カミナカヒカリシンキュウインセッコツイン

初診ギックリ背中

急な当日予約で患者様でいっぱいだったところをスケジュールの調整をして下さり診て頂く事ができました。背中の痛みが酷く横になるのもやっとでしたが、施術後には普通に寝れるようになり助かりました。ありがとうございました。今後は骨盤矯正もしていただけるので、より身体が楽になりそうで楽しみです。

かみなかひかり鍼灸院接骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。
背中中心に肩回りや腰の方まで筋肉の張りが強かったですね!
引き続き骨盤を正していきつつ、今よりも楽な体を作っていけれたらと思いますので、また様子を聞かせて頂ければと思います。
これからも宜しくお願いします。

首の痛みで行かせていただきました

寒い日に伸びをした際、首を痛めてしまい初診で行かせてもらいました。親切丁寧にわかりやすく説明してもらえて助かりました。電気を流してもらい、針とマッサージをやってもらい、大分楽になりました。これから通いたいと思います。

チャベ松 様

投稿ありがとうございます。
楽になられたようで、何よりです。
まだ完全に痛みが消えたわけではないと思いますし、腰の具合もイマイチかと思うので、
あと何回かメンテナンスしていけたらと思います。

坐骨神経痛

初めて伺いましたが非常に丁寧なご対応と説明で安心して治療して頂くことが出来ました。
長年放置していた身体メンテナンスで大分大変なことになっているようですがじっくり治療に専念していきたいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。

つき様

ご投稿ありがとうございます。
かなり大変な状態ではあるので時間はかかってしまいますが、いい状態は作っていけるのでじっくり施術させて頂きたいと思います。

酷い肩こり

仕事上、前屈みになることから肩こりが酷く、頭痛にも悩まされていたので、受診しました。
骨盤の位置が倒れていたり、体が硬かったり
色々な原因があったようで、施術後は胸が自然と開き、体が軽くなったように感じました。
その晩はよく眠れたので不思議でした。

くう様

ご投稿ありがとうごさいます。
変化を感じて頂けてよかったです。
ただ、変化を感じることができたということは普段からそれだけお体に負担がかかっているということですので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

激しい痛みの肋間筋損傷 初受診でほぼ改善

山登りの途中に始まった肋骨の痛み。我慢して平地まで下った時は呼吸の苦しさと胸の痛みで歩行も辛くなってました。
翌日整形受診。2週間分の痛み止め飲み薬と湿布薬の処方でした… 4日たっても痛みは増すばかり 寝返りも痛く夜も休めません。不安な思いでお電話しました。翌日初受診致しました。私の体調(67才、最近骨粗鬆症になり始め)に合わせた施術をして頂き その日は8割ほどの苦痛がとれました。4日後は ほぼ痛みがとれました。
施術から10日目 昨日は 楽しみにしてました山登りに参加できました。先生 本当にありがとう御座いました。
今後とも宜しくお願いします。

初診

急な当日予約で患者様でいっぱいだったところをスケジュールの調整をして下さり診て頂く事ができました。首の痛みが酷かったので本当に助かりました。院長先生をはじめ、スタッフの皆様とても親切丁寧です。近所にこんなに良い接骨院があったとは知らず。もっと早く伺えば良かったと思いました。ありがとうございました。

er 様

投稿ありがとうございます。
慌ただしい対応になってしまい、申し訳ございませんでした。

楽になったようで頂いて何よりです。
まだ完全にスッキリしたわけではないと思うので、引き続きお時間頂ければと思います。

初診

母も、通っていて良いと言われたので紹介してもらいました、スタッフさんに、活気が有りとても良い感じでした。
施術もいわゆるもみほぐしとはひと味違う感じでとても上手かったです。
今後もお世話になろうと思います。

初受診です。

今まで身体のメンテナンスは都内に行ってましたが、母親の介護の事、コロナの影響などで気軽に行く事が出来なくなり、近場で良い所がないか探していました。自宅からは歩いて20分以上あるので、近くはありませんでしたが
こちらに来て良かったと思いました。

辛い箇所が多過ぎて、何処から治療すれば良いが迷ってましたら、骨盤の動きが良くないのとお尻周りの筋肉が
硬すぎるので腰周りを安定させてから背中など治療をして行った方が良いと説明して頂きました。身体の状態が良くなるまで時間はかかるとは思いますが、こちらでしっかり治療していきたいと思いました。私の担当してくれた先生は若い方でしたが、安心してお任せ出来る方だと思いました。

nanasan様
投稿ありがとうございます。

全身かなり負担のかかった状態だったので、仰るように時間はかかると思うのですが、しっかり施術させて頂きたいです。

膝の痛み

バレーボールをしている学生です。
ジャンプをする時 膝が痛くなり、こちらに通うようになりました。2回目の施術後から、足がとても楽になりました。もともと身体がとても固く、長座が出来なかったため、保険治療の他に自費で股関節の調整もしてもらっています。学割があるので、大変助かります。

YUYAN様
ご投稿ありがとうございます。

こちらでお伝えしたストレッチも自宅でしっかりやって頂けてるようなので、この調子で膝以外も整えていきましょう。

初めて伺いましたが、とてもすっきりしました!
途中で子どもが泣いてしまってもスタッフの皆さん総出であやして眠らせてくださったおかげで安心して施術をうけられました。
ありがとうございました♪
定期的に通い続けたいと思います。

3mama 様

投稿ありがとうございます。
お子さんのことを心配せず施術を受けてもらえたようで、何よりです。
体のいろいろなところに悲鳴があがっておりますので、しっかりメンテナンスさせて頂けたらと思います。

マッサージ・深部・鍼 施術

突然の予約でしたが、まず電話に出て下さった受付の方の感じの良さで、思い切って電話して良かった!と思いました。
ドキドキしながら施術でしたが、とても親切でこちらの生活スタイルや事情を理解して下さった上での施術を進めてくださりスッキリしました。すっかり快適な体にメンテナンスして頂けました。
思い切って電話して行って良かったです!
また今後もお願いします。

かみなかひかり鍼灸院接骨院からの返信

achan様ご投稿頂きありがとうございます。

本日はご来院頂きありがとうございます。
お身体とてもお疲れでしたね。少しでも全身がすっきりして頂けてよかったです。
また引き続きメンテナンスをさせて頂ければとおもいます!
これからも宜しくお願いします。

お大事にしてください。

初めての美容鍼

以前からやってみたくても中々踏み切れず、初めて来店しました。院長先生が対応して下さり、丁寧に説明をしてくれ施術中も痛みも全くなく安心してお任せ出来ました。終わった後に鏡をみて、ハリがでてリフトアップされていて驚きました。これからも定期的にお願いしたいです。

nlkec654 様

投稿ありがとうございます。

ICCO式美顔はりは本当に痛みも無く、リスクも低い施術です。
何事も最初の1回目というのはどうしても緊張してしまうものですが、終わった後に「受けてよかったな」と思ってもらえたら幸いです。

是非またお受けになって頂けたらと思います!

今日は4回目です

通わせて頂くようになって確実に楽になってきました。我慢せずに早く受診すれば良かったなぁと思っています。
初めは緊張していましたが、丁寧な施術と説明で、今は安心して通っています。
今日も宜しくお願いします。

体が整います!

久し振りに近所をランニングした際に膝裏から太腿にかけて強い痛みがあり訪問。
過去、ランニングで足を痛めた際に整形外科に通ったことがあったものの、根本的な解決には至らず、今回の訪問に至りました。

丁寧な接客も気持ちいいですし、施術の説明も丁寧で安心して治療をお任せできそうです。
膝が痛くなる根本的な原因の改善に向けて、あと何度か通ってみようと思っています。

体が整った感じがとても気持ち良かったです。

ylwdo416  様

投稿ありがとうございます。
膝の痛みがメインでしたが、膝以外の箇所に大きな問題がありそうな気がしました。
貴重なお時間を頂いて施術しているので、何とか来て頂く毎に状態が良くなっていくよう、取り組んでいきたいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

本日お世話になりました。

姿勢の悪さと立ち仕事でもあり、背中の張りや腰痛に苦しんでいましたが、院長先生のピンポイントな治療(深部整体によるマッサージ?)に可能性を感じ集中的に通ってみることにしました。またよろしくお願いいたします。

みやざき 様

投稿ありがとうございます。
生活に支障はない状態だったとは思いますが、それでもかなり体中カチカチになっていましたので、今回みたいに定期的にメンテナンスしていけたらもっといい状態になると思います。
お大事になさってください。

ふくらはぎの痛みを診ていただきました

こむら返りをやってからというもの、なんだかずっとふくらはぎが重く過ごしていたのですが、最近から重さからつるような痛みを感じ、知人の紹介で予約してみました。
治療内容や金額、これからの経過など、詳しく教えて頂けましたし、自分のやっているスポーツの試合がすぐに迫っている事も配慮してケアもして頂きありがたかったです。
今日、練習に行こうとおもいましたが、昨日の施術の名残なのか痛みがありますので、明日に備えてゆっくり過ごそうと思います。
ふくらはぎの痛みを克服したら、ほかのメニューもやってみたいです。

投稿ありがとうございます。
施術の後の反応が大きく出てしまったようですね。
最初は特に反応が出やすいので様子を見ながら施術させて頂きます。

身体のメンテナンスに

肩凝りがひどく、家族の紹介で訪ねました。

見てもらうと肩凝りだけでなく巻き肩もひどく状態が悪かったところ、通い始めて少しずつ改善しています。日常生活がすごく楽になりました!

定期的なメンテナンスの整骨院を探していたのでこれからも通い続けたいと思います!

sakiko様
投稿ありがとうございます。
日常的に負担がかかりやすい生活をしているようなので、
定期的なケア、しっかりさせて頂きます。

かみなかひかり

9/26今日初めて行きました。ふくらはぎが痛くて、マッサージ、電気、温めてもらいました。すごいきれいで、感じのよい人で、受付のおねいさんも優しくて、新しい接骨院探してる方がいたら、かみなかひかりにいってほしい。マッサージも気持ち良くて最高でした。これから通います。本当よいところ見つけられて良かった。ありがとうございます。(^人^)

ともちん様
投稿ありがとうございます。
ふくらはぎに違和感がなくなるまでしっかり施術させて頂きたいと思います!

治療も料金もオーダーメイド!

今日初めて診察していただきました。
診察の初めだけでなく治療中も身体の変化を確認しながら丁寧に対応して頂き、自分の身体にあった治療をして頂きました。自覚症状としては右の首から肩にかけての痛みと頭痛でしたが、左も治療が必要な状態で、治療後は症状がかなり改善しました。
また、時間をかけて丁寧に治療して頂いたので料金の事が気になりましたが、途中で料金についても丁寧に説明して頂き、症状と予算を総合的に考えたプランを提案頂き、安心して治療を受ける事ができました。これからも定期的にお世話になろうと思います。

美容針

毎日目が重く顔がたるんできて、なんかやる気がなくなってしまったので気になったて美容針をしました!一回で目が軽く顔が明るくなった感じがしました!凄く満足。今度は骨格の矯正も一緒にできたらいいなと思います。

チコ 様
投稿ありがとうございます。
贔屓目抜きに施術の前と後で顔色、表情が全然違いました!
ご家族にも気づいてもらえましたか・・・?
お体の調整も含め、定期的に行えたら尚のこと良いと思います。
またのご連絡、お待ちしております。
お大事になさってください。

神奈川県横浜市磯子区上中里町820丁目−1Kプラザ上中里1階

当院から30m程離れた場所に患者様専用の駐車場(5台分)を用意しております。

• 随縁寺前から110m (徒歩2分)
  • 京急富岡住宅西口から20m (徒歩1分)

慢性的な痛みやしびれ、産後の骨盤でお悩みの方必見です!

骨法式整体院 鳴海

• 能見台駅から徒歩48分 (3.8km)

施術歴20年以上のプロ施術家多数在籍。

あおぞら整骨院 杉田院

• 能見台駅から徒歩35分 (2.8km)