体治療を、数多くの整体院の中から、いとー腱向院を選んで頂きありがとう
御座いました。

感動しました!

1ヶ月半以上前から腰の痛みに悩まされ、他の治療方も試して他の病院にも通っていましたが、あまり効果がなくてろくに重たい物すら持てない状態でした。

身内に勧められていとー健向院さんを伺ったのですが、本当に行ってよかったです!整体自体初めてな上に、治療が痛いというイメージがあったのですが、まるで嘘の様に腰の痛みが無くなりました!初診で身体をチェックするのですが、仰向けになったり膝を曲げたりという簡単な動きで自分の身体がどれだけ歪んでいるかが分かり、正直びっくりしました!治療も全然痛くなくて、自分の身体がどんどん真っ直ぐになっていくのが分かります。

施術が終わったら凄く身体が軽くなりました!先生、本当にありがとうございます!

ガイハート
さん、口コミ投稿ありがとう御座いました。

初めての整体は不安でしたでしょうね。
優しい、無理をしない、整体施術です。
これからも、あなたに、喜んで頂ける様に頑張りますので、
よろしく御願いします。

スッキリしました。

椎間板ヘルニアによる足首のしびれと股関節の痛みで、日々悩まされていました。 先日、岡崎に住む友人の勧めで、いとー健向院を受診しました。
痛みのない施術と聞き半信半疑の気持ちで受診しましたが・・・・
あまりの気持ち良さで途中眠ってしまいました。
股関節の違和感がなくなり、体がスッキリしました。
しばらく通院して、経過を見たいと思いました。

いとー健向院からの返信

ライナスさん、口コミ投稿ありがとう御座います。

遠方からの来院は大変ですがあなたが訴える、辛い症状は
当院にお任せ下さい。

そり腰を治す事で、症状の根本改善が出来ますので、これからも施術させて下さい。

産後の腰痛、体型の歪みが気になりお世話になりました。

初めて治療を受けた後、体がシャキッと軽くなり、腰痛も緩和していました。
二度目の治療後は、周りからお尻が小さくなったと言われ、実際にパンパンだったジーンズが一周り隙間ができ楽々履けるようになりました。正直びっくりでした。

また、二度目は留守番を嫌がった上の子が付いて来たのですが、治療中も側に居させてもらえ、子供もグズらず助かりました。その後、下の子のことも気にかけてくださり、先生の奥様の都合が良い時は、赤ちゃんも連れて来ていいですよとのこと! なんとも有難いです‼︎
子供を預けてまでとなると中々…と思ってましたが、子連れOKと聞いたら、市外の自宅からでもコンスタントに通える!と嬉しくなりました。これからもお世話になりたいと思います。

いとー健向院からの返信

ko1028さん 口コミ投稿ありがとうございました。

産後の腰痛、、体型の歪み等で治療を受けたいが
子供や赤ちゃんを連れて行ってよいのか、分からない方のために、
大変、参考になったと思います。

今回の投稿を大変感謝しています。

これからもよろしく御願いします。

本当にありがとうございます!

最近ずっと頭痛、目眩、肩こり、眼精疲労に悩まされていていろんな治療法を試したのですが効果がなく困っていた時にこちらのお店に伺ったのですが…
本当に助かりました!
今まで人に話した事もなかった身体の悩みに気づいてくれましたし、しかも一回の施術で見違えるように身体が楽になりました!!
もし、整体に行こうかな…と思ったらここは本当にオススメなので皆さん行ってみてください!

いとー健向院からの返信

音無まおさん、口コミ投稿ありがとう御座いました。
                            ・
弟さんの紹介もありがとう御座いました。
                            ・
体の歪みを治すと、関節が正しい形になって、
様々な辛い症状がなくなります。
                          ・
いろんな治療法を試して、効果がなく困っている人の
お役に立ちたいです
音無まおさん、よろしければこれからもよろしく御願いします。

初めての整体

初めて当院を訪れました。
整体自体初めてで、良くわかっていなかったのですが、自分の体の歪みなどを鏡を見ながら教えていただきました。
ひとつひとつ丁寧に各部分を動かされてみると、確かに体の左右の違いが見えてきて「こんなに左右違うんだ」と、すごくわかりやすかったです。
実際の治療に入ると、まったく痛みのある治療はなく、呼吸に合わせて行うだけで、少しずつ手によって調整してもらう形でした。
あまり調整されている感覚はなかったのですが、調整された後はあら不思議…今までの左右の違いがなくなり、動かしずらかった動きができるようになるのです。「こんな少しのことで!?」と驚きました。
まだ、実際の自分の左足のだるさ、痛みは取れておりませんが、あと数回通うことで取れる予定です。
期待して通いたいと思います。

いとー健向院からの返信

マサさん、口コミ投稿ありがとう御座います。
                            ・
筋肉の働きを整えて骨のズレを治して関節が正しく、
動くようになれば、左足のだるさ、痛みは取れますので、
しばらくは通院してみて下さいね。

肩こり

肩こりに悩まされ色々な整体等に行きましたが、なかなか解消することはなく苦しんでいました。今は伊藤先生に見てもらいかなり楽になりました。

自分の姿勢の悪さ、体のバランスで悪くなっていることを教えてもらい、施術後は血行が良くなって手足があたたかくなっていくことが実感できます。

どこに行っても良くならないという方、オススメですよ!

いとー健向院からの返信

トラックマンさん口コミ投稿をありがとう御座います。

・
正しい姿勢になって、関節の捻れがなくなれば、
血液・リンパ液の流れがよくなり、
からだの疲れがなくなり、毎日気持よく働けます。
                         ・
肩こりの原因は不良姿勢です。
もしよろしければ、これからもよろしくお願いします。

自律神経症

私は中学2年生で、激しいめまいや
気絶をすることがあり。
病院に行っても、なにもなく。
学校にもこの症状のせいで行けず
凄く困っていました。そんな時
親の友達からいとー健向院を紹介され、行ってやってもらったら、
凄く丁寧に症状の説明などをわかりやすく教えてくれて、治してもらっている時も痛くなく。凄く良かったです。その後、めまいや気絶が嘘みたいにすっかりなくなり。
体も凄くラクになりました。
私みたいにこのようなことで悩んでいたら、いとー健向院をオススメします!。

いとー健向院からの返信

えみりさん、口コミ投稿ありがとう御座いました。
                         ・
辛い症状が消えてよかったです。
不良姿勢が続く前に、時々姿勢改善の治療しましょうね!

デスクワークによる腰痛が改善

仕事がデスクワークで座りっぱなしなので、慢性的な腰痛に悩まされていました。
マッサージ、鍼、ヨガいろいろ試みましたが、なかなか良くならず、残業が続くと、背中、太ももの辺りまで、痛みが広がることもありました。
知人にいとー健向院さんを紹介していただき、2度程通院しましたが、一度目の治療でまず痛みがなくなり、自分でも体の歪みが軽減したのがわかりました。
体が歪んで、腰痛や股関節痛に悩まされている人にはオススメしたいです!

いとー健向院からの返信

ゆりかさんコメント投稿ありがとう御座いました。
                   ・
あっちこっちに治療に行って、症状が変わらないからと、
家族や、友人の紹介でみなさん来院されています。
                        ・
症状の原因は不良姿勢がほとんどです。
当院は姿勢を正しくするのが大切と考えますので、

家族みんなでお世話になっています

私は若い頃から首・肩のコリ、時には手足の痺れに苦しんできたので、引越す度に楽になる治療院を探しては通う生活でした。2000年から「いとー健向院」のある町で新生活を始めたので、早速地元の人にお勧めを聞いて通い始めました。それまで、いろんな整体や指圧、針、カイロなど通いましたが、先生の施術はとてもユニークで私にとっては初めての経験でした。骨を動かす事で姿勢を矯正するような治療は経験がありましたが、先生の施術は筋肉が正しい位置に戻る事で筋肉とくっついている骨も自然と戻り、姿勢が良くなる印象でした。(あくまで私のイメージです。)施術後は姿勢が良くなったことを実感できますが、生活上の癖もあるし良い姿勢をずっと保持する事は難しいです。なので、調子が悪い時は集中的に通い、楽な時は1〜2か月毎に体のメンテナンスのつもりで通っています。最初は私だけでしたが、夫も腰痛が起きると駆け込む様になりました。今20歳の息子も、姿勢が悪かったので小学校から連れていきましたが、大学受験の時は勉強疲れの肩こりが辛いと自分から予約していました。不妊症だった私は、諦めていた2人目を41歳で授かりましたが、ただでさえコリ症の私が高齢の妊娠・育児生活に耐えられるか非常に不安でした。でも「いざとなったら先生に治療してもらえる」と前向きに考えて、高齢出産を決意しました。妊娠中も臨月まで治療して頂き、その時生まれた娘も早10歳。娘も姿勢矯正のため、小さい頃から定期的に通っています。我が家はこんな感じで全員お世話になっていますが、効果を感じるかどうかは人それぞれだと思うので、自分の体で確かめてみてくださいね。

いとー健向院からの返信

高齢母さんさんコメント投稿有難う御座います。
                            ・
これから先も御家族のお役にたてるように、
より1層努力いたしますのでよろしく御願いいたします。

ちっちゃん
ちっちゃん さん

ありがとうございます

1年ほど前にぎっくり腰になってから、左側にしびれるような痛みがたびたびあり、仕事にも支障をきたすほどでした。
病院からもらった痛み止めでごまかしてきたのですが、このたび「いとー健向院」さんにお世話になりました。
初めに体の状態を詳しく説明してくださり、自分の体の歪み具合がとてもよくわかりました。
治療中は痛みはまったくないのに、治療後は体の歪みが改善されていてとてもビックリしました!
また、左側のしびれるような痛みも改善されていて、とても楽になりました。
また近々伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

いとー健向院からの返信

ちっちゃんさん口コミ投稿して頂きありがとう御座います。
                           ・
ギックリ腰からヘルニアになったとのこと、大変でしたね。
あなたの体がどのように歪んでいるかを確認して、
筋肉のバランスを整えれば正しい・
良い姿勢に変わり、
すると症状が不思議と改善されます。
                      ・
これからも良い姿勢を保つために、定期的な施術も必要だと思います。
これから先不安な事があれば、いつでも気楽にご連絡を頂けませんか。
                ・
ご紹介頂いた○○に当院が大変感謝していますとお伝え頂ければ
幸せです。
口コミ投稿本当にありがとう御座いました。

この体験をみなさんも是非!!

昨年の秋にギックリ腰になってからというもの、首の付け根から足の先まで、ダルさや痛みが続いていて、歩くのも億劫、寝ても途中で起きてしまい疲れが取れない・・・という状態が続いていました。病院などにも何度か通院していましたが、良くなっているという実感がなかなか持てずに途中でやめては、また次の病院へを繰り返していました。

いとー健向院さんでは、初診で立った状態や仰向けになった状態で、幾つかの動作をしながら(と言っても万歳の姿勢だったり、膝を立てたりの簡単な動きです。)身体をチェックしてくれるのですが、いかに自分の体が歪んでいるのかという事が体験でき、驚かされます。

施術は、他の方も書かれている通り息を吸ったり、吐いたりを繰り返しながら行われるのですが、痛くも何ともありません。揉んだり、骨がバキボキみたいな事も一切ありません。どちらかと言うと静かに手が触れていると言う感じに近いです。なのですが、施術中、仰向けになったり、うつ伏せになったり、体勢を変えた時に、施術前と全然違う自分の身体に気付きます。

背筋が、何の緊張もなくすぅーーっと伸びてる気持ち良さです。

施術が終わって久しぶりに歩く事の気持ち良さを思い出しました。
今日は、久しぶりにゆっくり熟睡できそうです。

先生、本当に驚きの体験で感動しました。

ありがとうございます!!

いとー健向院からの返信

ヨコヨコ [40歳]さん口コミ投稿ありがとうございました。
・
症状の改善には姿勢がよくならないとだめと考えて
治療していますので今後もよろしくお願いします。

次女(8歳)のアゴの痛み解消

次女がラーメンを食べている時に突然「アゴが痛くてもう食べられない」と言い始め食べるのをやめてしまったので、柔らかいラーメンすら食べられないなら痛みがなくなるまでご飯を食べられないと思い、至急私が腰痛でお世話になっている『いとー健向院』さんに予約を入れ連れて行きました。

最初に全身の歪みをみていただいたところ、からだの歪みもあるしアゴは顎関節症になっているとのことでさっそく施術開始。
施術途中でアゴの痛みは徐々になくなっていき、最後に完全に痛くなくなったようです。
次女は「治療は全然痛くなかったしアゴも治ったので来てよかった」と言っています。
続けて私も施術していただき、足腰の痛みがかなり緩和しました。

次女の痛みは一度の施術でとれましたし、祝日にもかかわらすみていただけて大変助かりました。ありがとうございました。

今後とも親子ともどもよろしくお願いいたします。

いとー健向院からの返信

ぽんざえもんさん口コミ投稿ありがとうございました。
・
筋肉の働きを調整して、骨のズレ、関節の歪みを治すと
神経・血管の圧迫がなくなり、血液の流れがよくなります。

・
当院は辛い症状の改善だけでなく姿勢も
綺麗にする事を目指します。
これからもあなたのお役に立つように勤めますので
よろしくお願いします。

感謝!

今迄 何十年と色々な口コミやうわさを頼りに病院 治療院 整体等通ったのはなんだったのか?今日で2度目の診察ですが、段々と腰痛 両足の痺れが改善されたような思いがします。
いとう先生の指導の元 感謝し完治を目指します。

いとー健向院からの返信

キヨくんさん口コミ投稿ありがとうございます。
・
おなかを突き出して立っていては腰が圧迫され
シビレが出ますよ。
不良姿勢を理解して変な癖はやめましょうね。

今後が楽しみです

先日知人の紹介で初めてお世話になりました。
自分の体の悪い所や歪みを細かく丁寧に教えて頂きました。
色々あってびっくりしましたが、施術後は驚くくらいに姿勢が変わりました。
二日たちますが重心の位置が変わったのをとても実感しています。
体も軽く感じます。
O脚も気にしていたのですが、隙間が狭くなりました。
今後の変化がすごく楽しみになりました。

次回もよろしくお願いします。

からあげさん
口コミ投稿ありがとう御座いました。

症状の改善には姿勢の改善が伴なわないと
よくならないと思います。
からあげさんの感じ方は当院の考えている通りの
見立てですね感心します。
次回もよろしくお願いします。

腰痛改善!

私が20代前半で初めて腰痛になって以来20年近くお世話になっています。最近はなかなか通えていませんが、ぎっくり腰になってどうしようもなくなるぐらいひどくなるといつも先生のところへかけこみで診ていただいて施術していただておりますが、帰りにはすんごく楽になっています!いつも定期的に通ったほうがいいかもしれません。ほんとに最初はボキボキとしないことで治るかなと思いましたが、痛いことは全くなくやってくださり、途中で眠くなるほどリラックスできます。また近いうちに伺いますのでよろしくお願いします。

いとー健向院からの返信

こんこんさん 口コミ投稿ありがとうございます。

無理して体を使いますと
体が悲鳴を上げますからその時はおまかせ下さい。

当院の方こそ、これから先もよろしくお願いします。

ヘルニアになって

今回、お尻の痛みと左の足の甲にシビレがありいとー健向院を紹介してもらいました。
場所は、分かりにくいと思っていましたが説明の通りに行ったら大丈夫でした。
治療するお部屋もヒバの木がたくさん使われており、自然な感じでリラックス出来ました。
治療前には私の身体の状態を詳しく説明してもらえたので、自分の身体の歪みの酷さを実感する事が出来ました。
その後、ゆったりしながらの治療で痛みも無く、一箇所一箇所 身体の歪みを治しては治療前との違いを先生が説明して下さるので、その度に違いにビックリさせられました。
そんなに凄い事をしていないのに結果はものすごく、本当にビックリさせられっぱなしでした。
治療が終わった後は、歪みが取れて身も心もスッキリ!
身体を治しただけで、顔もスッキリし嬉しい限りでした*\(^o^)/*
今まで体験したことはありませんでしたが、凄い治療法を見つけた!
って感じで大満足です(≧∇≦)
ここに通って自分の本当の身体を取り戻すのが本当に楽しみです^o^

ちーちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございました。

この若さでヘルニア症状が出ていますね。
症状の改善には日数が掛かりますが
姿勢が綺麗になって行くと共にシビレはなくなりますよ。

さとう
さとう さん

首、肩の痛みが改善されました。

歯科受付をしている者です。もともと猫背でも悩んでおり、毎日のデスクワークで首肩の痛みに悩まされていました。ポキポキ鳴らされるやり方は、治療後痛くなってしまって私には合っていなかったので、エキテンさんでいとー健向院さんを見つけたので、治療を受けさせていただきに来ました。
まずは自分の体がずいぶん歪んでいることにびっくりでした。治療後は一回目で治療前よりもだいぶ楽になり、今日二回目で完全に首の痛みが改善されました。毎日の生活でも、姿勢に気をつけないといけないなと、改めて気づかされました。

さとうさん
早々の口コミ投稿をありがとう御座います。

カイロできつい思いをしたとのことで
当院の優しい整体を選んで頂きありがとう御座いました。

デスクワークで疲れた時また治療させて下さい。

愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がっ…

• 総合運動公園から2.7km
  • JR安城駅から2.9km
  • 南安城駅から2.9km

当院は開院30年になります

当院は開院30年になりますの写真

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

ご予約について