イトーケンコウイン

いとー健向院

開業35年! 痛いと言われないように施術、あなたも姿勢が綺麗

痛みのない施術

顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。

姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。

姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。

院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

いとー健向院からの返信

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。

身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。

いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。

身体がいかに歪んでいるかわかる!

55歳男性です。永年の不摂生から御多分に洩れずメタボリックシンドローム、生活習慣病、首、腰の痛みとありとあらゆる身体の不調があり、改善させようと友人の紹介で施術を受けました。
まずは身体をフラットにさせる為に姿勢の矯正。相当歪んでいるようなので時間はかかりそうですが、自分の健康の為に頑張って通います。
先生、気付きをありがとうございました。

sasamanさん、
口コミ投稿ありがとうございました。

姿勢が変わると、様々な症状も変わり、メタボの改善も期待できますよ。

姿勢改善、O脚

二輪のスポーツを、やっていて
定期的に整体に行く感覚で、親の勧めで
行かせてもらいました。
自分では姿勢の悪さや、体の歪みの自覚は
なかったのですが、先生にO脚や歪みを教えてもらい治してもらいました!

先生の暖かい手でなぞられる
ような感じですが、施術後明らかに
脚が真っ直ぐになり、均等に両方に
体重がかかるようになりました。

自分では身体に違和感がない方も
一度行ってみてもらいたいです

ありがとうございました

いとー健向院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
そして返信遅くなりすみませんでした。

その後いかがお過ごしでしょうか?

こんなご時世ですが、トレーニング等々励んで見えると思います。

不都合なことでもありましたら、またご連絡下さい。

よかったです!

悩まされていた腰痛が短期間ですごく改善しました。
痛くない、ボキボキいわさずちょっと触るだけと聞き最初は半信半疑でしたが、不思議なことに、本当に触られるだけで改善しました。
これからも、時々メンテナンスに通おうと思います!

慢性的な腰痛と猫背

デスクワークで座りっぱなしの仕事が多く、数年前から慢性的な腰痛と猫背に悩んでいました。
何とかしようと思い整体院を探してみた所、腰痛、姿勢矯正でクチコミ評価が高かった「いとー健向院」さんを見つけ行ってみる事に。
初めての無痛整体でしたが通う度に身体の変化を感じました。
通い始めてから1ヶ月半程経ちますが、姿勢が良くなり腰痛も緩和されています。
今後も身体のメンテナンスで通院させて頂くつもりです。

Mさん、
口コミ投稿有難うございます。

数多くある整体院の中から当院を選んでいただき有難うございます。

引き続きお願いします。

伊藤輝夫

長年の痛み痺れが良くなりました。

初回は問診と検査の後、とてもわかりやすく状態と治療内容、治療回数など教えてくださいます。呼吸に合わせながら優しいタッチでの施術は眠くなるくらい心地よく、終わると身体ポカポカです。
ここ数年、腰痛からか左のお尻からもも、親指まで痛みやしびれがあり、立ち上がりや寝起きなど歩き始めは痛みが強く、特に車の運転中はおしりから太ももの痛みで辛かったのですが、帰り道1時間近い道のりもとても楽でビックリしました。
緊張型偏頭痛からの痛みや目眩も無くなるかもと期待出来、毎週の治療が楽しみです。
娘にも勧めたいです。

なか・よしさん、
口コミ投稿有難うございました。

姿勢が変わると頭蓋骨の歪みも変わるので、頭痛もなくなります。

腰痛の改善

1年ほど前ぎっくり腰をして以来腰痛持ちになってしまいました。長時間立っているのが辛く、口コミを見ていとー健向院さんに来院しました。
施術は痛くなく少し体を触る程度なのですが、腰の張りが取れ腰痛が緩和されたのに驚きました。それから数回通うと腰痛はなくなり今はメンテナンスで通っています。
先生は盲目で手で体の歪みを当てていきます。自分の姿勢やクセを指摘してくれるので、日常気をつけることができます。インターネットで見付けた自己流の筋トレが腰痛の原因になっていたことに驚きました。今後も健康な体である為にお世話になりたいと思います。

ゲストさん、
口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛が悪化しないように、引き続きメンテナンスに通って下さいね。

odzvx229
odzvx229 さん

顎関節痛

疲れてくると左側の顎や頭から肩にかけて痛みが発生。年々痛みの発生頻度が増してきた為根本的に治したいと思っていたが揉んだりすると余計に悪くなると聞いたことがあったので、揉んだりポキポキしない整体を探していたところ、エキテンでいとー健向院さんのことを知り早速施術をお願いしました。
初回の検査で身体の歪みを指摘され、本来あるべき正しい姿勢も教わりました。施術にかかる回数等細かいことも初回時にきちんと教えていただけて安心して通うことができます。
2回目の施術を受けた後から、以前と変わらない生活をしていても頻繁に感じていた痛みが嘘のように全くなくなり、5回目の施術前の身体の状態チェック時には、特になんの意識をしていなくても初回の検査時に教えていただいた正しい姿勢に自然になっていました。
気になる症状が早期に改善されるだけでなく、綺麗な姿勢まで手に入れることができ感謝の気持ちでいっぱいです。

odzvx229さん、

伊藤輝夫

体が整っていくのがハッキリとわかります。

いとー健向院さんに通わせていただいて、大分、体の歪みが
減っていきました。
特に、骨盤から上半身にかけて体が真っ直ぐになっていくの
を感じていましたし、施術を受けた後は、とてもスッキリし
ています。
施術は、伊藤先生が、指で優しく体に触れていくような感じ
です。
また、日常生活で、どのように立ち上がれば良いのか、どの
ような姿勢で生活するのが、よいのかを教えていただき、と
ても助かりました。
体が真っ直ぐになるにしたがって、心も真っ直ぐになってい
く感じがします。

lwrnh384さん、

身体の歪みが変われば、
心身ともに良い方向に向かいますよ。

伊藤輝夫

良くなりました。

先生の指で私の体中を軽くトントンしてくれただけなのに顔の歪みこわばりが良くなりました。施術は全く痛くありませんでした。まだ通い始めで体の歪みが元に戻ってしまいますが、良くなる事を期待して頑張って通いたいとおもいます。

顔の歪みの矯正

友人に以前と比べて顔が歪んできたねと言われ、自分の顔を見てみると確かに以前と比べて顔の左右非対称(瞼の垂れ下がり、口の歪み等)が目立ち矯正をしていただきました。
先生の施術は患部を撫でたりつついたりするのみで最初はこんなに優しい施術で効果があるのかと不安になりましたが、術後すぐに体の可動範囲や目鼻のズレが改善されて大変驚きました。 これからも定期的に通い続けたいと思っています。(画像は鏡撮りと友人に撮ってもらった写真なので反転してますが同じ右目です。)

Mxsxaxxxxさん、
口コミ投稿有難うございました。

画像まで投稿していただき、
有難うございました。

伊藤輝夫

軽度のパニックとふわふわめまいなどの不定愁訴で来院しました。

数年に渡り、時々起こる軽度のパニックと毎日起こるふわふわめまい、首の付け根から肩甲骨にかけてのコリに悩まされており、診療内科で処方してもらう抗うつ薬で誤魔化しながら生活していましたが、一向に快方に向かうこともないまま、ついには仕事にも支障が出るようになりました。
このままではダメだと思い、薬物療法では無い別の治療を探そうと、口コミで似た症状の方の高評価などを見て、いとー健向院さんにお世話になることを決めました。
初回のカウンセリングで、パニックの原因は胸の張りすぎで、肋骨の可動域が狭まり呼吸が浅くなっていること、癖になっている足を組むことによるからだ歪み、片方だけで噛む癖による歪みなど、改善すべきことを分かりやすく教えて頂きました。
施術は指でさすって、トントンといった感じでまったく痛みはありません。
初期の施術では3,4日で元に戻ってしまうこともあるとのことで、集中期間として週2回を目安に、計6回目の施術を受けましたが、明らかに変化を感じます。
今後もお世話になろうと思っています。
不定愁訴で悩んでいるかたは伊藤先生にまず姿勢を見てもらってください。

アヤユズさん、

仕事の疲れと体のゆがみ

無痛で痛みとかがなくなるということで興味本位と
特に体がだるい以外はなかったのですが
体が左右歪んでいる気がして
それが整うならばと思って
会社の同僚に話を聞いて通い始めました。

1回目の施術を受けてみて
体のゆがみが整ったことが分かったのと
していただくと視野が明るくなり
体が心地よい感じになりました。

何回か通うことで
していただくと体が
すっきりして
今は2~3か月を目安に
整えてもらうように通っています。

普段の立ち方や体にとっていいこと等も
教えてくださってとてもありがたいです。

先生 ありがとうございます!

yurichさん、
口コミ投稿有難うございます。

日常生活のクセに気を付けてね。

腰痛改善

・いとー健向院さんを知ったのはネットで、岡崎市の整体の中で高評価だったため通院を決めました

・私は姿勢が悪く慢性的な腰痛に悩まされていました

・仕事はデスクワークを主とし、通勤も電車で1日の中で座ることが大半を占めており、仕事が終わって帰る頃にはいつも腰の痛みを感じていました

・初めて施術を受けたときはホントに治るのかなと半信半疑でした、しかし、先生に私の体の悪い部分を的確にご指摘いただき、また施術後にはそれが治っており、今では腰痛の改善だけでなく普段の姿勢もよくなったと先生からおっしゃっていただけるようになりました

・これからも通院を続け、まだまだ姿勢の悪いくせ等あるかと思いますので、残ってる悪い部分を改善していただければと思っています

伊藤輝夫

ヘルニアによる腰痛と坐骨神経のしびれ

整形外科で痛み止めを処方されましたが、薬が効かず、立っても座っても横になっても激痛で、歩くことも辛くなり、藁をもつかむ気持ちで駆け込みました。生まれて初めての整体で不安でしたが、呼吸に合わせて先生が触っていくだけで、全く苦痛はありませんでした。3回程で歩くのが楽になり、5回程受けたところで、支障なく日常生活が送れるようになりびっくりしています。いつも施術の後は、心も体も軽いです。このまま通院して、しっかり治すつもりです。

いとー健向院からの返信

bjcxo611さん、 口コミ投稿ありがとう御座いました。

大ショックあたえてしまってごめんなさいね。

まずは体が軽くなってよかったです。

それに、今は、もうお肌の色艶がよくなって、
顔の歪みが整いスッキリしていますよ。

スタイル美人になられてうれしいです。
これからも、よろしく御願いします。

腰痛と全身の歪み

定期的に腰痛になるのですが、
仕事が重労働の為、この先も続けられるようにとこちらへ来ました。

自分では歪みなど自覚がありませんでしたが、初回の検査で全身かなり歪んでいるようで、姿勢の影響で顔もシワがよってしかめ面になっていると指摘を受けました。
だいぶショックを受けましたが、通っているうちに体も軽くなり、顔もスッキリしてきたように思います。ありがとうございます。

いとー健向院からの返信

metii296さん、 口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みは顔から足先まで表れます。

当院の施術で、正しい姿勢になれば、
顔もスッキリ、外反母趾までかわります。
metii296さんも、スタイル美人になっていただきますよ。

手の痺れ、身体の歪みを改善!

酷い肩凝りが原因なのか手が痺れるようになり整形外科では首のヘルニアと言われ、リハビリや加圧トレーニングに通っていたのですが、なかなか治らず困っていた所、知り合いの方の紹介で《いとー健向院》さんを知りました。
全身の歪みから色んな所にも支障がきていた私の身体ですが数回の診察でみるみる身体が楽になり、肩凝りも手の痺れも気にならなくなりました!
診察は不思議なくらい優しく身体を触るだけなのでビックリですが、その効果が凄いので
自分の大切な人達の身体も治してもらいたく、今では母、妹、叔母も通っています!
私も身体のメンテナンスとして今後も定期的にお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします!

いとー健向院からの返信

ゲストさん、 口コミ投稿ありがとうございます。

リハビリ・加圧トレーニング、大変でしたね。

当院の施術で肩こり・手のシビレがなくなり本当によかったですよね。

ご紹介いただいた方々も、
元気になってもらえるように、一生懸命施術させていただきますので、
よろしく御願いします。

股関節痛

右股関節が痛く、整形外科にでも行こうかと思っていたところ、友達から五十肩がいとー健向院さんに通って治ったと聞き、受診してみました。私の場合、足を組んだり、横座りなど長年の悪い癖が原因で、体が歪んでいました。施術の他、日頃気をつける事など、わかりやすく親切に教えて頂きました。通い始めて一カ月ほどですが、ほとんど痛みはありません。そればかりか、肩こりや腰の痛みまで良くなりました。日頃の姿勢を正す事は本当に大事なんだなと思いました。とても感謝しております。

いとー健向院からの返信

ゲストさん、 口コミ投稿ありがとうございます。

股関節痛は辛かったですよね。

クセに気付いていただけたので、症状の回復がスムーズに進みましたね。

これからも辛い症状が出ないよう、
定期メンテナンスをお薦めします。

肩凝りと股関節痛

突然の股関節痛があり、噂に聞いたこちらを受診しました。
過去に整形外科のリハビリ牽引で腰を痛めた経験があり、接骨院でもテープを貼ってもらうという様な治療を受けていたので、痛くない治療 にとても興味がありました。
はじめての施術から驚く事ばかりで、説明して頂いた姿勢の歪みの原因も、まさに目から鱗が落ちるようでした。
コレで終わりですか?と思わず思うような 全く痛くない施術の後に、骨盤の位置や顔の歪みが目に見えて変わっているのがわかり、なんで!?と思わず声にだしてしまいました。
数回通って すっかり痛みもなくなったので、メンテナンスで通いながら 悪い姿勢を修正できていけばいいなと思います。
今までの病院などで、痛みが取れなかったり、しっくり来なかった人は一度 こちらで施術を受けてみるのをお勧めします。

いとー健向院からの返信

tttさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただき嬉しいです。

これからも、tttさんの御役に立てるようがんばりますので、
よろしく御願いします。

足の疲れ

外回りの仕事で足の疲れがなかなか取れず、口コミ評価の高かったいとー健向院さんに通い始めました。
検査をして自分の体の歪みにびっくりしましたが、今ではとてもやさしい施術で足の疲れもなくなり仕事も捗るようになりました。
また、日頃生活する上での正しい姿勢も教えてもらえるため、自分でも意識するきっかけとなりました。

いとー健向院からの返信

ゲストさん、 口コミ投稿ありがとうございました。

足の疲れが取れて、
仕事にさしつかえることがなくなりよかったですね。

これからもよろしく御願いします。

肩こり、首こり

もともと肩こり、首こりがひどく悩まされてきました。

最初は今まで受けたことがある施術と違い不思議な感じで、その後、
1ヶ月、2ヶ月と通い続けるうちにだんだんと体の調子が良くなってきました。

先生の施術に加えて、姿勢や身体の使い方のアドバイスがすごく参考になり
助かっています。色々な方法で身体の調子が一旦良くなるが、また元に戻るという方は
一度行かれてみるとよいと思います。

いとー健向院からの返信

cho517shさん、投稿ありがとうございます。

cho517shさんの言われるように
「色々な方法で身体の調子が一旦良くなるが、また元に戻るという方」は、
姿勢と体の使い方を見直すことで、
肩こり・首こり等の
体調不良の改善に向かって行きます。

と言う事で、
体調不良でお悩みの方は
姿勢を正すことがとても大切です。

整体専門 いとー健向院
マッサージ・鍼・灸師

愛知県岡崎市宇頭町字東山1-79

名鉄宇頭駅から南に歩いて5分‥   車の型は国道1号線、宇頭町の信号交差点を南に曲がります‥   宇頭駅の踏切を渡って、ファミリーマートを過ぎてから横断歩道マークの四つ角があります。ここを右に曲がっ…

• 総合運動公園から2.7km
  • JR安城駅から2.9km
  • 南安城駅から2.9km

当院は開院30年になります

当院は開院30年になりますの写真

院長プロフィール♪

院長プロフィール♪の写真

ご予約について