ケンスマセイコツイン

健スマ整骨院のフェイス施術

現在、痛みの無い身体を目標にインナーマッスルを鍛えています。同時にフェイスの施術も受けています。1回目の施術で首もフェイスラインもスッキリ細くなったんです。何の痛みも無く本当にビックリです。
数回で気になっていた目の下のたるみも無くなりフェイスラインも首も細くなり私の心までスッキリしました。先生には本当に感謝です。
自宅での顔や身体のストレッチも毎日頑張って続けたいと思っています。有り難うございました。

健スマ整骨院からの返信

いつも健スマ整骨院野洲院をご利用頂き、ありがとうございます!
当院の小顔矯正は痛みなく結果を出していくことができると大変人気メニューでご予約が絶えない施術となっています^^
インナーマッスルを鍛えて頂いているので、維持・持続力をここでも発揮できていて、フェイス後の良い状態を持続させるためのセルフケアもして頂いているので施術間隔を空けても眼精疲労や顔のたるみが気にならなくなってきており、担当者も喜んでおります。
弊社では、健康な身体を維持・向上させていくためには精神的な面のサポートも必要だと考えていますので、
「心までスッキリ」「感謝」のお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もセルフケアやトレーニングをしながら100点の身体を目指さしていきましょうね!

改善中

肩こり、首こり、頭痛、腰痛に悩まされていましたが、通い始めて大分楽になりました!
日々のストレッチのやり方なども丁寧に教えて下さるのでとても助かっています。
スタッフの方々も元気で院内も明るい雰囲気です!

健スマ整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
ご来院当初は全身にお悩みがあり、ご不安だったと思いますが今ではかなり良くなられていて
スタッフ一同嬉しいです!
今後も心から元気になれる院作りを目指して参りますので
一緒に健康体を手に入れるべくがんばりましょうね!

嬉しいコメント・高評価、ありがとうございました!

腰の痛みが消えました!

整骨院自体は何度か行ったことがありましたが、入った瞬間から明るい雰囲気で、
挨拶も元気よく、整骨院っぽくない感じでした。

姿勢の写真から体が歪んでいたらしく、詳しく今の体について説明してくれました。
何度も行ったけどよくならなかった腰痛がなぜ起こっているのかが初めて分かった気がします。
治療自体は痛いものはなく、あっという間の1時間でしたが、
終わってから痛みが2割程度になりました。
痛みがほとんど出なくなってからはインナーマッスルのトレーニングをしています。

普段から疲れが抜けなくて悩んでいましたが、それも今はなく
友人との旅行でも一人だけずっと元気です!笑

ここまでよくなると思っていなかったので驚きました。
誰かに知って欲しかったのでこちらで共有します!
ぜひ行ってみてください。

健スマ整骨院からの返信

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。
痛みの原因がわかって嬉しいとおっしゃっていただいて、スタッフ一同も大変嬉しいです!

トレーニングの楽トレもしっかり回数をこなしてからは、インナーマッスルも動いており、それと同時に疲労感のお悩みもよくなられておりよかったです^^
今後も食事面からもセルフケアしながら、好きな旅行が全力で楽しめるようにがんばりましょうね!

腰痛の改善

椎間板ヘルニアと頚椎ヘルニアに加えて曲がった姿勢が原因で長年にわたって腰痛に悩み続けていましたが、姿勢矯正治療とインナーマッスルの強化トレーニングで腰痛が楽になってきました。
腰痛は手当てをしながら付き合っていくものだと諦めていましたが、治るんだと分かって俄然やる気が出てきました。

健スマ整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
「治らないものはない」をモットーにしております。
今ではかなり良くなられていて
スタッフ一同嬉しいです^^
好きな釣りが全力で楽しめるように頑張っていきましょうね!
セルフケアもお伝えしますので、取り組んでいきましょう☆
嬉しいコメント、ありがとうございます!!

O脚矯正

o脚を治すために通院しています。整骨院は初めてだったので緊張していましたが、先生方も優しく治療中も楽しくお話して下さいます。セルフケアも丁寧に教えて下さり自宅で実践して少しづつ足も綺麗になっています。

健スマ整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

O脚が原因で腰痛などに繋がる事もございます。
早期に施術を受けることで良くなるものなので、一緒に頑張りましょう!
セルフケアもお伝えしますので、取り組んでみてくださいね^^
嬉しいコメント、ありがとうございます!!

身体が楽に

原因は背中の凝りとの事で、整体、鍼、お灸で調整していただきました。施術後は首の動きもスムーズになりずいぶんと身体が楽になりました。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

コメントありがとうございます!
当初お悩みだった背中からのお痛みが良くなり、スタッフ一同嬉しいです^^
お体に対して、良い状態を保たせるためのセルフケアを続けてくださいね!
当院では健康チェックとして、定期的なメンテナンスでもお越しいただいているので
嬉しいコメント・高評価ありがとうございます!

どこが固いのかわかりました

元々はぎっくり腰できましたが、全身を診てもらってどこか固いかわかりました。該当箇所のストレッチのやり方も教えてもらい、毎日したところ、お陰で下半身が回しやすくなり、ゴルフのスイングがし易くなりました。

コメントありがとうございます!
当初お悩みだった腰のお痛みがかなり良くなり、スタッフ一同嬉しいです^^
ぎっくり腰もほとんどが姿勢からの問題が多いのでストレッチやトレーニングは続けていきましょうね!
お体に対して、良い状態を保たせるためのセルフケアを続けてゴルフの飛距離も伸ばしていきましょう!
嬉しいコメント・高評価ありがとうございます!

もっと早くから行けばよかった!

とても丁寧に対応していただき、細かく聞き取りしていただきました。また、一回行っただけで痛みも改善して少し楽になりました。このまま通い続けると、もっと痛みがなくなりよくなるのではないかと思えて、気持ちも少し楽になりました。

コメントありがとうございます!
当初お悩みだったお痛みがかなり良くなり、スタッフ一同も喜んでいます^^
「もっと早く行けばよかった!」というお言葉はとっても嬉しいです!
卒業してもお体の状態を保ちつつ、私たちにケアさせてください^^
洗車と同じく、プロの定期的メンテナンスはお体にとっても重要です!
今後も一緒にがんばりましょう!
嬉しいコメント・高評価ありがとうございます!

腰痛改善されました!

腰の激しい痛みから受診したところ、帰る頃には立ち上がる動きもだいぶ楽になりました。
原因やこれからの対策など、とても丁寧に話を聞いて下さるので安心感もあり、また、腰の痛みもすっかり良くなりました。ありがとうございます!
痛みがぶり返さないように、体の改善等これからもお世話になろうと思います!

嬉しいコメント・高評価ありがとうございます!

体が少しずつ変わってきました

肩こりと頭痛、眼精疲労がひどく受診させていただきました。肩こり解消だけでなく、根本的な体の健康や生活習慣についても詳しくアドバイスしてもらえるので、少しずつ体が変わってきたように感じます。頭痛や眼精疲労は小顔矯正でもケアしていただいたので、だいぶ良くなりました。デスクワークなので完治には時間がかかると思いますが、ゆっくりと体を内から変えていけるようにこれからも頑張って通います。

健スマ整骨院からの返信

数多くある整骨院の中から、健スマ整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!
姿勢や肩のコリ感をなくすのには長年の姿勢を整えつつ筋肉の柔らかさを保たせるためのトレーニング・ケアが必要となります。
当院設置のインナーマッスルを鍛えることが出来る楽トレはそれらを保たせる身体の基礎づくりのためのトレーニング機器ですので
一緒に頑張りましょうね!
また、頭のお痛み・目の疲れも当院の小顔矯正で良くなっている方が多くいらっしゃいます!
セルフケアを続けて自分自身でコントロールしていきましょう^^

首痛改善

定期的にやってくる首痛が良くなりました。

対症療法に加えて、姿勢の矯正などにより痛みを起こしづらい身体のコンディションにするための施術をしていただき満足しています。

自宅でのストレッチも頑張りたいと思います。

健スマ整骨院からの返信

数多くある整骨院の中から健スマ整骨院をご利用頂きありがとうございます!
当院には滋賀県各地(特に野洲市・守山市)から首のお痛み・肩のコリ・姿勢の違和感などのお悩みでご来院されます。
姿勢の矯正に関しては長年の積み重ねのため時間はかかりますが、定期的に通院すれば正しい位置に戻りやすいです。
その為に必要なトレーニングやストレッチはお伝えしていくので一緒にがんばりましょうね!
嬉しいコメント、高評価ありがとうございます!

よき話し相手に!

半年前から膝の痛みがあり、整形外科に行ってもレントゲンに異常がなく痛み止めを処方されただけでしたが、なかなか痛みが改善しなかったので整体に通ってみることにしました。
自宅から近いという理由だけでこの整体院を選んだのですが、1歳の子供を連れて行っても、スタッフのみなさんはすごく親切で、ぐずっている我が子を優しくあやしてくださいました。おもちゃも充実しており、安心して施術を受けることができました。
2ヶ月間通って、膝の痛みはかなり改善しました。育休中でなかなか大人と話す機会がない中の通院は、いつも話題をふってくださるスタッフさんとおしゃべりができて、とても楽しかったです。

健スマ整骨院からの返信

いつも健スマ整骨院をご利用いただき,ありがとうございます!
筋肉の使い方や姿勢のバランス等はレントゲンでは分かりませんが、不調として出やすいところでもあります。
そのような筋・骨に関するお悩み当整骨院へご相談下さい。
また、当院ではキッズルームを完備しており、ベビーカーのままでも入って頂けるようになっておりますので、お子様連れのママ・パパが多くいらっしゃいます。
施術中はスタッフでお子さんも見させて頂いておりますので、気になさらずにお越しくださいね^^
嬉しいコメント・高評価ありがとうございます!

体と心を癒すならここ!

体が痛くなってお世話になっています。
初めて入った時はスタッフの元気さにただただ圧倒されました。
若い先生しかおらず、最初は「大丈夫かな?」と思いましたがいらぬ心配で、施術はもちろんのこと家でするストレッチ方法や食べ物の豆知識などを沢山教えて貰えます。
迷っているなら一度入ってみてください!

健スマ整骨院からの返信

いつも健スマ整骨院をご利用頂き、ありがとうございます!
当院は平均年齢25歳と確かに若いですが、知識量・技術力には自身があります。
何も心配いりませんので、何でもご相談下さいね^^
当院では運動やトレーニングの指導はもちろん、睡眠・食事など日常生活からお身体全体を整えられる術をお伝えしていきます。
セルフケアを継続し、自分自身の身体をコントロールできれば将来への不安もなくなりますので、一緒にがんばりましょう!
全力でサポートさせて頂きます!

すごく良いです

肩こりがひどかったので、とりあえず診てもらおうと行きました。自分の姿勢を画像で見せて貰い、どういう姿勢になっているかを分かりやすく教えて頂けました。今は肩こりも少しましになり、自分でできるマッサージ等も教えて貰ったので、実践したりしています。

健スマ整骨院からの返信

数多くある整骨院の中から当院へご来院頂きありがとうございます!
肩のコリ感・頭の痛み・腰の痛みなど、ずっと悩まれていて諦めている方も多くいらっしゃいます。
原因は日常生活の中にあり、そこの発見とそれに対するセルフケアをしっかりとお伝えしていきますので
今後もセルフケアを継続しつつ、食事・運動面でも少しずつがんばりましょう^^

膝の打撲

膝の怪我を治してもらい今はサッカーのパフォーマンスを上げるために来院しています
先生方の親切なアドバイスでかなり良くなりました
自宅でできることを教えてもらったのでしっかりサッカーのパフォーマンスをあげれるように頑張ります

健スマ整骨院からの返信

いつも健スマ整骨院にご来院頂きありがとうございます!
当院では自立した生活が送れる状態を作ることをモットーに
日々の施術と日常生活の指導をさせていただいております。
スポーツのパフォーマンスを上げていくためにも
日々のストレッチや食事、体の使い方がとても大切なので
一緒にがんばりましょう!
嬉しいコメントありがとうございました!

ゴルフ再開出来るかも!

諦めてたというか忘れてたゴルフの打ちっぱなしが出来てる!ここに通い始めた頃には想像もつかないことができるようになってる。ありがとうございます。次はゴルフのラウンドが出来るようになるまでよろしくお願いします。

健スマ整骨院からの返信

いつも健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
「身体を気にせずにゴルフがしたい」という想い、一緒に実現させましょうね!
食事から運動などのセルフケアを実践して下さっているからこそ身体の柔軟性も上がってきていますので
今後も一緒にがんばりましょう!

嬉しいコメントありがとうございました!

ぎっくり腰

仕事中に軽いぎっくり腰になり通いましたが、2.3回ぐらい通ったら痛みがとれました。今のからだの状態なども丁寧に教えて頂き、自分の体を知ることが出来ました。皆さん愛想が良く、親切なので、凄くおすすめです!!

健スマ整骨院からの返信

いつも健スマ整骨院をご利用いただきありがとうございます!
当初はかなりお辛そうでしたが今ではかなり良い状態になられてスタッフ一同うれしいです!

今後も日常生活に取り入れやすいセルフケアをお伝えして参りますので
一緒にがんばりましょうね!

素晴らしい対応でした

家から近く、紹介で来させてもらいましたが、スタッフひとりひとりの対応が素晴らしく、店内の雰囲気がよかったです。スタッフの人たちも施術中にいろいろなことを話してくださり様々なことを学べます。これからもよろしくお願いします。

健スマ整骨院からの返信

いつも健スマ整骨院をご利用いただき、ありがとうございます!
ご紹介して頂けるような院づくりと正しい情報発信の場として今後も精進して参ります!
一緒に健康体を手に入れていきましょう!
セルフケアや食事についてまたお伝えさせて頂きますね^^
嬉しいコメント、ありがとうございました!

長年悩んでいた腰痛が改善された!!

長年治らないと思っていた腰痛が良くなってすごく嬉しかったです。
根本的な原因を知ることができ、丁寧に説明してもらったのでわかりやすく、治療も自分に合わした治療でしてもらえるのでよかったです。
他にもストレッチの仕方などいろいろなことを教えてもらったので家でもできるので頑張りたいと思いました。

健スマ整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!
長年のお悩みだった腰痛が今ではかなりよくなり、
喜んでいただけてスタッフ一同嬉しいばかりです!
腰痛といってもひとそれぞれ原因も内容も異なります。
当院ではお身体の現状についてしっかりとご説明させて頂き
人それぞれに合ったプランを考えさせて頂いております。
何でも聞いてくださいね。
今後も全力でサポートさせて頂きます!
嬉しい評価、ありがとうございます!

長年の悩みが解消された

色んな整骨院に通院しても改善されてこなかった腰の痛みが改善されました。
自分の体がどうなっていてどういう風に治療するか説明して頂き改善されなかった理由がわかりました。
また自分でやるストレッチも教えて頂けるので毎日取り組んでいます。
再発しないように自分でストレッチができる習慣を作れて嬉しいです。

健スマ整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございました!
長年のお悩みだった腰痛が今ではかなりよくなっておられて
スタッフ一同嬉しく思います。
痛みには原因があります。
治らないものはありません。
お身体のお悩みの原因についてはしっかりとご説明させて頂きますので
何でも聞いてくださいね。
当院ではセルフケアの方法もご紹介させて頂いております!
しっかり取り組んでいただければ痛みを繰り返さないようになりますので
毎日の習慣にしていただけて嬉しいです^^
今後も全力でサポートさせて頂きます!
嬉しい評価、ありがとうございます!

滋賀県野洲市市三宅1013アクロスプラザ野洲内

JR野洲駅より徒歩6分♪西友などの商業施設内アクロスプラザの中にあります♪

• 市三宅から340m (徒歩5分)

滋賀県内では数少ないトレーニング施設を併用した整骨院

たかくら鍼灸整骨院

• 野洲駅から徒歩10分 (770m)

【土日祝も営業】姿勢矯正、肩の不調は当院へお任せください。。

骨盤LABO 野洲店

• 野洲駅から徒歩51分 (4km)

野洲市で美容鍼を受けるなら《Bi-brille》で決まり☆

Bi-brille

• 野洲駅から徒歩10分 (780m)