ケンスマセイコツイン

健スマ整骨院

歳に合わせてポジティブに

五十肩が辛くて通い始めました。
2ヶ月ほどですっかり治して頂いて嬉しいかぎりです。
ずっと気になっていた姿勢の事も相談にのっていただきトレーニングしています。
60代でも歳に合った指導をしてもらって、前向きな気持ちになりました。
歳を重ねても颯爽姿勢良く歩けるよう
頑張ります。

健スマ整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

肩のお悩みがなくなったようで
私たちも嬉しい限りです!

健スマ整骨院では健康な身体を維持していくサポートを
全力でさせていただいております。
何でもご相談くださいね!
口コミありがとうございました。

腰痛、足の痺れ

2年ほど悩まされていた腰痛と足の痺れが、来院するにつれて良くなっています。
先生方も親切で分からないことがあれば分かりやすく教えてもらえるので、安心しています。
楽トレがとても良いと思うので頑張りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みの腰痛と足の痺れがよくなっていただけたみたいで、とても嬉しく思います。
トレーニングは、やれば結果が目に見えて出てきますので、一緒に頑張っていきましょう♪

2年ぐらい痛かった肩が楽になりました!

野球で2年ぐらい肩が痛く痛める前は遠投も90mぐらい投げれていたのが痛めてベース間もまともに投げれなかったのが今は60mぐらいまで回復してきて今シーズンは楽しみです!
長年の痛みで諦めていましたがとってもらえて楽になりました!

口コミのご投稿ありがとうございました!
投げられなかったボールが徐々に投げられるようになってきているみたいで、非常に安心しております。
まだ全回復までは至っていないようですので、今後も全力でサポートさせていただきますね!

かなり良くなりました!

産後で、肩が痛くて通い始めました。思っていたよりも早く良くなりとても楽になりました。
骨盤矯正も合わせてやってもらいましたが、これは施術したその帰り道から効果を実感!ズボンがスカスカになり、ビックリしました!
今は、肩の痛みはほとんどないので、姿勢改善をしていただいています。効果を実感できる日が楽しみです!
整体師さん、受付の方、お客さんもみなさんあたたかく迎え入れて下さるので、赤ちゃん連れでも安心して通えます。産後のリフレッシュにオススメです!

口コミのご投稿ありがとうございました!
早期に症状がよくなられたようで、とても安心しました。
姿勢に関しては筋力や体の柔軟性が重要になってきますので、今後も全力でサポートさせていただきます!
またお悩み等がありましたら、何でもご質問くださいね♪

ぎっくり腰できました!

旦那の紹介できました!
痛くて歩けなくて困っていました。
治療してもらったら
次の日は痛みもましになっていて
歩けるようになりました!
数回通って痛みもなくなり
普通に生活できる様になりました!!
子供の遊ぶ場所もあるので子供は喜んでました!

口コミのご投稿ありがとうございました!
日常生活が問題なく過ごせるようになられたようで、当院としましても嬉しい限りです!
小さいお子さん連れでも飽きない様にキッズスペースをご準備しておりますので、今後も機械がありましたら是非お子さんとご一緒にご来院くださいね♪

おススメです!

慢性的な肩凝りと肩凝りによる頭痛、また持病のめまいと吐き気が辛くて、ここをネットで調べて通院することにしました。
まず最初に丁寧な聞き取りをしていただき、自分に合った治療法を提案してもらえたおかげで、安心して治療を受けることができました。
院長先生はいつも丁寧で優しく、ストレス解消に愚痴まで聞いてもらえて感謝しています(笑)
一時的な対処法ではなく、姿勢矯正をしていただき、生活改善や食生活等も教えてもらえてありがたいです。
通い始めて2か月ですが、酷かった肩凝りも良くなり、頭痛やめまいもほとんどありません。
本当にお勧めの整骨院です。

口コミのご投稿ありがとうございました!
通院されてからお悩みの症状がよくなられているようで、当院としましても嬉しい限りです。
お悩みの症状はもちろん、内面的なところからも患者様をサポートできますように取り組んでおりますので、少しでもお役に立てていれば光栄です。
生活指導や食事指導も一度聞いただけでは分からない方も多いので、忘れてしまった場合や不明点などが出てきましたらいつでもご質問くださいね!

骨盤も引き締まり肩凝りも解消✧‧˚

年子で子どもを産んで広がりまくっていた骨盤がキュッと引き締まりました。好きな服も着られる様になり、楽しめるようになりました。
肩凝りは常に湿布を貼って痛みを我慢しながら子育てしていましたが、凝りも痛みも亡くなり、抱っこ紐もラクラクです。
子ども2人を連れてお買い物に行くのも増えました✩

口コミのご投稿ありがとうございました!
肩こりや骨盤周辺のお悩みがよくなっていただけたようで、とても嬉しく思います。
当院にはキッズスペースもありますので、是非お子さんとも一緒にお越しくださいね!

姿勢も良くなりました

先生からの丁寧な指圧に説明も分かり易く安心して通ってます。楽トレも寝てるだけで筋肉を鍛えるなんて運動嫌いな私にぴったり。毎回楽しくなってきてます。姿勢も良くなってこれからも元気にかんばれます。

口コミのご投稿ありがとうございました!
楽トレは寝ながら筋肉を鍛えることができるので、とてもおススメですよ!
身体も心も元気になってもらえますように、当院でも全力でサポートさせていただきます♪

おすすめです

脚の付け根から太腿にかけて痛みが暫く取れなくて、日頃から医院の前を良く通っており、一度、行ってみようと脳裏をよぎり思いメールさせてもらいました。結果、数回通っただけで症状が無くなり、また日頃のトレーニングのやり方など色々と理論的に教えて頂きました。おすすめですよ。

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みだった症状が数回でよくなり、当院としましても嬉しい限りです!
今後もご自身でのケアを継続しておこない、また何かお困りのことがございましたらその時はいつでもご相談ください♪

首、肩、背中の痛み、猫背、姿勢と歩き方などの指導

首の寝違えで駆け込んだのですが、丁寧に治療していただき、寝違えだけではなく普段の生活から見直す指導や、姿勢を維持するためのトレーニングなど的確に指導していただいたおかげで、痛みにくい体になり猫背がよくなってきました。
今まで歩き方もコンプレックスでしたが、正しい歩き方を教えてもらい練習すると足の付け根が痛まなくなり、日課の散歩が楽しみになりました。

ギックリ腰

朝こたつから立ち上がろうとしたら腰に激痛が、、、
こ、これは過去にも経験のあるぎっくり腰なのでは…
すぐさま会社に休みの連絡を入れ当日予約のできる病院を探しました。
調べて最初に出て来たので即アポ。すると1回で痛みが取れました!
まさにゴットハンド!!!ありがとうございました(^_^)

口コミのご投稿ありがとうございました!
1回の施術でよくなってもらえたようで、当院としましても嬉しい限りです!
またいつでもご相談くださいね♪

猫背

整体等、ここが初めてです。
姿勢が悪いのが気になり調べて来ました。
まだ数回の治療ですが、効果はありそうです。
どういう時に感じるかと言うと、車の運転中、デスクワーク時です。
長年気になっていたものなので、良くなることを願い通ってみます。

歩けるようになった!

腰が痛くなり、ネットで検索をし、こちらに通院し始めました。
腰痛の原因は筋力が低下したことが原因と言われ、ショックでした。。。
最先端のマシーンで今はお腹の筋肉を鍛えていまーす!
良い感じのとこですよ( ´∀`)!

口コミのご投稿ありがとうございました!
腰痛の原因は人により様々です。。。
きちんと根本の原因までサポートしますので、一緒に頑張っていきましょう!

骨盤矯正をしてくれる病院を探していました!
お友達に勧められたので来てみましたが、もっと早く来れば良かったと本当に思いました!
子連れで行っても嫌な顔せず、子供がぐずっても皆さん喜んで子守もしてくれます!
先生方もみなさん若くて爽やかでとても感じが良いので家族にも勧めました👍

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院はキッズスペースも完備しておりますので、今後も是非お子さんと一緒にお越しくださいね!
また、ご家族へのご紹介もありがとうございました♪

旦那の紹介で

年末に膝を痛めたので主人に紹介をしてもらいました!
整骨院は初めてでしたが、聞いていた通り馴染みやすい先生ばかりで、とても愛想良く対応してくれます。
肝心の痛みも、ものの数回で改善され、とても満足しました♩

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みの症状がよくなられたようで、当院としましても大変嬉しく思います。
またどこか気になるところが出て来られましたら、いつでもご相談くださいね。

健スマ整骨院

付き添いにきましたが、治療では大変丁寧で親切な対応をされました。
今後の治療プランなど説明を受けまして、わかりやすかったです。
お店も清潔感があって、キレイで良い印象でした。また、お世話になりたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!
嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます。
またお困りのことがありましたらいつでもご相談くださいね!

身体が軽くなった!

肩こり、頭痛に悩まされていて、駆け込みました。何回か通ううちに嘘みたいに身体が軽くなり、肩こり、頭痛が改善されました!日常が楽しくなりました!治療だけではなく、原因を一緒に考えてくださったり、家でもできることを教えて下さったりと、先生たちもとても親切なのでオススメです!!

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みの症状がよくなっていただけたようで大変嬉しく思いますます。
トレーニングやストレッチの方法等が分からなければ、いつでもスタッフにお尋ねくださいね!

足が本当に速くなりました!

私は、中学校で、陸上をしています!
最近短距離のタイムが伸びずに悩んでいたところ、ここに通っているお父さんに、足が速くなる機械があるよと教えてもらいました。
インナーマッスルを鍛えるマシーンで、確かに100メートル走の歩数が減り、タイムが伸びました!!
リレーの仲間にも紹介します🎵

口コミのご投稿ありがとうございました!
インナーマッスルを鍛えることでスポーツのパフォーマンスは向上します!
足が速くなりお喜びいただけて当院としましても、大変嬉しく思います。
また何かありましたらご相談お待ちしておりますね!

ここ、好きかも

以前別の整体に通っていましたが、流れ作業のように感じ、いまいち症状も改善しませんでした。
こちらでは初回で治療の流れを詳しく説明してもらい、個々に合わせてメニューを組んでもらえます!その為か私は3回目で改善が見られました。今は再発防止のために姿勢と筋力をつける治療をしています!

口コミのご投稿ありがとうございました!
早期に症状が緩解されましたようで、当院としましても安心しております。
再発防止のためにおこなわれているトレーニングも頑張っていきましょうね!

人生初

人生で初めて整骨院に通っています。
スタッフの方は若い方が多いように感じますが、皆さんとても感じの良い方達で好感を持てます!
腰痛の治療はと言いますと、まだ通い始めて4回目の為そこまで大きな変化は正直なところ出ていません。
ただ少しずつ快方に向かっているとの事なので、お任せして頑張ってみようと思います👌🏻

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みの症状である腰痛はまだお辛い状態のようですね。。。
腰痛が少しでも早く緩解されますようにサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

滋賀県野洲市市三宅1013アクロスプラザ野洲内

JR野洲駅より徒歩6分♪西友などの商業施設内アクロスプラザの中にあります♪

• 市三宅から340m (徒歩5分)

滋賀県内では数少ないトレーニング施設を併用した整骨院

たかくら鍼灸整骨院

• 野洲駅から徒歩10分 (770m)

【土日祝も営業】姿勢矯正、肩の不調は当院へお任せください。。

骨盤LABO 野洲店

• 野洲駅から徒歩51分 (4km)

野洲市で美容鍼を受けるなら《Bi-brille》で決まり☆

Bi-brille

• 野洲駅から徒歩10分 (780m)