右肩が痛くて1ヶ月ぐらい治らず、嫁に紹介してもらい、鍼灸、整体をしました。
鍼は電気を通して実施しましたが、ちょうど良い電気で気持ちよかったです。整体も無理せず対応してもらいました。
分かりやすく説明して頂けてよかったです。
周期的に通って、治したいと思います。
長時間のPC作業から首と肩が凝り、腕にしびれが出ている状態でした。どんどん猫背になり痛みをごまかしていましたが、紹介を受け施術を受けたところ、1回目で首の可動域が広がり、久しぶりに後ろが見えることに!
もちろん、痛みも軽くなり次も予約してきました。
また、帰り道に星がきれいに見えたので、最後にしてもらったこめかみや目の回りのマッサージが効いたのかなと思いました。
今度は妻を誘ってみようかな。
秋のつく人様ご投稿頂きありがとうございます。
猫背があり、首肩の張り感がとても強かったですね。続けて行っていくと今よりも姿勢が良くなり筋肉の張りも楽になっていくかと思いますので、これからも続けて見させて頂ければと思います。
お大事になさってください。
本日、突然電話したのにも関わらずご対応→施術→鍼治療をありがとうございます。
おかげさまで明日より調子よく仕事へむかえます。
長い時間のご対応、本当にありがとうございます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。
タケマル様ご投稿頂きありがとうございます。
先日はお体とてもお辛そうでしたね。
今よりもお体に痛みなくおくれるようにしていけたらと思います。
お体お大事になさってください。
友人からの紹介で伺いました
首から左指先までの神経痛で相談させて戴きました
院長先生の説明から施術までとても分かりやすく丁寧にしてもらい
安心してお任せできました
長くかかりそうな予感ですが、このまま院長先生にお任せして良くなるように頑張っていきたいと思います
五十肩の痛みが改善されればと通院しました。初めてで、五十肩の痛みを細かく確認後、施術を受けました。ひとつひとつポイントを押さえたマッサージを受け、肩の可動域が少し拡がりました。元の状態に戻るよう定期的に通院したいと思います。
ぎっくり腰を何度かしており、今回また重いぎっくり腰になり相談をしました
症状から痛めた箇所を適切に当てて頂き、元の状態に戻すための施術をやって頂き助かっています。
また普段の生活習慣での姿勢や車の座席での工夫ポイントを教えて頂き、気を付けるようになりました。
おすすめさせて頂きます
足のふくらはぎの痛みから、腰のマッサージ、腕とか手のマッサージ、頭のマッサージ、電気治療、横山先生のマッサージすごく気持ちいいです。接骨院探してる方がいましたらかみなかひかり接骨院に来てください。耳ツボジュエリーもかわいい💞のつけてもらえますよ。
Tomoko 様
ご投稿ありがとうございます。
返信済みだと思っていてお返事が遅れましてすみません。
一般的な施術から耳つぼジュエリーまで色々なことをさせて頂いてますが、体が楽な状態を保てるようにこれからも色々試しながら施術させて頂けたらなと思います。
初めて美顔鍼を施術して頂きましたが、術後すぐに効果が得られ凄く良かったです!その後、炭酸パックもして頂き、非常に気持ちよく、より顔に張りが出たように感じました!これからも続けて通わせて頂きたいと思います!
is 様
投稿ありがとうございます。
喜びの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
今後も喜んで頂けるよう頑張ります!
家から近い接骨院を探しており、口コミ評価が良かったこちらにかかりました。
院内は清潔に保たれていて、問診や説明も丁寧で、安心して施術を受けることが出来ました。
それまでサポーターを着けないと痛くて仕方がなかったのですが、まだ痛みは残るものの、施術後2日現在もサポーターを着けずに過ごせています!
急な予約対応も感謝致します。
良い接骨院と出会うことが出来て良かったです。
chiho 様
投稿ありがとうございます。
微力ながら力になれたようで、良かったです。
まだコルセットを着けずに生活できている事も、ほっとしました。
まだ無理できる状況ではないと思うので、気を付けてお過ごしください。
お大事になさってください。
ギックリ腰になってしまい、日曜日の当日に電話したので予約がいっぱいだったのにも関わらず、時間を調整して頂いて本当に助かりました。
帰る頃には体をピンっと伸ばして歩くまでになりました。痛い痛い騒いだのに嫌な顔一つせず、気にして下さったのも嬉しかったです。
頑張って治していきたいと本気で思えました!
ありがとうございました◡̈⃝
ご投稿頂きありがとうございます。
帰る時少しでも背筋を伸ばせて歩けた様でよかったです!まだまだ痛みはあると思いますが一つ一つお体を楽にしていきましょう!
お体お大事にしてください。
問診にかなりの時間をかけて、その後の施術もじっくりしてもらいました。ぎっくり腰で通院しましたが、施術後はかなり楽になり痛みはほとんどなくなりました。腰だけではなく、全体的に施術してもらいました。今後の施術の方向性も具体的に説明してもらい納得できます。これからもじっくり通院しようと思います。
ご投稿頂きありがとうございます。
とても腰がお辛そうでしたよね。まだまだ腰回りの筋肉が固いので今よりももっと動けるようにして、ゴルフを少しでもし易いお体にしていけれたらと思います。
お大事になさってください。
スタッフさん達の雰囲気も良くて丁寧な説明に好印象を持ちました。
施術の際も丁寧な説明があったので安心して受ける事が出来ました。
合間に指圧の強さ等の確認もあったりと非常に丁寧な印象を受けました。
また治療を受けに行きたいと思います。
肩凝りからくる頭痛と目の奥の痛み、吐き気でどうにもならない時に、お友達から紹介されてお忙しい中、施術していただきました。1回で頭痛と目めの奥の痛みと吐き気全て解消されました。カチカチだったので物凄い力を使ってもらってそれも最初から最後まで念入りにほぐしてもらえました。先生は大変だったと思います。よくある接骨院の5分くらいナデナデして機械に回されるシステムとはちがって、とっても丁寧で親身な感じでした。受付の方から先生方皆さん明るくて、元気になります。
ご投稿頂きありがとうございます。
とても肩こりと目の疲れがお辛そうでしたね。あの後少しでも楽になっていたようで良かったです。
まだまだ、深い筋肉の張りがとても強かったので、続けてお身体を楽にしていけれたらと思います。
お身体お大事になさってください。
腰痛と、手の痛みで施術していただきました。
診察では丁寧な治療方法と、今後の施術について説明していただきました。
施術も一つ一つ説明いただきながら、やっていただき、まだ一回のみですが継続して通院したいと思いました。
腰痛自体は骨格の動きが悪いということで、そこを重点的に治療して、筋肉を柔らかくするところから始めていく治療です。
今まで他の整体に通っていましたが、痛い時のみしか行かず、結局治らずそのままとなっていました。
でも、こちらでは丁寧な施術と頼れる先生に出会えたので、悪くなる前に治療して元気な体を取り戻せると思いました。
元気になったら、またマラソンを始めたいです。
hirohiro様
ご投稿ありがとうございます。
骨格の動きが良くないせいで筋肉の固さがかなり強くなってましたね。
これから少し時間はかかると思いますがしっかり施術して全身を整え、万全でマラソン出来るようにしていきたいのでこれからもよろしくお願いします。
肩こり、首からが酷くて伺いました。鍼はドンピシャの所に全て刺してくれてすごく楽になりました。
整体の方もよかったが、短時間で鍼の倍の料金。
首が曲がっていることが原因で
そこを治さないといけない事は知れてよかったが、全ての施術を終えて支払いの時に伝えられる。
出来れば施術中に伝えて欲しかった。終わった後に言われたので、今日出来なかったのか?次来てもらうためかと思ってしまった。
nwpqu392 様
投稿ありがとうございます。
こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施術全体の適切な刺激量を考慮し、今回はあの時点で終了とさせて頂きました。
過剰な刺激はだるさが激しく出たり、不調になってしまう為です。
仰る通り、施術中に伝えるべき事でした。
貴重なご意見、ありがとうございます。
3週間前から左下肢の坐骨神経痛で調子悪く、痺れと痛みが酷くなったので行きました。説明がわかり易く施術後はかなり楽になりました。完治迄の通院回数をグラフで説明してくれたので先行きが読めるので助かります。また次回宜しくお願い致します!!
Joe san 様
投稿ありがとうございます。
時間が経つと痛みが多少戻ってしまうかと思いますが、次回また続きを行い、より楽にしていけたらと思います。
こちらこそ、よろしくお願い致します。
お大事になさってください。
凝りによる頭痛がひどく診ていただきました。
いろいろな話を親身になって聞いて下さりとても丁寧な対応で今の状態の説明や今後の治療についてもとてもわかりやすかったです。
施術後体が軽くなり頭痛も良くなりました。
今後ともお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
ayaka様
ご投稿ありがとうございます。
喜んで頂けたようでうれしいです。
これから状態をみながら部分的な施術からより広い範囲で施術をしていきたいと思っているので、よろしくお願いします。
50肩と仕事での疲労が重なり、頸、肩、腕がどうにもならない状態で伺いました。施術前、後とカウンセリングもしっかりして頂き、当日は心地よい疲労感?筋肉痛?のような状態で熟睡できました。これから、体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。
ご投稿頂きありがとうございます。
とても頚や肩周りの筋肉の張りが強くとてもお辛そうでしたね。
今後もしっかりとお体のメンテナンスをしっかりさせて頂ければと思います。
宜しくお願いします。
数年、美容に無頓着になり、そのまま放ったからしになっていた自分の肌。
神奈川で数人しかできないという、icco式が気になり予約へ。
いざ、行ってみると、以前やっていた鍼よりも、まず打つ本数の違いに驚き。施術後には、糸で持ち上げられていると思うほど、頬があがりました。
これで、どのくらいの期間持つか楽しみです。
くまさん 様
投稿ありがとうございます。
その後の具合はいかがでしょうか?
月1回ほど定期的に行えるとよりいい具合に肌質が上がっていきます。
是非また行えたらと思います。
お大事になさってください。
鎖骨に痛みがあり、じっとしていても痛く仰向けで寝る事もできませんでした。
初診でお電話をしたところ、診ていただける事になりました。
とても気さくな感じで、説明もわかりやすく安心して治療を受けることができました。
鍼とマッサージをしていただいたのですが、治療後はとても楽になりました。
美容鍼もお願いしましたが、こちらも肌の違いを即効で感じることができとても嬉しかったです。
今後とも宜しくお願い致します。
ちくわ 様
投稿ありがとうございます。
その後の具合はいかがでしょうか?
お仕事が忙しそうですが、時間が取れそうなときには是非またご連絡ください。