顎関節症を解消したく通院しました。
今まで通っていた整体は指圧など痛みを伴うものであまり改善も見られませんでしたが、ここは独自の施術法で痛みが全くありません。
今回で7回目の通院ですがかなり改善されています。
姿勢の方も見てもらっていますが脚の疲れや体の歪みも改善されています。私はランニングをするのですが歪みがなくなったことで足運びが楽になりました。
姿勢の施術は通院初日に歪みが変わった体験したのでかなり驚きました。
院内も落ちた雰囲気でスタッフも優しい方々なので整体に通ってみたいが痛みが不安、長年の症状に悩まされているという方にはおすすめです。

ショウヘイさん、口コミ投稿ありがとうございました。
顎関節の痛みが無くなり良かったです。
身体の歪みが無くなれば姿勢も、きれいになりあらゆる苦痛から
解放されていきます。
いつまでも健康な身体を維持いていただきたく思います。
無痛整体の技術は間違いありません!
丁寧に身体の部位、原理の説明をしながら施してくださいます。
「身体も心も整える」
そんな体験ができました♪
身体も心も、木の香りに包まれた空間で癒されました!

yanaboo1107さん‥ 口コミ投稿、ありがとう御座います。
木の香りを嗅ぐ、自然の音を聞くことで自立神経が
リラックス状態になりますので、自然の雰囲気が
一杯の院内にしています。
ちなみに私がリフォームしました。
これからもよろしく御願いします。
2年ほど前から右顎の痛みに悩まされていました。最初の頃は口も開けずらく、物を噛む時も痛みがあり。。
歯医者や歯科口腔外科などにも行き、マウスピースなども作ったりもしたのですがなかなか治らず今では軽い慢性みたいになっていました。そんな時こちらを見つけて来院しました。こちらではまず自分の身体の歪みを説明してくれました。自分の歪み具合にびっくりしました。こんなに歪んでいたんだと。。そこからの負担で痛みがきているんだということを教わりました。施術は全然痛みはなく先生と呼吸を合わせる程度です。
1回目の後、あれだけ常に気になっていた顎の痛みが明らかに軽減していました。
肩の痛みもなくなりました。
次は3回目ですが徐々に効果が出てきていて今ではあまり気にならないほどになったので驚きです。2年間も悩んできたのに。。もっと早くこちらにお世話になってたらな〜と思いました。もう少し通って調子を整えたいと思います。

mayo034さん‥ 口コミ投稿、ありがとうございます。
顎関節の不調はなぜ起きるの‥
噛み方のクセと立ったときに体重のかけかたが
偏ると頭が傾きます。
効した、身体のバランスが良くないと関節が歪み症状が
出ます。
これから先も身体のバランスが崩れると症状が出ますので
時々施術されるとよいと思います。
長年の悪い癖に加えて、出産などが重な
り、身体のあちこちが不調でした。
初めての施術は、触っているだけでした
が終わる頃には重かった脚が軽くなるな
ど身体に変化が起こっているのを感じま
した。
市販の矯正グッズなどに頼ろうかと思っ
ていましたが、しばらくこちらでお世話
になりたいと思います。
これから行かれる方は、予約が混みあっ
ていますので、お早めに。

さくらさん‥ 口コミ投稿、ありがとう御座いました。
グッズに頼らずに自身が持つ力を蘇らせましょう。
これからもママさんのあなたを応援させて下さい。
理学療法士のものです。
慢性的な肩こり、下肢のだるさ、両手の痛みが強くなってきたので
口コミをみて行きました。
鏡などで姿勢の評価をしたうえで、説明をしながら施術してくれました。
姿勢から評価し、必要な部位のみ治療する、といった感じでした。施術は全く痛みもなく、施術後すぐに症状の軽減、姿勢の変化を感じました。翌日も下肢のだるさ、手の痛みもかなり軽減し過ごすことができました。

hvsgh626さん‥ 口コミ投稿、ありがとう御座いました。
当院には内踝の医師、臨床心理士、看護師の方も来院
されています。
施術を受けられると皆さん、一応に身体と症状の変化に
驚きの声を上げておられます。
hvsgh626さん‥ 当院の整体施術理論があなたのお仕事に
役立つかもしれませんね。
これからもよろしく御願いします。
立ち作業で電子部品の組立や検査をしている男性(45)です。
腕のしびれや肩の痛みが二週間以上続き仕事にも支障が出だしたため、まずは整形外科に行ってみたところ頚椎のヘルニアと診断されました。
これはごまかしでは無く、根本的なところから治した方が良いだろうと思い、口コミを参考にこちらの整体に。
施術は、自分の体がどのように歪んでいるかを体感させてもらった上で、指圧でその歪みを矯正していくといった感じです。歪みがとれて真っ直ぐになった感覚は、まさに感動モノです。
施術を受けてから腕や肩の状態も日に日に良くなり、一週間でほぼ痛みやしびれは無くなりました。
もしヘルニア等で牽引をされていてあまり改善の兆しがみられない方などは、こちらの整体に来られることを強くお勧めします。

paketanさん‥ 口コミ投稿、ありがとう御座います。
ヘルニアを起こす原因は骨を連結・支持する筋肉の
働きがアンバランスのために起きる、骨のズレです。
したがって、筋肉の働きを正して、骨のズレを正常な位置に
戻さないと症状の改善は望めません。
これから先も、筋肉の働きがアンバランスになると症状が
発生しますので、定期的に身体の歪みを治す必用があります。
40代肩をきっかけに、肩こりがひどくなりました。
そのころから、整体やマッサージにも通い始めたのですが、どこに行っても「すごりコリですね。」と言われ、ごりごりと揉まれてぐったりするばかりで、あまりよくなった感じがしませんでした。
今回は、「痛くない整体」ということで、治療を受けたのですが、痛みどころか、強く押された感じもなく、気が付くと終わっていました。それなのに、体のゆがみが明らかに改善されているのが分かり、びっくりしまいした。肩こりや腰痛も、軽くなってきましたし、体の血のめぐりがよくなってきて、指先が温かくなってきたことに、効果を感じました。
姿勢や立ち方についての指導も受けたので、日々気を付けていきつつ、定期的に治療を受けていきたいと思いました。

tdmbk532さん‥ 口コミ投稿、ありがとう御座います。
「筋肉が堅いから」と言って、揉めば揉むほど、
伸ばされまいとする防禦反応がはたらいて益々固くなります。
これを治療家の間では「もみだこ」と言います。
多くの方は数日は楽になったように感じても、やがて
症状はぶりかえします。
症状の原因は身体のゆがみです。
ゆがみを改善して症状の根本改善を目指しましょう。
立ち仕事をしている女性(34)です。
背骨痛と腰痛があったので診てもらったところ、顔の歪み、左右の肩の高さの違い、猫背、骨盤の歪み、外反母趾、扁平足など、全身の歪みを指摘されました。
治療は、私自身は横になって呼吸するだけで、あとは先生が手首や足首をちょんちょんと触る程度。
たったそれだけで、手が上げやすくなったり、背が伸びたような感覚や、視界が明るくなるなど、効果を実感できます。
マッサージなどのリフレッシュをしたい方には不向きと思いますが、根本から改善したい方にはおすすめです‼︎

tmttiさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。
マッサージによる一時の安らぎではなくて‥
根本的な、症状の改善を目指すのが当院の整体施術です。
辛い痛みの症状の改善だけでなく、
身体の疲れも消えて楽になりますので、
行ってよかった
長年、頭痛、肩こり、腰痛持ちで整形外科や接骨院に通っていましたが効果は長く続かず鎮痛剤で誤魔化していました。
季節の変わり目で痛みが悪化。体調も悪くなり悩んでいたところ、たまたまエキテンで見つけたいとー健向院さんに行ってみたら自分の姿勢の悪さやひどい内股にびっくり。
施術後は姿勢が綺麗になって痛みも軽くなりました。正しい姿勢の大切さもしっかり教えていただきました。
姿勢のおかげか?!体重も少しですが減りました。
痛みや不調を治すためにしっかり通っていこうと思います。

メイメイさん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。
姿勢のおかげか?!体重も少しですが減りました‥
はい、そうです。
メイメイさん、身体の歪みが取れると、血液・リンパの
流れがよくなって、体内のいらないものが体から排出されます。
そして体も心もスッキリ、気分爽快な毎日がおくれますので
これからもよろしく御願いします。
長年の腰痛から股関節、手のしびれが出て辛かったのですが整体治療は痛くていやだと我慢していたのですがいとー健向院は痛く無い治療だと口コミを見て治療に行きびっくりしました。本当に痛く無いんで。もっとびっくりしたのは腰痛、手のしびれが1回でなくなったのです。体が軽くなり2回目やで猫背が善くなり感謝の気持ちでいっぱいです。

keiko2824さん‥ 口コミ投稿ありがとう御座います。
はじめての整体施術で当院を選んでいただき
ありがとう御座いました。
「エキテン」さんはどこに行って治療を受ければ良いのか、
迷っておられる方の道標になり、本当にお役立ちサイトですね。
keiko2824さんも当院を選んで頂きありがとう御座いました。
これからもよろしく御願いします。
本日初めて伺いましたが、
自分の体の左右のバランスの違いに
びっくりしました。
11月にヘルニアの手術をし、
また再発したような痛みに苦しみ
こちらの健向院を知り、わらをもすがる気持ちで行ったのですが、
一回の施術で行く前との違いが
はっきりわかります。
根を詰めて通いたいと思います。

kureyonshinchanさん‥
口コミ投稿ありがとう御座います。
ヘルニアの手術をして、1次的に症状が改善しても
再発する場合があります。
ヘルニアの原因は身体の歪み・傾きと考えられます。
手術をしても身体が歪み、傾いて来ますと、症状が再発します。
当院は身体の歪み・傾きを正して症状の根本改善を
目指しますので、しばらくは当院の施術計画にしたがって施術を受けてみて下さいね。
-----2回目の治療後の感想
治療後左足裏のしびれがあまり出なくなりました。腰の痛みも痛む箇所が減りました。2回目でここまで来るとは思いませんでした。本日3回目の治療を受けました!後日経過が楽しみです!
-----以下は一回目投稿時の感想です。
初めて体験した治療法でした。
本当にポキポキせずに、帰りには体が軽いし、楽に動くようになりました。また、バランスとれた感がよくわかりました!それから、しびれと痛みもかなり軽減しました。
正しい姿勢についてしっかり教えて頂き、悪い習慣をやめられそうです。それから食事面でのものの噛み方まで教えて頂きました。これも気をつけていきたいと思います。
(指摘されたことは図星でした・・・)
体ってこれほど密接に連携して動いているのか!という驚きと、バランスがとれたときの驚きと、ふしぎな感覚でした。
ここでしっかり治したいと思います。よろしくお願いします。ありがとうございました!

ovsgo126さん‥
口コミ投稿ありがとう御座います。
悪い習慣をやめて!
正しい身体の使い方を理解しましょうね!!
これからもよろしく御願いします。
肩こりや冷え性がひどく、どこの整体へ行こうか迷っていた所にネットの口コミを見て行ってみました。
鏡を見て自分の体が今どのように歪んでいるのか教えていただきました。こんなに歪んでるのに気づかなかったなんて驚きです。呼吸に合わせてやり痛さは全くなく、え?終わった?というくらいでした。
自分の体のゆがみ改善のために少し通ってみようと思ってみます。

しょーさん‥
口コミ投稿ありがとう御座います。
体が歪むと神経、血管が圧迫されて、血液の流れ、神経の働きが悪くなり、体が冷えてそして、血行障害をおこし、
肩こりへとなっていきます。
バランスのとれた、正しい姿勢が本当に大切なのですよ。
これからもよろしく御願いします。
いままでの整体とは違って
骨盤などを曲げたりじゃなくて
筋肉の動きを戻して
姿勢を戻す初めてみたタイプの
整体だったのに驚いた。
そしていざ終わってみると
声に出すくらいまっすぐ
しっかり治っていたので
びっくりしました!

nczvi580さん‥
口コミ投稿ありがとう御座います。
当院の整体を受けられた方はみなさんビックリして、
なんで、不思議、凄いと驚きの声を上げられますよ。
目からウロコ
長年にわたる腰痛から腿の突っ張り、痺れを感じるようになり、今はビッコひいて歩くようになり診ていただくことにしました。
初日は、等身大の鏡の前でとても優しく丁寧に私の体の歪みを説明して下さいました。え?先生本当は見えてらっしゃるのでは?と思うくらい適確です。施術していきながら徐々に体、顔、足、腕のねじれが正常に戻されていく過程を体感し、今までにない満足感を味わえました。
呼吸に合わせ施術して頂くのですが、ほとんど無痛で(たま〜に痛い時もありますが我慢できる程度のもの)だんだん体の中からポカポカしてくる感じで冷え症だったのに足先までもあったかくなりました。
二回目の施術後は、前回よりまた楽になりました。痛みがまだなくなったわけではありませんが、自分でも日々の生活に気をつけるようにし、治そうという気力が湧いてきます。
私は猫背なんですが、胸を張らないこと、と言われたことにはびっくりしました。が、納得できる説明に本当に目からウロコでした。今までよかれと思ってやってきた数々のことは自分で自分の体を傷めつけてたんですね。やはりきちんと正しい知識を持って体と向き合わなければいけないですね。先生からはそんな体の原点をも教えていただけると思います。
これからも健やかな体に向かって通い続けます。

ゲストさん‥
口コミ投稿ありがとう御座います。
胸を張る姿勢はよくないのです。
めからうろこの話は沢山ありますよ。
これからもよろしく御願いします。
35歳、デスクワーク、1歳・2歳児の育児をしています。
以前から首の後ろが重く感じたり、頭痛があったりで、整形外科に行ったところ、ストレートネックと診断がありました。痛みが強い時は痛み止めやビタミン剤などを飲んで騙し騙し過ごしてきました。しかし最近になってひどい吐き気も出てきて、起き上がるのも困難に…
まだまだ小さい子供もいて、抱っこやおんぶも日常なのに、これではいけないと思いネットで検索。
こちらのエキテンさんで口コミを見ました。
初回では丁寧に診断していただき、体がどういう状態で歪んでいるのかを教えて頂きました。
施術もほとんど痛みはなかったです。
帰宅後、辛かった吐き気もなくなり、首の重たい感じは少し残るものの、なんだか体の力がすーっと抜けたようでとても楽になりました。
今日で3回目の施術が終わり、体の調子がだいぶいいです。
そして今日先生に教えてもらったことがあります。
体にいいと思って色々するのではなく、まず自分の悪い姿勢や癖を見直すこと。
体に染みついた癖を直すのはなかなか難しいかもしれませんが、それでも頑張りたいと思えました。
これからもいとー健向院さんに通い、正しい姿勢を目指したいと思います。

かわきみさん‥
口コミ投稿ありがとう御座います。
体にいいと思って色々するのではなく、
まず自分の悪い姿勢や癖を見直すこと‥
そうなのです。
まず体にとって、悪いことがなにかを理解して、
その後、体にとって良いことをするのが、
正しいやり方だと思います。
31女です。
普段から長時間デスクワークで腰が痛くなることが多々ありましたが、ここ最近忙しくなり、夜も熟睡できず疲れがたまり腰の痛みも限界になっていました。
エキテンでいとー健向院さんのことを知り、評判がよかった為こちらで治療をお願いすることにしました。
1回目、体の状態を見てもらい、体がすごく歪んでいること、それによって内臓の不調や、頭痛など様々な症状が訪れることなどを絶えず説明をしなから治療してくれました。
揉みほぐすとか、ポキポキ伸ばすとかそういったことは一切なく、筋肉の位置を正しい位置に導いてるような感じでした。その日から腰痛がなくなりました。おまけに顔の歪みも解消されてて本当にビックリ!!
一週間後に2回目の治療をしてもらい、体の歪みも大分よくなったようで、その次は1ヶ月後でいいと言われました。
是非知り合いで悩んでいる人がいたら紹介したいなと思いました。

rslvh401さん‥
口コミ投稿ありがとう御座いました。
これからも体が疲れて疲労がたまったら、
当院をご利用して下さいね。
30歳頃にヘルニアになり腰痛に悩まされていました。
ネットで色々調べて❮いとー健向院❯さんへ。
初めての治療でドキドキでしたが…
説明も丁寧でわかり易く自分の身体の捻れが
酷い事が凄く解りました!
先生の施術を受けお尻の位置や
骨盤の位置が自分でも凄くわかりました。
血行も良くなり身体がポカポカして
帰る時には身体がスッキリしてました。
また行きたいと思います。

yunoraさん、 口コミ投稿ありがとう御座います。
初めての整体‥
当院を選んで頂きありがとう御座いました。
ヘルニアになる原因は筋肉の働きがアンバランスで
骨がズレルためです。
痛み止めの薬だけに頼らず、原因から治すことにしましょうね。
初めての治療でしたが、効果にも先生の話しにもただただビックリです
20年以上偏頭痛、肩こり、歯ぎしり、体の歪みなどに悩まされてきました
色々なところに通いましたが、お金と時間を使うだけでちっとも良くならず...
今の体の不調の原因は何なのか、良くするにはどうしたらよいか、先生と話しをして納得できました
先生の技術はもちろんですが、納得して治療を受けるのが自分にとっても体にとってもベストだと思うので、どこか他のところで納得いかずに治療を受けていらっしゃる方は、是非一度伺ってみてください
きっと素敵な出会いになると思います!!!!

chiiさん、 口コミ投稿ありがとう御座います。
当院の整体施術方法を理解して頂き、真に嬉しいです。
あっちこっちに行って症状が改善出来ない方のために、
この先も、治療技術の向上を目指しますので、
よろしく御願いします。
肩こりなどで。
39歳、立ち仕事をしています。
肩こり、腰痛などの慢性疲労に悩んでおりました。
今までマッサージや整体など何回か行ったことがあるものの、通うまでの場所はなく探していたところ、こちらのエキテンさんで口コミを見ました。
初回では、肩、腰、足など歪んでいるところがないか、あればどちら向きに歪んでいるかを細かくチェックするところから始まり丁寧に説明して下さいました。
その後、床に寝転び息を吸って吐いてを繰り返し、その呼吸に合わせ、先生が筋を押し正常な状態に戻していって下さいます。
多少痛い時もあるものの、ほとんど痛みはありません。
外反母趾の酷かった右足が力を入れやすくなった事と、施術中触っていなかった左右の目の大きさが施術前より後のが揃っていたことにとても驚きました。
肩こり、腰痛も気付けば少し軽くなっていました。
これからも通いたいと思える場所が出来ました。

ゲストさん、 口コミ投稿ありがとう御座いました。
当院の整体を選んで頂きありがとう御座いました。
これからも、あなたの健康管理のお手伝いが出来たら
うれしいです。
産後の骨盤補整
産後6ヶ月が経ち、寝返りができないほどの痛みが続いおり、岡崎市内で整体院を探していたところ、こちらの健向院にたどり着きました。
施術していただき、体の歪みがこんなにあったの?!とビックリ。
全く痛くない施術後は体の歪みが正しい位置に戻り、体が軽くなりました。次の日の朝、起きるときに久しぶりに痛みがなく起きることができ、施術していただいてよかったぁ!と思いました。もちろん寝返りの痛みもありません。
子育てで忙しいですが、しっかり治るまでお世話になりたいと思っています。

cbdqy186さん、 口コミ投稿ありがとう御座いました。
関節や骨の矯正をしなくても、筋肉・神経に対して、
軽い刺激だけでも、身体の歪みを取ることが出来ます。
当院ではポキポキと骨格・関節の矯正はしませんので、
妊娠中でも安心して施術が受けられます。
これから先も、健康管理のために当院を選んでいただければ
うれしいです。