ケンスマセイコツイン

健スマさん

腰痛で整骨院に来ました。
通いやすい場所にあり、駐車場も広く便利です。
痛みがおさまるまで少し期間がかかると言われましたが、治るまで通います。
LINEで予約の変更ができるので、仕事中で電話ができない時にも助かります。

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みの症状が緩和されるまで全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!
ご予約の変更等はLINEでもお気軽に対応させて頂けますので、是非ご活用くださいね♪

捻挫で通院

捻挫のため急遽訪れることになりましたが、丁寧に対応、アドバイスしていただき、助かりました。数日で歩くのに問題ない程度まで回復することができました。過去の捻挫と比べても、早く治すことができたので、満足しています。

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みだった捻挫が早期に回復されたようで、当院としましても大変嬉しく思います。
また何かお困りでしたらいつでもご相談くださいね!

全身メンテナンスできてます

週一、二回通ってます。体の痛いところや骨盤の矯正など様々なところを治してくれます。僕はサッカーで怪我してましたけど、毎週通ってたら怪我が治りました。とてもオススメのお店です。是非一度行ってみてください。

口コミのご投稿ありがとうございました!
サッカーでの怪我も回復されたようで、当院一同安心しております。
今後も引き続きお身体のサポートをさせていただきますね!

骨盤矯正と腱鞘炎

出産後から手首が痛くなり、骨盤も歪んでいるように感じたので、こちらを受診しました。
午前中はお子さん連れの方が非常に多く、子連れの私としては気を使わなくて良いので通いやすいです。
受付スタッフがいらっしゃる日と、そうでない日があるようなので、事前に分かっていると尚通いやすいかなと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院ではキッズスペースをご用意しておりますので、お子様連れでのご来院が可能となっております!
受付スタッフの出勤日は不規則となっておりますので、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解いただけますようよろしくお願い致します。

歩きやすくなりました

仕事を退職してから外に出歩くことがなくなり、足の筋肉が極端に痩せてしまい歩きにくくなっていました。
こちらでお腹に電気を流しトレーニングをしてから少しづつですが、良くなってきました!
車の運転がしやすくなったり、立ちやすくなったりと効果を感じております。

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みだった歩きにくさが少しずつよくなってきているようで、安心しました。
まだ完全ではないようですので、これからもサポート致しますので一緒に頑張っていきましょう!

明るく和やかな整骨院です

慢性的な腰痛に悩まされ、ギックリ腰の再発を機に来院しました。院内は明るく和やかな雰囲気で、スタッフの方も症状などを親身に聞いて下さるので相談しやすいです。徐々に良くなってきたのでさらなる改善に向けて通院したいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました!
ぎっくり腰の状態がよくなってきているようで、当院としましても非常に安心しております。
再発防止に向けて一緒に頑張っていきましょう!

スマイル◎

みなさんめっちゃ良い人です!笑
いつ行っても気さくに声をかけてくれるので、親近感が湧きます。
予約の変更がLINEでできるので仕事中でも連絡が取れ最先端って感じです!
あと、受付の方がとても綺麗な方なので毎回緊張します。笑

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院では当日の急なご予約の変更などにも対応できるように、LINE@でのご予約も承っております!
少しでも患者様が通院しやすいように導入しておりますので、次回以降も是非ご活用くださいね♪

交通事故

産後の骨盤矯正で通院しています。
午前中はとにかくお子さん連れの方が多いです!
私も最初は子供を連れて行くのに抵抗がありましたが、お子さん連れの方が多いので2回目からは甘えさせてもらっています( ´∀`)
託児料もかからないので有難いです。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院はキッズスペースをご用意しておりますので、お子様連れでご来院される方は多数いらっしゃいます♪
次回以降も是非お子さんと一緒にご来院くださいね!

痩せました!

ギックリ腰の治療で通い始め、そこからは定期的にメンテナンスでお世話になっています。
ここに来た次の日はいつも凄く体が軽いです👍
さらに通い始めてからしばらく経つと体重が落ち、ウエスト周りも少しサイズダウンしました!!
先生には治療で代謝が良くなったからですね〜と言われました!
良いことづくしです‼️

口コミのご投稿ありがとうございました!
腰の調子に限らず、様々な良いことが出ているようですね!
これからも引き続きメンテナンスさせていただきますね♪

体操

私は、体操を、習っています。
この前の試合から、足の付け根が痛くなり、友達に教えてもらったここに来ました。
何回か来ていますがまだ痛いので、早く良くなるように続けて通いたいです。
治ったら、また全力で、体操がしたいです。

口コミのご投稿ありがとうございました!
まだお辛い状態みたいですので、当院としましてもいち早く元通り体操ができるようにサポートさせて頂きます。
全力で体操ができるようになるまで、一緒に頑張っていきましょうね!

坐骨神経痛

坐骨神経痛で足先まで痺れて夜も寝られなかったのでネットで検索してきました。
優しい先生だったので説明をしてもらっている時から安心しました(泣)
さらにあの激痛がまさかの数回で取れびっくり!!
今は筋肉がつくように通っています。

口コミのご投稿ありがとうございました!
お身体のいたみが数回で取れたようで、当院としましても安心しております。
いたみの原因は患者様それぞれですが、今回の原因が筋力不足なのであれば、再発しにくいお身体を目指して一生に頑張っていきましょう!

先生いつもありがとう!

以前から大西先生に診てもらっています。
ここでやってもらうのと、マッサージに行くのでは雲泥の差です。
マッサージなら1時間程、ここでは30分くらいですが、時間の短いこちらの方が効果を良く感じるので、不思議なもんですね〜。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院の施術とマッサージは根本的な目的が違っております!
今後もより満足していただけますように精進してまいりますので、気になることなどがでてきましたらいつでもご質問くださいね♪

通院中

良くなりつつあります。腰痛です。
その日の状態に合わせて治療内容を決定してもらえるので、きっちり診てくれているんだと思います。
ひとつ驚いたところは、そんなところまで見ているんだという点です。
ふとした仕草や癖も見逃しません。感心しました。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院の施術は完全オーダーメイド制となりますので、毎日のお身体の状態に合わせてメニューを組んでおります。
まだ施術に通われだしたところのようですので、これからさらによくなっていただけるように、全力でサポートさせて頂きます!

ギックリ腰

子供に飛びかかられギックリ腰になりました。
予約もせずにいきなり行きましたが、座っているのも辛そうな私を見てか、少しの待ち時間で案内してもらえました。
1回で痛みは半減以下まで落ち、次の日にはほぼ改善していました!

口コミのご投稿ありがとうございました!
1回の施術で動けるまでになられたようで、本当に良かったです!
元通りに動けるなるように、当院で全力でサポートしますので一緒に頑張っていきましょうね♪

雰囲気◎

働いている人の雰囲気が良し!
若いスタッフさんが多いですが、何でも一生懸命で、話しやすいので治療も楽しく通えます!いつも私のわがままを聞いてくださるので甘えっぱなしですが。。。笑
良くなるまでもう少し頑張りまーす!

口コミのご投稿ありがとうございました!
まだ本調子ではないようなので、これからも引き続き全力でサポートさせていただきます!
最後まで一緒に頑張りましょうね♪

陸上でのメンテナンス

以前中学生の時に肉離れをした時から定期的にお世話になっています!
当時は大会直前に怪我をして落ち込んでいましたが、先生がめっちゃおもしろくて頑張れました。
今は大会の前の日などに定期的にお世話になっています!
若くてイケメンでテンションの高い先生が多いので是非!笑

口コミのご投稿ありがとうございました!
普段から部活動の試合前などにメンテナンスにきていただけているんですね。
今後も変わらずサポートさせて頂きます!

子連れok

子連れで通院できるので非常に助かります!
午前中はお子さんを連れた方がかなり多い印象で、いつ行ってもキッズスペースで子供が遊んでいます。
たまにぐずってしまう時もありますが、他の患者さんも子連れでお互い様という感じなので特に気になりません👍
スタッフの方も手が空いている方が変わりがわり面倒を見てくださりますよ!

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院は産後のお子様連れの患者様も非常に多くご来院されております。
手の空いているスタッフがお子さんを見守りますので、今後も是非一緒にお子さんとご来院くださいね!

外反母趾

長年仕事で歩くことが多く、歩き方が悪いせいか外反母趾になり日に日に強くなっていました。
何度か治療に通ったことはありましたが、バランスや根本の部分を診てくださるところには出会えていませんでしたが、こちらではきちんと原因の部分まで検査してもらえ、さらには歩き方の指導や靴の選び方まで教えてくださります!
ここ良いかも!

口コミのご投稿ありがとうございました!
お悩みの症状が緩和したあとは、再発防止も含め日常生活動作の指導もさせていただいております。
繰り返さないように一緒に頑張っていきましょう!

ゴルフ肘

以前からゴルフをした日には肘に痛みがありました。
先月に友人とコースを回った際に痛みが強くなり、こちらに来ました。
応急的に痛みを抑えてもらい、正しい肘の使い方、肘のテーピングの巻き方も教えてもらいました。
非常に丁寧でしたので好感をもてます。

口コミのご投稿ありがとうございました!
当院ではストレッチ指導や日常生活でのアドバイスも多数させていただいております。
ご不明な点などがありましたら遠慮なくご質問くださいね!

通いやすい◎

駅近、商業施設内、駐車場完備、通いやすさは非常に良いと思います。
整形外科に通院しており最近こちらに転院しました為、効果はまだわかりません。
ただスタッフの方は良さそうな方が多く在籍されていられると思います。
これからの体の変化に期待です。

口コミのご投稿ありがとうございました!
こらからお悩みの症状の緩和に向けて一緒に頑張っていきましょう!

滋賀県野洲市市三宅1013アクロスプラザ野洲内

JR野洲駅より徒歩6分♪西友などの商業施設内アクロスプラザの中にあります♪

• 市三宅から340m (徒歩5分)

滋賀県内では数少ないトレーニング施設を併用した整骨院

たかくら鍼灸整骨院

• 野洲駅から徒歩10分 (770m)

【土日祝も営業】姿勢矯正、肩の不調は当院へお任せください。。

骨盤LABO 野洲店

• 野洲駅から徒歩51分 (4km)

野洲市で美容鍼を受けるなら《Bi-brille》で決まり☆

Bi-brille

• 野洲駅から徒歩10分 (780m)