ケンスマセイコツイン

健スマ整骨院

長年の腰痛が気にならなくなりました。

長い間、腰痛で悩んでいました。
マッサージだったり鍼灸院だったり整形外科だったり…
色々行きましたが大して良くならず。
その場では良くなるけどすぐに戻ってくる感じでした。
ここの整骨院ではしっかりと納得いくまで治療内容を説明してもらい、通院を決めましたが、1ヶ月ほどで痛み自体は感じない程度になり、びっくりしました。もっと早く来ていればよかったです。
今はインナーのトレーニングをして身体の維持をしています。
セルフケアの方法も教えてもらえて、オススメです。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当初お辛そうだった腰痛が今ではかなり痛みを感じない程になっておられて
スタッフ一同嬉しく思います。
当院では『最速で痛みをなくす』ことをモット―にしておりますので
「もっと早く来ていればよかった」と言って頂けて嬉しいばかりです。
今後もインナーのトレーニングとセルフケアをしながら痛みの出ない身体作り
一緒に頑張っていきましょうね!
嬉しい評価、ありがとうございます!

普通の整骨院です。

スタッフの方や設備など整った整骨院だと感じました。
ただ、そこで取り扱っている商品の斡旋などが過度にあるので、うんざりすることがありました。
高い施術を進められてキッパリと断らないと、話がどんどん進むので気をつけられた方が良いかもしれません。

健スマ整骨院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからの院運営とスタッフ教育に活かせるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

腰痛の治療

姿勢が悪く骨盤が歪んでいることにより、少し動くだけでも痛む腰に悩んでいました。通い始めてすぐに腰の痛みが取れてとても楽になり、姿勢が良くなっていることも実感できています。効果的なトレーニングも教えてくださり、空き時間にすぐに実践できるものなので有難いです。

口コミのご投稿ありがとうございました!
骨盤の歪みからの腰痛が今ではかなりよくなっておられて
スタッフ一同嬉しく思います。
当院ではセルフケアの方法も度々ご紹介させて頂きますので
しっかり取り組んでいただければ痛みを繰り返さないようになります✩

首・肩こり

職業柄、首や肩のこりがとても酷く日々悩まされており行かせて頂きました。
治療をして頂いてから仕事時の肩への負担が以前よりも軽くなりました。
他にも気になっていた事等も親身になって相談に乗って下さりアドバイスを下さる良い先生方ばかりなのでとても通いやすいです。
より良くなる様に今後も頑張って通院します。

口コミのご投稿ありがとうございました!
長い間お悩みだった首や肩のこり感がかなり軽くなられて、スタッフ一同大変嬉しいです!
当院では健康になるためには、お身体はもちろん心のケアまでが必要だと考えております。
なのでお気軽に何でもご相談くださいね!
今後も全力でサポートさせて頂きます✩

育児が楽に!!

産後骨盤矯正に行きたかったのですが、、、行こうと思った時にコロナ生活に突入してしまい、一年以上の月日が経ってしまっていました。毎日の家事と育児に骨盤の異常など出てくるようになり、頑張って通ってみることに。日々のセルフケアのことなども色々教えてくださり、頑張ろうという気持ちにもなれました!最近は、体も軽くなって、育児も家事も以前に比べて楽にこなせるようになってきました!!この調子でもう少し通って、出産前の体に近づけられるように頑張ります!

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
家事や育児での負担を減らすこと、より快適な生活を
お届けでき、とても嬉しいです!
当院では自立した生活のために必要なセルフケアや食事まで
アドバイスさせて頂いております^^
今後も全力でサポートさせて頂きますね!
一緒にがんばっていきましょう!
嬉しい口コミ、ありがとうございました!

腰の痛みがとれた!

ぎっくり腰で大変辛かった症状がこちらの院にきてかなり楽になりました!
今も楽になりましたが、根本的な原因を改善するため通い続け、姿勢や柔軟性を改善する治療を受けています!
これからぎっくり腰を起こさない体を作るために頑張ります!

口コミのご投稿ありがとうございました!
急な腰の痛みでお辛そうでしたが、症状がなくなり、スタッフ一同大変嬉しいです!
柔軟性を上げ姿勢を正しくすることは今後に痛みを繰り返さないために必要なことですので
嬉しい評価、ありがとうございます!

体の痛みを迅速にとって頂きました!!

介護職をしていてましたが、
原因が分からず左肩を痛めてしまい、
仕事に支障が出ていまい
仕事をセーブしてました。

病院や他の整骨院に行っても治らず
痛み止めを打ちながら仕事をしていました

健スマ整骨院で治療してもらい、
左肩を痛めた原因もわかり
痛みも迅速にとって頂き
翌日からセーブしていた仕事内容を
行っても痛みがでず
利用者さんとも全力で取り組める
ようになりました

再発しないように予防方法も教えて頂き
現在も痛みなく仕事が出来ています!

本当にありがとうございます!!

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
全力で仕事をすることができるようになって
楽しそうな表情を見ることができ
スタッフ一同感激です!
当院では原因をはっきりさせ、痛みの出ない身体作りを目指して
アドバイスさせて頂いております。

今後も全力でサポートさせて頂きますね!
また気になる事やご質問等ありましたら、何でもご相談くださいね。

持病の腰痛から改善😃

長梅雨のせいか、いつもの腰痛ではない痛みが続き初診。やはり炎症性の痛みでした。2回の治療で改善、ゴルフも再開。今は首・肩の凝りを改善中。怠さと痛みと凝りの無い日々が見えてきました❗️今日は友人も健スマデビューです🎵

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

悩まれていた腰の痛みがなくなり、ご趣味のゴルフが楽しめるようになって頂けたこと、
スタッフ一同嬉しく思います!
嬉しい口コミありがとうございました!

腰痛で仕事中悩んでいましたが、健スマ整骨院に通ってから腰痛も楽になって、仕事に集中できるようになり、私生活でも楽に動けるようになりました。
子供を連れて行っても子供の遊ぶスペースもあり、先生達も子供が好きみたいで安心して通えてとても良いです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

悩まれていた腰のおいたみが今では私生活でつらさを感じない程度にまで落ち着いており
とても嬉しいです!
当院ではお子さんとご一緒にご来院されても安心して施術を受けて頂けるよう
ご対応させて頂いております。

嬉しい口コミありがとうございました!

頭痛が解消されました!

デスクワークをしていて頭痛がひどく集中して仕事ができませんでしたが通院してからすぐに頭痛が起きなくなり今ではストレスなく仕事が出来てます。頭痛が起きてる原因を分かりやすく説明していただきスッキリしました。
今までストレッチや運動をしてきませんでしたが、頭痛解消の為のストレッチやセルフケアを教えて頂き今ではストレッチをしないと次の日が気持ち悪いぐらいになりました。
通院している間に私の健康意識が上がりました!

健スマ整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
当院では根本の見直しから日常生活までアドバイスさせて頂いておりますので
今後も何かあればいつでもご相談くださいね。
『健康意識が上がった』というお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく思います!
これからもセルフケアを続けて健康な身体を維持し続けましょう!

痛みがすぐに取れました!

長年、腰痛持ちで仕事にも支障をきたしていました。
もうこれは付き合っていくものかなと諦めていましたが、一度整骨院に行ってみることにしました。

すると、数回治療を重ね痛みが気にならない程になくなっていきました!
痛みがなくなるだけでなく、再発予防や生活習慣の改善までしっかり見ていただけて助かっています!

院も整骨院のイメージとは違い、賑やかで楽しい雰囲気があり通いやすいし、悩みも相談しやすいです!

カラダをしっかり良くしたい人に特にオススメしたいです!

健スマ整骨院からの返信

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
長年お悩みだった腰の症状がなくなり、スタッフ一同大変嬉しいです!
当院では自立した生活ができるようになるまでしっかりとサポートしていきたいと
考えておりますので、今後も全力でサポートさせて頂きますね!

何故人気?

料金が高い。
実費負担の内訳がおかしい。
兄が柔道整復師なので聞いてみたら
驚いてた程。

何故人気なのかわからない。
滋賀には整骨院が少ないから?
腕は確かなのかもしれませんが。

料金説明にくる際、
スタッフ同士耳打ちしてたのが
気が悪かったし、不信でしかなかった。

☆1にしたかったけど、
「一定数の口コミを投稿されていない場合、
低評価の投稿は制限させていただいております」
って出て、投稿できなかったので
☆の数増やしてます。

健スマ整骨院からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからの院運営に活かせるよう、努めさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

頭痛が良くなりました!

長い間頭痛と首の痛みが治らず
毎日苦しい日々が続いてましたが
健スマ接骨院で見てもらって
丁寧にどこがわるいのか
教えていただき、定期的に通い出して
今でわ痛みもましになり、この病院
に通って良かったと思います!

口コミのご投稿ありがとうございました!
症状が以前よりは和らいできているようで安心しました。
何でもご相談ください♪

効果バツグン!!

肩と腕の痛みが2週間以上続き、これ以上我慢出来ない!と思って駆け込みました。痛みの原因となる部分をつきとめてもらい、その部分に的確な治療をしてもらいました。そのおかげで2,3回通っただけで痛みがなくなり普段の生活に戻ることができました☆

口コミのご投稿ありがとうございました!
肩と腕の痛みがよくなられたようで、とても安心しました。
また何かお体の不調・お悩みが出た際は
当院へ何でもご相談くださいね♪

ぎっくり腰からO脚矯正まで。

ぎっくり腰に 度々 悩まされていました。
寝返りもするくらい 痛くて 夜も眠れず 一刻も早く この痛みを何とかしたいと思い インターネットで、良い整骨院を探して いきました。初めての 整骨院デビューでしたが、丁寧な説明と 対応で、1回目の治療で、ほとんど痛みはなくなりました。それから、数回 ぎっくり腰の治療に通い その後は 姿勢矯正、ラクトレも 行い お腹周りが スッキリしました。それから、自分では、気がつかなかったのですが 自分がO脚だったとは 知らず。
O脚矯正も、数回 治療しました。治療するたびに、O脚がなくなっていくのが 目で確認できて 良かったです。今では 鏡に立つのが嬉しいです。良くして頂き ありがとうございました😊健スマの先生達は、皆さん イケメンで、親しみを持って、色々な話しさせてもらい 楽しかったです。

口コミのご投稿ありがとうございました!
ぎっくり腰がよくなられたようで、とても嬉しい限りです。
楽トレでつけたインナーマッスルは日々アドバイスさせて頂いていた
内容の生活スタイルを継続して頂ければ落ちにくい筋肉ですので
今後とも健康のためにがんばってくださいね。
また何かあれば何でもご相談ください♪

丁寧な施術でした。

交通事故の影響で首と肩がツラくて悩んでいましたが、ただ治すだけでなく、姿勢などの根本的な所から改善する事が出来ました。施術のプランニングや、治療の方法などもなどもわかりやすく説明してくださり、安心してお任せする事が出来ました。おかげで首と肩がスゴく楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございました!
首と肩の状態がよくなられたようで嬉しい限りです!

当院は交通事故の認定施術院になります。
スタッフ全員が国家資格を持ったプロになりますので、お体のことはもちろん、その他の細かい手続きまで何でも分からないことがあればお尋ねください。
今後お体のことでお悩みが出た際は何でも当院へご相談くださいね♪

長く通ってます。おすすめです!

長年、身体のメンテナンスをしてこず、ぎっくり腰に。
身体の状態の丁寧な説明、症状に合った施術を受けられ、痛み改善です。無理なくできるストレッチ、日常気をつけると良い事など、アドバイスを頂き、日々心がけています。
毎回、笑顔と会話で心もメンテナンスして頂けます。

口コミのご投稿ありがとうございました!
ぎっくり腰がよくなられたようで、とても安心しました。
ストレッチ等も実践して頂けているようで、嬉し限りです!
ご不明な点等ありましたらいつでもご質問くださいね♪

事故による痛みの治療

駐車場で歩いていたらショートカットしてきた車に当てられてしまいむち打ちの症状が出たのでネットで調べて事故にお詳しい健スマ整骨院に行きました。
車に当てられたのが初めてのことで知識が全くなかったのですが、体のこと、これからのことを分かりやすく丁寧に教えてくださってとても助かりました。最初は事故による痛みやだるさがひどかったのですが通院するたび良くなってきたので本当に嬉しいです。
相談ものってくださいますしスタッフの方皆さん明るくて元気になりました。お家でできるストレッチも教えていただいたので頑張ります。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院は交通事故の認定施術院になります。
スタッフ全員が国家資格を持ったプロになりますので、お体のことはもちろん、その他の細かい手続きまで何でも分からないことがあればお尋ねください!
少しずつお悩みの症状はよくなってこられているようですが、最後まで責任を持って全力でサポートさせていただきます♪
一緒に頑張っていきましょう!

膝と肘の痛み激減

昨年10月に、右足甲を骨折して右足を2ヵ月引きずっていたせいなのか?骨折が治ってから、右膝が痛くて歩行困難・正座が出来なくなっていました。又、左右体のバランスが悪くなってしまった為、肘まで痛みが出ていました💦
片手で、本棚から資料が取り出し難い等、仕事にまで支障が出て来て困ってました。
 現在も通わせて貰ってますが、施術して貰う度に調子が良くなってます。
殆ど痛みが無くなりました‼️
治療の説明も丁寧で、ストレッチ等色々教えて頂き安心して通える接骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございました!
ご投稿内容からお悩みの症状がよくなられているようで、とても安心しました。
現在も通院中とのことですので、最後までしっかりとサポートさせて頂きます!

痛みが和らぎました。

慢性的な姿勢の悪さから首に痛みが走り、約1ヶ月間首の痛さに悩まされていました。その時紹介してもらい当院で治療して貰ったところ、数回で痛みが和らぎました。それに加え、今後を考え自宅で出来るストレッチや姿勢の直し方、身体への意識の仕方などを教えて頂きとても役に立っています。院内の雰囲気も良くとても通いやすく、個人的には凄くオススメ出来ると思っています。

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みの症状がよくなられたようで、とても安心しております。
自宅で出来るストレッチ等、多くのアドバイスをさせて頂いておりますので、今後も知りたいことがありましたら気兼ねなくご質問くださいね!

滋賀県野洲市市三宅1013アクロスプラザ野洲内

JR野洲駅より徒歩6分♪西友などの商業施設内アクロスプラザの中にあります♪

• 市三宅から340m (徒歩5分)

滋賀県内では数少ないトレーニング施設を併用した整骨院

たかくら鍼灸整骨院

• 野洲駅から徒歩10分 (770m)

野洲市で美容鍼を受けるなら《Bi-brille》で決まり☆

Bi-brille

• 野洲駅から徒歩10分 (780m)

【土日祝も営業】姿勢矯正、肩の不調は当院へお任せください。。

骨盤LABO 野洲店

• 野洲駅から徒歩51分 (4km)