カミナカヒカリシンキュウインセッコツイン

親切丁寧な病院

ぎっくり腰をやってしまって、ネット予約ではいっぱいだった為、ダメ元で電話をしてみたら予約の合間に診てもらえて、だいぶ痛みを改善できました。
よくマッサージ店に行っても、そこじゃない感があったのですが、ここでのマッサージはとてもピンポイントで気持ち良かったです。

のん 様

投稿ありがとうございます。
腰の辛さが減ったようで、何よりです。
まだまだ油断できないと思います。無理なさらず、お体ご自愛ください。

お大事になさってください。

希望が持てました!

こちらへはネットを見て伺いました。
他の方がたの口コミにもあるように院内は清潔感があり、受付の方もとても感じ良く対応して下さいます。私は院長先生に診て頂いたのですが、きちんと現在の身体の状態から、何が原因で
どういう治療をしていけば改善するかまた、その治療がその人に合うかなど
様々な方向性を身体の状態を診ながら
治療をしていきますと、丁寧に説明しながら治療を進めて下さったので、安心してお任せし治療を受ける事ができました!今後の治療計画も口答は勿論、施術後の注意点なども書かれた治療計画書(通院目安表)も作成してくれて料金等も含め親切丁寧で良心的な対応にとても好感が持てました。
腰痛疾患からくる長年の辛さからようやく解放されるかもしれない!
今は期待を持って通院したいと思っております!どうぞ宜しくお願い致します。

カズモモ 様

投稿ありがとうございます。
体の具合がかなりの重症ですので、院内でもお話しさせて頂きましたが、相当回数のかかるものかと思います。
色々な箇所に辛さが出ていると思いますが、その辛さがほんの少しずつでも和らいで、日々の生活に笑顔が増えていけるよう、施術に取り組ませて頂きます。

はじめての鍼

かみなかひかり鍼灸院接骨院さんは、ネットで知りました。駐車場も数台分あり、家から車で10分弱で行けるので決めました。院内は清潔でスタッフさんも親切な対応で好感が持てました。今日は院長先生に診てもらいました。身体に鍼を打つのは初めてでしたが、丁寧に分かりやすく説明していただいたので、なんの不安もありませんでした。マッサージも痛気持ち良くて良かったです。

ホンケン 様

投稿ありがとうございます。
体のケアの手段の一つとして鍼を使うのもいいと思います。
幸い終わった後の反応も悪くなかったので、今後も定期的にメンテナンスを行い、コンディションを良くしていけたらいいですね。

行ってよかった

体を動かしている時は大丈夫なのですが、1度座ってしまうと動き出す時足腰がとても痛く、1年ほど前からどんどん酷くなり、さすがに病院に行こうとこちらにお世話になりました。院長先生もとても親切で、施術もじっくりしっかりしてくれて、痛かった事もありましたが、辛かった動き出しがとても楽になりました。痛みもなく立ち上がれるのって久しぶり~と感動しました。この調子でどんどん良くなる気がして次の診察が楽しみです。

やすでわに 様

投稿ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

その後のお体の具合はいかがでしょうか?
定期的にメンテナンスさせて頂いているので、いらっしゃる度に体が楽になるのを実感してもらえてたら幸いです。

自律神経

2月頃に、体の痺れがとれず整形を受診したところ、なかなか改善されず、こちらの整骨院を調べ受診したところ、自律神経の乱れかもしれないと教えていただき、施術をしていだきました。なんと翌日から痺れ、痛みが消えたのには本当に驚きました。現在も定期的に通い、1番酷かった状態は回避し、その都度の痛みや疲労を和らげていただいてます。
娘も成長期による、首、肩の痛みがでて
親子でお世話になっております。
小さい子どもを連れて、騒がしくしてしまうにもかかわらず、いつも優しいお言葉をかけてくださる先生やスタッフ様には本当に感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。

かみなかひかり鍼灸院で良かった

ずっと自律神経失調症と身体全身の不調で薬に頼り色んな病院に行っても治らずに諦めていました。
今回、正直ネットで調べ2箇所でどちらにしようか迷い、かみなかひかり鍼灸院に決めて診てもらいました!私の選択は正解でした。丁寧な説明と質の良い施術は最高でした!

痛みが楽になりました

ネットを見て初めて行きました。
左手の中指が曲がりにくく困り果て何処か良い治療院はないかと探していた所
この治療院に行ってみようと決断しました。
治療した後は指の痛みが少し楽になりました。

サム様

ご投稿ありがとうございます。
両方の腕が仕事の負担でパンパンになっているので、
これからも継続して施術させて頂ければと思います。
よろしくお願いします。

痛みがとれました

ギックリ腰で歩けない状態で訪問しましたが、原因箇所を特定した上で、丁寧な治療を施していただき、帰る頃にはだいぶ楽な状況でした。今後はギックリ腰にならない体作りを提案いただきました。頑張っていこうとおもいます。

さかい様

ご投稿ありがとうございます。
体幹の筋肉がカチカチなのはしっかり緩ませるのに少し時間がかかるので、
続けて施術させて頂きたいと思います。

1回目から効果絶大!!

首が気持ち悪くなるほど痛くどうにも我慢できずに電話をしました。

急な連絡で予約もいっぱいの状態だったのにもかかわらず快く受け付けてもらえました。

丁寧なカウンセリングで、自分で伝えきれない症状も見抜いてもらい、今日は辛いところだけの治療かと思っていたら思い当たる部分は全て改善してもらいした。

こんなに初回で楽になるのは初めてだと思いました。
これからこちらに通って不調を整えてもらいたいと思います。

ゲスト 様

投稿ありがとうございます。

ちょうどキャンセルが出たタイミングでご連絡がついてすぐご案内できたので、結果として良かったです。
お体は辛い箇所が多く、全てスッキリというところまでは時間がかかると思いますが、都度都度元気になってもらえるようメンテナンスしていけたらと思います。

お大事なさってください。

✌︎✌︎

知人から教えてもらい、26日に初めて行きました。初めての場所、初めての鍼灸院で緊張しましたが、最初から院長先生は、素敵な笑顔で、とても優しく、そして丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
どのような治療法でいくかなど、この先は先生と話し合いながら、そして身体の調子をみながら進めてくださるとのことでした。
とても安心しました。
少しでも早く首回り、肩まわりの凝りから脱出したいです笑
そして友だちや知り合いに、素敵すぎる鍼灸院があることを教えてあげたいです!

maimai 様

投稿ありがとうございます。

我々のような場所に初めていらっしゃるというのは、どうしても緊張しやすいと思うので、いかにしていつもと変わらない、素の状態で施術を受けてもらえるかというのがこちらとしても大きなテーマです。
今後もコミュニケーションをしっかり取り、同じ目標に向かって体をメンテナンスしていきたいと思います。

よろしくお願い致します。

これから宜しくお願いします。

産後約3ヶ月経とうとしてる中で小さい子供連れて安心して行ける接骨院を探してました。予約の電話の段階から親切丁寧で本当に安心出来ました。当日もどの先生方もお客さん達も嫌な顔せず受け入れて下さり感謝です。
施術中も隣にバウンサー置いて目の届くところに子供が居て安心でしたし、付き添いの身内も同じ空間に居させて頂いて色々と我儘を受け入れてくださりました。
おかげさまで安心して施術を受けれました。
また、治療が必要なところもピンポイントで見つけて具体的にどこをどうしていくといった説明もしっかりして下さり、無知の私でも理解出来ました!
これから宜しくお願いします!

koyamaru53様

ご投稿ありがとうございます。
小さなお子様がいると不安は沢山ありますよね。
うちでは最大限安心して施術を受けていただけるよう配慮しますのでこれからもよろしくお願いします。

痛みが楽になりました

昨日運動していてふくらはぎが痛くなってしまいました。たぶん肉離れかな?と思ったので前から気になっていたいたのと、家が近くなので行ってみました。院内も清潔で先生も優しく治療が終わって帰り道歩くのが楽になりました。行ってよかったと思います。今後も通院してみようと思います

mayu035 様

投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

かなり良くなってきましたね。
足をかばって色々な箇所に負担が出ますが、普通に動けるようになって運動できるようになればまた更に楽になると思います。

決して無理しないでくださいね!

行ってよかったです!

今まで色々な治療法を試してきましたが治らず、慢性的な腰の痛みに10年以上悩まされ諦めていました。

しかし先生にこれまで知らなかった原因や治療法をわかりやすく説明していただきもしかしてこの先生なら治るかもしれない!と今ワクワクしています。

かおり 様

投稿ありがとうございます。

諦めかけていた状態から少しでも前向きになり、痛みも取れてきたら言うことなしなのですが、いかんせん長期間辛かったですから、そう簡単にはいかないかもしれませんが、
我々としてはその日の最善を尽くすのみです。

今後ともよろしくお願い致します。

満足いく施術

日頃から腰に違和感を感じ、そこから来る背中の張り、足の張りが慢性的に辛くなっていた時に深部整体の施術を受けました。
学生時代に野球をしており、整骨院に通い気になる部分を施術してきましたが、体のケアというのは初めて行いました。それでも施術中に体が整っていくのがわかるくらい効果がありました。
個人差はあるもののここまで実感できるとは思わなかったので、是非おすすめしたいと思います。
又、元々私自身鍼治療に興味があり、体験してみたいと相談させて頂いたところ、初めてということもあり、しっかりご説明頂いた上で施術して頂きました。
是非通わさせていただきたいと思います。

てる 様

投稿ありがとうございます。
全身良くない状態でしたので、施術後に違いを感じていただけたのは良かったです。
日々の仕事や生活の中で蓄積した疲労が体の状態を辛くしてしまっているので、今後も定期的にメンテナンスさせて頂けたらと思います。

お大事になさってください。

とても親切な先生です。

ギックリ腰を診ていただきました。
昔からギックリ腰を繰り返していたのですが、根本的な理由を分かりやすく説明してもらい今後の治療や過ごし方を一緒に考えてもらえて心強いです。
しっかり通って身体のコンディションを整えたいと思います。

sinooo 様

投稿ありがとうございます。
急性の腰痛を繰り返してしまう方には、やはりそれなりの理由があると思います。
ご縁を頂いた以上、我々としても何とかして痛みの再発しない体を作っていけたらと思っております。
これからもよろしくお願い致します。

お大事になさってください。

行けば笑顔になれる!

首、腰の痛みで整形外科を受診しましたが薬処方のみ。それでも痛みが辛く伺いました。原因を分かりやすく説明して下さり、身体に合わせて施術と鍼灸治療を受けました。緊張しましたが、先生の人柄も良く気付けば身体の悩みを話す事が出来ていました。帰る時には痛みが軽減し体も心も軽くなり笑顔が自然と出ていました!安心して通う事が出来そう。行って良かったです。

_45_sawa 様

投稿ありがとうございます。
長い期間辛かった状態での施術でしたが、元気になられたようで何より良かったです。
しかし、まだまだ良くなりかけです。無理はしないでくださいね。

今後も定期的に施術を行い、更に楽な状態に持っていけたらと思っております!
お大事になさってください。

ぎっくり腰のフォロー&美容鍼

ぎっくり腰のアフターフォローの為予約しました。腰を悪くしたのは初めてで不安でしたが手際の良い的確な治療で+鍼治療もしてかなり軽くなりました。美容鍼は興味本位でやっていただきましたが、これもなかなか技術的に高く素晴らしかったです。年齢も年齢なので少しメンテナンス理由に通院したいと思います。

isogo 様

投稿ありがとうございます。

腰、なかなかの重症でした。。。
その後のお仕事も行けたようで、とりあえずホッとしました。
まだ油断は禁物なので、またメンテナンスして楽な状態にしていきましょう。
美容鍼も3~4週に1度程度継続して行えたら良いかと思います。

初診です。

腰の痛みが強く、診てもらいました。
専門的な知識の上、しっかりとした説明で安心して施術をうけることができました。
施術後には、腰の痛みもだいぶよくなりました。これから継続的な診療を行い、少しでも身体が楽になればいいなと思います。
これからもお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

T.E 様

投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
少しお時間経ちましたが、腰の状態はいかがでしょうか。
強い痛みが出ないよう、我々も全力でメンテナンスさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します。

美容鍼

初診で美容鍼を利用しました。
をしていただき安心してお任せ出来ました。担当していただいた院長先生は、全国にまだ10人ほどしかいない施術方法で治療を行っていて、術後のトラブルもありませんでした。
効果もその場で見えるので、今後も利用が楽しみです。

nemupooh223 様

投稿ありがとうございます。

初めての美容鍼とのことでしたので、多少なりとも緊張してしまったかと思いますが、心地よく受けて頂けたかなと思っております。
痛み無く、気持ちよく受けて頂けたら結果もついてくると思っております。
今後も定期的に利用して頂けたらと思います。

親切、丁寧

左側の耳の前の痛みで来院、原因を一緒に親身に探っていただき、会話しながら施術。色んな質問にも丁寧に応えていただき、信頼できる先生たちがいらっしゃいます。
院内は綺麗で、キッズスペースもあり、お子さんがいても大丈夫だと思います。
鍼灸院でどこに行こうかお悩みの方、一度来院されてみては!

そうじゅん 様

投稿ありがとうございます。
痛みの原因がはっきりせず不安だったと思いますが、変化がみられたのである程度成果はあったかと思います。
お忙しいかと思いますが、またお時間あるときに施術できたらと思います。

お大事になさってください。

神奈川県横浜市磯子区上中里町820丁目−1Kプラザ上中里1階

当院から30m程離れた場所に患者様専用の駐車場(5台分)を用意しております。

• 随縁寺前から110m (徒歩2分)
  • 京急富岡住宅西口から20m (徒歩1分)

施術歴20年以上のプロ施術家多数在籍。

あおぞら整骨院 杉田院

• 能見台駅から徒歩35分 (2.8km)

慢性的な痛みやしびれ、産後の骨盤でお悩みの方必見です!

骨法式整体院 鳴海

• 能見台駅から徒歩48分 (3.8km)