顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。
姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。
姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。
院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。
身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。
いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。
看護師で40歳です。
「膝の痛み・肩こり・腰痛」が出てくるので、時々おおじゃましています。辛いときは体が不良姿勢になっているのが分かって来ました治療を受けると体がスッキリして、良い姿勢になったのが実感できます。今回は子供を治療して頂きたくておじゃましています。症状は、肩こり・不良姿勢・冷え症です。先生の説明を聞くと自分では分からないのが子供の体を説明されるとよく分かりました。こんなにも不良姿勢になっているんだ、これなら症状が出るだろうなと思いました。治療後はやはり私と同じように綺麗でスッキリしたした姿勢になっていて症状も感じなくなっていました。

みゆきさん
コメント投稿ありがとうございます。
自分の不良姿勢は、分かりにくいですが
子供さんの姿勢を見て頂けば、よくわかりましたね。
綺麗な姿勢が体調不良の根本改善です。
姿勢が崩れて来たと思えたらまた施術して下さい。
年に数回お世話になっています。
ガラス戸自分の姿勢を映して左右のバランスが悪くなると
予約します。
私の体のあちこちに触れぶつぶつ言いながらも毎回スッキリと治してくれます。不思議です。
先生は、以前勤めていた会社の先輩です。

今でしょ!!さんコメント投稿ありがとうございます。
あなたは素晴らしい!!!
ガラス戸自分の姿勢を映して左右のバランスが悪くなると予約します。
このように自分の体の歪みを見切る人は中々おられません。
これからも体の歪みがひどくなったら来院して施術を受けて下さい。
鏡を見て自分で判断出来る人すばらしい。
腰が痛くて検索して伺いました。
伺ってすぐ骨や筋肉の位置が左右違うということで自分の身体がこんなにも曲がりくねってたのかとびっくりでした。揉みほぐすとかボキボキ鳴らすとかではなく、呼吸を合わせながら摩られただけなのにあっという間に身体が正常な位置になり、痛くて足を引きずってた腰も楽になり。右だけ外反母趾で歩く時痛かったのが無痛になり。肩コリだったので腕も上がりずらかったのが上がりやすくなり、顔の形も左右対象になりました。びっくりなのは目の出かたが左右違ってたのが左右対象になったことでした。1回目でこんなに身体が楽になったのでこれからも通院して身体の歪みも治して元気な身体になりたいです。これからもよろしくお願いします。

トンさんコメントをお書き頂きありがとうございます。
当院の整体施術法理解頂きありがとうございます。
筋肉のアンバランスがいかに体の歪みに影響されていたのか、
そしてこんなに軽い刺激で体が変化したのが分かってい頂き
これからもよろしくお願いします。
数年前より、腰痛補正でお世話になっております。
痛みが酷い時は、身動きがほとんど出来ないぐらいの症状があり、
ある紹介により、当院を知り定期的に診て頂いております。
痛みが発症し、酷くならない前に補正が必要な私ですが、仕事の関係上 多忙の中 なかなか施術を受けられませんが 助かっております。日常の身体管理の重要性を感じております。

ANJOU50さんコメントありがとうございます。
この方は時々ひどい腰痛がはっしょうされるので定期的なメンテナンスをおすすめしていますがお仕事が急がしそうで痛みが発祥してからおみえになられます。
以前は下腹を突き出して立っておられましたが
今回の治療に当たって体を見させて頂くと
ずいぶん姿勢が綺麗になっておられました。
特に右足の親指の外販変形がひどかったのがずいぶん綺麗になっていました。
これからも当院の治療で症状の改善だけでなく
不良姿勢をなくして綺麗な姿勢を目指しましょう。
過去に首のヘルニアと診断され、疲れが溜まったり
寒い時期になると首や肩甲骨の辺りに痛みが出ます。
さらに腕から手の甲にもしびれが出てしまい辛い状態です。
そんな折、体のバランスを整える施術ということを知り、
先生の施術を受けました。
体の至る所に歪みがあることがすぐに分かり、驚きました。
普段、姿勢を良くしようおして、ついつい胸を張ってしまう癖が、
首には負担がかかることも教えて頂けました。
施術は痛みもなく、無理な力も加わらないし、
詳しく説明を聞きながら受けることができるので
安心でした。
しばらく通院してみて、経過を見たいと思っています。

ナガイのツレさんコメントありがとうございます。
症状の原因がわかっていただけましたでしょうか。
不良姿勢になると症状が悪化します、適当な間隔で治療が必要と思います。
もしよろしければ当院におまかせ下さい。
長年肩こり、腰痛で悩んでいました。
数年前からヨガを始めたがあまり改善されず、辛い状態だったので友人に紹介されて行ってみました。
今までやってきた事が間違いだったことが分かりました。
体の重心が楽になった感じがします。

おかぴーさんコメントをありがとうございました。
不良姿勢の改善が辛い症状に繋がることを理解して頂き本当によかったです。
無理に矯正して体を歪めないようにして下さいね。
もしよろしければ定期的な通院を考えて見て下さい。
お友達の紹介で「いとー健向院」に二週間ほど前に行き、現在も治療中ですが私の場合ゴルフで身体を痛め姿勢が悪くなり、あお向けに寝ると右足が倒れ足を曲げると痛みがありました。
整体と言っても治療は痛くなく2、3回続けたら痛みも和らぎ、これからも続けたいと思っています。

キミちやん
コメントを投稿して頂きありがとうございます。
来院される方々の全員が自分は姿勢が綺麗だと思っておられます
しかし私の説明を聞いて自分が不良姿勢だと分かるとビックリされています。
ゴルフは体の軸が中心にないと成績は上がりません
不良姿勢を改善してゴルフの成績をあげましょう。
そのためには定期的に当院の施術を受けて体を修理いたしましょう。
きっと成績が上がりますよ。
5年近く通わせて頂いています。
悩みだった頭痛、肩凝りが本当に楽になりました。
猫背だった丸い背中も真っ直ぐに成りつつあります。と同時に背中のお肉がスッキリしてきました。
いつも有難うございます。
これからも宜しくお願い致します。

りんごさん
くちこみ投稿ありがとうございます。
頭痛・肩こりはほとんどの人が不良姿勢から起きるものです。
姿勢が綺麗になると体調不良がどんどんおき難くなります。
これからも貴方のお力になりたいと思います
なれば体調ふりょうがが
よくなりますよ
オススメです!
腕の痛みを訴えていた母のためにネット検索したのが、いとー健向院さんを知るきっかけになりました。
あんなに痛がって、日常生活にも困難をきたしていたのに、数回の施術で元の生活を送れるようになりびっくりしました。
子供の頃から姿勢の悪さを指摘されていた私も伺ってみたところ、あちこち歪みが…。施術後、母に「背中の変な丸みが少なくなってるよ」と言われ、長年憧れていた美しい姿勢になれそうです。それに伴い、肩こりや腰痛も消えていくでしょうから、楽しみに通院します。
痛みのある方、姿勢の悪い方…オススメです!

ミーナさん。
お母さんがお元気になられて本当によかったです。
多くの辛い症状を訴えられていましたね。
最近は正坐もできるようになりました。
不良姿勢を動かしていると体全体に辛い症状が
発生します
綺麗な視性は「健康のしんぼる」です。
当院の説明を参考にして
家族全員の方の姿勢をチェックして見て下さい。
整形外科で変形性膝関節症と言われヒアルロンサン注射を5回打ちましたが効果があまりなく悩んでいた頃まちゼミで先生の施術を体験することができ施術に対しての不安がなくなり通院するようになりました。顔・骨盤・手・膝・足・すべてが歪んでいると説明され正しい位置になおしていただきました。若いころから脚だけはまっすぐで自慢であったはずが気がつけばガニ股で膝がつかないことに.でも一回目でみごと膝がつきました。顔の歪みも右まぶたが下がってこれが目腱下垂でもっとひどくなったら手術なのかと思っていたが歪みをなおしていただきまぶたがすっきりしました。膝の痛みも忘れている日もありこれから先すいすいときれいな姿勢で歩けるようになりたいのでよろしくお願いします。

ガーネットさん。
街ゼミに参加して頂ありがとうございました。
毎年、春と夏には当院の整体施術法を知って頂きたくて
セミナーを開催しています。
他にも、色々な楽しいお店が紹介されていますのでよろしくお願いします。
自分で思っている以上に、不良姿勢の方が多いですよ。
骨盤を支える両足が正しい状態でナイト
外反母指、o脚、膝関節、股関節痛
腰痛、肩こり、頭痛など
様々な症状の原因となります。
辛い症状の改善は筋肉のバランスを整えて、
関節のズレを治さないと常に症状は発生します。
これからも定期的なメンテナンスが必要と思います。
4年前に脊椎管狭窄症で手術を受けましたが、最近体調が思わしくなく悩んでいたところ、友人の紹介で来院しました。整体は初めてで正直少々不安はありましたが、先生はおだやかな口調で体の歪み等を詳しく説明されながら施術して下さいました。結果、歪んでいた顔・手足・骨盤のバランスの変化にはびっくりいたしました。
痛みと、姿勢が悪くなってしまった事を諦めかけていましたが、先生のおっしゃった綺麗な姿勢に戻れるようにお願いしたいと思います。

nanaさん
姿勢がどんどん悪くなり、歩くのも辛くなり大変だったでしょうね。
お話をお聞きすると 手術した頃はまだ姿勢もよかったとのことで
今のままでは将来がとても不安でしょうね。
nanaさん、当院の「姿勢を綺麗にする」
整体技術を受けることで将来の不安を取り除いて行くことができます。
ともに頑張って行きましょう。
私は長年、肩凝りと首痛に悩んでいて、ひどい時は頭痛にもなってました。整体などに行き、治療をうけましたが、なかなか改善しませんでした。そんな時、腱引き療法を知り、いとー健向院で治療を受けました。ほんの少し体を調べただけで、体の悪い所や癖など指摘してくれました。今までの整体では、言われた事がなく、自分の姿勢や悪い癖を知ることができました。治療は一切、器具など使用せず、とてもリラックスして受けれました。体も改善したと実感しています。また、知人にも紹介したいと思います。

しんのじ さん。
健引き施術を選んで頂きありがとうございました。
このテクニックは古くから伝承されたテクニックですが
最近になって伝承者であられる、小口先生の熱い思いから、
全国へそして、世界に向けて公開されました。
これからもさらに進化するてくにっくです。
ご期待していて下さい。
ボルダリングをやっていて、最近腰の左側だけが痛くなってしまいました。
そこでいとー健向院さんへ行ってみたところ、体がすごくゆがんでいるコトを教えてもらい、今まで姿勢はいい方かなと思っていたのでビックリしました。でもやってもらってるうちにそのゆがみがとれていくのがハッキリとわかり、今までより確実に動かしやすくなりました。
腰もすごく楽になり、感謝しています。

視覚障害を対象にNPO法人モンキーマジックが
フリークライミング( ボルダリング)を指導しています。
私も5年ほど前はボルダリングをやっていました。
年齢、性別に関係なく、全身を鍛えるにはとてもよいスポーツです。
この方の筋肉も素晴らしく鍛えてありました。
でも体は左に傾き、足はガニ股でした。
説明すると良く分かっていただけました。
施術後は綺麗なスッキリした姿勢になりました。
たまさん、紹介ありがとうございました。
皆さんに喜ばれるようになお一層の努力をしますのでこれからもよろしく御願いします。
同僚に評判を聞いて行きました。
初回から骨盤の位置が整ったり、
というのがすぐ分かりすぐに友達を紹介しちゃいました。
それからは調子が悪くと、というかバランスが悪いなと思うとお世話になってます。
肩凝りがひどかった私が、今では整えてもらってるおかげであまり気にならなくなりました。

不良姿勢になると、辛い症状がでてきますね。
体が不調と感じたら姿勢をチェックしてみてくださいね。
綺麗な姿勢は健康のシンボルです。
体調がすぐ良くなり、体がらくになりました。
マッサージ通いでしたが、いとー健康院さんにお世話になり凄く良かったです。
細かな、姿勢のアドバイスもくれるので日頃の姿勢も気をつける事ができます。
週に一回でしたが、次第に楽になるので回数も少なくなりますので、健康になっていくのがわかります。
これからも、通いたいと思います。

私が整体療法を選んだのは、
免許習得して治療院に努めていた時の経験から
まっさーじなら2から3日、鍼灸なら1週間で
元の症状に戻る方が多く見えました。
この経験から、症状を根本から治す方法がないかと思っていました。
そしてたどり付いたのが現在の姿勢を綺麗にすることで
症状の改善を図る方法でした。
これからも揉んだりほぐしたり骨を直接矯正するのではなく
筋肉のバランスを整えて綺麗な姿勢にして
症状の改善を図ります。
まず、玄関を入ると気の香りがします。
そして治療院を入ると、広々としていて、
山のロッジにいるような癒し感があります。
そして、伊藤先生ですが、
的確な説明と豊富な経験で、治療を進めていかれ、
終わった後は背筋がのび、
身体の変化がすぐに感じられます。
とてもお薦めです^_^

ランスさんへ
遠方より来院され、当院を選び、施術受けて頂感謝します。
終わった後は背筋がのび、
身体の変化がすぐに感じられます。
とてもお薦めです^_^
背筋が伸びて綺麗な姿勢になりましたね!!
顔の歪み、目の大きさ・眉毛の位置
鼻筋がまっすぐになり顔もスッキリです。
両足が開いて膝も離れていた足が
閉じて膝も着きました。
そして肩こり・腰痛の症状もなくなりました。
《定期的メンテナンス》
体の不調は姿勢に表れます。
これから先も、綺麗な姿勢を維持したいですね。
つきに一度の定期的な施術を受けられることが出来れば最高ですね!!
辛い症状をなくすには綺麗な姿勢を維持することが大切です。
綺麗な姿勢は健康のシンボル!!
ランスさん
また、体の不調があらわれたら当院を尋ねてみて下さい。
肩こりがひどくて、お友達の紹介で初めて来院したのは20年前。
身体がどうなっているか詳しい解説付きの施術で、その場で改善されていくのがわかります。
最近では、ゴルフで腰や肘を痛めるので、私の駆け込み治療院です。昨夜も、いとー健向院に駆け込み、痛みが和らぎ助かりました。
私の知り合いが不妊で悩んでいたので、いとー健向院を紹介したら赤ちゃんが授かったという実績もあります。

うれしいコメントをありがとう!
私は今63歳、これから85歳を超えるまではこの仕事を続けますからね。
これからも[タマさんのかけこみ治療院]にさせ下さいね!
そして治療技術の向上はもちろんですが、私の将来は
タマさんからは、信頼から尊敬される人と思って頂けるような
人生を歩みたいと思っています。
これからもタマさんの期待に添える様に頑張りますね!
追伸 私がデザインした、[渦巻きペンダント]は
すごいパワーがああってビックリしたでしょう。
いとー健向院の伊藤先生とは、20年来の、お付き合いです
バランス反射療法の創始者である坂口明会長先生の同じ門下生
として、共に整体を学んできました。伊藤先生の感覚はすごい
ものがあり、独特な、体の見方を備え持っています、技術は、
もちろん、すごいです、また、色々な知識、豊富な知識、体については、特にです、長年の地域の健康に力を注ぎ、市民セミナーも
開催してlます。私も、先生を見習い、ご指導を受けています。
体調の悪い時、伊藤先生に治療していただいています。
大変、助かり、ありがたいです。伊藤先生は今だ、研究熱心で
勉強会で、日々進歩しています。とても謙虚で、まじめな、やさしい先生です、私の尊敬出来る先生の一人です。
岡崎市周辺で、お住まいの方で、体の不調でお悩みなら
ぜひ一度、伊藤先生にご相談してみてはいかがでしょうか。
きっと、いい事が、あるとおもいます。
近くに、伊藤先生が、いらして、うらやましく思います。不思議な体験を、一度、受けては、如何でしょう。
いとー健向院の伊藤先生とは、共にバランス整体学を学びました。
先生は体を読む確かな診断力があり、とても繊細な手技を使われます。
岡崎市にお住まいで体に不調のある方は、いとー健向院に行かれることをお勧めします。