カミナカヒカリシンキュウインセッコツイン

デスクワークによる肩・頸凝り

日々のデスクワークによる肩凝り、頸凝りに悩まされていて、酷くなると頭痛や吐き気まで。今まで近所の接骨院でマッサージをしてもらったりしてましたが、大きな改善は見られませんでした。
知り合いに紹介してもらい、深層部のマッサージ、鍼治療、体の歪みを治してもらいました。一通り終わったあとは前に重心がきていた姿勢が、かかとに重心がかかった本来の姿勢になりました。体がスッと軽くなったような感じ。慢性的に凝り固まっていた右の頸周りを揉むとやわらかくなっていました!これからも日々のメンテナンスとして通いたいと思います。

E.M 様

投稿ありがとうございます。
仕事等、日常生活の動きの中で肩や首の負担がとても大きく、かなり頑固な状態でしたが、楽になって頂けたようで
良かったです!!

引き続き、悪くならないようメンテナンスが必要な状態かと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。
いつもは治るまで寝ているのですが、今回は娘の卒業式が間近でしたので、初めて接骨院へ行こうと思いました。先生はお忙しくされていらっしゃるのに、突然の電話にも快く引き受けて下さり、2回ほど通って無事に卒業式へ出席することができました。その後も、交通事故の後遺症の腰痛や腕痛など、その時その時の痛みや辛さに合わせて鍼など色々と施術をして下さり、痛みも和らいでいきました。いつも長い時間施術して下さる先生に、とても感謝をしています。まだ、治療中ですが、痛みがなくなることを期待して続けていきたいと思います。
先生、スタッフの皆様方、いつもありがとうございます。

投稿ありがとうございます。
初診日が卒業式2日前とのことでしたので、何とかせねばという思いで施術させて頂きました。
1日でも早く痛みを全く気にしない状態になってもらえるよう、引き続き診させて頂けたらと思います。

東京マラソンに出場したのですが...

東京マラソンに出場したのですが、無理がたたって右の腰からふくらはぎにかけて張りが生じ、上り坂が辛い状態になったので受診しました。鍼治療中心ですが、結構劇的に改善してきています。院内は清潔感があって落ち着ける雰囲気です。

マラソン後遺症 様

投稿ありがとうございます。
順調に回復しているようで、何よりです。
鍼治療も施術を行った後すぐに感じてもらえるようだったので、このまま順調に良くなっていけばと思います。
また少しづつ運動を再開しても良いかと思います。

お大事になさってください。

安心して治療を受けられます

軽いぎっくり腰に見舞われ、騙し騙し生活していたら右足に激痛が。座骨神経痛を疑い、病院に行きました。ヘルペスの疑いは拭えないものの、骨に異常が無いことを確認できた時点で針治療に決めました。そこで口コミで評価のたかい当医院を選びました。
先生は親身になり診察・治療してくださいます。3回ほど(1週間程度)で効果を実感しました。その後の推移も順調に推移しています。私の痛みが強かったこともあるかもしれませんが、私が今まで受けてきた針治療院のなかで最も効果を実感しています。
スタッフの皆さんも親切でおすすめの治療院です。

投稿ありがとうございます。
初回に診させて頂いた際、果たしてどこまで効果が出るか、治療後の状態によっては精密検査を受けてもらうべきだと思っておりましたが、その後の経過も良いとのことで一安心です。
まだまだ油断はできない状態なので、普段の生活も無理をせず、引き続き治療を続けていけたらと思います。
お大事になさってください。

産後の骨盤の歪み、育児、介護....腰痛で。。

介護のパートですっかり腰痛に。。
産後の骨盤の歪みもずっと気になっていたので、これ以上悪化させたくなくて、仲良しのママ友のおすすめのこちらにお世話になる事にしました。

初めての接骨院、最初不安もありましたが、美容院のように最初にしっかりカウンセリングをして、通える頻度や期間、予算や痛み具合から今回の治療プランを具体的に立ててくれます。(後で治療目安表としてくださいます。)

施術中も、痛みの原因を丁寧に教えてくれて、それに驚いたり納得したりしながら丁寧に進めてくださいました。思ってた以上に腰だけでなく全身が凝り固まっていたのにも驚きました。このほぐしたコリがどうやってなくなっていくのかも不思議だったので聞いたら教えてくれました(笑)

そして終了後は本当にに身体が軽くなって!!久しぶりにわー!!軽い!とびっくり。しかも自然に立って踵重心の正しい姿勢が出来てる事に驚きました。

しっかり身体メンテ続けようと思います!

投稿ありがとうございます。

ご紹介で来て頂き、ありがとうございました。
終わった後の変化に気づいて頂けたようで、良かったです!
我々も含め、ほとんどの方が知らず知らずのうちに
体に疲労がたまり➡筋肉が硬くなり➡姿勢が悪くなる➡局所的な負担が増し、痛みが出る
の悪循環に陥ってしまうので、メンテナンスは絶対重要です!

肩が凝りやすく、酷いと頭痛まで...

肩が凝りやすく、酷いと頭痛までするのが悩みで、時折整体やマッサージを今まで受けてきましたが、こちらの深部整体とマッサージは全く違いました。まずは肩凝りの原因を見つけることから始めていただいたのですが、これは今までに無かったことでした。 所見では姿勢の悪さが肩凝りの原因ということで、肩回りの凝りを取るマッサージと骨盤の矯正をしていただきました。終わった後に立つと、姿勢が良くなっており前寄りだった重心が明らかに踵寄りに戻っていると感じることができました。足の裏全体がピタッと床につく感覚です。気さくな女性スタッフさんと有国家資格の先生方、明るく綺麗な院内、駐車場完備で通い易く、お勧めです。

かみなかひかり鍼灸院接骨院からの返信

3週に1度は通いたい 様

投稿ありがとうございます。

痛み、辛さの原因を見つけ、それに対してアプローチしていくことは当院の基本方針です。
思いもよらぬところに痛みの原因があったりします。
症状の原因を含め全身を調整し、再発しない体を作ることがゴールだと思っております。
その為にも「3週に1度」の通院、よろしくお願い致します(笑)

行ってよかったです。

永い間、交通事故の後遺症から肩こりと神経痛に悩んでいました。リュックサックもしょえないくらいの痛みでした。整形外科や整体にもかかりましたがなかなか治らなかった痛みに対し、初めて鍼治療を試してみようと思い相談したところ丁寧に対応していただき通うことになりました。
部分的ですが最初の鍼治療で神経痛が明らかに楽になりました。さすがに永年付き合っていた痛みだけにすぐに治ることは期待していませんが、楽しいリラックスした時間を過ごしながら少しずつよくなっていくのを感じています。

TAKE 様

投稿ありがとうございます。

初めての鍼治療ということで緊張もあったと思いますが、良くなられたのを実感して頂けて良かったです。
慣れるまで時間がかかると思いますが、今後もリラックスした状態で施術が行えるよう、我々も気負わず平常心で対応させていただきます。

どーもくん
どーもくん さん

満足です

深部整体とマッサージをうけましたが姿勢がよくなり肩周りがかなりすっきりしました!!
今まで他のマッサージもうけたことがありますが他のやり方とはちょっと違う感じでした。またお願いしたいと思います!!
行ってよかったです

投稿ありがとうございます。

すっきりされたようで、良かったです。
深部整体は痛みもなく、患者さんの負担も少ない中で全身の調整をします。
定期的に行うと良い姿勢の維持になりますので、是非またいらしてくさい。

信頼できます

横浜の磯子区にあります
バス通りに近く、駐車場も完備されているので行きやすいと思います
私は家の近くなので、開院当初から気になっていました
何か不調になったら行こうと思っていました 年末股関節と膝の痛みで来院しました
雰囲気も良くて先生の対応も丁寧で安心して施術していただけました
順調に回復してきています 身体全体を総合的にメンテナンスしてもらえるので体のコンディションも良くなってきています
これからも定期的に通院していきたい
と思っています

投稿ありがとうございます。

状態が良くなってきているようで、何よりです。
患者さんご自身から「信頼できます」と言って頂けるのはこの上ない喜びです。
体の事なら何でも相談してください。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛で伺いました。

鍼灸院が暗いとちょっと怖いのでネットで分かる限り清潔感ある所、路面店を探しました。家から近いので行きやすく、快活な先生、明確な説明から始まったので、まずは安心して受診できました。受診から2日は雪や寒さもあり少し怠さもありましたが、3日目に痛みを意識しないで動けました。しばらく通ってみようかと思います。

投稿ありがとうございます。

安心して受診できたという事ですが、居心地の良い、雰囲気の良い院内にしていきたいと常々思っているので、これからも安心して通って頂けたらと思います。
寒さがとても厳しく、まだまだ油断するとぶり返す可能性もあります。
お大事にしてください。

小顔!劇的変化にびっくり!

美容針をテレビでみて受けてみたくなり近所で検索したところ、こちらのかみなかひかりさんを見つけました。知る人ぞ知る?普通の接骨院っぽいのに本格的な美容針と顔の整体を受けられました。
初めてだったのでドキドキしましたが痛くなく、途中で寝ちゃいました。帰ってから何も言ってなかったのに家族が「顔がちがう」と気づいてくれました!院長先生も優しく説明してくれたし、キレイな治療院で安心しました。何より安い!テレビだと10万くらいだったのが一万円以下。肩こりから顎のゆがみに繋がるってくびも治療してもらいました。
ぜひ試したい方はこちらをおすすめしたいです!

eytks745 様

投稿ありがとうございます。

だいぶ緊張されていたと思いますが、変化を感じて頂けたようで安心しました。
定期的に行うことで施術後の良い状態を継続していけるものなので、続けやすいように料金設定しております。
おしゃれなエステサロンのような外観ではないのですが、施術はしっかり行います!

ぎっくり腰?

土日祝も開院していて、新年も4日より開いていて本当に有難かったです。
午前中の診療も12時半まで受け付けて下さり、ギリギリだったにも関わらず丁寧に対応していただきました。
年明け早々に腰がおかしくなりましたが、想像していたぎっくり腰とは違っていて、一体何が起きているのだろうと不安の塊でしたが、当院を受信していろいろ教えて頂き、痛みもどんどん楽になりました!
医院の雰囲気もとても落ち着いておて、安心してお任せする事が出来ました。

投稿ありがとうございます。

昨年12月以降、寒くなってきてからぎっくり腰の方がとても増えています。
だいぶ良くなってきているところかと思いますが、ここで無理をすると再発する恐れが高いので、
状態が安定するまで定期的に通院して頂けたらと思います。

先生の手は魔法の手❗

数年前に発症したヘルニアが再発したか!?と、藁にもすがる思いで受診したところ、とても丁寧に診察施術をしていただきました。
鍼灸と整骨を併用しての施術で、本当に回復が早いのにビックリ!
そして痛くない深部整体はまさに「先生の手は魔法の手」といった感じで、施術後の変化にはいつも『えぇ〜っ』と驚きの声が出てしまいます(笑)
今後も お世話になります!
どうぞよろしくお願いいたします!!

kumiko 様

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が重く、お仕事も忙しく体を休ませることもできない中、私たちがkumiko様の体をしっかりメンテナンスしなければ、という思いを強く感じます。

「今日も来てよかったな」とこれからも思って頂けるよう努めさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

開院以来、ずーーっとお世話になってます!

毎年冬になるとギックリ腰をしていたのですが、光本先生にお世話になってから、商売上がったりにもかかわらず、痛みの理論と予防法をきっちり教えてくれるため、ギックリ腰にならなくなりました!!
マッサージだけでなく、鍼、お灸といった幅広いアプローチで痛みを解消してくれる頼りになる先生です!
開院以来、お世話になりっぱなしです!
いつもありがとうございます!!

かみなかひかり鍼灸院接骨院からの返信

ゲスト 様(もとい、〇〇え 様)

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事が忙しい中、遠くからご来院頂き、いつもありがとうございます。
お世話になっているのは自分の方です。
これからも痛みのない生活を送ってもらえるよう、手を変え品を変え施術させて頂きます!

良かったです☆

丁寧かつ親切なスタッフの方々で、院内も清潔感ある落ち着いた雰囲気でとても行きやすいです!
治療も自分の身体の不調にあった内容をすぐにして頂け、私の場合は効果もすぐに実感でします!
また、突然でも対応して頂けるので助かります☆

ゲスト 様

口コミ投稿ありがとうございます!
効果を実感して頂けて本当に良かったです。
突然の来院でも全然対応OKです!
が、予約が入ってる時間と重なってしまうとお待たせしてしまいますので、その点だけご了承ください。

だいぶ楽になりました

長い間、坐骨神経痛と腰痛に悩まされ、整形外科に通っていましたが、なかなかよくならず、痛みを誤魔化しながらの毎日でした。知人の勧めもあり、一度整体を受けてみたいと思っていたところ、近所に整骨院を見つけ、行ってみることにしました。

一回の治療で凝り固まっていた筋肉も随分和らぎ、腰痛もかなり楽になりました。今、定期的に治療を受け、痛みのない体を目指してます。先生は私の体の状態に合った治療を考え、丁寧な施術をしてくださいます。通い始めて3ヵ月になりますが、最初に比べたら、ウソのように楽になってます。

しばらくお世話になりますが、よろしくお願いします。

かみなかひかり鍼灸院接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
楽になっているのを実感されてるということで、我々も凄く嬉しいです。
寒くなって体が固まり症状が悪化しやすい時期なので、辛い痛みが再発しないよう引き続きサポートさせていただきます!

3週間に1度位のペースで通っています。

ビルの1階部分にあり、とても綺麗な接骨院です。院長先生に施術して頂いているのですが、ひとつひとつ説明をしてくれて、とても分かりやすく、痛いところをピンポイントでやってくれるので、毎回行った後は満足しています。針をして頂いているのですが、長いこと痛みに悩まされていた部分が、ずいぶん楽になってきました。
慢性的な痛みに関しては自費なので、少し高めですが、回数券のようなものがあり何度か通う方にはお得です。

かみなかひかり鍼灸院接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

痛みが楽になってきているとのことで、よかったです。
割引券やキャンペーンなど、使えるときにはご案内させて頂きます。
料金に見合う施術が行えるよう、スタッフ一同施術内容の研鑽に努めます。

感謝です。

長く膝の痛みで悩んでいました。最近になって痛みが酷くなり、唯一の楽しみのテニスも引退を考えている時でしたが、友達からの勧めで受診しました。治療するたびに、快方に向かっている事を実感でき、喜びを感じてます。
的確なアドバイスもいただけて、凄く感謝してます。是非、おススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。

膝の状態が良くなってきているのを実感して頂いてることが何より嬉しいです。
これからもテニスを楽しんで頂く為に私達ができることは何でもしますので、お体の事なら何でもご相談ください。

熱心で真面目な院長

院内はとてもキレイ。
トイレもキレイ。
ベビーを連れていって、最悪泣いてしまっても受付の方があやしてくれます。
バンボと新しいバウンサーもあります。
駐車場は、5台停められるが停める場所によっては初心者には厳しいかも?

私は子育てで腰に負担が掛かってしまいどこかいい整体かマッサージがないかと探していたところ、最近できたこちらをたまたま見掛けお試しをしていたので行ってみました。

初診の際は、しっかり話を聞いて

口コミ投稿ありがとうございます。
駐車場は一番奥が止めづらい場所なので、そこ以外を使って頂ければと思います。

小さいお子様連れでも安心できる院内環境を目指していますので、何かご意見ありましたら何でもお話しください。

接骨院、ここに決めました。

20代から肩こり腰痛に悩まされていて、どこの接骨院へ行っても改善されずにいました。
そんな時に友達に勧められ、整体とマッサージをしてもらいましたが、びっくりするくらい痛みがなくなり、さらに体全体がとても軽くなりました。
先生が初めにカウンセリングをしてくれるので、自分の身体の問題点を一緒に解決していただけるので、とても安心しました。
また痛くなってきたら行きたいと思います。

投稿ありがとうございます。
体が軽くなったようで何よりです!

日々の過ごし方で痛む場所が変わったり、新たな症状が出るかもしれません。
その際にはまたしっかり確認させていただきますので、どんなことでもご相談ください。

神奈川県横浜市磯子区上中里町820丁目−1Kプラザ上中里1階

当院から30m程離れた場所に患者様専用の駐車場(5台分)を用意しております。

• 随縁寺前から110m (徒歩2分)
  • 京急富岡住宅西口から20m (徒歩1分)

施術歴20年以上のプロ施術家多数在籍。

あおぞら整骨院 杉田院

• 能見台駅から徒歩35分 (2.8km)

慢性的な痛みやしびれ、産後の骨盤でお悩みの方必見です!

骨法式整体院 鳴海

• 能見台駅から徒歩48分 (3.8km)