カミナカヒカリシンキュウインセッコツイン

軽いぎっくり腰

軽いぎっくり腰と診断されびっくりしました。どーりでいままで感じた事の無い痛みだと思いました(笑)。施術を行って行くなかで、身体の重心の位置が変わったのと、骨盤が本来の位置に戻った事の実感がわかり、帰る時には身体を曲げた時の痛みが無くなっていたことにビックリと、感謝です。

ギックリ腰

ギックリ腰が癖になっており今回はかなり痛く、コルセット、痛み止めを飲み何とか通院。
翌日から出張だった為、少しでも楽にして下さい!と依頼。
何と帰る時にはコルセット無しで帰れるまで回復。
出張中も不安はあったもののコルセットも痛み止めも飲まず過ごせました。
何と出張帰る日に合わせ次回の予約も調整してくれたので今からまた向かいます!

オススメ!

初めての整体でドキドキでしたが、先生も受付の方も優しく、話しやすい感じでとても良かったです。施術もかなり気持ち良かったです。もっと痛いのを想像していましたが、我慢できないほどの痛みは無く、施術前と後では、体の軽さが変わったような気がします。あちこちの関節の違和感が無くなり、歩いていても、足が長くなったような気持ちになりました。体の状態や痛みの原因など丁寧に教えてくださって勉強になりました。定期的に通いたいと思います。

405y 様

投稿ありがとうございます。

だいぶ緊張されていたようですが、終わった後の変化に気づいて頂けて良かったです。
もっと楽になってもらえるようメンテナンスしていきますので、これからもよろしくお願い致します。

全身チェック

先週ママ友からの紹介で、日頃のストレス解消も兼ねてお顔も含めた全身チェックしてもらいました
診察途中も体の変化を聞いてくださったりしてもらえたのに、なにせ身体に無頓着なのでよくわからない…という返事しか出来なくて…。
診察終わって待合の椅子に腰掛けた時にめちゃ背筋ピンとしてる自分がいました。
1週間経ちますが座り姿勢を意識することが何故か続いている…!!
ガタッとくる40代。自分のケアに少し目を向けたいです。明日も楽しみ。

疲れが溜まってくると腰痛から背中、膝まで痛みが出てくるようにはなりました。
口コミもう良かったので受信してみました。
先生は優しくこちらからも気軽にいろいろ聞けてとても良いです。
効果は初回から実感できました。
週一で通ってますが行くたびに体の調子が良くなってきています

oubsw064 様

ご投稿ありがとうございます。

どんどん良い状態に近づけていると思います。
この調子で良い状態を保てるようにしていきましょう。

状態の把握と改善方法が明確でした

整形外科では特に治療も無かった腰痛ですが、足にも痛みが出て来たため受診しました。問診も治療方針も明確で、早速施術を受け少々楽になった感じです。
回数を重ねれば、痛みも取れるとの言葉を信じて通院する予定です。

チェリー 様

ご投稿ありがとうございます。

内容的にしっかり安定するまではある程度お時間を頂くことにはなりますが、
もっと楽にすることは可能だと思いますので根気よく施術して頂きたいです。

身体の調子が良くなっていることを実感しています。

先日、知り合いを通じて紹介頂きました。
肩、首がずっと痛い状態で先生に問診してもらいながら施術を行ってもらいました。
多分、その場は良くなってもすぐ痛くなるだろうと半信半疑で行きましたが今も痛い時はあるが当初のずっと痛い日からはかなり解消されました。
これからも当面お世話になります。

辛い方はオススメできる病院です。

s.nより

shouya.nagamoto 様

ご投稿ありがとうございます。

普段からお体にかかる負担が大きかったのが常に辛い原因なので、辛い箇所だけでなく負担をかける原因に対してしっかりアプローチしていけばもっと楽になっていくと思います。なのでこれからもお体に負担をかけすぎないようメンテナンスさせて頂きたいです。

ギックリ腰になりました。

ギックリ腰になり数日は寝たきりの状態でした。少し歩ける様になったので整骨院を探しました。近所の整骨院には行った事ありましたが、何となく物足りない感じがして他にないかなぁ??と見ていたら、とても口コミ良いこちらを発見!すぐに電話をかけました。
ギックリ腰だと伝えると「早い方がいいですね」と当日予約を入れて下さり本当に助かりました。

丁寧に診察して下さり、あっという間にスタスタと歩けるように!自分でも信じられないくらい。終わった頃には足が軽い軽い!少し痩せた?足が細くなった??と感じたくらいです。(痩せたり足が細くなる事はないそうですが。。笑)

今後の予定も立てて下さり、料金に関しても初めにきちんと説明がありわかりやすかったです。
これから通って、ギックリ腰にならない腰を手に入れたいと思います。
とても良かったので部活で体がカチカチになってる娘の予約もしました。

本当にありがとうございました!

かみなかひかり鍼灸院接骨院からの返信

ゆうさんご投稿頂きありがとうございます。
最初ご来院された時はとてもぎっくり腰とてもお辛そうでしたね。
段々と腰の痛みはとれ歩くのも大分支障が無くなってきているので、このまま続けてぎっくり腰を再発させないように一緒にケアしていければと思います。
お大事になさって下さい。

40肩が改善

テレワークになってから、40肩に苦しんでいました。数回、整形外科を受診しましたが、レントゲン、注射、リハビリのみで、痛くても動かせと言われました。でも、痛いのに動かすのは苦痛で、かみなかひかり鍼灸を受診しました。1時間程度の施術で痛みはかなり改善され、ビックリです。思いきって、受診してよかったです。

Peach 様

投稿ありがとうございます。
来ていただいて良かったと思って頂けたことが何より嬉しいです。
無理をせず、続けて施術していけたらと思います。

お大事になさってください。

とてもオススメ!

動かすたびに首の痛みがあり、気になっていて、友人に紹介してもらい伺いました。
とても感じが良く、詳しく問診もしていただきました。
肩甲骨がガチガチだったので、しばらく通わせていただく事になりました。
他にも色々気になる事があってお話ししましたが、色んな情報を教えてくれて、これからの健康の為に役立てて行こうと思います。
行って良かったです!

maaako 様

投稿ありがとうございます。

首の痛みだけではなかったですね(笑)
もっと楽な体になれるはずなので、今後もしっかりメンテナンスさせて頂きます。
美容施術にも興味があるとお聞きしたので、是非受けてみてください^^

お大事になさってください。

体が軽くなりした。

長年の肩こりが重く、体をメンテナンスしたくてうかがいました。施術で体が軽くなり、ほぐれました。家に帰ってふと鏡を見たら、(顔の施術はしていないのに)顔つきまで何故か良くなった気がしました。また行きます。

ふわまま 様

投稿ありがとうございます。

色々な体の変化に気づくことができたようで、良かったです。
なかなかいい状態を維持し続けるのは難しいので、定期的にメンテナンスできればいいなと思います。

お大事になさってください。

すごく楽になりました!

前日に背中や腕の付け根、腰のはりがひどく、痛みで寝れない状態でした。たまたま翌日空きがあったので、院長先生に施術をお願いしました。1時間、手揉みや鍼を組み合わせてくださり、おかげさまで全身ガチガチの体が力も抜けて呼吸もしやすくなり、とても動作が楽になりました。毎回、緊急時でお世話になるんですが、身体の状態をよく観察してくださるので、たった1回でも本当に良い状態になります。また改善するような簡単なトレーニングのアドバイスもしてくださいます。院長先生、ありがとうございました。

とまプリン 様

投稿ありがとうございます。

かなり辛い状態だったと思いますが、楽になったようで良かったです。
また痛みで寝れないような事がないよう、気を付けて下さいね。
緊急時になる前にメンテナンスすることもおススメです(笑)

お大事になさってください。

信頼できる鍼灸院です。

寝違えて首が回らなくなり、
初めて診て頂きました。
とても丁寧な施術説明と施術でした。
1時間程度の施術で痛みがかなり和らぎ
楽になりました。
とても信頼できるスタッフの方で
引き続きお願いしたいと思い、
次回の予約も取らせて頂きました。

m.acco 様

投稿ありがとうございます。

首の調子はもう大丈夫でしょうか?
また辛い時がありましたら我慢せずご連絡下さい。

お大事になさってください。

状態をしっかり診て施術してくれました!

背中の張り、首・肩のコリがひどくて、知人の紹介で伺いました。
しっかり身体の状態を診て頂き、施術が終わったときには、今まで感じたことのない肩の軽さが。

自宅で自身で行うケアも教えて頂き、非常に好感が持てました。

初めて伺いました

頭痛と腰痛、身体中が痛くしんどかったのが今日初めて伺い熱心に症状を説明してくれとても親切な方々ばかりで治療終わった後はとても身体が軽くなりました。院内も綺麗で駐車場もあるのでこれから出来る限り続けて通えたらと思っています。

あゆみ 様

投稿ありがとうございます。

その後の調子はいかがでしょうか?
お忙しいと思いますが、ご都合の良い時にまたメンテナンスして、よりよい状態にしていきたいです。

初めて伺いました

肩の痛み痺れが続き、紹介され訪院しました。
大分痛みは良くなりました。
治療は1時間半程で、鍼と揉みほぐしをしていただきました。
カウンセリングもしっかりしていただき、安心して治療できました。
しばらく通ってみようと思います。

急な対応でも!

ぎっくり腰でお世話になりました。突然の処置依頼にに対してすごく丁寧に処置をしていただきました。本質の所を指摘していただき、とても納得ができました。
おかげさまで症状が緩和されました。今後のことも含めてご相談もできてよかったです。

楽になりました

いつもと違う腰痛で急に連絡したにもかかわらず対応していただき有難うございました。GWどうなるかと思いましたが翌日にはかなり楽になりました。しっかり治していこうと思いました本当に助かりました今後も宜しくお願いします。

ユージン 様

ご投稿ありがとうございます。
初日はかなり辛そうでしたね。痛めた初日に施術出来て本当に良かったです。まだばっちり良い状態ではないので、しっかり施術を続けさせて頂ければと思います。

楽になりました

腰を痛めてしまい急に連絡したにもかかわらず優しく対応してくれその日のうちにだいぶ楽になりました。本当に助かりました!すごく楽になるので通わせていただいていますが毎度身体が軽くなり痛みが引いてきました。針がとてもオススメです

ぎっくり腰

昨日3年ぶりぐらいに、ぎっくり腰になりました。過去にもいろいろ病院行っても、結局安静にと言われ今回も諦めてました。しかし旦那に無理やり連れてかれ、渋々行きました。
黒田先生に、いろいろ丁寧に見てもらい説明いただき、施術してもらったら、歩行や立ち上がり、寝返りまでできるようになり、驚きました。
まだ痛みはあり、明日も行く予定ですが、早い回復が期待できそうです。
本当に感謝です。ありがとうございます。

神奈川県横浜市磯子区上中里町820丁目−1Kプラザ上中里1階

当院から30m程離れた場所に患者様専用の駐車場(5台分)を用意しております。

• 随縁寺前から110m (徒歩2分)
  • 京急富岡住宅西口から20m (徒歩1分)

磯子区2丁目 交通事故・体の不調なら 手技を大切にしてます

はま堂鍼灸接骨院

• 能見台駅から徒歩70分 (5.6km)

施術歴20年以上のプロ施術家多数在籍。

あおぞら整骨院 杉田院

• 能見台駅から徒歩35分 (2.8km)