カミナカヒカリシンキュウインセッコツイン

背中痛

2週間前から背中の左側に神経痛があって、仕事にも集中出来ない状況が続いていましたが、今回、施術を受けてかなり楽になりました。 細かく症状を確認しながら、マニュアルベースではなく、所謂、身体と会話しながらの治療で、大変効果的な治療でした。暫く通わせて頂き、根治を目指したいと思います!

こんなに体が楽になった。

運動疲労と仕事疲労で、知人に紹介をしてもらい、ようやく来店。
体の状態をみて、
針治療、温め❗
マッサージでは、膝を曲げながらのマッサージは初めてで、
今まで通っていた、マッサージとは違っていて、
説明が凄くわかりやすくて、
マッサージの強さは場所によって痛みは違うが、
こんなマッサージはない。初めてだったが、体が楽になり、
腰の張りは、なく、背がこんなに伸びたのが初めて。ふくらはぎは重みがあったが、
こんなに体が楽になり、体が軽く感じ。
終わった後の説明があり、水分補給の説明もあり、
自分体をここまで直す❗目安のプリントを頂き。何もかも初めての、明日の朝の体が楽しみです。

夜間痛

重症の五十肩ですが、院長先生の熱心な施術のお陰で、激痛が収まりました。
整形外科でも治療しましたが、思わしくなく、あまりの痛みに途方に暮れていましたが、治癒に向けての光が見えた思いです。これからも宜しく御願いします。

頭痛が楽になりました

もともと偏頭痛持ちではありましたが、ここ1ヶ月毎日頭痛に悩まされ、とうとう嘔吐するようになってしまいました。
病院(脳神経外科)に行ったところストレートネックが原因と診断され、2週間首の牽引に病院へ通いましたが、一向に良くならず、毎日が辛かったです。

ネットで調べたところ、自宅近くにかみなかひかりさんがあることを知り、頭痛が改善しないかと思い行ってみることにしました。
すぐに施術に入るのではなく、状態を丁寧に聞いてくれました。施術後は身体がとても楽になりました。久しぶりに頭痛を感じない日を過ごすことができています。
効果は一時的なものとのことでしたので、これからも通ってみたいと思います。

かみなかひかり鍼灸院接骨院からの返信

yukiᕱ様
ご投稿頂きありがとうございます。とてもお身体がお辛そうでしたね。
これからも頭が痛くなりずらいお体を作っていけたらと思いますので引き続きよろしくお願いします。
お体にはご自愛ください。

親切丁寧な対応

痛みの原因など施術方法を説明しなぜ、この治療が必要なのか言ってもらいとてもわかり易かったです。痛みも和らいできました。今後の治療方針も説明していただき通うのに目安がつき良かった。駐車場が有るのも、仕事帰りに直接行けるが、便利だと思います。

満足

近所ということでなんとなくお店を見つけてお伺いしました。
骨盤の歪みや肩周りの痛みがありお伺いしました。
最初から最後までとても丁寧な対応で逐一説明もあり、大変満足です!
今後とも定期的に通いたいと思っています。

身体だけでなく心のケアもしてくださいます

私の母が肩の骨がズレていると診断を受け、病院では湿布と飲み薬のみの処方で一向に良くならず、ネットで探し、藁にもすがる思いで先日母を連れて伺いました。

先ずは結果から。

上がらない肩が上がりました。

痛みがひいたと喜んでおりました。

何より治そうと前向きになりました。

施術前から終わりまでずっと声を掛け励ましてくれた黒田先生。

少し遠いのですが、通いたいと自分から話してくれた母を見て私もまた、支えようと思いました。

しかし、母は持病で入院することとなり予約をキャンセルしなくてはならず、退院したら通いたいという母の気持ちもお話させて頂くと快く「お待ちしてます」と言ってくださいました。

身体が痛く腕もろくに上がらなかった、足ももつれぎみだったのが個人差ははあるかもしれませんが良くなりましたので、書かれていらっしゃる方も多くおりますがしっかりと知識のある方が施術をしてくださると思います。

そして、何より落ち込んでいた母にずっと声を掛け続けてくださった事、感謝で一杯です。

施設内も綺麗で入口の前に靴の着脱がしやすいようにと椅子も置かれていて、私はとても素敵な所だと感じました。

まだ一度しか伺えておりませんが感謝の気持ちを込めて投稿させて頂きました

何かと忙しい季節の変わり目と思いますが、くれぐれも皆様ご自愛ください。

またお伺いさせて頂きます。

poison
poison さん

左半身の痛み

何が原因かわからず痛みと痺れに悩んでいました。
自分なりに色々とやってみたのですが良くならず診てもらいました。
丁寧に問診と施術してもらい原因は姿勢の悪さ猫背と言われました!
背中、肩など自分ではマッサージできないところを重点的にやってもらい少し楽になった気がします。
もう少し通って良くなってきたら☆を増やしたいと思います!

おすすめします

最初に行った整形外科では原因掴めず、ごく普通の痛み止めと塗り薬が出ただけで症状は改善せず、こちらに伺いました。非常に丁寧な問診の後、診察を受け、いわゆるギックリ腰じゃないかもしれない(ヘルニアの可能性)こと、またMRIを受けることを勧められました。先日別の整形外科を訪れ、こちらと同じようにぎっくり腰ではなさそうなので、一週間後にMRIをとることになりました。感謝感謝です。

初めて行きました。

肩こりと腰が痛くて、先日初めて行きました。
姿勢が悪いせいで、肩が凝ってしまうこと、肩のこりが良くなると腰の痛みもなくなるとのことでした。
初めて針治療をしてもらい、何とも言えない感覚を体感した後、丁寧にマッサージしてくださいました。

肩こりからの頭痛があり、鎮痛剤をのんでしのいでしたので、しばらく通いたいと思います。

初回診療

腰の疲れ、臀部からふくらはぎの痺れで、今日、はじめて行ったのですが、丁寧な診療と説明にとっても満足しています。院内も清潔で、スタッフも明るく感じが良く、駐車場もあるので通院にも便利です。ただし、土日はかなり予約が入っているので、早めの連絡をした方がいいです。

ありがとうございました

急の電話でしたがスムーズに予約を取って下さりとても助かりました!受付の方も感じが良く親切です。施術も良くやって頂いて安心しました。何かあればまたこちらで診ていただきたいと思います。ありがとうございました。

効果が早いです

肩を中心に腰から頭までの痛みが続いていました。実は他院に通っていたのですが、なかなか痛みが取れないので以前友人から聞いた事があった〈かみなかひかり接骨院〉でインターネットで調べて電話してみました。
その日の当日にもかかわらず予約を入れて頂けました!
その日は、肩の痛み以上に頭の痛みが辛くて受診しました。
先生は色々と話を聞いてくださり、今どうなっているのかと説明も分かりやすく教えてくださいました。
初めての治療でも肩の可動域が広がって2週間続いていた頭痛も気付けば無くなっていてビックリしました‼︎
身体の痛みは誰でも嫌なものだと思います。
痛みの無い生活に戻れる様に〜これからもお世話になりたいと思っています。

ズンと来た

1月20日に食らった<魔女の一撃>(ギックリ腰の事)、整形外科でレントゲン異常なしとのこと、以前からお世話になっていた近くの鍼灸治療院や接骨院に通いある程度は軽くなったが完治する気配が感じられず、「かみなかひかり」を紹介され、ちょっと遠いがお世話になった。
先ず、問診「うつぶせに・・」と言われると思ったら、仰向けでお腹を押された。何故⁇
と思ったが、施術を受けて行くほどに納得、とにかく今までのところでは感じられなかった針特有の<ズンと来る>のを体感した。説明も納得。これなら完治してまた思いっきり運動(卓球・ゴルフ・テニス)ができる日が近い・と感じている。
あと2~3回で完治するのでは?と期待している。もちろんセルフコントロール(無理のないストレッチ等)も教わり実行していくつもりである。

長年の体の不調

引っ越し先で家の近くで整体を探して、ネットで調べ口コミを読み、とても良さそうだと思って今回診て頂きました。肩こり腰痛、体の不調があり10年近く整体に通い続けてましたが、この痛みのある身体が治ることはないと諦めていました。施術が終わったあとに卒業の目安という項目があり、明確なゴールをお伝えするところが良かったです。身体が悪すぎてまだ卒業は未定でしたが、初めて希望が持てました。専門的な知識が豊富な先生なので安心して施術を受けられます。院長先生親身で施術が丁寧なので継続して通院したいと思います。

腰から下にかけ痛み

なかなか痛みが取れないため、2月初め連絡し当日の昼には急ですが対応してくれました。
筋肉が硬すぎ、体に負担がかかり痛みが強くなってました。数回マッサージしていただき少し改善はしているようですが、まだまだです。
根気強くてやっていきたいと思います

オススメです

肩、首の凝りで頭痛が頻繁にあり友人の勧めで診てもらいました。
初めての鍼でしたが丁寧に説明して頂いたので分かりやすく安心して施術を受けることができました。
頭痛も治ったのでメンテナンスのためしばらく通うかと思います。

体の改善とメンテナンス

どこに行っても改善されない痛み、なんとかしたい思いでかみなかひかりさんに、色々と丁寧に説明して頂き施術開始、自分の体がそんなにひどい状態ともわからずにいました。しばらくお世話になろうと思います。よろしくお願いします!

かみなかひかり鍼灸院接骨院からの返信

sumihiro 様
ご投稿ありがとうございます。
特に筋肉の状態がよろしくないのでまずはそこをしっかり施術し、通常の状態をキープできるようにメンテナンスを行っていければと思っているのでよろしくお願いします。

おすすめです

はじめての施術でした。
1ヶ月ほど前に首が動かせなくなり、そこから、腕、太ももにまで痛みが広がり、今回利用させて頂きました。正直、整体は一時凌ぎの痛み軽減と思っていましたが、1回の施術で、首肩と痛みなく動かせるようになりました!
鍼治療は、無理に勧められることなく、痛みの場所が特定できたらとのこと。
足の痛みがまだあるので、もう少し通い、様子を見たいと思います。

おすすめです!

首から肩甲骨の痛みが日に日に悪化し夜も寝れないことがあったので、口コミが良かったこちらで診ていただくことに。
今の身体の状態を事細かく丁寧に聞いてくださり、施術中も力の強さや痛みの変化等をその都度確認してくれるので安心して治療をお任せできました。
痛みの元をピンポイントでマッサージしていただき、施術後すぐに効果あり!!
翌日にはほとんど痛みが無くなり感激です!

治療費の説明と通院目安表も書いてくださるので、だいたいの通院ペースがわかりやすいです。
とても良い接骨院に出会えたので、これからもお世話になろうと思います。

神奈川県横浜市磯子区上中里町820丁目−1Kプラザ上中里1階

当院から30m程離れた場所に患者様専用の駐車場(5台分)を用意しております。

• 随縁寺前から110m (徒歩2分)
  • 京急富岡住宅西口から20m (徒歩1分)

本気で改善を目指す方におすすめの接骨院です★

こころ接骨院 横浜磯子

• 能見台駅から徒歩84分 (6.7km)

磯子区2丁目 交通事故・体の不調なら 手技を大切にしてます

はま堂鍼灸接骨院

• 能見台駅から徒歩70分 (5.6km)