ケンスマセイコツイン

歯科医です

私は歯科医院を経営しています。
以前から仕事中の腰痛が気になっており、どうにかならにものかと悩んでおりました。
そんな時叔父がお世話になっている整骨院があると聞き、最初は正直良いイメージを持てませんでしたが、周りのススメもあり受診しました。
初診から体の事を詳しく検査してもらい、治療も非常に丁寧で、みるみる体が良くなっていく事を実感しました。
やはりそれぞれの分野毎にプロは存在するもんなんだなと痛感しました。
今後も筋肉の事はこちらのプロの方にお任せしようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!
嬉しいお言葉、大変恐縮です。
今後も多くの方のお役に立てるように精進してまいります!

プライスレス!

今まで色んな治療院に行ってきました。
その度に同じことを言われ続けていたので、少し諦め気味でした。
ですがここでは、まず出来る事をしていこう!完治は難しくても今よりはきっと良くなる!と期待を持たせてくれます!
おかげで毎日が少し明るくなりました♪
まさにプライスレス!!!

口コミのご投稿ありがとうございました!
何事もそうですが、続けていくと体は何かしらの反応をしてくれます!
諦めるのではなくいろんな方法を試しながら、ご自身に合った方法を一緒に探していきましょう♪

なるで保育園!

小さい子供を2人連れて通える整骨院を探していました!
ママ友の紹介で来ましたが、噂通りお子さんを連れた方で溢れかえっていました♪
治療の途中で泣いてしまったらスタッフの方がずっとみててくださいます!
申し訳ない気持ちもありますが、いつも甘えてお任せしています!笑
すご〜〜〜くリラックスできますよ!

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院では手の空いているスタッフがお子さんの面倒をみますので、気になさらず今後もかわいいお子さんと是非一緒にご来院くださいね♪

説明が親切丁寧

保険が使えるものや使えないものも分かりやすく教えてもらえ、無理のない治療プランを相談して決めてくださいます。
自費治療なども勧めてくださいますが、私に必要だから勧めてくださっているんだなと感じ、決して強引な感じはありません!
最終は自分で決めさせてくれるので、安心して任せられます。

口コミのご投稿ありがとうございました!
ご自身の無理のない範囲でメニュー等は担当のスタッフと相談され、さらによくなるように一緒に頑張っていきましょうね!

交通事故

交通事故の治療に来ています。
翌日から首が痛み、整形外科を受信しましたが、湿布と痛み止めのみでしたのでこちらに駆け込みました。
予約もして行かず急に行ったのですが、嫌な顔一つせず診てもらえました!
初めての事故で何も分からない私に、保険会社や警察などとどのように連絡を取って良いかも教えてくださいます。
凄く頼りになりますよ!

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院は交通事故も専門的に取り扱っております。
お体の事はもちろん、その他の面倒な保険会社とのやり取りや、必要であれば弁護士等のご紹介もさせて頂けます。
また分からないことがあれば何でもご相談くださいね!

とても通いやすいです

産後矯正をやりたかったのと、以前から肩凝りなどがあり通い始めました。
初めて行ったときに、状態確認・説明など丁寧におこなっていただきました。
まだ通い始めて間もないので完全ではありませんが、家でできるトレーニングも教えていただけ、症状も徐々によくなってきてます。
またキッズスペースがあり子供連れで安心して通えるのも大きなポイントです。
これからもお世話になります!

口コミのご投稿ありがとうございました!
今後も簡単で誰にでもできるストレッチ等、どんどん指導させて頂きます!
手が空いているスタッフがお子さんの面倒をみますので、是非かわいいお子様と今後もご来院くださいね♪

サッカーでの痛み

サッカーの練習中に足首を痛めました。
学校から近いこともありここを選びました。
たまたま行ったのですが、ここの先生が自分の通っている高校のサッカー部のOBで、とても安心しました!
治療だけでなくサッカーの事についても指導してもらえるので、有り難いです。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院には様々なスポーツを経験してきたスタッフが在籍しております。
お体のことはもちろん、競技のことなども何でもご相談くださいね!

腹筋ローラー

いつも丁寧に治療をしてもらえます!
治療だけでなく、普段の食事やトレーニングの方法も教えてくれます。
私は院においてある腹筋ローラーがお気に入りです!♪
自分は膝をついてでいっぱいいっぱいですが、先生は立ってされるので私もいつか追いついてみせます!笑

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院には腹筋ローラーをはじめ多くのトレーニング器具や設備をご用意しております。
来院される度に色んなアイテムにチャレンジしてみてくださいね!

来院の感想

3歳の子供と来院していますが、何時も
笑顔で、対応して頂き、安心して通えています。腰の痛みも、なくなり、子供も抱っこが出来る様になり、本当に、良かったです。
細かく、説明して下さり、初心者にも、分かりやすいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院はお子様連れ大歓迎なので、今後も是非かわいいお子さんと一緒にご来院くださいね!

肩の痛みと腰の痛み

初めての整骨院で、どのようなことをするのか不安でしたが先生方が優しく丁寧に病状やこれからの治療法を説明してくださり、とても安心しました!姿勢が悪く、肩と腰が痛むので通院し始めたのですが、だんだん痛みが和らいでいるので、これからも通い続けたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!
少しずつ状態がよくなってきているようで、当院としても安心しました。
お悩みの症状がよくなるまで、一緒に頑張っていきましょう!

痛くない!

整体と言えば痛いイメージ。。。
しかしこちらはストレッチみたいな痛くない整体で、痛いのが苦手な方にはオススメです!
いつも終わった後に西友に買い物に行けるところや、運転が苦手なので駐車場が広いところも助かります。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院の整体はいたみの少ないものとなっております♪
また何でもご要望がありましたら担当のスタッフにお申し付けくださいね。

元気

お店の活気がとにかく凄いです!
最初は少し圧倒されたくらいです。笑
矯正治療がとってもお気に入りで、バキバキっとしてもらうことが癖になりそうです!
担当の大西さんが凄くおもしろいので、皆さんオススメですよ〜!

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院のスタッフは明るく話しやすいスタッフが多く在籍しておりますので、いつでもお気軽にご相談くださいね!

腰の痛みとしびれ

腰痛が酷く、時には足にまでしびれがありました。
特に起床時に腰痛が酷かったのですが、たったの1回で腰痛は解消されました。これだけでも本当に助かりました!
次第にしびれも出なくなり、なぜもっと早くここに来なかったのかと後悔しました。
先生方も皆さんとても親切で優しい方ばかりですよ!

健スマ整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

1回の施術でお辛い腰のいたみがよくなり、次第にしびれも出なくなられており、
大変喜ばしい限りです!
今後も全力でサポートさせて頂きますね。

また気になる事やご質問等ありましたらお気軽にご相談くださいませ。

猫背改善に来ました。

ひどい猫背に何年も悩ませていたので、来院しました。
通院しているとみるみる猫背が改善されていくので本当にびっくりしています。
本当に感謝しています。
スポーツでおこった怪我や疲労に悩んでもいたのですが改善されていてるので本当に助かっています。

口コミのご投稿ありがとうございました!
猫背のストレッチ等は効き目はありますが、日常生活での癖や習慣を変えていかないとすぐに戻っていしまいます。
その辺りまで当院ではサポートさせて頂きますので、また分からないことがありましたら何でもご相談くださいね。

姿勢改善

姿勢を治しに行っています!
私はボキボキとする施術を受けていますが、苦手な方は別のやり方もあるみたいです。
毎回終わった後はめっちゃ体が軽くなりびっくりです!
続けて通ってナイスバディーを手に入れたいです!

口コミのご投稿ありがとうございました!
姿勢は少し時間がかかりますが、続けて美しいスタイルを手に入れましょう!

膝痛

膝痛で病院でヒアルロン酸を毎週うっていました。
最初は良かったものの注射の効果が出なくなってきたのでこちらにお世話になりました。
歩くのも辛く、外では階段は登れないのでエレベーターを探す毎日でした。
説明が非常に丁寧で、治療の期間なども説明してもらえます。
治療は1ヶ月程通っていますが、随分と良くなってきていました。
これからも期待しています。

健スマ整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
膝の状態がよくなっていただけ、当院としても非常に嬉しく思います。
またご不明な点などありましたら何でもご相談くださいね!

良かったです!!

まず一言、最高!!!!
スタッフが面白い人ばかりで院内の雰囲気も良し◎
夜遅くまで空いているから仕事終わりでもいけるのはベリーグッド!
何をしても続かない私が続いておる!また痛みが出た時はよろしく頼みます!

口コミのご投稿ありがとうございました!
膝のお悩みがよくなられたみたいで一安心です。
またいつでもご相談くださいね!

親切丁寧!

いつも来るたびに真っ直ぐな体になりびっくりします!
インナーマッスルを鍛える電気もすごく効果があり終わった後はお腹に力も入るようになります。
スタッフさんも皆さん丁寧で、毎度来るのが楽しみになります!
いつも続かない私が続いているので、機会があれば是非どうぞ。

口コミのご投稿ありがとうございました!
とても嬉しいお言葉ばかりで私どもも励みになります。
インナーマッスルを鍛えるには少し期間がかかりますので、
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

オススメです

まず行って驚いたのが若いスタッフさんが多いことです‼︎
ただし治療の説明や問診などは非常に丁寧で、こちらが理解できるように工夫して伝えてくれるので親切です。
いつもドアをくぐると大きな声で挨拶をしてくれるのでこちら側もとても元気付けられます。活気があり常に患者さんも多くいらっしゃりとても賑わっているので気になっている方は1度行かれてみてはどうでしょうか?

口コミのご投稿ありがとうございました!
院内の雰囲気は当院がこだわているうちの1つでもあるので、喜んで頂けて光栄です。
これからもお体の状態をサポートさせて頂きますので、お気軽に何でもご相談くださいね!

子連れで通える

もともと肩こりや腰痛持ちで産後、子供の抱っこなどで更に痛みがありましたので行かせていただきました。
現在の身体の状態やこれからどういうふうに治療していくかなど説明も丁寧にしていただきとてもわかりやすかったです。
まだ通い始めて浅いですがだいぶ身体が軽くなり楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みの状態が少し落ち着かれたようで、一安心です。
これからは根本の部分もよくなるように、もう少し一緒に頑張っていきましょうね!

滋賀県野洲市市三宅1013アクロスプラザ野洲内

JR野洲駅より徒歩6分♪西友などの商業施設内アクロスプラザの中にあります♪

• 市三宅から340m (徒歩5分)

滋賀県内では数少ないトレーニング施設を併用した整骨院

たかくら鍼灸整骨院

• 野洲駅から徒歩10分 (770m)

野洲市で美容鍼を受けるなら《Bi-brille》で決まり☆

Bi-brille

• 野洲駅から徒歩10分 (780m)

【土日祝も営業】姿勢矯正、肩の不調は当院へお任せください。。

骨盤LABO 野洲店

• 野洲駅から徒歩51分 (4km)